Home control system android

Home control system android

Есть 1.3.1.3088 (Английская). С «голосовым управлением». Сейчас поддерживает только выключатели ТС2 (может что-то еще). Скорее всего под «него» будут обновляться девайсы, — уже сейчас SP mini 3 с поддержкой голоса и наверное, в ТС3 это будет актуально.

Сегодня пытался разобраться с камерами. Курил Чинет на тему развития broadlink, — много интересного. Фигурируют какие-то новые девайсы (или по black VIP), типа TV Box.
Чуваки уже С6Н как-то привязывают (см.скриншот).

Разобрался с облаком Baidu в MS1 (если кому нужно — маякуйте). DLNA попозже попробую.

P.S. Если у кого-нибудь есть версия IHC ниже 1.3.0.3028 (но не ниже 1.1.2161), пожалуйста, выложите.

Сообщение отредактировал vadeus — 15.05.17, 13:26

Огромное спасибо Админу с российского Броадлинка.
Сам пока не проверял.

ovcher,
Simulacra,
а в чем смысл старых версий приложения? китайской и русской пользоваться нереально, потому что НЕкитайские бренды техники отсутствуют как класс

И все-таки, вопрос, где облака? Их нет или я найти не могу? Это ж рехнуться все пульты заново обучать.

Сообщение отредактировал Vitt — 15.05.17, 13:41

Я понятия не имею что двигает ув. Simulacra, я скачал ее, да и ту что выложил ты, исключительно дабы посмотреть структурку. Вчера ночью o.O маленечко поковырял, взглянул на отличия, вроде как не очень тронули, добавили строк 200 с небольшим ассоциаций. Реально ковырять их времени нету, кому интересно могу выложить здесь пару из старой и новой версии. Вторая неприятная вещь обнаружил что у меня поплыл APK менеджер, стоят аж 3 версии ни одна не хочет собирать, вылетают при выборе системное/не системное, может кто сталкивался? В логе Непредвиденное появление: (goto. Все места где только могут лежать времянки знаю, чистить умею :rolleyes: , все это пробовал, дело в чем то другом. 🙁

Кому интересно потестить, ПРОБУЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. 😀 выкладываю в довесок недо-русскую версию 😀 , НЕ ФАКТ ЧТО ВООБЩЕ ЗАРАБОТАЕТ. Сигнатуры, естественно, не совпадут так что через полный снос И ГЛАВНОЕ. Я ПОКА ЕЕ НЕ ПРОВЕРЯЛ. ВООБЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЛ, НИКОГДА, ПРОСТО СОБРАЛ И ВСЕ! Управлюсь с делами проверю.

Кому не лень, можете по переводить выкладываю архив с двумя версиями Новой английской и старой русской. Задача заменить в Новой английской версии английские определения на русские, ну и чуток до перевести, то что уже есть достаточно проверить на совпадения, там совсем чуть чуть 😀 😀 😀
signedihc1_3_2_3144en_ru.apk ( 33.4 МБ )

Сообщение отредактировал ovcher — 15.05.17, 16:05

ovcher Дата Сегодня, 05:00

Огромное спасибо Админу с российского Броадлинка.
Сам пока не проверял.

Огромное спасибо. Но . это снова не она )))
Нужна версия (не знаю номер сборки), 2016 года.
В ней добавление камер должно иметь отдельный и именно такой значок, как на скрине (мазнул фиолетовым).
Если у кого-то будет — очень благодарю.

P.S. Я сейчас использую китайскую версию 1.3.0.3028. На мой взгляд самая адекватная, за исключением той «ненаглядной», номер которой я не помню ‘((((»»

Сообщение отредактировал vadeus — 22.05.17, 09:39

Наверное будут, как и «Hi, Max», на презенташках есть.
Bong Band не будет.

Читайте также:  Кнопка передачи данных андроид что это такое

Если использовать E-Control, то можно совсем не переживать. )

Да я собственно и не сомневался :rolleyes: Обычно саму структуру(здесь речь о структуре языкового файла) никто не переделывает, разве что найдется какой нибудь маньяк.
В новой версии уже все подготовлено к локализации, простите за тавтологию, но сделана уже структура. (здесь речь о структуре папок) Так что в ближайшее время ждем и другие языки.
Все что я сделал так это заменил один единственный файлик в папке локализации. Не в главной(там английский вариант), а именно в папке русской локализации, в общем, все что недопереведенно пока так и остается на английском. Не случись банальная ошибка в скрипте, софтинка была бы еще вчера. :rolleyes:

Еще раз мой земной поклон Админу с русского Броадлинка. :thank_you:

