Htc t8282 touch hd android

Htc t8282 touch hd android

Сообщение отредактировал KUKUndrik — 29.08.16, 14:47

А вот вам и замена джойстика в играх и приложениях! GController v0.03 эмулирует в приложениях работу джойстика с помощью G-Sensor

http://oxysoft.org/?p=361#more-361 — Интересный видео-обзор всех функций Touch HD и пара интересных фактов
http://oxysoft.org/?p=269#more-269 — интересный авторский обзор-сранение HTC Touch hD и iPhone 3g. добавленый новые фото и видо

Сообщение отредактировал eXodusN — 21.10.08, 13:39

Оригинал обзора, который выкладывался тут. Теперь в HD-качестве. Мое лично ИМХО — экран отличные и чрезмерно не отдает какими-либо тонами.

Сообщение отредактировал eXodusN — 01.11.08, 20:01

Тааак! :dancer: Ловим полный HTC Touch HD User Manual на 300 страниц с картинками, просто море полезной информации :victory:

Физически количество пикселей в 4 раза меньше а цифры в 2

И самое вкусное:

Несколько видеороликов через CorePlayer. Не знаю, в каком они разрешении но динамическое видео не тормозит

Сообщение отредактировал eXodusN — 03.11.08, 10:20

Продолжаю цикл интересных видео в качестве HDTV 720p.

Внешний обзор и обзор клавиатуры 8 и 40 мб соответственною. Ссылки прямые.

Сообщение отредактировал Pro_Alexander — 02.12.08, 15:57

Экран не размытый и самые маленький шрифт отлично читается.

Был вопрос про радио: работает с подключенной 3,5 гарнитурой, но звук можно выводить и через динамик. 20 пресетов.

Фотки увеличиваются вращением пальцем по часовой вокруг участка который нужно увеличить. Уменьшение обратным вращением или двойной клик чтобы вписать в окно.

Увеличение в Опере двойным кликом или в появляющейся снизу движком.

Экран разворачивается сам только в Опере и в НТС фотоальбоме. Как развернуть в настройках пока не нашёл.
Может прога какая есть?

Сообщение отредактировал virus_59 — 08.11.08, 00:02

Не знаю, но плёнка меня вполне устроила. Закрывает всю плоскость экрана. Самому вырезать такую форму + отверстия для динамика красиво не получится.

Вот мой пост с другого форума про звук и видео

Само устройство достаточно шустрое, тормозов практически незаметно, проги ставятся/удаляются быстро. Инструкция в PDF на 10Мб с картинками открылась быстро. Впечатление очень хорошее.

Теперь про воспроизведение видео:
Проверял воспроизведение видео CorePlayer 1.2.5 build 4506 (QТv Display), на полный экран:

— 700Мб рип (100%)
XVID 672×304 25.00fps 951Kbps
MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 112Kbps
= изредка притормаживания в динамичных сценах, звук без проблем

— 1400Мб рип (78%)
XVID 720×400 25.00fps 1944Kbps
Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
= видео притормаживает чуть больше, но смотрится без проблем. Звук АС3 не поддерживается плеером.

— 1400Мб рип (75%)
XVID 720×400 25.00fps 2026Kbps
MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
= результат как в предыдущем. Смотреть можно.

— Пережатый файл с пониженным битрейтом (110%)
XVID 720×304 25.00fps 644Kbps
MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
= проигрывается без проблем, потери качества практически незаметно.

В общем неконвертированное видео можно спокойно смотреть, единственная проблема это звук АС3 — всё больше рипов идут с такой звуковой дорожкой. Может я просто нужный софт не нашёл.

Теперь про камеру. Пока только форматы записи видео.

в MPEG4
S — 128×96 @ 15fps
M — 176×96 @ 10fps
L — 320×240 @ 10fps
CIF — 352×288 @ 15fps

в H263
S — 128×88 @ 10fps
M — 176×132 @ 10fps
CIF — 352×264 @ 10fps

Т.е. получается что видео записать можно, но качество не впечатляет.
Если на выходных будет хорошая погода сделаю фоток и видео.
Но на первый взгляд камера не лучше чем 3,2Мп в моём старом Sharp V903SH — правда камера там очень неплохая, а для своего времени была просто лучшая.

Что немного раздражает это время от нажатия спуска до непосредственно снимка, автофокус тормозной. Проходит секунды 3 пока он сфокусируется и сфоткает. Sharp был быстрее раза в 2.

Теперь про звук.

Сейчас сравниваю с своим Creative ZEN 8Gb и вкладными наушниками Philips SHE9503 — в НТС не хватает высоких частот, но я думаю что плеером с хорошими возможностями по обработке звука это можно легко поправить. Тем более что ЗЕН у меня полностью настроен, а в НТС играет обычный WMP с настройками по умолчанию.

