- Gps tracker android code
- GPS-монитор под андроид «KidsTrack»
- Сюрпризы управления питанием
- Сюрпризы GPS
- Прочие сюрпризы
- Приложение трекер для Андроид: ТОП-10 самых лучших
- Приложение трекер для Андроид: ТОП-10 самых лучших
- Для чего это нужно…
- Как это работает
- Топ-10 лучших приложений трекеров для Андроид на русском
- VkurSe
- Find My Phone
- Знает мама: GPS-маяк
- Navixy
- Life360
- Friend Locator
- BackCountry Navigator
- HERE WeGo
- MapFactor
- MapQuest
- Заключение
Gps tracker android code
Краткое описание:
Профессиональный бесплатный мониторинг местоположения в реальном времени.
Описание:
GPS/ГЛОНАСС трекер для мониторинга людей, автомобилей в реальном времени.
Работает с популярным сервисом мониторинга https://livegpstracks.com.
Отлично сочетается с приложением Мобильный диспетчер для просмотра ваших трекеров на Андроиде.
Дополнительно:
Демонстрационный режим: https://livegpstracks.com/demo.php
Программа «Мобильный диспетчер» для мониторинга на планшетах и смартфонах под управлением Android (тема на 4pda)
Есть партнерская программа (реферальная система). Вкратце — двухуровневая система. 10% процентов — первый уровень, 1% — второй уровень. Подробнее.
Вменяемый саппорт: [email protected]
Полная техническая документация по программе https://livegpstracks.com/forum/viewtopic.php?f=57&t=895
Полный список СМС-команд в виде PDF
Инструкция по управлению трекером из сторонних программ в виде PDF
Русский интерфейс: Да
Скачать:
Версия: 3.8 из Google Play: RealTimeTracker380.apk ( 10.07 МБ )
Версия 3.8 с поддержкой SMS: RealTimeTrackerExt380.apk ( 10.08 МБ )
- Добавлена возможность установить приоритет событий wi-fi перед другими событиями
- Добавлена возможность отправлять сообщение по кнопке СОС в мессенджеры/емейл
- Улучшен модуль проверки фиктивных координат
- Добавлена возможность подключить трекер как тестовый
- Улучшен модуль логина/регистрации:
- — Добавлена возможность восстановления пароля
- — Добавлена возможность создать или отредактировать уникальный идентификатор при входе в аккаунт
- — Исправлена ошибка с вылетом формы логина на некоторых устройствах
- В расписание добавлена возможность однократной отправки сообщения с координатами в мессенджеры/емейл
- Исправлены ошибки
Сообщение отредактировал passerby — 27.09.21, 11:32
Источник
GPS-монитор под андроид «KidsTrack»
Задача: наступает лето, дети все больше времени проводят где-то на улице, и я бы хотел знать, где они находятся. Идеальный вариант — я просто даю им с собой старый андроидный телефон, и затем наблюдаю за ними по карте на большом домашнем мониторе.
В этой статье я расскажу, почему и как я написал свое первое приложение для Андроид с функциями GPS «KidsTrack», и какие открытия при этом сделал. Статья будет полезна тем, кто недавно начал программировать под Android.
Поиски на Google Play выдали мне сотни различных приложений с функциями GPS-мониторов. Я уж начал их было перебирать, но примерно на 2-м десятке я осознал, что затраты времени на выбор могут оказаться вполне сравнимыми с затратами времени на разработку. Ведь мои функциональные требования очень просты:
- приложение должно периодически отправлять анонимные координаты на сервер,
- сервер должен показывать карту с маркером в соответствующем месте.
Это все!
Есть еще требования, которые не связаны с функциональностью, но которые не менее важны:
- отсутствие необходимости регистрации, и привязки аккаунтов
- бесплатность
- отсутствие рекламы
- отсутствие ненужных функций, которые уже есть или в телефоне, или в других приложениях, типа обмена сообщениями, тревожных кнопок, уведомлений, стираний данных, блокировок телефона, чата, и т.п.
