Hisense tv with android

Hisense tv with android

Обсуждение Hisense A7400F Series
50A7400F, 55A7400F, 65A7400F
Обсуждение »

  • Диагональ: 50, 55, 65″
  • Разрешение: 3840 x 2160 (4K UHD)
  • Smart TV: Android TV 9.0
  • Матрица: 8бит+frc
  • Яркость: 450 кд/м2
  • Контрастность: 4000:1
  • Частота развертки: 60 Гц
  • Процессор обработки изображения: MSD6886
  • HDR стандарт: HDR10,HLG,DOLBY VISION
  • Память: 2 Гб ОЗУ / 16 Гб встроенной,
  • Тип подсветки: DLED
  • Ethernet: +(100мб/сек)
  • Wi-Fi: + (IEEE 802.11b / g / n / ас)
  • Пульт:bluetooth+IR
  • Встроенные тюнеры:DVB-T/T2, DVB-C ; аналоговый
  • Звуковые эффекты: DTS Virtual:X; Dolby Digital
  • Разъемы: аудиовход L/R ; аудиовыход (для наушников) ; композитный (AV) ; HDMI
  • USB разъемов: 2 шт
  • HDMI разъемов: 3 шт
  • Стандарт крепления VESA: 200 x 300

Внимание.
Эти прошивки подходят только для телевизоров с кодом сервиса:
HX65A6106FUW
HX65A6900FUWT
55A6106EX
HX55A6106FUW
HX43A6151FUW
HX50A6151FUW
HX55A6151FUW
HX50A6106FUW

Перед прошывкой обязятельно проверять свой Код сервиса.
Проверка кода сервиса(Настройки/Улучшенная система/Помощь/Системные сообщения/Код срвиса*********)
Hisense A7400F Series [Android] (Пост michkovitalik #101650671)
Hisense A7400F Series[b] PTMR.190127.037 L0205 от 05.02.2021
Прошивка PTMR.190127.037 L0630 от 30.06.2021

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив «Жалобу» на сообщениях, ссылки на которые необходимо добавить.

Сообщение отредактировал michkovitalik — 01.12.21, 07:58

Для обновления прошивки вашего телевизора необходимо скачать файл прошивки ниже по ссылке, после чего выполнить правильный порядок действий по установке:

Инструкция по установке:

-файл записать на чистую флешку (должна быть в формате FAT32 и до 16Гб включительно)
-вставить в порт USB версии 2.0
-выключить ТВ из сети
-включить ТВ в сеть
-поднести пульт к ИК приемнику на ТВ
-нажать и удерживать кнопку включения на пульте в течении нескольких секунд (пока не начнется процесс обновления)

Внимание.
Эта прошивка подходит только для телевизоров с кодом сервиса:
HX65A6106FUW
HX65A6900FUWT
55A6106EX
HX55A6106FUW
HX43A6151FUW
HX50A6151FUW
HX55A6151FUW
HX50A6106FUW

Перед прошывкой обязятельно проверять свой Код сервиса.
Проверка кода сервиса(Настройки/Улучшенная система/Помощь/Системные сообщения/Код сервиса*********)

Сообщение отредактировал michkovitalik — 05.10.21, 14:33

Всем привет!
Купил телевизор 65A7400F пару недель назад. Несколько слов впечатлений. На полноценный обзор точно не тянет, но может кому полезно.
Hisense пришел на смену древнему Samsung UE46F5300, и разница в диагонали с 46″ на 65″ заметна и впечатляет, благо комната позволяет. Насчет недостатка яркости, псевдо-HDR не заморачивался, тк предыдущий телевизор по большому счету устраивал, а бюджет был несколько ограничен, так что изначально выбирал из низа ценовой категории с диагональю 55+.
Особенности доставки, подвеса на стену и доступа сзади:
1. В Ford Escape (он же Kuga) 65″ — максимальная диагональ, которая помещается в багажник со сложенным задним рядом сидений. С коробкой вошел буквально впритык 🙂
Дома предыдущий телевизор был повешен на стену с кронштейном «на вырост» и новый сразу планировался на стену. На ножках он постоял буквально сутки, потом был закреплен на стене.
2. Пресс-гайки неглубокие, и комплектные винты длинноваты, пришлось частью подбирать из имеющихся и частью накрутить пару гаек, чтобы прочно и без люфтов прижать кронштейн к задней стенке телевизора.
3. Телевизор реально БОЛЬШОЙ! Блок розеток и всех коннекторов был размещен в условном центре стены еще на этапе ремонта, чтобы все кабели и соединения были спрятаны за телевизором и не раздражали взгляд 🙂 Так вот, чтобы что-то сделать между телевизором и стенкой и/или скоммутировать мне временами приходится тянуться буквально изо всех сил. Это и неудобно и немного пугает, тк телевизор большой и прилагать к нему нажимающие и сворачивающие усилия просто страшно, а в неудобной позе можно неловко дернувшись сделать что-то, что не собирался. Тк блок розеток за теликом у меня находится практически в геометрическом центре квартиры, то и часть сетевого оборудования находится там же, и иногда приходится совать туда свои ручки (в разное время или основной роутер висит, запитанный по POE, или дополнительная точка доступа на 5 ГГц).