Читайте также:  Usb debugging disable android

Днём использовал НТС с зубастой гарнитурой Samsung SBH-500 и с PocketMind PocketMusic 5.1 (в транспорте) — звук впечатлил. Очень неплохо.
Неудалось только с гарнитуры управлять перемоткой. Она работает (пока) только в WMP.

Пару дней уже использую WMP с Samsung SBH-500 — видимо в гарнитуре есть технологии по улучшению звука, т.к. в сравнении с проводными наушниками в WMP без дополнительных настроек, звук ощутимо меняется — появляются мощные басы, немного расширяется стереобаза. Совсем чуть чуть не хватает высоких частот.

По мне такая гарнитура есть лучший вариант — ХД спокойно лежит в кармане, а через гарнитуру можно управлять музыкой (пауза/перемотка) и отвечать на звонки. Качество связи отличное.

Да и звук мне нравится, на 4+.

Сообщение отредактировал virus_59 — 08.11.08, 13:54

Источник

Обзор коммуникатора HTC Touch HD

Компания НТС приложила много усилий для увеличения популярности WM-коммуникаторов. Благодаря модели (а впоследствии целой линейке) Touch производителю действительно удалось сломать стереотип о коммуникаторах как сложных устройствах, не предназначенных для рядового пользователя. Она же подтвердила, что коммуникатор не обязательно должен быть безликим и громоздким куском пластика: разработчик добавил глянца как во внешний вид, так и в интерфейс.

Однако до сих пор в линейке Touch не было определенного лидера. Компания расширяла модельный ряд довольно схожими устройствами (с постепенным добавлением GPS, телефонной и полноразмерной клавиатур, VGА-дисплея). Именно HTC Touch HD (T8282) призван стать главой семейства, которая сменится нескоро.

Дизайн, управляющие элементы

Коммуникатор имеет достаточно крупные габариты: возможно, это и не так заметно, когда в распоряжении имеется лишь Touch HD. При непосредственном сравнении его с обычными телефонами (да и с тем же оригинальным Touch) последние выглядят крохотными. Тем не менее размеры Т8282 не препятствуют его комфортному повседневному использованию.

Оформление коммуникатора соответствует общему стилю Touch: черный глянцевый пластик лицевой стороны, soft-touch-поверхность задней крышки, тонкость. Как бы странно это ни звучало, благодаря описанным свойствам аппарат выглядит минималистично. Этому же способствует и фактически полный отказ от клавиш, которые можно пересчитать по пальцам: кнопка включения на верхнем торце, спаренная качелька регулировки громкости и блок сенсорных клавиш под дисплеем.

На клавишу регулировки громкости нельзя не посетовать из-за ее функциональной ограниченности: независимо от запущенного приложения она выполняет лишь одну задачу — изменяет громкость. Это означает, что ее невозможно задействовать в процессе фотографирования либо просмотра снимков.

Сенсорные клавиши работают исправно. При их нажатии срабатывает та же система обратного отклика, что и для дисплея. Первое время возможны ложные нажатия во время касания нижней части дисплея (могут задеваться крайние сенсорные кнопки). Переназначать можно лишь долгое нажатие клавиши вызова. Кому-то это может показаться недостаточным, однако, забегая вперед, отметим, что в интерфейсе предусмотрено большое количество вариантов для установки закладок на различные функции.

Пенал для стилуса расположен с правой стороны нижнего торца. Традиционно для моделей Touch перо намагничено, что позволяет ему увереннее держаться в корпусе. Интерфейсный разъем всего один — стандартный miniUSB на нижнем торце, к нему подходят любые кабели (а не только фирменные).

На верхнем торце расположен 3,5-миллиметровый аудиоразъем — настоящая находка для коммуникаторов! Идущая в комплекте поставки гарнитура, к счастью, совместима именно с аудиоразъемом (в других моделях компании этот аксессуар мог подключаться посредством miniUSB).

Под крышкой помещены слоты для SIM-карты и карты памяти microSD. Использовать их можно и не вынимая аккумулятор, однако при «горячей» установке SIM последняя не определяется без перезагрузки устройства.

Дисплей

Использованная в коммуникаторе матрица является настоящим прорывом для WM-аппаратов, которые долгое время страдали из-за недостаточно качественных дисплеев. При диагонали 3,8 дюйма матрица имеет рекордное на сегодняшний день разрешение WVGA (800 х 480 пикселей).

