Google docs apple pencil

Question: Q: Using Apple Pencil with google doc

I just bought Apple Pencil and IPad Pro for my online class. My students upload their assignment in google drive. How do I mark these assignments using apple pencil in the google drive?

Posted on Dec 13, 2020 8:18 PM

Currently, there is no Apple Pencil support for any Google apps.

You would need to contact Google and leave feedback about their apps.

You would need to copy/export/import these Google files into an iOS document/text/notes editor that supports Apple Pencil.

Sorry & Best of Luck to You!

Posted on Dec 13, 2020 8:49 PM

All replies

Loading page content

Page content loaded

Currently, there is no Apple Pencil support for any Google apps.

You would need to contact Google and leave feedback about their apps.

You would need to copy/export/import these Google files into an iOS document/text/notes editor that supports Apple Pencil.

Sorry & Best of Luck to You!

Dec 13, 2020 8:49 PM

Thank you for the prompt reply. Can you name a few iOS document/text/notes editor that supports Apple ?

Dec 14, 2020 12:45 AM

I am not sure which ones to suggest or not suggest especially if you are dealing with multi page documents.

Also, what is your accepted formats for submissions to Google Drive?

Also, how many pages can these documents run?

Some doxumennt/text/notes/notes editing apps do not do all that well with multi-page documents.

I can give you a list of possibilities, but some of these may or may not be ideal for everyday use.

Dec 14, 2020 10:19 AM

Apple Pencil Notes/Handwriting/Page Layout/Document Apps

( This is an incomplete and un-updated list of suggested/possible text editing apps )

Best of Luck to You

Dec 14, 2020 3:23 PM

The Google Classroom app did have Apple pencil support at one point. Not sure if it still does. We have transitioned away from Classroom.

Michel’s suggestions are all good. I personally use Notability and quite like it.

Dec 14, 2020 4:03 PM

The document is in Ms Word, and it is multi pages.

Dec 14, 2020 4:42 PM

Thank you. IPad Pro pdf can also do the job. I have tried that. Hence, the students need to submit pdf document then.

Dec 14, 2020 4:43 PM

Question: Q: Using Apple Pencil with google doc More Less

Источник

Google Docs, или как бесплатно работать с документами Word, Excel и PowerPoint без установки Microsoft Office

Раньше Word, да и пакет Microsoft Office в целом, был словом нарицательным для всех существующих текстовых процессоров обладающих большей функциональностью чем стандартный блокнот. Но по мере развития цифровой индустрии стало ясно, что рядовые граждане использую лишь малую долю офисного пакета, что породило целую массу альтернативных вариантов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.

Читайте также:  Мини айфоны для распечатки

Так появились и яблочный iWork (Pages, Numbers, Keynote), доступный совершенно бесплатно по адресу icloud.com и бесплатные OpenOffice и LibreOffice, и узкоспециализированные инструменты для журналистов вроде Ulysses, Byword, iA Writer так далее. Но по большей части их объединяет одно — наличие приложения как такового. Следующим этапом развития, в который мы уже давно вступили, стали облачные технологии. И в этом направлении уже есть отлично зарекомендовавший себя сервис Google Docs, на котором мы и остановимся в этом обзоре.

Что такое Google Документы (Google Docs)?

Google Docs — это такой же полноценный офисный пакет как и Microsoft Office, Apple iWork и далее по списку. Его основой так же являются текстовый и табличный процессор, а также редактор презентаций. Главное отличие — бесплатность и отсутствие программной части. Вся работа будет происходить исключительно в пределах браузера. В качестве основы для хранения файлов выступает облачное хранилище Google Drive с предоставляемыми 15 Гб бесплатного дискового пространства.

Исходя из этого существуют и ограничения по хранимым данным:

  • 1 020 000 символов или 50 МБ — для текстовых документов;
  • 2 000 000 ячеек — для таблиц;
  • 100 МБ (около 400 слайдов) — для презентаций;
  • 5 ТБ — другие файлы.

Этих объёмов более чем достаточно для удовлетворения нужд рядового пользователя и мелкого корпоративного сегмента. Не стоит забывать о том, что при оперировании достаточно большими документами, особенно при небольшой скорости интернет-соединения, работа будет протекать медленнее.

Как вы уже понимаете, все данные будут храниться в сети и это здорово, ведь в таком случае вы сможете получить доступ к любым документам из любой точки планеты где есть интернет и какое-нибудь цифровое устройство (компьютер, планшет или смартфон). Нет необходимости устанавливать дополнительное, а в случае с Microsoft Office — платное программное обеспечение. Не каждый может похвастаться купленной лицензией, но при работе в компании это важно. В случае дисконнекта вы сможете продолжить работу, а после восстановления соединения все данные на сервере обновятся.

