Google com android devicemanager отобразиться его местоположение

Android для чайников №13. Android Device Manager: что делать, если потеряли смартфон?

Павел Крижепольский

Я думаю, практически каждый человек хотя бы пару раз попадал в ситуацию, когда не мог вспомнить, куда положил свой смартфон. Обычно, выход в этой ситуация очень простой – нужно просто позвонить на него с любого другого телефона. Но что делать, если на потерянном смартфоне включен беззвучный режим?

Именно такая история и приключилась со мной буквально на днях. Мне нужно было срочно доделать одно важное дело, из-за чего я засиделся за компьютером до трех часов ночи. Время от времени я переписывался с коллегами по почте и скайпу и, чтобы не разбудить домашних постоянными сообщениями о новых письмах, отключил на смартфоне звук. Закончив с делами я лег спать, так и не включив звук на смартфоне. А утром понял, что не могу вспомнить, куда же я его дел.

Вот тут то на помощь и пришел сервис Android Device Manager от компании Google, с которым до этого я был практически незнаком.

Android Device Manager

Как и у всех остальных сервисов Google, у Android Device Manager есть удобный веб интерфейс. Расположен он по адресу https://www.google.com/android/devicemanager

Отдельной регистрации в нем не требуется, для входа достаточно ввести логин и пароль от аккаунта Google.

Google сразу же попытается связаться с вашим устройством и отобразить его местоположение на карте. Если с первой попытки найти телефон не удалось, чуть позже можно попробовать запустить поиск вручную, нажав на иконку «Определение местоположения».

Если вы владелец нескольких Android аппаратов, то нужное устройство можно выбрать нажав на серую стрелочку. А чтобы в дальнейшем избежать путаницы с названиями смартфонов, их лучше сразу изменить на более понятные для вас варианты. Например, «Основной», «Рабочий» или «Семейный планшет».

Итак, благодаря Android Device Manager я узнал, что мой телефон находится где-то в квартире. Но, как вы понимаете, мою задачу это не сильно облегчило. В том, что телефон не мог самостоятельно убежать из дома, я и так не сильно сомневался.

Ситуацию спасла кнопка с надписью «Прозвонить». При нажатии на нее выбранный смартфон зазвонит на максимальной громкости даже в том случае, если находится в беззвучном режиме. Продолжительность звонка – 5 минут. Отключить его раньше можно нажав на клавишу питания телефона.

В моем случае поиски телефона на этом успешно закончились. Но что делать тем, кто забыл свой смартфон в маршрутке или кафе?

Именно для таких случаев Android Device Manager позволяет удаленно заблокировать экран смартфона либо удалить с него все личные данные. Есть только один момент – включить эти функции нужно на своем смартфоне заранее. Сделать это несложно. Достаточно нажать на кнопку «Настроить блокировку и удаление данных», а затем выбрать вариант «Отправить».

Читайте также:  Parallel space multi accounts для андроид

В панели уведомлений вашего смартфона должен будет появится специальный значок, после нажатия на который откроется меню настроек. Остается только нажать на кнопку «Активировать» и убедиться, что стоят обе галочки.

Теперь в Android Device Manager рядом с кнопкой «Прозвонить» появились две дополнительные кнопки – «Блокировать» и «Очистить».

Кнопка «Блокировать» позволяет удаленно заблокировать экран смартфона, установив на него цифровой пароль. Кроме того, можно ввести дополнительное сообщение, которое будет отображаться на экране телефона, и ввести номер, на который можно будет позвонить даже не разблокируя аппарат.


С помощью кнопки «Очистить» можно полностью удалить все данные со своего телефона. После этого он вернется к тому состоянию, в котором вы первый раз достали его из коробки.

Для удаленного управления своим смартфоном Google позволяет использовать не только веб интерфейс Android Device Manager, но и специальное приложение. Подробно останавливается на нем не буду, по сути, от веб интерфейса оно ничем не отличается.

Итоги

Android Device Manager – простой, но очень полезный инструмент, который однажды может спасти вам кучу времени, денег и сил. Помнить о его наличии стоит каждому владельцу Android смартфона. Конечно, в случае кражи шансов успешно вернуть телефон в любом случае не очень много. Хотя такие случаи тоже были. Об одном из Эльдар Муртазин не так давно писал в «Бирюльках».