И да, координаты будут хранится на сервере, который не бесплатен. Но хостинг сейчас стоит такие копейки, что я считаю неправильным брать с людей деньги за хранение пары чисел (или даже нескольких килобайт).
Одним словом, попробовав несколько приложений из Google Play, я решил написать трекер сам.
Далее, все тривиально: установил Android Studio, нарисовал единственный экран с 3-мя кнопками, написал, как мне казалось, сервис, отладил все в эмуляторе, затем в USB-дебаггере, вроде все заработало.
Но как только попробовал запустить на физическом устройстве — начались сюрпризы. О некоторых из них я хотел бы рассказать.
Сюрпризы управления питанием
Реальные андроид-устройства стремятся отключить себе питание при любой возможности. Постоянно получают питание лишь весьма примитивные системные часы (модуль мобильной связи здесь он не рассматривается). В часах есть регистр(ы), куда посредством AlarmManager можно записать время следующей пробудки процессора телефона. Если процессор не разбудят часы, то он так и будет продолжать спать ничего не делая. Сделано это по простой причине: включенный процессор разрядит батарею за час. Поэтому если надо, чтобы сервис что-то делал раз в минуту, то приемы десктопного программирования вроде Thread.sleep(60000) не подойдут, а вместо этого надо пользоваться AlarmManager, примерно вот так:
В этом примере мы программируем AlarmManager разбудить телефон через 1 минуту, и отправить интент START_ALARM всем приложениям, кто на него подписан.
Прием интентов во всех учебниках осуществляется объектом BroadcastReceiver, однако если нам нужно, чтобы:
- телефон пробуждался из глубокого сна
- запускал наш сервис,
- не засыпал до завершения работы
то BroadcastReceiver не подойдет, и вместо него надо использовать WakefulBroadcastReceiver — этот объект гарантировано не допустит впадения телефона в сон до тех пор, пока не будет вызван метод completeWakefulIntent. Во всяком случае у меня так и не получилось заставить BroadcastReceiver работать надежно на физическом устройстве.
Если ваш сервис теоретически может выходить в интернет через WiFi, то вам необходимо позаботится, чтобы у WiFi-модуля во время соединения тоже было включено питание, так как оно у него отдельное. Если этого не сделать, то бывает трудно понять почему приложение не работает на физическом устройстве: ведь при отладке на эмуляторе или устройстве, подключенном к дебаггеру через USB, питание модуля WiFi не выключается, и все отлично работает. Запретить отключать питание WiFi можно так:
Сюрпризы GPS
В первой версии приложения я сделал определение координат устройства только с использованием провайдера «GPS». И очень было мне удивительно наблюдать на сервере, как более 90% устройств не смогли определить координаты и присылали нули.
Как оказалось, GPS – довольно капризная технология с множеством ограничений, низкой скоростью и непредсказуемой точностью. При использовании традиционной GPS сенсор приемника должен получить данные обо всех GPS-спутниках (а их более 2х десятков), среди всех них выбрать наиболее подходящие, и уже по ним вычислять координаты. Получение данных и перебор могут занимать 5 минут и более, поэтому первый «холодный» старт GPS всегда самый медленный.
Если GPS-приемник имеет часы и помнит прошлые координаты и положения спутников, то он может использовать эти данные для определения тех спутников, к которым можно привязаться в данный момент. Поэтому повторный запуск GPS обычно происходит намного быстрее.
В современных смартфонах первоначальное грубое определение координат может осуществляться по близлежащим передающим сотовым вышкам, что так же позволяет ускорить «холодный старт» GPS. Для использования этого способа требуется разрешение на использование провайдера «network» в Manifest-е, так для определения я координат вышек может использоваться интернет.
