- Узнавайте, что перед вами
- Сканируйте любую информацию
- Ищите понравившиеся вещи
- Копируйте текст с телефона на компьютер
- Находите информацию о растениях и животных
- Выполняйте домашние задания
- Попробуйте Google Объектив
- Google Объектив
- Google Фото
- Зачем нужен Google Объектив
- Что умеет Google Объектив
- Как распознавать объектив объекты на Android
- Как прокачать Android-смартфон с помощью Google Объектива
- Найти объект по фото
- Перевести рукописный текст в печатный
- Как перевести текст с фото
- Как узнать одежду по фото
Узнавайте,
что перед вами
Новый подход к познанию мира.
Сканируйте любую информацию
Переводите надписи с незнакомого языка, узнавайте значения слов, добавляйте мероприятия в Календарь и звоните по телефонным номерам. Или просто копируйте текст и сохраняйте его в заметках.
Ищите понравившиеся вещи
Увидели стильную сумку или идеальное кресло для дома? Объектив предложит похожие товары, и вам больше не придется подбирать слова для поиска.
Копируйте текст с телефона на компьютер
Всего несколько секунд – и отсканированный текст скопирован в браузер Chrome и доступен на компьютере. И это работает даже для рукописного текста.
Находите информацию о растениях и животных
Объектив поможет определить породу собаки, которую вы увидели на прогулке в парке, или узнать название растения, когда его больше не у кого спросить.
Выполняйте домашние задания
Не получается решить задачу? Объектив подскажет порядок действий и найдет полезные материалы и видео. Приложение поможет с математикой, физикой, химией и другими предметами.
Попробуйте Google Объектив
Google Объектив
Скачайте приложение из Google Play.
Google Фото
Нажмите на значок Объектива внизу фотографии.
Нажмите на значок Объектива в строке поиска.
Объектив также доступен в приложении «Камера» на некоторых устройствах Android.
Информация о товарах показывается в Объективе в Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Индонезии, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Колумбии, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Польше, Португалии, России, Сингапуре, США, Турции, Филиппинах, Франции, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции, ЮАР, Южной Корее и Японии.
Источник
Зачем нужен Google Объектив
Экосистема Google состоит из большого количества приложений и сервисов. Настолько большого, что ей, чтобы быть самодостаточной, оказались даже не особенно нужны аппаратные решения. Безусловно, умные колонки Google Nest и смартфоны Google Pixel очень технологичны и удобны, но, согласитесь, что и Google Ассистент, и Android, которые составляют основу этих устройств, спокойно просуществовали бы и без них. Однако есть у Google и такие приложения, которые остаются непонятыми многими пользователями, несмотря на явно широкий набор функциональных возможностей.
Google Объектив — это очень универсальный и полезный инструмент
Google Объектив (скачать), о котором все так часто спрашивают, — это универсальный инструмент, основанный на работе камеры и искусственного интеллекта. Если попытаться максимально сузить определение, то получится, что это приложение для распознавания всего, что вас окружает. Буквально всего. Вот лишь небольшой список того, что может делать Google Объектив:
Что умеет Google Объектив
- Искать разного рода товары в интернете по их изображению;
- Сканировать штрих-коды для получения информации о товаре;
- Преобразовывать визитные карточки в телефонные номера в адресной книге;
- Знакомиться с кратки содержанием книги, отсканировав её название;
- Добавить информацию о мероприятии, отсканировав листовку или пригласительный;
- Определить достопримечательность и просмотреть исторические факты, часы работы и другую полезную информацию;
- Определить картину в музее и рассказать о художнике;
- Определить растение или животное, найдя нужную информацию в интернете.
Как видите, спектр действий, доступных Google Объективу, довольно обширен. Благодаря поддержке искусственного интеллекта и обширной базе данных Google приложение может без труда распознавать объекты, соотносить их с конкретными событиями и предоставлять по ним дополнительную информацию. Однако это ещё не всё. Google Объектив отлично работает с текстом. Например, он может переводить иностранный текст на вывесках, баннерах, объявлениях и даже в книгах, а также прекрасно справляется с распознаванием рукописного текста и последующим переводом в печатный формат.
Как распознавать объектив объекты на Android
Google Объектив может распознавать даже рукописный текст
Google Объектив (скачать) по умолчанию является составной частью Google Ассистента. Поэтому, если вы пользуетесь голосовым помощником, вам не придётся устанавливать «Объектив» как самостоятельное приложение. Достаточно просто произнести «Окей, Google» и в правом нижнем углу экрана нажать на значок объектива в правом нижнем углу, а затем отсканировать нужный объект. В некоторых смартфонах, например, Google Pixel, «Объектив» уже встроен в приложение камеры, поэтому их владельцам будет ещё проще.