Но даже в этом случае вы сможете заблокировать экран телефона или удалить с него все личные данные, что может спасти вас от многих дополнительных проблем. Например, от звонков с вашего номера друзьям и коллегам, с просьбой перевести деньги на счет или взлома аккаунта в социальной сети.

А вот в случае потери телефона шансы его вернуть заметно возрастут. Во-первых, можно быстро узнать, где именно вы его забыли. Во-вторых, от греха подальше заблокировать экран, написав для нашедшего сообщение о вознаграждении и указав контактный номер телефона. Так и помочь вам будет проще, и соблазна оставить телефон у себя все же меньше.

Так же стоит отметить, что некоторые производители Android смартфонов предлагают для своих аппаратов аналогичные сервисы, часто с более широкими возможностями. К примеру, с обзором фирменного сервиса SamsungDive от компании Samsung вы можете ознакомится по ссылке ниже.

Кроме того, в Google Play существует множество программ со схожими функциями. В качестве примера приведу сервис Norton Mobile Security, обзор которого также есть на нашем сайте.

Какой бы сервис и какую бы программу вы не выбрали, помните, что задуматься о возможной потере или краже смартфона в любом случае нужно заранее. Вы не сможете заблокировать экран утерянного телефона или удалить с него конфиденциальные данные если не активировали эти возможности в его настройках. И тем более, не сможете воспользоваться каким-то сторонним приложением, если заранее не установили его на свой телефон.

Источник

Как я искал свой телефон с помощью Android Device Manager

В прошлую пятницу, по пути домой, я бездарно посеял свой телефон в автобусе. Осознание этого печального факта пришло позже, когда я уже выходил из метро. Новый Nexus 4 терять очень жалко. К счастью я знал о нескольких программах, которые могут отслеживать местоположение телефона.

Читайте также:  Intro to android studio

Прийдя домой, я первым делом попробовал включить Prey, но потом я вспомнил, что после рутования телефона я забыл активировать свой аккаунт.
После этого я попытался поставить Plan B, но тут меня ждал облом. Plan B работает только на старых версиях ОС.

Почти смирившись с потерей телефона я наткнулся на Android Device Manager ( www.google.com/android/devicemanager ). Это новая штуковина, которая может отслеживать ваш телефон и не требует сторонних программ. (Наверное работает только с 4.2, ниже я не проверял).

Телефон был обнаружен в автобусном депо. Чем чёрт не шутит, подумал я и поехал туда. Но найти телефон когда в депо сотня автобусов очень затруднительно. По крайней мере его никто не взял и он скорее всего окажется в бюро находок 🙂

Все выходные телефон находился в депо, и я начал думать, что это какой-то глюк, т.к. с зарядника я его снял в пятницу утром.

Сегодня, перед выездом на работу, я обнаружил его не в депо, а на крупной автобусной остановке. Когда я пришел на работу, телефон был уже в районе университета, через весь город. Его никто не нашел, и он продолжает ездить на автобусе. По крайней мере теперь задача упрощается.

Зная конечную и начальную остановки я опредилил номер маршрута. №49 — Metrotown — UBC.
После утренней планерки, отследив телефон еще несколько раз эта теория подвердилась.
Используя мобильный сайт, который показывает автобусы на карте в реальном времени ( nb.translink.ca/Map/Route/049/Trip/EB1 ) я смог вычислить номер самого автобуса.

После чего осталось всего ничего 🙂 Я позвонил в бюро находок компании Translink, и подробно рассказал им в каком конкретном автобусе нужно искать мой телефон, и сиденье, на котором он был посеян.

Оператор была сильно удивлена точностью моих данных, а автобус как раз подъезжал к конечной.

Через пять минут мне перезвонили, и сказали что телефон найден! Victory.

Единственное, чего я не могу понять — так это время работы (с утра пятницы, до утра понедельника). Даже используя CyanogenMod это дофига, учитывая, что я долбил его по GPS каждые 5 минут на протяжении пары дней 🙂 Правда в нем есть индуктивное зарядное устройство Qi, может он лежал рядом с каким-нибудь электрокабелем…

Источник

Как найти потерянный телефон через Android Device Manager и другие способы

Что делать, если ваше устройство утеряно или его украли? Производители смартфонов уже давно ответили на этот вопрос. Apple встроила в систему функцию Find my iPhone, которую невозможно отключить стороннему человеку.