Пульт
Есть 2 замечания:
1. Кнопка «домой» находится прямо под кнопкой вних центрального управляющего кольца, и поэтому нередки ложные нажатия. Удобнее было бы разместить ее или в другом месте, или отделить ее небольшим промежутком.
2. Пульт без аэромыши. Но это вкусовщина. Реально аэромышь может понадобиться только, если вы ставите приложения, не адаптированные к Android TV и подразумевающие только сенсорный ввод. Например, одно из установленных мной — это Speedtest (понимаю, что непоказательно, но раскручено среди населения и наглядно меряет сетевые попугаи 😉 ).
3. Если подсоединить внешний радиопульт (например мой G10S), то он тоже ведет себя странновато. Кнопка назад срабатывает толи не всегда, толи не во всех приложениях. Поигрался и отключил.
В принципе штатного пульта, спаренного по Bluetooth, и иногда беспроводной мыши, подключенной дополнительно, хватает всем домочадцам (мышь пользую только я).

Читайте также:  Улучшение качества звука для андроид

Звук
Он есть и орет реально громко! Мы привыкли к достаточно небольшому уровню звука, и колонки Hisense по громкости перекрывают все возможные ожидания. У нас пока стоят на уровне 9-11 шкалы телевизора. По сравнению с Samsung звук лучше,так как у старичка звук был говно, и чтобы исправить ситуацию, в свое время был куплен саундбар Yamaha, из самых простых (2 динамика и условно НЧ динамик «типа сабвуфер»). Так вот, саундбар выдает звук реально лучше, сочнее и объемнее. Про Гнусмаса скромно умолчим, ибо там без матов нельзя, по сравнению с Hisense все не так драматично, и звук встроенных динамиков с помощью встроенного эквалайзера можно подстроить похоже к звуку саундбара. Но не идентично! Он все же какой-то более плоский и глуховатый, как я не пытался подстроить под звучание саундбара. Но дикого раздражения не вызывает, я пока не решил как мы будем слушать на постоянной основе. Не являясь меломаном и сознательно в свое время отказавшись от различной аппаратуры и акустики для «гурманского» прослушивания звука, тем не менее с пеленок воспитан среди достаточно качественной аппаратуры и различной музыки, хорошо звучащей, насколько это было возможно еще в СССР у отца-рокера, дружащего в паяльником 😉 И потом, когда стало доступно покупать что-либо приличное (насколько я помню, у него сейчас у него усилитель NAD какой-то модели и акустика или AAD или какой-то там Monster-Sound [не помню, и не особо интересно, но свучит хорошо, что Оззи, что Вивальди]).
Но вернемся к звуку телевизора. Тут в настройках также есть отличия от Samsung. На старом телеке в меню можно было выбрать источник звука «Внешние динамики» и после этого навсегда забыть про встроенный звук телевизора. В Hisense же нигде нет упоминания и настроки на SP-DIF, но можно в телевизоре убрать звук на 0, и после этого регулировать звук на саундбаре. Неудобство в том, что добавляется еще один пульт. Со старым теликом, я настроил Yamah-е регулировку громкости пультом от телевизора, так можно. С Hisense же пока не получится, так как будет меняться и громкость встроенных динамиков. Пока думаю. Ндо бы скачать подробное руководство, может там что будет, тк то что шло в комплекте на бумаге очень скудное и бессмысленное, как по мне.