Google объяснила, почему Android до сих пор не умеет делать скриншот всей страницы
Сканирование объектов посредством Google Объектива производится очень просто:
- Запустите Google Объектив и наведите камеру на объект;
- Нажмите на него на экране смартфона, чтобы обозначить границы;
Сканирование объектов в Google Объектив можно включить прямо в Google Ассистенте
- Либо, вызвав Google Ассистента, произнести запрос «Что это?», «Какова высота этого объекта?» и др. и отсканируйте предмет.
Если вы, как и я, пользуетесь Алисой от Яндекса, то вам лучше всего заиметь Google Объектив в качестве отдельного приложения. Несмотря на то что сервис встроен и в Google Chrome, и в «Google Фото», куда удобнее иметь возможность запустить его сразу, а не рыскать по интерфейсу приложений в поиске нужной кнопки. С помощью Google Объектива я определяю объекты, названия которых не знаю или не уверен в них, ищу нужные мне товары, которые вижу в качестве картинок без названий и перевожу иностранный текст в поездках за границей.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Прошла неделя с момента появления в моем доме умного телевизора с Android TV. Я уже успел облазить его со всех сторон, опробовать разные приложения, функции, понять основную фишку операционной системы. Знаете, за все это время у меня так и не появилось ни капли сожаления за потраченные деньги: покупка определенно стоит каждого вложенного рубля. Напомню, что для меня это совершенно новый опыт: до этого я не сталкивался с подобными устройствами, поэтому в чем-то могу ошибаться. Тем не менее, недели наблюдений было достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы. Рассказываю, что я понял об умном устройстве.
Иногда кажется, что об Алисе и Яндекс.Станции мы знаем уже всё. Но разработчики постоянно развивают это устройство и сам голосовой помощник, а до некоторых фишек руки так и не доходят. Так вышло и со мной прошлым вечером: мне стало интересно, что умеет Алиса в Яндекс.Станции такого, о чем я не знал. Оказалось, что голосовой ассистент достаточно умён и всеяден. Меня настолько затянули всеовозможные навыки, что я закончил общаться с искусственным интеллектом около полуночи. Проснувшись, я понял, что просто необходимо рассказать вам о классных фишках и навыках, о которых вы, возможно, позабыли или вовсе не знали.
При всех очевидных недостатках подхода Google к обновлению Android-смартфонов мне он импонирует куда больше, чем подход Apple. Google разделила свою операционку на множество независимых компонентов, каждый из которых она может обновляться отдельно от других. Поэтому, если с каким-то из них случаются сбои, поисковый гигант может просто выпустить мелкий патч для этого компонента вместо того, чтобы разрабатывать большой апдейт для всей операционной системы сразу. Но иногда это становится причиной определённых проблем в работе смартфонов.
Источник
Как прокачать Android-смартфон с помощью Google Объектива
У Google много крутых сервисов и приложений. Google Play, Gmail, Chrome, YouTube — их знают и используют ну практически все. Есть менее приметные службы вроде Google Сообщений или Google Календаря. Они особенно не отсвечивают, потому что являются скорее инструментами для пассивного использования. Но бывают и очень недооценённые сервисы, которыми нужно пользоваться активно, чтобы ощутить все их преимущества. Например, Google Объектив, которому даже характеристику однозначную дать сложно.
Google Объектив — это всем знакомый Google Lens
Google Объектив — это супер-приложение Google для распознавания всего и вся. Супер не в том смысле, что лучше него нет ничего, а в том, что это приложение совмещает в себе множеством механизмов, ориентированных на разные сценарии использования. Объектив встроен во многие приложения Google — например, в Google Фото или Chrome, — но при необходимости вы можете скачать его и отдельно.
Найти объект по фото
Google Объектив может помочь вам в распознавании объектов, название или предназначение которых вы не знаете. Например, этим летом на даче я заметил паука, которого до этого встречал только в более южных широтах. Я сфотографировал его, а Google Объектив рассказал мне, что это за вид и стоит ли его бояться.
- Сфотографируйте или сделайте скриншот объекта;
- Запустите Google Фото и откройте фото с объектом;
Google Объектив отлично распознает предметы, животных, пищу, достопримечательности и многое другое
- В нижней части экрана нажмите на значок Объектива;
- Дождитесь распознавания и найдите информацию о нём.
В моём случае благодаря Google Объективу выяснилось, что паук, которого я искал, действительно встречается на юге, но скорее всего из-за аномальной жары, которая стояла этим летом, этот вид мигрировал в более северные широты. К счастью, он оказался не ядовитым. Спасибо Google Объективу.