Сообщение отредактировал ovcher — 15.05.17, 18:54

IHC (или «Звезда») — это не замена eControl, а альтернатива.
В Broadlink говорят, что не планируют прекращать развитие eControl.
Просто, сейчас (конец 2016 и весна 2017), с их точки зрения, идеология пользователей eControl является неудобной и неверной.
Так как пользователь eControl «жаждет получать коробки, которые он с нетерпением будет распаковывать, чтобы открыть руководство, скачать приложение, запустить его один на один . и в конечном итоге получить видео-приложение облачного сервиса на своем телефоне, приложение управлением воздухоочистителя, через отдельное управление беспроводной интернет-розеткой, приложение энергосберегающего кондиционера, приложение для управления аудио-системой через WiFi, в общей сложности минимум три отдельных приложения для контроля пяти вещей» — «Но это так хлопотно, иногда приходиться ждать до пяти минут, пока что-нибудь запуститься или авторизуется, и еще более раздражает, если сервис в этот момент не доступен. и если после этого Вы еще решили и телевизор посмотреть, то всё, писец!».
И поэтому решили запустить еще одно приложение (а в концепте два, — см.скрин), которое позволит интегрировать сразу все сервисы в одном интерфейсе, а именно: «управлять температурой (а Broadlink сейчас, как раз провел большие исследования в области температуры), влажностью, чистотой воздуха, видео-наблюдением и звуком, — это и есть пять концов «Звезды» (IHC), ну и после этого можно запустить ТВ бокс» )))

Вот, как-то так. Извиняюсь, за не совсем литературный перевод.

Сообщение отредактировал Vitt — 16.05.17, 11:47

Кому-нибудь может быть пригодятся:

— Китайская версия с голосовым управлением, которой сейчас пользуюсь (1.3.0.3028);
— Английская с голосовым управлением;
— Старенькая версия китайская;
— Ezviz для камер (по схеме пользователей eControl).

ovcher,
100% +1. Хотя любой труд бесценен. +100000k)))

Наверное, тоже приобщусь к локализации)) У меня Honyar в макаронах, буду переводить. MS1 в ITC пока что вообще убогая. Что еще обидно, honyar удлинители все выдают permission not avalible (((( Кстати, в этой версии голосовое не реализовано, в отличие от старой. Но главное, появился свет в конце туннеля и, возможно, к концу этого года будет уже максимально допиленный не колхозный продукт)))

И еще, облизнулся, когда зашел во вкладку Devices еще на старой версии — столько невиданного оборудования.

У меня так (см.скрин)

Пока жмакается, вот кратенький ман.
1. Даю, последнюю, стабильную, подправленную версию АПК Менеджера и Яву.
2. Инсталляция. Распаковать Архив в корень диска С:, установить из папки APK Яву (EXE).
3. Прелесть в том что у всех будет одна сигнатура и ничего в преть не придется сносить, просто ставим поверх.
4. Как использовать. Кидаем приложение в папку C:\apk\place-apk-here-for-modding там уже для затравки лежит последний IHC (и исходный и собранный). Далее запускаем Script.cmd из папки APK. Возможно предложит, а возможно и нет выбрать проект, выбираем цифру напротив которой написано ihc1_3_2_3144en.apk, жмем интер. Попадаем в главное окно. Чтобы из главного окна вернуться к выбору проекта вводим 22 и интер.
Проект выбран, вбиваем 9 и интер, начинается распаковка нашего приложения, по окончании распакованное приложение ляжет в C:\apk\projects. Заходим туда и берем исходный языковой файл C:\apk\projects\ihc1_3_2_3144en.apk\res\values\strings.xml и начинаем над ним издеваться так как нам нужно(лучше при помощи Notepad++). Имеем ввиду что C:\apk\projects\ihc1_3_2_3144en.apk\res\values\ это место хранения основного языка, т.е. все то что недопереведено во вспомогательном хранилище будет браться отсюда, поэтому я настоятельно рекомендую использовать именно вспомогательное хранилище для сохранения результатов извращений. Итак, подредактировали как нам надо strings.xml и кладем его в C:\apk\projects\ihc1_3_2_3144en.apk\res\values-ru с заменой. Т.е., грубо говоря, у нас должно получиться так: В C:\apk\projects\ihc1_3_2_3144en.apk\res\values\ остается английская версия в C:\apk\projects\ihc1_3_2_3144en.apk\res\values-ru наш перевод. Далее Собираем наше приложение обратно, вбиваем 11 и интер, нам предложат выбрать тип приложения выбираем не системное, n и интер. После сборки подписываем вбиваем 12 и интер. Берем наше готовое приложение в C:\apk\place-apk-here-for-modding теперь перед его именем будет слово signed что означает подписано, в нашем случае: signedihc1_3_2_3144en_ru.apk и делимся с общественностью с оговоркой недо или какашка.
Чтобы превратить какашку в идеал смотрим программу на мобилке и устраняем некрасивости например меняем чрезмерно длинные слова выползающие за границы графики, на короткие их эквиваленты, далее снова запаковываем проект и выкладываем программку уже как финал.
5. Нюансы. В инструменте я вроде все поправил и у меня он работает идеально, но случается эта зараза вылетает или сыплет ошибками, лечится это удалением времянки фреймворка. Обычно эта времянка лежит в C:\Users\Юзер\apktool\framework но в данной версии менеджера ее убрали в C:\Users\Юзер\AppData\Local\apktool\framework , короче ищите и там и там файл 1.apk и трите его везде где найдете, после этого пробуйте по новой выполнить действие которое у вас завершилось с ошибкой.
Вот и все секреты.
Качаем здесь: http://zalil.su/5426706 (хранилище временное, если нужно на постоянку, просите ув. Vitt что бы положил в шапку, у меня, к сожалению, лимит 128 метров 🙁 )