Разработчики Android решили не отставать, добавив возможность удаленно заблокировать устройство и отследить его местоположение. Используя Android Device Manager, найти телефон с компьютера не составит труда.

Настройка функции

Купив новое устройство, стоит сразу же обезопасить его с помощью определенных настроек.

    Зайдите в настройки и перейдите в раздел «Безопасность».

Читайте также:  Настройка андроид для флешки

Найдите пункт «Устройства и учетные данные».

Перейдите в «Администраторы устройства».

Раздел «Найти устройство» → Переведите тумблер в активное положение.

Как найти потерянный телефон через ПК

Каждый производитель смартфонов старается придумать свою функцию поиска устройства. Поэтому рассмотрим как определить местоположение гаджета при помощи нескольких сервисов.

Android device manager

Google максимально упростила взаимодействие пользователя с интерфейсом.

  1. Зайдите на официальный сайт.
  2. Войдите Google-аккаунт (к которому привязан телефон).

Система автоматически начнет поиск смартфона и покажет его местоположение. При этом на экране мобильного устройства отобразится уведомление, что этот телефон найден с помощью Google-сервисов. А дальше вы можете заблокировать его, заставить издать звуковой сигнал либо стереть все данные.

Антивирус Kaspersky

Как уже упоминалось ранее, существуют и альтернативные версии, как найти утерянный телефон. Следующий вариант подойдет абсолютно для всех Android-смартфонов, но у вас должен быть установлен антивирус Касперского.

Создайте аккаунт и включите на устройстве режим «Анти-вор».

В случае пропажи устройства:

  1. Перейдите на официальный сайт.
  2. Вкладка «Устройства» → «Блокирование, поиск или управление устройством».

Устройства Meizu

Разработчики компании позаботились о безопасности пользователя, чтобы он знал, если потерял телефон, как найти его.

  1. Перейдите в настройки.
  2. Откройте пункт «Аккаунт Meizu».

Переведите тумблер в активное положение.

Определить местоположение устройства не составит труда.

    Перейдите на официальный сайт Flyme и войдите в свой профиль.

На экране автоматически появится карта, где будет указано положение телефона.

Как найти телефон, если он выключен

Единственный способ найти украденный телефон в выключенном состоянии — обратиться в правоохранительные органы и написать заявление о краже. При себе нужно иметь коробку от телефона, IMEI-код (он написан на коробке), а также чек покупки.

Сотрудники полиции направляют запрос оператору, после чего определяется местоположение смартфона по IMEI-коду.

Популярное за неделю

Создание базы данных в MS Access 2007: пошаговая инструкция

Лучшие программы для регулировки скорости кулера

Лучшие способы скачать видео с Одноклассников

11 комментариев

Повеселил последний из вариантов «обратитесь в правоохранительные органы». Еще в 2014 украли телефон, написал заявление, сейчас 2019, до сих пор ищут. Самое интересное что я установил его местоположение через сервис Гугл, неделю он находился в сети и я видел его местоположение (в городе в 100 км. от того города где его украли), потом обратился к мусорам и указал местоположение,те заверили что будут искать… Ровно через 2 дня телефон исчез из сети и был либо сброшен на заводские настройки либо перепрошит, кем это было сделано думаю не нужно быть гением чтобы понять что таких совпадений не бывает. А потом мусора обижаются почему народ им не доверяет

Можно найти самсунг планшета без IMEI кода?

можно ли найти Xiaomi mi a1 если он выключен.

Прямая цитата из статьи «Единственный способ найти устройство в выключенном состоянии — обратиться в правоохранительные органы и написать заявление о краже.»

підкажіть будьласка як знайти загублени телефон.номер телефона можу надати

мой номер тел. 8-927-959-2*** IMEL- код. 868373038900***

Зачем вы оставляете номер и IMEI?

мой номер 89995713*** IMEI-код: 352872085653***

Источник

Оцените статью