Аналогичный экран установлен в XPERIA X1 и коммуникаторах Toshiba. Правда, предложение Sony Ericsson так и не получило должного распространения (с такой же проблемой столкнулась в свое время и Motorola: когда между анонсом модели и ее фактическим появлением на рынке имеется серьезный временной разрыв, интерес к устройству снижается). Что касается аппаратов Toshiba, то их дисплеи уступают Touch HD по качеству изображения.

Читайте также:  Cts ctsshim что это андроид

Т8282 может похвастаться насыщенными и естественными цветами, широким диапазоном интенсивности подсветки. Экран этой модели претендует на звание одного из лучших (если не лучшего) на сегодняшний день.

Интерфейс

Прошли те времена, когда производители коммуникаторов ограничивались выпуском моделей с фактически «голой» операционной системой. В качестве жеста доброй воли отдельные разработчики предлагали простые плагины для Today либо фирменную утилиту.

Сегодня, если компания хочет видеть спрос на свои устройства, они должны изначально комплектоваться готовым набором дополнительных возможностей: удобным пользовательским интерфейсом, дополнительными приложениями (как развлекательными, так и рабочими). Здесь нельзя не отметить, что тон этой тенденции задала именно НТС. В итоге она находится в привилегированном положении: конкуренты поневоле дублируют идею TouchFLO, «рекламируя» НТС в качестве родоначальника.

В модели предустановлена новейшая графическая оболочка TouchFLO 3D. Она включает в себя изрядное количество вкладок: фактически пользователь может задействовать немало возможностей коммуникатора не покидая пределы рабочего стола. Из различных ярлыков можно управлять плеером, просматривать фото- и видеофайлы (сам просмотр, к слову, реализован очень симпатично), проверять почту, погоду, котировки, переходить к списку избранных контактов и программ. В настройках интерфейса можно изменять список активных закладок и их местоположение.

Управлять коммуникатором вполне комфортно без стилуса, с помощью пальцев. Путем добавления контекстного меню компания сумела адаптировать для пальцевого ввода даже мелкие системные значки в верхнем трее (при касании области трея на дисплее появляются их увеличенные пиктограммы: уровень заряда, запущенные коммуникации и т. д.).

Объем оперативной памяти составляет 288 МБ. За вычетом TouchFLO на запуск других приложений остается 100 МБ, чего вполне достаточно. Работа интерфейса с точки зрения быстродействия нареканий не вызвала, подтормаживаний нет, переходы осуществляются плавно.

Заявленный в модели датчик движения имеет название G-Sensor. Вероятнее всего, НТС использует одноименную технологию Toshiba. Акселерометр четко фиксирует положение аппарата в пространстве, поворачивает изображение в любое положение, даже вверх тормашками. К сожалению, он активен лишь в определенных приложениях (альбоме, например): при запуске того же Word Mobile поворот уже не срабатывает, что привносит некоторые неудобства в набор текста.

Дополнительно на базе акселерометра реализована игра Tweeter, в которой нужно загнать шарик в лунку. Приложение достаточно простое, оно лишь демонстрирует возможности датчика, которые могут быть использованы в играх с более занимательным сюжетом.

Способы ввода

В последнее время разработчики «родного» ПО для коммуникаторов стали предлагать среди прочих бонусов собственные варианты виртуальных клавиатур, в том числе и локализованных для русскоязычных пользователей. НТС установила в Touch HD три «своих» клавиатуры.

Первая — имитация 12-клавишного цифро-буквенного блока, свойственного большинству телефонов. Такой способ ввода будет наиболее уместен при бесстилусном управлении: виртуальные клавиши достаточно велики, чтобы не промахнуться пальцем.

Вторая — метод «2 буквы на 1 клавишу». Эта раскладка известна еще со времен Sony Ericsson M600. В последнее время она получила «второе дыхание» за счет анонса новинок с такими клавиатурами от других производителей (среди которых есть и Nokia). В принципе, с half-QWERTY вполне можно добиться высокой скорости набора, необходимо лишь привыкнуть к расположению букв.

Наконец представлена и полноразмерная QWERTY-клавиатура, которая в портретном режиме занимает около половины дисплея. При определенной сноровке с ней также можно работать пальцами, однако она была задумана прежде всего для набора при помощи стилуса.

Как уже упоминалось, акселерометр не активен во время набора текста. Клавиатуры, судя по всему, имеют лишь портретную прорисовку.

Мультимедийные возможности

Фото и видео. В нагрузку к стандартному приложению Pictures&Videos, что входит в стандартный набор Windows Mobile, пользователь получает фирменное приложение «Альбом» (работает как в портретном, так и ландшафтном режимах). Все пространство на дисплее занимают уменьшенные копии изображений либо видеоклипов (отображаются не единым списком).