Переходим к Smart и прочему сопредельному.
Тут установлен Android Tv 9.0, насколько я понял, с последней на текущий момент прошивкой. Во всяком случае, обновляться мне не предложили и ручная проверка показала , что прошивка самая свежая. Вцелом лишнего почти нет, андроид ведет себя стабильно и предсказуемо, включая голосовой поиск, к которому привык давно и быстро. Учитывая, что в доме обитает несколько разых медиаприставок, и постепенно на все из них я поставил прошивки с Android TV, как самые подходящие к использованию в телевизоре исключительно для просмотра всякого разного. На приставках не играем, используем, наверное, стандартный комплект программ для большинства более-менее опытных продуктов китайской народной промышленности.
Вот мой список:
Vimu
Torrserve
NUM

приложение Lostfilm.tv
НЦР/ Kinotrend (идентичное наполнение с разным стилем подачи. И, кстати, в телеге читать периодически вспыхивающие взаимные кидания какашками авторов этих двух приложений временами забавно и увлекательно)
HDvideobox/Lazymedia Deluxe (несколько отличается подход к подачи контента у каталогов, кому что больше по душе, но смысл одинаков. Лично я выбрал Hdvideobox и продонатил автору, но во многом потому, что приложение попалось на глаза чуть раньше, чем Lazy. ).
IPTv — Wink для просмотра чего-то типа NatGeo- Discovery в фоне, и ВоляТВ или Киевстар ТВ для эпизодических просмотров эфирного тв, но то по просьбе жены, я бы обошелся и без этого.

И вот тут есть некоторая засада, так процессор у медиачасти телевизора дохловат и не идет ни в какое сравнение с чипами, установленными в современных приставках.
Вследствие этого, когда просматриваем какой-либо фильм с торрентов через связку Torrserve+Vimu, через некоторый промежуток времени (от 16 мин до 2 часов) Torrserve останавливается и выгружается из памяти (видимо из-за нехватки ресурсов сборщик мусора или оптимизатор выгружает из памяти самое нагружающее приложение). Т.к в телевизоре рута нет и вряд ли когда будет, то запустить Torrserve от рута, чтобы избежать его выгрузки из памяти, вряд ли когда-либо получится. И еще: при проигрывании чего-либо интерфейс ощутимо тормозит, например, когда не останавливая фильм, перейти в настройки изображения .
В принципе горе небольшое, я просто настроил клиента на телевизоре на Torrserve медиаприставки, и вопрос решен. Но светлая мечта о самодостаточном устройстве, не привязанном ни к каким костылям, кроме роутера и управляемого одним пультом, осталась нереализованной. :girl_cray: :sveta:

Читайте также:  Чтение файлов java android

Для мониторинга параметров я ставил Resource+Monitor+Mini+Pro_v1.0.177, которая, на мой взгляд более-менее корректно показывает только свободную память. Загрузку процессора приложение показывает строго 78% или 100%, независимо от реальной нагрузки. Также пробовал мониторить температуру c помощью CPU Monitor, показывает 42 или 47 грдусов и никаких других значений, поэтому цифрам веры тоже нет.

Телевизор подключен пока по кабелю, но тк интернет заходит более скоростной, то в скором времени буду определяться как лучше и стабильнее: по шнурку на 100 Мбит/с или через WiFi 5 ГГц с теоретическими 800+ Мбит/с, когда роутер и точка доступа займут свои постоянные места (сейчас немного реорганизую домашнюю сеть и оборудование кочует, обвешанное соплями из патчкордов).
Из мелочей, которые пока не понял как посмотреть или настроить:
В стром Гнусмасе на пульте была отдельная кнопка Info, нажав которую можно было увидеть интересующие параметры изобржения, типа разрешения и частоты кадров в секунду. На этом как это посмотреть я пока не разобрался. При смене режимов или активных входов HDMI кратко показывает текущий режим, и все. Может подскажете?
Также, помимо 3 HDMI есть условный вход «Каналы», который отвечает за сигнал с антенны или по кабелю с кабельного тв. Для интереса настраивал и так и не понял как мне удалось 1 раз получить и аналоговый и цифровой сигнал, а потом только аналоговые. Независимо от режима тюнера: кабель или эфир. Также не понял как выбирать стандарт вещания. Оно не очень-то и надо, но слегка раздражает собственная тормознутость соображалки.
И еще, переход с другого входа осуществляется нажетием кнопки «Домой» на пульте, и при этом мы попадаем на стартовый экран, а как при этом оставить последнее запущенное приложение и вообще вызвать список недавно запущенных, я так и не понял. Ну и так же не понимаю, если я переключаюсь на какой-либо YDMI вход, но при этом в медиачасти что-то запущено, оно продолжает выполняться, или уходит в фон? Или вообще снимается, как неативное приложение, а активным становится приложение, отвечающеее за отображение всякого с внешних входов или эфира?
Пока все, извините, что несколько сумбурно. Если что поравлю или дополню позже.

