Ginger horse apple cider
Знатоки античной истории утверждают, что упоминания пьянящего напитка из яблок встречаются ещё в летописях Древнего Рима.
В европейской традиции автором первого яблочного вина принято считать Карла Великого, который, присев на мешок перезревших яблок, и «изобрёл» сидр. Новый напиток пришёлся ко двору не только у короля франков и лангобардов. Сидр быстро набирал популярность и в средние века считался национальным напитком во всех городах западной Европы. Оно и понятно. В условиях средневековой антисанитарии куда надёжней было выпить кружку доброго сидра, чем хлебнуть водички.
У нас на Руси-матушке в те стародавние времена ни про какой сидр ведать не ведали, зато исправно готовили яблочный квас. А называть его сидром на французский или гишпанский манер начали, когда царь Пётр прорубил знаменитое «окно», из которого потянул первый модный сквозняк.
Так где же всё-таки родина яблочного сидра?
Можно сколь угодно долго дышать книжной пылью в архивах национальных библиотек по всей Европе, пытаясь воссоздать подлинную картину. Только дело это бессмысленное. Жирную точку в извечном споре французов, немцев и испанцев за право именоваться исторической родиной сидра, поставила Поднебесная. Сметливые китайцы начали пить яблочное вино лет этак за тысячу до нашей эры, во времена династии Шан, а то и Ся. Говорят, на то имеется у них подлинный манускрипт, впрочем, как и на все остальные изобретения человечества.
Однако именно в странах Европы напиток стал неотъемлемой частью национальной культуры: его активно используют в кулинарных рецептах (добавляют в соусы и маринады, тушат с ним мясо и овощи, используют для приготовления десертов и освежающих коктейлей), а осенью устраивают тематические праздничные фестивали в его честь.
Часть ли Европы мы в этом смысле или не часть, решать любителям аутентичного пития.
Марочные сидры из Санкт-Петербурга
Товарищество пиво-медоваренного завода не участвует в исторических дебатах, а просто готовит хороший сидр по классической рецептуре. Для варки сусла мы используем натуральный яблочный сок разных сортов из разных стран, а для создания неповторимого вкуса и тонкого аромата используем шампанские и винные дрожжи.
Товарищество пиво-медоваренного завода (ООО «ФАРТ СПБ») предлагает три основные марки яблочного сидра:
- «ДЖИНДЖЕР ХОРС ЭЙПЛ»;
- «КОРК СПИРИТ»;
- «МЭРИОН».
О вкусах мы тоже не спорим. Какой вариант напитка выбрать — сладкий, полусладкий, полусухой или сухой, наши покупатели решают сами, а мы с удовольствем предоставляем им такую возможность.
По запросу партнёров мы разрабатываем и производим сидры под частными торговыми марками.
Приглашаем потенциальных дистрибьюторов на дегустацию!
Источник
Сидр Джинджер Хорс Эпл Вудсток / Сидр Ginger Horse Apple Woodstock ПЭТ (30 л.)
- Описание
- Характеристики
- Стиль
-
Цвет: Свежий, бодрящий, сочный, легкий, яблочный, терпкий, дрожжевой, фруктовый.
Аромат: Очень светлый, соломенно-золотистый.
Вкус: Нежный, ягодный, фруктовый, яблочный, луговой, терпкий, свежий.
Послевкусие: Освежающее.Ginger Horse Apple Woodstock — полусухой сидр из сочных яблок от российской сидродельни «Фарт» из Санкт-Петербурга, где используют только натуральные ингредиенты высшего качества. Напиток относится к полусухим и отличается сдержанной, мягкой сладостью и благородным, тонким вкусом.
-
Страна производства РОССИЯ Производитель Компания «Фарт» (г. Санкт-Петербург) Стиль Cider Бренд Ginger Horse Количество в упаковке 1 Плотность — Тип замка A Сорт Игристый, полусухой Состав Вода, сок яблочный, дрожжи Крепость 4.9 Объем 1 -
Cider
Сидром называют фруктовый слабоалкогольный напиток, который делают преимущественно из яблок или, реже, груш. В мире существует большое количество всевозможных легенд и старинных преданий о сидре, но точных сведений о его месторождении по-прежнему нет. Известно, что сидр — древний напиток, он упоминался еще древнеримским писателем Гаем Плинием. Одно можно сказать с уверенностью: сидр — поистине всенародный напиток, который любят и ценят на всех континентах.
В зависимости от используемых сортов фруктов сидры подразделяются на традиционные, полусухие, сухие, полусладкие и сладкие. В процессе изготовления используется естественное брожение, но могут быть добавлены дрожжи. Крепость от 1 до 8%.
Цвет варьируется от светло-золотистого до насыщенно-медового, а также зеленоватого и темно-янтарного. Аромат обусловлен используемыми фруктами. Вкус тонкий, деликатный, легкий, свежий, бодрящий, может быть чуть терпким, с кислинкой. Пить сидр рекомендуется охлажденным. На дне бутылки допускается естественный осадок. Иногда сидр дополнительно газируют для игристости. Качественный сидр не должен содержать красителей, искусственных добавок и ароматизаторов.