Еще одна функция провайдера «network» — определять координаты по видимым WiFi — сетям. Определение осуществляется путем поиска координат видимых в данный момент сетей по их именам и MAC-адресам на серверах Google через интернет. Разумеется, в фоновом режиме и без лишних уведомлений идет и обратный трафик: телефон, когда определил свои координаты по GPS, может по-тихому послать данные об окружающих его WiFi-сетях на серверы Google, чтобы таким образом поддерживать актуальное состояние базы WiFi-сетей. Грустные размышления о потенциальной власти Google над владельцами Андроидов и WiFi-сетей оставим за рамками этой статьи…
Прояснив все эти нюансы я в авральном порядке подправил приложение, чтобы оно использовало не только провайдера «GPS» но и «network». После этого типичная последовательность вызовов метода onLocationChanged стала выглядеть так:
Я все-таки очень хотел задействовать GPS, так как обычно это самый точный способ, поэтому я установил время ожидания сигнала от GPS-сенсора 30 секундам, а если это первый пуск — 2-м минутам. И если GPS-сенсор так и не сработал, то используются координаты от провайдера «network». После этого изменения устройства стали присылать на сервер нормальные, ненулевые координаты.
Точность GPS также оказалась весьма условной. Например нередко точность координат, получаемых с сенсора неподвижного лежащего устройства может выглядеть так:
Из этих данных ясно, что GPS хорош для нахождения зданий или других больших объектов, но найти человека в толпе, или телефон в сугробе будет непросто.
Отдельно стоит упомянуть питание GPS. Модуль GPS весьма прожорлив, поэтому в учебниках рекомендуют при вызове requestLocationUpdates не устанавливать слишком короткие параметры минимального интервала по времени и по расстоянию. Но в моих опытах с 3-мя различными физическими устройствами оказалось, что постоянно включенный модуль GPS садит батарею одинаково при различных параметрах. Потом уже я нашел где-то упоминание, что эти параметры влияют только на частоту вызова метода onLocationChanged, но не обязательно на энергопотребление самого сенсора.
Прочие сюрпризы
Google Play: Первая версия пролежала на Google Play два дня, после чего была заменена новой, с исправленным алгоритмом определения координат. Несмотря на то, что это произошло уже две недели назад, я на сервере продолжаю видеть, что очень часто продолжают происходить активации старой версии. Я уже и добавил сообщение о необходимости обновления на веб-странице мониторинга, но это не всегда помогает. Непонятно откуда вообще люди берут старую версию. Я не знаю чем это объяснить.
Пользователи: Почти треть пользователей, установивших приложение, никогда не открывала страницу, на которой устройство можно мониторить. Без страницы мониторинга приложение бесполезно, поэтому объяснить это феномен я тоже не могу.
Яндекс.Карты: Страница мониторинга изначально была реализована с использованием API Яндекс.Карт, так как там не требуется ID, и нет ограничений на количество загрузок карты в день. Но оказалось, что на слабых устройствах Яндекс.Карты или тормозят, или вообще не открываются. Пришлось эту страничку делать в 2-х вариантах: Яндекс.Карты для настольных компьютеров, и Google Maps для слабых мобильных устройств. Google Maps оказались существенно быстрее.
Источник
Приложение трекер для Андроид: ТОП-10 самых лучших
Приложение трекер для Андроид: ТОП-10 самых лучших
Приложение трекер – это программа, устанавливаемая на телефон Андроид с целью отслеживать его координаты. Представляем ТОП-10 лучших приложений трекеров для Андроид на русском, с быстрой установкой, простых в использовании и понятным кабинетом. Те приложения, которые легко сможет установить любой человек, не имея какого-либо специального образования или каких-либо определенных знаний. Вам останется только выбрать лучшую из лучших, ориентируясь на свои запросы и ожидания.