Сообщение отредактировал gea1 — 23.11.20, 18:49

gea1, спасибо за развёрнутый отзыв. Коль будет время и желание — поделитесь, плиз, Вашими настройками картинки. Да и вообще, как она — насколько яркая, контрастная, чёткая, насыщенная. Есть ли вопросы к цветопередаче, или, может, всплыли какие-то подводные камни.

Источник

Про операционную систему Vidaa Smart TV от Hisense

Интеллектуальной техникой в наше время уже никого не удивишь, и среди многочисленных устройств в составе «умного» дома телевизор занимает далеко не последнее место. Модели ТВ от китайского производителя Hisense давно зарекомендовали себя на международном рынке. Как известно, Хайсенс является брендом номер один у себя на родине, при этом занимая также четвёртое место в мире по производству телеприёмников. Немалым спросом пользуются телевизоры из Поднебесной и в России. Серия девайсов бренда со спецификациями 4K оснащена Smart TV на базе собственной интеллектуальной системы Vidaa U, а в комплекте имеется пульт с поддержкой технологии NFC и голосовым управлением. Сегодня оригинальная ОС, интегрированная в телевизоры Hisense, представлена версией 3.0 и предлагает пользователям ряд преимуществ. В приоритете платформы – удобство использования, простота управления, высокая скорость загрузки и улучшение совместимости с другими устройствами.

Что представляет собой ОС Vidaa

Операционная система Smart TV Vidaa специально разработана для линейки новых моделей телевизоров Hisense. Она стала более практичной, комфортной, простой в управлении и при этом функциональной. Управление встроенной интеллектуальной системы Видаа реализовано с учётом требований пользователей Смарт ТВ, в результате чего все лишние, усложняющие использование ПО, элементы были устранены. Обновлённый интерфейс упрощает навигацию по приложениям на дисплее телеприёмника, удобное расположение элементов позволяет быстро переходить к нужным функциям и настраивать пользовательскую среду под себя прямо с домашней страницы экрана.

Платформа создана на базе Linux-подобной системы, благодаря чему возможно использование Андроид-приложений, в том числе Netflix, Pandora и YouTube. Поддерживается и приложение, ранее доступное только для Google TV – сервис Amazon Prime Video. Присутствует возможность загрузки совместимых программ из штатного магазина, а кроме того, новая операционная система телевизоров Hisense позволяет записывать контент на подключённый внешний носитель или в облако.

Читайте также:  Адд блок для яндекс андроид

Продолжая обзор, отметим, что операционная система Смарт ТВ Vidaa от Hisense обновляется «по воздуху», используя интернет-подключение. Пользователю доступна возможность ручной проверки и установки программного обеспечения.

ОС Vidaa U 3.0 AI отличается достойным уровнем защищённости перед нежелательным и вредоносным софтом, а также демонстрирует привилегии использования Искусственного интеллекта, включая совместимость с голосовыми ассистентами. Реализована полная интеграция с Amazon Alexa и взаимодействие с Google Home Assistent, так что управлять ULED TV возможно с помощью виртуального помощника. Управление операционной системой со смартфона посредством фирменного приложения RemoteNOW облегчает коммуникацию с прочими интеллектуальными устройствами, интегрированными с Alexa.