Совместная работа в Google Docs

О надёжности беспокоиться не стоит — каждый введённый символ тут же отправляется в онлайн-копию документа, так как это обусловлено возможностью кооперативного редактирования одного файла (к примеру, в пакете iWork Apple только сейчас внедрила эту возможность и то пока на стадии публичного бета-тестирования). Все изменения сохраняются в истории, причём всегда будет отображено кто и где внёс свою лепту.

Групповое редактирование на высоте. Можно добавлять комментарии, отправлять рекомендации по редактированию материалов (например, если начальник запретил вносить правки), а каждому пользователю назначается свой цвет.

Что касается совместимости, то тут всё в полном порядке. Поддерживаются все популярные форматы офисных данных:

  • тексты: DOC, ODF, RTF, PDF, HTML и ZIP;
  • таблицы: XLS, CSV, TXT, ODS, PDF и HTML;
  • презентации: PPT, PPS, PDF и TXT.

С какими файлами работает Google Docs

Что касается инструментария, то конечно он будет не таким богатым как в том же редмондовском офисе, но тут есть абсолютно все самые важные функции позволяющие с комфортом создавать и редактировать самые сложные документы. Даже позволено ставить кастомные шрифты, чему многие откровенно удивляются.

Единственное о чём хотелось бы упомянуть — Google Формы. Благодаря ним вы без проблем сможете создать форму-опрос и отправить её подписчикам или же разместить на сайте. Очень простой и полезный сервис аналога которого у конкурентных офисных пакетов нет.

Другие возможности Google Docs

  • голосовой ввод (доступен только Google Chrome) — облегчит жизнь любителям надиктовывать. Распознавание речи, признаться, на высоте;

  • закладки — интерактивные ссылки отправляющие сразу в нужную часть документа без необходимости утомительно прокручивать материал;
Читайте также:  Заводские обои айфон 13 про

  • автозамена — ускоряет процесс набора путём заблаговременного создания шаблонов наиболее используемых слов и выражений;

  • поиск значения слов — благодаря функции «Определить» вы всегда сможете посмотреть значение слова, а в довесок сервис подберёт синонимы.

Google Docs — это бесплатный самодостаточный кроссплатформенный офисный онлайн-пакет, позволяющий с должной долей комфорта почувствовать все прелести облачных технологий. Для мобильных людей, групповой и удалённой работы он практически идеален.

Источник

Всё лето я работал на iPad Pro с M1. Разницы с MacBook не почувствовал (почти)

Весной я подробно рассказывал в обзоре о самом топовом планшете этого года — iPad Pro на процессоре M1. В качестве эксперимента я вооружился чехлом-клавиатурой Magic Keyboard, стилусом Apple Pencil и решил поработать всё лето без использования MacBook.

Забегая вперед, сразу хочется обозначить, что результат меня удивил мобильностью и дополнительным контролем, но не обошлось без некоторых компромиссов. Теперь постараюсь поделиться своим опытом максимально подробно.

Работа с документами — стандарт Google Документы, но у меня иной путь

Для тех, кто работает в медиа не станет откровением, что набор офисных приложений Google Документы стал отраслевым стандартом. В этом сервисе проходит основной массив коллаборативной работы нескольких авторов. Всё дело в простоте — намного удобнее скинуть ссылку на документ, который находится в облаке. На фоне этого пересылка текстовых файлов кажется чем-то архаичным.

Еще раз повторюсь, что одно из преимуществ «гуглодоков» — возможность бесшовной работы над файлами для нескольких пользователей независимо от платформы. Для редактирования и доступа к файлам можно использовать нативные приложения или браузер.

Тем не менее на iPadOS есть множество альтернатив, например, знакомые всем пакеты Microsoft Office и Apple iWork. Поскольку огромную часть времени работаю с текстом я однажды для себя закрыл потребность в максимально комфортном для себя текстовом редакторе. Основные требования — простота и минималистичность. Мой выбор для Mac и iPad пал на iA Writer. Весь свой текст я набираю в нём, а затем переношу оттуда в Google Документы на случай, если нужно поработать с кем-то вместе.

Фото — могучий Lightroom, но это один из вынужденных компромиссов

По работе мне зачастую приходится иметь дело с редактированием довольно большого объема фотографий, поскольку в 90 процентах случаев я занимаюсь подготовкой изображений для наших обзоров. На iPad мне пришлось использовать Lightroom. Со стороны может показаться, что я нахожу проблему на ровном месте, поэтому попытаюсь объяснить.

На Mac для работы с фотографиями в RAW я использую Capture One, к которому уже довольно сильно прикипел. Помимо всего прочего, одно из его преимуществ — возможность единоразовой покупки. В случае с Lightroom, как и со всеми остальными продуктами Adobe, для их полноценного использования приходится использовать подписку CC.