Для чего это нужно…
Приложение трекер позволит отследить координаты телефона, на котором будет установлена данная программа. Все современные программы для слежки имеют функцию GPS трекера. Все они прекрасно отслеживают местоположение, а многие не только по GPS, но еще и по мобильным вышкам и точкам доступа Wi-Fi.
Приложение для GPS трекера, которое можно установить на смартфон, в основном необходимо если:
- Телефон имеет важную информацию и в случае кражи или утери его необходимо обязательно отследить и вернуть
- Ребенок самостоятельно ходит в школу или на дополнительные занятия
- Старенькие родители живут отдельно и есть повод беспокоиться за их передвижения
- Работа имеет выездной характер и передвижение сотрудников необходимо отслеживать
- Командировочный муж или жена
- Проверка на верность супругов
- И многое другое
В зависимости от того, зачем Вам нужен GPS трекер на телефоне, Вы должны выбрать для себя подходящее приложение: обычное или то, которое скрывается после установки и работает в скрытом (фоновом) режиме, ничем себя не проявляя. С огромным количеством закаченных карт или конкретное, которое определит текущее местоположение и укажет его. Разнообразие трекеров для Адроид действительно большое. И исходя из того, что именно Вам в конечном итоге нужно получить от этой программы и стоит выбирать.
Как это работает
Запомните, что все программы для GPS трекеров Android необходимо сначала установить на подконтрольный телефон. Именно установленная программа начнет собирать данные о местонахождении аппарата и передавать координаты Вам.
Передавать координаты программа будет в Ваш личный/персональный кабинет, который откроется у Вас сразу после регистрации на сайте данной программы. Суть работы приложений трекеров прост: Вы установили – трекер перехватил – передал координаты – Вы зашли и посмотрели.
Ваша забота, один раз правильно установить трекер на телефон. Для этого у большинства программ есть руководство по установке или видео-инструкции, или консультанты. У самых лучших есть и руководство, и видео, и чат для вопросов, например у нашей программы VkurSe.
Топ-10 лучших приложений трекеров для Андроид на русском
VkurSe
Лучший трекер для Андроид на русском языке. Простой в установке и в управлении. Покажет не только текущие координаты, но и полный маршрут передвижения. История хранится ровно 1 месяц со дня поступления данных в кабинет. Все предельно понятно и удобно. Устанавливается на телефон, за которым необходимо следить.
Это приложение-трекер на телефон скачать бесплатно можно со страницы « Загрузка ». Устанавливается в течение 10 минут. Есть подробное руководство по установке . Также на сайте практически круглосуточно работают онлайн-консультанты.
Find My Phone
Эта программа позволяет осуществлять отслеживание GPS трекера только на Андроид. Достаточно простой интерфейс, доступный абсолютно любому человеку. Программа обходит защиту телефона, даже если установлена 2-х факторная авторизация. Работает скрытно. Если при установке дать разрешение, то появится возможность удалить ненужные файлы с телефона.
Минус – нет истории перемещения. Отследить телефон можно только в режиме онлайн. Т.е. поймать человека на измене или увидеть где был ребенок утром нет возможности.
Знает мама: GPS-маяк
Это бесплатное приложение GPS трекер, как уже понятно из названия самой программы, подойдет для родительского контроля. Позволяет видеть на карте все устройства, на которых оно установлено. Можно установить на телефонах Android, IOS и Windows Phone. Есть не только онлайн-слежение, но и полный маршрут передвижения а день. Показывает заряд батареи и позволяет создавать зоны. Если на телефоне ребенка низкий заряд или он вышел из обозначенной зоны, то родителю придет уведомление.
Минус – работает только при включенной навигации. Если ребенок отключит GPS, то координаты передаваться не будет. Это плохо для дешевеньких телефонов, у которых довольно слабая батарейка. А ведь именно такие и покупают детям в школу.
Navixy
Одно из самых продвинутых GPS tracker приложение. Позволяет вести действительно развернутый мониторинг транспорта или людей через телефон Андроид. Многие используют данное приложение как корпоративный контроль за выездными сотрудниками.