Настройка системы

Настраиваемый интерфейс обновлённой ОС стал настолько дружелюбным, что позволяет настроить необходимые параметры без лишних кликов прямо с Home экрана. Вы можете выбрать приложения и упорядочить их, как вам будет удобно, обеспечив себе максимальный комфорт навигации. С домашней страницы можно перейти в настройки системы, редактировать каналы, настроить подключение к сети, звук, изображение и прочие доступные функции, благодаря чему удастся адаптировать девайс под собственные нужды.

Взаимодействие осуществляется посредством пульта дистанционного управления с использованием кнопок «вверх», «вниз», «влево», «вправо», выбор кнопкой «Ок». Подробные инструкции по настройке телевизоров Hisense представлены в мануале, идущем в комплекте к устройству.

Что касается использования меню «Система», то здесь можно выбрать оптимальное качество изображения, активировать опцию защиты глаз, изменить ПИН-код для доступа к отдельным функциям, выбрать язык, местоположение и настроить актуальные дату и время, а также установить таймер в соответствии с собственными предпочтениями. Кроме того, есть возможность настроить управление СЕС-совместимыми устройствами (функция HDMI-СЕС) и прочие настройки.

Так, домашняя страница обеспечивает непосредственный доступ к имеющимся входам, в том числе подключённым устройствам, физическим или беспроводным. А функция Media являет собой медиабиблиотеку, с помощью которой осуществляется доступ к различному контенту (например, видео, музыка, фото). Благодаря поддержке DLNA загрузка и просмотр могут осуществляться с использованием USB-устройств или жёсткого диска, а также совместимого смартфона, планшета и прочих средств.

Установка приложений

Среди базовых возможностей ОС присутствует штатный магазин приложений App Store, доступный с домашнего экрана. Через него и устанавливаются необходимые приложения, оптимизированные для данного телевизора. Обычно это ПО, связанное с просмотром видео, прослушиванием музыки, играми, а также приложения социальных сетей и прочий софт.

Имеется в арсенале и TV Browser, его также можно использовать для установки софта. При этом не забываем, что, скачивая ПО со сторонних ресурсов, следует проявлять бдительность и сомнительные источники лучше обходить стороной.

Устанавливать приложения посредством неофициальных ресурсов просто:

  • идём в Smart TV и открываем браузер;
  • вводим адрес (можно использовать ресурс https://hisense.clan.su/ или страничку http://hisense.alexxnb.ru/ с небольшой подборкой полезного софта) и переходим на сайт;
  • выбираем нужное приложение и устанавливаем нажатием соответствующей кнопки.

Так же легко установленный пользователем софт и удаляется. Для этого на экране Приложения (Apps) нужно нажать пиктограмму «Удалить» и удалить выбранное приложение. Программы, предустановленные с завода, не удаляются.

Лучшие приложения

Среди полезного софта, который можно установить:

  1. OTTPlayer. Отличный универсальный сервис для Smart TV, позволяющий объединить IP-TV в одном плейлисте, а также настроить список каналов в определённой последовательности и получить электронную программу передач/
  2. Gismeteo. Сервис для Smart TV, предлагающий подробный прогноз погоды в городах РФ и других точках мира.
  3. Yandex. Сервис, который предлагает ознакомиться не только с погодой, но и с курсом валют, а также поддерживает новости и события.
  4. Rutube. Крупнейший российский видеохостинг, на котором можно смотреть фильмы, сериалы и пользовательские видео.
  5. Peers.TV. Приложение для просмотра ТВ в режиме онлайн и записи.
  6. Zaycev. FM. Музыкальная онлайн-радиостанция.
  7. Дом.ru Movix. Онлайн-кинотеатр, отличающийся быстрым поиском контента и комфортом просмотра, предлагающий более 200 каналов в прямом эфире. Хранится архив телепередач до 7 дней.
  8. LG Плюс Каналы. Новое онлайн ТВ от LG и Megogo.
  9. ВКонтакте. Приложение популярной социальной сети.

Хотя в ОС Vidaa и реализован достаточно хороший набор встроенного ПО, обычно предустановленных приложений пользователю недостаточно. Для решения такой задачи (оснащения девайса новым софтом и персонализации) функционалом системы предусмотрен магазин App Store. Здесь среди поддерживаемых приложений вы сможете найти нужный софт в соответствии с вашими предпочтениями, а если его не оказалось, то воспользоваться сторонними ресурсами.

Источник

Оцените статью