Остается немного подождать, поскольку разработчики Capture One компания Phase One анонсировали выход их приложения для iPad с M1. Запуск программы ожидается в начале 2022 года. Ждать осталось не долго, основная интрига заключается в модели монетизации C1 для iPadOS.

Для передачи фотографий с Sony A7 II я использую небольшой провод USB-C. Накопитель камеры и флэшка отображаются в «Файлах».

Возможности, которые я использую реже, но от этого они не становятся менее важными

В этом небольшом разделе хочу также упомянуть несколько возможностей, которые я использую не так часто в сравнении со сценариями по редактированию текста и фотографий. Тем не менее они для меня очень важны.

  • «Фото» — это приложение уже давно вышло за рамки проводника для просмотра фотографий и видео. С его помощью у меня синхронизируются фотографии, сделанные на iPhone. Помимо этого, прямо в «Фото» я вношу небольшие правки в изображения, среди которых подгонка размера, незначительные изменения параметров, а также небольшая коррекция перспективы.
  • «Заметки» — использую это приложение для записи и упорядочивания различных идей, помимо этого могу зафиксировать какую-нибудь мысль на iPhone, а затем дополнить её на iPad. Среди всех преимуществ сервиса для работы с заметками от Apple выделю возможность совместной работы.
  • iMovie — в моём случае это приложение чаще всего используется в личных целях, когда хочется смонтировать небольшой видеоролик из нескольких клипов, а также наложить музыкальное сопровождение и приправить все это дело эффектами.
  • Procreate — использую эту продвинутую рисовалку для релаксации. Иногда хочется отвлечься от мыслей и слегка переключиться. В такие моменты беру Apple Pencil, открываю Procreate и делаю различные наброски «фрихэндом» в стол.
Читайте также:  Как обновить эпл вотч 3 без айфона

Сенсорный экран и Apple Pencil

Возможности сенсорного ввода и Apple Pencil расширяют пространство контроля в работе и творчестве. К примеру, недавно я рассказывал как оживить скучные фотографии и упоминал iPad со стилусом. Так вот, в большинстве случаев когда планшет под рукой, для работы со снимками, будь то небольшие правки или точная коррекция я буду использовать большой экран iPad Pro и Apple Pencil.

Сенсорный экран значительно прокачивает взаимодействие с интерфейсами на интуитивном уровне. Мышь и трекпад даже рядом не идут в сравнение с тач-скрином. Особенно хорошо такая возможность себя демонстрирует в работе с контентом.

Чего мне не хватает

С точки зрения работы, мне не хватает автоматического переключателя раскладки Caramba Switcher на iPad. На Mac к этой штуке очень быстро привыкаешь и потом переключаться вручную становится тяжело.

Это всего лишь вопрос привычки, которая формируется за несколько недель. Так или иначе в iPadOS подобной возможности мне очень не хватает.

Развлечения

Иногда нужно отдыхать и переключаться. Не хотелось бы сгущать впечатления о работе на iPad профессиональными возможностями. Поэтому я решил добавить упомянуть развлекательные возможности «прошки» на M1:

  • Apple TV+: со всеми новыми устройствами Apple предоставляет три месяца подписки. Многосерийные проекты, которые я смотрю: «Видеть» и «Тед Лассо». Помимо этого, я получил колоссальное удовольствие от просмотра «Банкир», «История Beastie Boys» и документальной серии «Земля ночью». В ближайшее время на очереди «Крошечный мир», «1971» и «Крошечный мир». С нетерпением жду запуска «Вторжение» и «Основание» по циклу романов Айзека Азимова.
  • Apple Arcade: рекомендую использовать пробный период этого сервиса, как минимум, для прохождения Yaga, The Pathless и Sayonara Wild Hearts.

Какие перспективы M1 в планшетах

Apple неоднократно заявляла, что не стоит ожидать приход полноценной macOS на iPad. С таким подходом сложно не согласиться, поскольку пользовательский опыт от планшетной и десктопной операционной системы должен различаться.

Приход процессора M1 на iPad открывает широчайшие перспективы для разработчиков. Скорее всего в ближайшее время мы увидим запуск довольно большого количества десктопных приложений на iPadOS. Таким образом мы получим достойный выбор софта, не утратив таких преимуществ, как сенсорный экран и Apple Pencil.

iPad Pro с процессором M1, на мой взгляд, совершили тихую революцию. Это устройства, которые теперь сложно классифицировать, как планшет или ноутбук. «Прошки» 2021-го года становятся универсальными гаджетами для поколения пользователей с гибким и неограниченным мышлением. Всё дело в том, что такой iPad идеально вписывается в любой сценарий применения: хочешь работу с текстом — подключай Magic Keyboard, выбираешь редактирование контента — используй пальцы и Apple Pencil, а для развлечений есть шикарный экран XDR и мощность M1.

Источник

Оцените статью