Htc wildfire a3333 андроид

Обзор и тесты HTC A3333 Wildfire. Подводное могущество дикого пламени

Проспекты новых версий операционных систем для мобильных телефонов, бесконечные стремления к воссозданию идеального устройства для множества функций и вот появился он, носитель Google Android, HTC Sense, доступной цены и какой-то необыкновенной дизайнерской изюминки. Такой комплекс не мог не прилечь меня при покупке HTC Wildfire, и впечатлениями почти за месяц работы коммуникатора спешу поделиться с читателями MegaObzor.com. Начну с рассмотрения корпуса и первой встречи с устройством, а закончу торможением на недостатках программной части, дабы осветить работу HTC Wildfire от начала до конца и сравнить поверхностный взгляд на новинку лета и последний, критический, несколько осенний. Нажимаем на кнопку включения питания. поехали.

Аппаратная составляющая


(Кликните по картинке для увеличения)

Наименованием HTC Wildfire (с англ. «дикий огонь») напомнил мне выжигающую машинку из Command & Conquer, хотя он так не выжигал мне ни нервы. ни эмоции первым своим запуском, разве только похоже на полке залежался и включился только после минут двух ожидания. Новинка стоила 31 августа в Казани 12600, что уже уступало первоначальной цене в 13000, на которую ещё были наценки, да и до сих пор они продолжаются. «Урезанный» HTC Desire вполне устраивал фаната Symbian OS, который теперь превратился в поклонника Android. HTC Tattoo, Samsung Spica, Gigabyte GSmart G1305 — зачем они Вам? Разберём перспективный HTC Wildfire.

Бюджетная модель стала по-настоящему таковой после резки дисплея от Desire (AMOLED 3.7” 800×480) на два куска, получилось ужасающее нечто Wildfire (TFT 3.2” 320×240), до сих пор именно такой поступок остаётся в глубине моей души как издевательство над пользователями. Ну да ладно, за месяц на зрение это не повлияло. Цвета, углы обзора в норме, яркость чуть хромает, мутность и невысокое качество картинки присутствуют, особенно с непривычки. Мультитач имеется, чувствительность хорошая, даже поверхность стеклянная — радует.

Урезали и процессор на половину ГГц, получили 526 МГц (Qualcomm MSM7225), да и оперативную память посчитали оптимальной в размере 384 Мб, зато засунули камеру на 5 Mpix, наверное именно столько кубиков необходимо для считывания QR-кодов, больше я ни для чего камеру, в принципе, не использую, если только срочно что-то сфотографировать, например, расписание кинофильмов.


(Кликните по картинке для увеличения)

Нельзя сказать, что новинка громоздкая, неудобная или тяжёлая. Все характеристики обрадовали, как и дизайн. Совершенно ничего лишнего. 12 мм в толщине и меньший экран позволили создателям создать настоящий многофункциональный «камень», отлично укладывающийся в ладонь.

HTC стала практически первой компанией, телепортирующей Android в массы, предоставляя коммуникатор по предельно доступной цене с необычайным спектром возможностей. Многие производители пытались создать флагман и его упрощённый аналог, но такой успех в разработках получили лишь в HTC. Начнём уже переходить к частностям.

Выше я уже представил комплектацию устройства с неплохими наушниками в комплекте, но я всё равно их заменил своими Sennheiser HD 202. Чуть ниже сам аппарат, покрытый сзади матовым. слегка бархатистым пластиком, а по центру и на лицевой панели можно заметить вставки металла, которые придают ещё больший эффект от взгляда на Wildfire.

Читайте также:  Find clone для андроид


(Кликните по картинке для увеличения)

Может кому-то и не понравится, но элементы управления (домой, меню, возврат и поиск) вынесены как сенсорные под дисплеем, однако, на мой взгляд, это даже придаёт ещё большую уникальность дизайну, имеется и оптический трекбол (тачпад), который я использую раз в день и то случайно.

Ниже можно рассмотреть заднюю крышку устройства с надписью HTC, вспышкой и камерой плюс динамик, обычно, заглушающийся в кармане или чехле.


(Кликните по картинке для увеличения)

Правая сторона HTC Wildfire полностью освобождена от кнопок и не доставляет каких-либо неудобств.