- координаты в онлайн режиме;
- скорость передвижения;
- распознавание пешего хода;
- расход топлива;
- можно проложить маршрут для других;
- покажет остановки;
- будет контролировать расход батареи.
Также есть кнопка SOS. И есть отображение состояния – «Свободен» или «На линии». Определяет координаты по GPS и точкам доступа Wi-Fi. Нужно установить и на телефон следящего и на телефон подконтрольного.
Life360
Еще одно прекрасное приложение GPS трекер для Андроид. Устанавливается как на телефон родителей, так и на телефон детей. Позиционируется как родительский контроль за передвижением ребенка. Есть групповой чат для общения родителей и детей. Есть тревожная кнопка SOS. Отслеживает заряд батареи. Посылает уведомления, если член группы покинул определенную зону.
Можно без проблем добавить остальных членов семьи – маму, папу, бабушку, дедушку, племянников и так далее. Достаточно при входе ввести код данной группы. Все будут отображаться на одной карте.
Friend Locator
Эта GPS трекер программа для Андроид разработчиками создана для ого, чтобы отслеживать друзей, например, в походах, на экскурсиях или на пикнике. Чтобы видеть: где собираться, кто куда пошел и где кто находится в данный момент времени. Но его с таким же успехом используют и родители, для слежения за своими чадами.
Можно установить не только имя контакту, но и фотографию. На карте тогда будут показаны фотки – это конечно облегчит поиск конкретного человека на карте. Ведь на одной карте будут отслеживаться сразу куча народу. Т.е. все, кто приглашен в данную группу и кому на телефон установили данное приложение трекер.
BackCountry Navigator
Является полноценным GPS tracker. Приложение активно используют для походов. Главное преимущество – выбор огромного количества топографических карт. Может работать без Интернета. Идеально подходит для путешествий в места, где нет интернет связи. Можно отмечать нужные места и оставлять отметки.
Минус приложения-трекера один – довольно большая ежемесячная плата. Но зато Вы получите возможность к доступу различных карт.
HERE WeGo
Это бесплатное приложение трекер для смартфона Андроид. Считается основным конкурентом Гугл карт. После загрузки самого приложения, нужно набраться терпения и загрузить оффлайн-карты, которые в будущем Вам обязательно пригодятся. Показывает информацию не только о координатах, но и о состоянии дорого и общественном транспорте. Предоставляет возможность сохранять места и даже менять карту.
MapFactor
Довольно простой и бесплатный трекер на телефон. Скачать бесплатно его можно в любое время, так как данные берутся у проекта OpenStreetMaps. Основное количество карт скачиваются и устанавливаются бесплатно. Но есть такие, которые при желании можно скачать за определенную плату. Ежемесячное обновление карт делает использование данной программы всегда актуальным.
MapQuest
Надежное приложение с GPS-навигацией для Андроида. Разработчики постоянно видоизменяют свое детище, делая его с каждым разом все более удобнее и удобнее. Есть возможность отслеживать координаты в онлайн режиме. Есть информация о дорогах. Можно прокладывать пусть исходя из пробок, которые образуются в данное время. Указаны недорогие заправки. А в некоторых странах с помощью этого трекера можно вызвать эвакуатор.
Заключение
Сегодня мы ознакомились с 10 лучших приложений трекеров для Андроид на русском языке. Внимательно прочитайте о каждом и выберите лучшее из лучших. Мы, конечно же, советуем программу VkurSe. Она позволит не только отслеживать координаты и маршрут телефона, но и будет вести запись разговоров, передавать все переписки, фотографии, вы сможете удаленно включать микрофон и делать фотографии. Функционал нашей программы настолько обширен, что описать все просто невозможно. VkurSe – будьте всегда в курсе!
Если у Вас возникли вопросы – обязательно пишите наших консультантам!
Источник