Читайте также:  Топ телефонов с андроид one

С помощью альбома можно удобно просматривать имеющиеся изображения. К сожалению, серьезным недостатком утилиты является невозможность редактирования. Для этих целей необходимо обращаться к стандартной программе.

Камера. Завершая описание возможностей коммуникатора по работе с визуальной информацией, уделим внимание установленному фотомодулю. Его разрешающая способность — 5 Мп. На сегодняшний день это лучшее по техническим характеристикам решение среди коммуникаторов (наряду с еще несколькими моделями, включая Samsung Omnia).

В условиях недостаточной освещенности фотографиям недостает резкости, автофокус выручает не всегда. На снимках, сделанных при дневном свете, при масштабе 100% видны незначительные шумы. При использовании зума их присутствие становится более наглядным.

Качество видео разочаровало. Во-первых, приближать / отдалять можно только до начала съемки, далее зум блокируется. Во-вторых, фотосенсор имел определенные трудности с балансом белого при естественном освещении. Тем не менее, несмотря на указанные недостатки, эта камера является одним из лучших предложений среди коммуникаторов.

Музыка. Помимо альбома, НТС решила заменить еще одно стандартное приложение — Windows Media Player. Принятое решение однозначно является верным, поскольку именно неудобства в использовании WMP (ограниченный набор поддерживаемых форматов, необходимость самостоятельного обновления библиотеки, добавление системных аудиофайлов и т. д.) вынуждали поклонников WM-платформы устанавливать сторонние приложения. А последнее, как уже упоминалось, идет вразрез с амбициозными целями НТС создать изначально готовое с точки зрения ПО устройство.

Музыкальный плеер тесно интегрирован с оболочкой TouchFLO. В частности, окно «Сейчас играет» доступно только в одной из закладок фирменного интерфейса. Доступна сортировка имеющихся композиций по различным критериям (исполнитель, название альбома, жанр), поддерживаются album arts. Субъективно реализация проигрывателя как составляющей обложки является удачной идеей, однако этим не стоило ограничиваться: в повседневном использовании далеко не всегда удобно переключать композиции с помощью небольших иконок.

Помимо плеера в модели имеется несколько вспомогательных утилит: эквалайзер, обрезка МР3 (последняя программа может пригодиться для создания рингтонов) и радио. В качестве переносной радиостанции коммуникатор показал себя не с лучшей стороны: в автоматическом режиме в помещении было обнаружено лишь четыре столичные радиостанции.

Интернет. Для комфортного использования сети в Touch HD предустановлен браузер Opera Mobile и утилита для аккумулирования и чтения RSS-новостей. Opera поддерживает одновременное открытие до трех вкладок. Благодаря достаточному объему ОЗУ, браузинг проходит без подтормаживаний и зависаний.

Навигация. Навигационные программы изначально не установлены (это даже несколько удивило: в последнее время Google Maps уже успел утвердиться в различного рода мобильных устройствах). Имеется лишь простая утилита для определения приблизительных координат через интернет.

Автономная работа

Понятное дело, что с таким внушительным дисплеем коммуникатору будет непросто продемонстрировать продолжительное время службы без подзарядки. В будничных условиях заряжать аппарат придется через день.

При активном использовании беспроводных коммуникаций либо иной значительной нагрузке на коммуникатор батарея разрядится в течение суток. Возможно, что после нескольких циклов перезарядки аккумулятор проявит себя с лучшей стороны.

Вывод

Судя по последним анонсам, функциональный набор, имеющийся в HTC Touch HD (T8282), станет в некотором роде «эталоном», лекалом, на которое будут ориентироваться другие компании при производстве собственных коммуникаторов. В частности, на завершившемся недавно Всемирном мобильном конгрессе явно обозначилась тенденция к увеличению физического размера дисплеев в коммуникаторах.

Touch HD наконец сломал стереотип о мультимедийной ограниченности WM-устройств. Показательно также, что для проявления его возможностей теперь нет необходимости устанавливать дополнительные патчи и утилиты — многое стало доступно «по умолчанию».

Среди конкурентов наиболее серьезным является Samsung Omnia. Этот коммуникатор также обладает достойными характеристиками, 5-мегапиксельной камерой и улучшенным интерфейсом (имеются в виду виджеты). Корейский коммуникатор даже превосходит T8282 в плане доступной памяти. Эта конкуренция станет еще более явной после появления на рынке OmniaHD, которая напоминает продукт НТС не только названием, но и практически идентичным дисплеем.

Touch HD останется самым сильным предложением на рынке WM-коммуникаторов вплоть до появления новых моделей на базе Windows Mobile 6.5, что произойдет ближе к концу этого года.

Фото: Максим Малиновский

Благодарим магазин «Яблоко» за предоставленный на тесты коммуникатор

Источник

Оцените статью