Читайте также:  Голос включен android что это

Сообщение отредактировал ovcher — 16.05.17, 04:05

Источник

Управление Умным домом с телефона

«Умный дом» представляет собой комплекс узлов и механизмов, которые программируются при помощи отдельной программы и отдельно, без человеческого вмешательства, управляют процессами в помещении. Эта система покупается или разрабатывается своими руками. Она может управлять следующими процессами и системами:

  • освещением (включение и выключение света, регулировка его яркости и оттенка);
  • электроприборами (включение и выключение, активация по таймеру);
  • климат-контролем (регулировка температуры при помощи контроля кондиционера или радиатора);
  • охранным комплексом (работа камер видеонаблюдения, датчиков и передача данных оттуда на смартфон на базе Android).

Управление Умным домом при помощи Android-приложения

«Умный дом» на управлении со смартфона — мечта каждого человека, так как это избавляет его от необходимости постоянно искать пульт дистанционного управления, специальную панель или идти в комнату для нажатия единственной кнопки на торшере. Воплотить эту идею для умного дома в жизнь можно, скачав готовое приложение для купленного оборудования от определенной фирмы.

Альтернативный вариант — написать приложение на «Андроиде» (самая популярная операционная система, для которой пишут и размещают тысячи утилит в Google Play). Это дает возможность удаленного доступа по мобильному к блоку контроля вашего помещения.

Умный дом Crestron – Android R2

Мнение эксперта

Управлять «умным домом» с телефона, безусловно, легче и удобнее, чем с персонального компьютера. Единственный недостаток – это ограниченное количество приложений для смартфона; приложения для ПК более разнообразны, для владельцев смартфонов же выбора не предусмотрено. Впрочем, те, кто разбирается в программировании, могут написать собственное приложение, подстроив его под свои нужды.

Преимущества

«Умный дом» с управлением от «Андроид»-приложения имеет несколько преимуществ:

  • легкую настройку и контроль с телефона с любой точки мира при условии доступа к интернету;
  • система сама найдет новое устройство, которое подключено к «умному дому», и начнет им управлять;
  • на «умный дом» ПО можно обновить самостоятельно в любое время;
  • наличие таймера и записи сценариев, чтобы система могла подстроиться под вас;
  • не нужно выделять под блок управления сервер или отдельный компьютер;
  • вы не должны покупать несколько пультов управления для каждой комнаты – у вас всегда под рукой мобильный телефон.
Читайте также:  Забыл код пароль андроид с экрана блокировки

Мобильный интерфейс приложения для управления Умным домом

Мастер управления

Управление умным домом с платформы «Андроид» возможно при помощи мастера управления и приложения, для которого вам потребуется написать код.

Мастер управления — это шлюз, который соединяет операционную систему «Андроид» любого планшета или телефона с рядом модулей для дистанционного управления, которые работают на частоте 433 МГц. На его борту устанавливаются следующие составляющие:

  • таймер;
  • приемное устройство для радиосигнала на частоте 433 МГц;
  • устройство для передачи сигнала на той же частоте;
  • Bluetooth-модуль, чтобы связаться с «Андроид»-гаджетом.

Вам также понадобится приобрести или написать приложение, которое обеспечит работу комплекса. После написания приложения (размещение и скачивание в соответствующем магазине необязательно) вам потребуется подключиться к мастеру. Делается это при помощи беспроводной технологии Bluetooth. Далее добавьте новые устройства на главную страницу приложения, производя долгое нажатие на каждое устройство.

Существуют такие способы программирования существующей техники и систем жизнеобеспечения при помощи приложения:

  • если у вас уже есть пульт или панель дистанционного управления, включите или выключите освещение (электроприборы) при помощи этих приспособлений. За то время, пока вы нажмете и удержите пару секунд кнопку, «мастер» считает и запомнит его код. Так обучение проводится для каждой команды. В дальнейшем при помощи «мастера» задаются сценарии на несколько электроприборов, которые объединяются в сцену;
  • если у вас нет пульта ДУ, разработанное для «умного дома» ПО тоже может использоваться сразу.

Автор, специалист в сфере IT и новых технологий.

Получил высшее образование по специальности Фундаментальная информатика и информационные технологии в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. После этого стал экспертом в известном интернет-издании. Спустя время, решил попробовать писать статьи самостоятельно. Ведет популярный блог на Ютубе и делится интересной информацией из мира технологий.

Источник

Оцените статью