Источник
Сидр Джинджер Хорс Эпл / Ginger Horse Apple ПЭТ (30 л.)
- Описание
- Характеристики
- Стиль
-
Цвет: Янтарный.
Аромат: Сочный, бодрящий, яблочный, свежий, фруктово-ягодный, кисло-сладкий.
Вкус: Фруктово-ягодный, терпкий, свежий, легкий, луговой. Ноты свежих яблок.
Послевкусие: Освежающее.Ginger Horse Apple — сладкий сидр с добавлением сочных яблок от сидродельни «Фарт», Санкт-Петербург, Россия. Для создания напитков мастера выбирают только отборные фрукты и ягоды, сотрудничая только с лучшими поставщиками сырья. Искусственные ароматизаторы и красители не используются.
Изысканный и тонкий букет этого великолепного сорта понравится знатокам и любителям сидров.
-
Страна производства РОССИЯ Производитель Компания «Фарт» (г. Санкт-Петербург) Стиль Cider Бренд Ginger Horse Количество в упаковке 1 Плотность — Тип замка A Сорт Игристый Состав Вода, сок яблочный, сахар, дрожжи Крепость 4.9 Объем 1 -
Cider
Сидром называют фруктовый слабоалкогольный напиток, который делают преимущественно из яблок или, реже, груш. В мире существует большое количество всевозможных легенд и старинных преданий о сидре, но точных сведений о его месторождении по-прежнему нет. Известно, что сидр — древний напиток, он упоминался еще древнеримским писателем Гаем Плинием. Одно можно сказать с уверенностью: сидр — поистине всенародный напиток, который любят и ценят на всех континентах.
В зависимости от используемых сортов фруктов сидры подразделяются на традиционные, полусухие, сухие, полусладкие и сладкие. В процессе изготовления используется естественное брожение, но могут быть добавлены дрожжи. Крепость от 1 до 8%.
Цвет варьируется от светло-золотистого до насыщенно-медового, а также зеленоватого и темно-янтарного. Аромат обусловлен используемыми фруктами. Вкус тонкий, деликатный, легкий, свежий, бодрящий, может быть чуть терпким, с кислинкой. Пить сидр рекомендуется охлажденным. На дне бутылки допускается естественный осадок. Иногда сидр дополнительно газируют для игристости. Качественный сидр не должен содержать красителей, искусственных добавок и ароматизаторов.
Источник
Сидр Джинджер Хорс Эпл Вудсток / Сидр Ginger Horse Apple Woodstock ПЭТ (30 л.)
- Описание
- Характеристики
- Стиль
-
Цвет: Свежий, бодрящий, сочный, легкий, яблочный, терпкий, дрожжевой, фруктовый.
Аромат: Очень светлый, соломенно-золотистый.
Вкус: Нежный, ягодный, фруктовый, яблочный, луговой, терпкий, свежий.
Послевкусие: Освежающее.Ginger Horse Apple Woodstock — полусухой сидр из сочных яблок от российской сидродельни «Фарт» из Санкт-Петербурга, где используют только натуральные ингредиенты высшего качества. Напиток относится к полусухим и отличается сдержанной, мягкой сладостью и благородным, тонким вкусом.
-
Страна производства РОССИЯ Производитель Компания «Фарт» (г. Санкт-Петербург) Стиль Cider Бренд Ginger Horse Количество в упаковке 1 Плотность — Тип замка A Сорт Игристый, полусухой Состав Вода, сок яблочный, дрожжи Крепость 4.9 Объем 1 -
Cider
Сидром называют фруктовый слабоалкогольный напиток, который делают преимущественно из яблок или, реже, груш. В мире существует большое количество всевозможных легенд и старинных преданий о сидре, но точных сведений о его месторождении по-прежнему нет. Известно, что сидр — древний напиток, он упоминался еще древнеримским писателем Гаем Плинием. Одно можно сказать с уверенностью: сидр — поистине всенародный напиток, который любят и ценят на всех континентах.
В зависимости от используемых сортов фруктов сидры подразделяются на традиционные, полусухие, сухие, полусладкие и сладкие. В процессе изготовления используется естественное брожение, но могут быть добавлены дрожжи. Крепость от 1 до 8%.
Цвет варьируется от светло-золотистого до насыщенно-медового, а также зеленоватого и темно-янтарного. Аромат обусловлен используемыми фруктами. Вкус тонкий, деликатный, легкий, свежий, бодрящий, может быть чуть терпким, с кислинкой. Пить сидр рекомендуется охлажденным. На дне бутылки допускается естественный осадок. Иногда сидр дополнительно газируют для игристости. Качественный сидр не должен содержать красителей, искусственных добавок и ароматизаторов.
Источник