Перевести рукописный текст в печатный
Google Объектив очень умный. Он может не просто перевести текст с фотографии в печатный формат, но и отлично распознаёт рукописные записи. Я попробовал написать на листке бумаги сначала своё имя, но распознать его для Объектива было слишком просто.
- Скачайте Google Объектив из Google Play;
- Запустите приложение и выберите «Текст»;
Google Объектив распознаёт даже рукописный текст
- Сделайте снимок текста, а потом выделите его;
- Дождитесь распознавания, а потом скопируйте.
Чтобы усложнить задачу, я дописал фразу «Испытания Гугл объектива» максимально корявым почерком, на какой только был способен. Но приложение распознало и его, хоть и не полностью. Его почему-то смутило слово «Гугл», написанное кириллицей, которое Объектив не распознал. При необходимости написанное можно даже прослушать вслух.
Как перевести текст с фото
Google объектив — это отличный переводчик, который способен перевести текст на внешних носителях, например, на документах или в учебнике. Просто включаем специальный режим, наводим объектив камеры на текст, ждём распознавания, а потом выделяем нужный фрагмент и получаем готовый результат.
- Откройте Google Объектив на смартфоне;
- Выберите «Перевод» (доступен офлайн-режим);
Google Объектив переводит текст в режиме наложения
- Сфотографируйте текст, который нужно перевести;
- Выберите языковую пару и получите готовый перевод.
Очень удобно, что Google Объектив работает в режиме наложения. То есть переведённый текст накладывается поверх основного. Это видно на скриншотах выше, где сначала текст даётся на русском, а потом на английском. Но при желании вы можете просто выделить его, а потом скопировать и вставить туда, куда нужно (в хорошем смысле).
Как узнать одежду по фото
Сколько раз у вас было, что вы увидели на человеке какую-то вещь, которую захотели себе — настолько она крутая? У меня — много раз. Особенно обидно, когда у тебя даже есть фотография или картинка, но ты не можешь распознать, что именно одето на персонаже. В таких случаях Google Объектив пригодится на 100%.
- Запустите Google Объектив на смартфоне;
- Включите режим «Товары» и наведите камеру на картинку;
Благодаря Гугл Объективы вы наверняка будете знать, во что одеты ваши кумиры
- Сфотографируйте её и дождитесь распознавания;
- Перейдите к поисковой выдаче по похожим товарам.
Как ни странно, но Google Объектив предлагает не только похожие вещи, но и конкретно те, которые вы увидели на человеке, распознавая не только название и бренд, но и открывая доступ к магазинам, где такие вещи можно купить прямо сейчас. Да, настолько удачное распознавание происходит не всегда, но ведь происходит же!
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Смартфоны уже стали мощнее ПК — это не домыслы, а факты. А еще они компактнее и удобнее в использовании, дольше не разряжаются и в них проще разобраться. Кто бы мог подумать, например, 10 лет назад, что смартфоны заменят нам компьютеры? Уже сейчас многие мои знакомые даже не используют ПК в работе, ограничиваясь смартфоном. Возможно, какие-то задачи не так удобно выполнять на экране телефона, но в большинстве случаев он отлично справляется, выручая в самых непростых ситуациях. В 2021 году выполнять задачи с помощью смартфона намного удобнее, чем с помощью того же ноутбука. Сегодня поговорим о тех вещах, которые проще делать с помощью телефона, чем на ПК.
Xiaomi – один из самых продуктивных производителей смартфонов. Пожалуй, таким же ассортиментом, как он, не обладает больше никто. Компания не может себе позволить выпустить один конкретный смартфон. Нет. Она выпускает сначала одну модель, потом делает её улучшенную версию для тех, кому хочется что-то покруче. Затем – упрощённую модель для тех, кому подешевле. А вдогонку – ещё пару моделей с какими-то изменениями. Чисто на всякий случай. Тем лучше для нас, ведь это только способствует правильному выбору. Но выбирать тоже нужно уметь.
Долгое время мы ждали от Android чего-то нового и интересного. В этом году мы наконец-то получили долгожданное обновление и теперь вслед за ним пришли проблемы, которые могут показаться не самыми очевидными. Да и при тестировании выявить их было сложно. Из-за небольшого распространения 12-й версии этой операционной системы на данный момент сложно сказать, что найденная ошибка критическая, да и связана она с играми, но про такой баг все равно стоит рассказать. Тем более, когда пару дней назад эта информация появилась впервые, она казалась чем-то эфемерным, но теперь все больше людей жалуются на это. Пока Android 12 не стала массово доступной, надо срочно решать эту проблему, но для начала в ней надо разобраться.
Источник