Левая, видимо, некоторым уже будет мешать кнопками переключения громкости, которые я умудрялся задевать. К этому ещё и добавляется разъём microUSB. К счастью, он более глубоко проникает в корпус, так что беспокоиться за него не стоит.

Сверху у Wildfire расположена кнопка питания, вполне устойчивая к частым нажатиям, разъём 3.5 для наушников, а также отверстие для вскрытия корпуса. Особо не доставляет радости хруст корпуса при открытии, но люфта, как и прочих неисправностей нет, корпус идеален.

Нижний загнутый дизайн позволяет ещё с большим комфортом прикасаться к коммуникатору, тут же расположен микрофон и отверстие для ремешка.

С толщиной в 12 мм Wildfire умудрился и на аккумулятор на 1300 мАч в комплекте рассчитать свою цену.


(Кликните по картинке для увеличения)

Не обошлось и без Bluetooth, Wi-Fi, GPS, FM-тюнера, да и плюс ещё приложение «Фонарик» в комплекте, вспышка отлично освещает тёмную дорогу, проверено.


(Кликните по картинке для увеличения)

При покупке я удивился, а где же карта памяти? Оказывается, она сразу была вставлена в устройство, прибавляя память на 2 Гб, кому-то будет и этого достаточно. Благодаря столь уютному расположению, улететь ей куда-то нереально, я её сам не сразу разглядел, подозревал, что какая-то лишняя запчасть.

Заряжается HTC Wildfire на глазах, может подкачивать себя и с ПК, но синхронизации с последним, как известно, производитель так и не сделал, обходимся пока обычной передачей файлов. Комплектация, само устройство и прилегающие запчасти нареканий не вызывали. Купил, не задумываясь.

В процессе пополнения заряда индикатор коммуникатора загорается в оранжевый, при пропущенных SMS или звонках мигает зелёным, заряд менее 15% — мигает оранжевым, остальных цветов не наблюдал. Может и хорошо.

Переместимся в программную часть? А, давайте.

Программная составляющая


(Кликните по одной из картинок для увеличения)

Камера, честно, убийственная. Для коммуникатора может и пойдёт, но что на старом Nokia 5700, что тут. Купил мыльницу и теперь эти 5 Mpix — лишняя переплата. Хотел снять один разок закат, получился снимок неплохой, но оттенки смешались в нечто настолько удручающее, что даже редактировать не стал. Недостаточная освещённость — один из главных врагов камеры Wildfire, но в то же время имеется тач-фокус, благодаря которому можете «тыкнуть» пальцем в небо и он там сфокусируется. Максимальное разрешение фото — 2592×1552. Оптический трекбол можно применить для зума и навигации.

Теоретически без root-взлома системы программу-скриншотер установить невозможно, а значит пару снимков в плохом качестве, но предоставил. Что сказать о заряде, активное использование ICQ, браузера, Wi-Fi, SMS, музыкального плеера и прочих функций разряжают аппарат за сутки (около 24 часов вполне держит заряд), а если Вы частенько забываете о существовании Wildfire у себя в кармане, то проживёт он около 3 суток, а может и того больше. Заряжается с нуля довольно быстро, около 2 часов хватает, чтобы снова тронуться в путь. GPS особо не тестировал, но работает неплохо.

Читайте также:  Живые обои для андроид высокого качества

Android 2.1 и HTC Sense особо обрадовали своим приятным интерфейсом с 7 экранами для различных виджетов. В новой версии тут и HTC Friend Stream доступен для объединения функций Facebook, Twitter и Flickr. По сравнению со старыми моделями HTC, Wildfire значительно улучшил свою программную оболочку, что приравняло его морально к Desire

Клавиатура в обоих ориентацией вполне оптимальная и несложна впоследствии, как и в первое время для набора SMS и маленьких текстов. Для платформы Android уже существует множество альтернатив для замены стандартной экранной клавиатуры, так что, если представленный вариант не устроит, можно поискать аналог получше.

Прогуливаясь по Android Market, часто будете встречать бесплатные приложения, а их количество замучает Вас, в итоге. Функциональную начинку коммуникатора даже сейчас улучшить можно моментально, что уж говорить о будущем магазина приложений.

Как аппаратная, так и программная составляющая HTC Wildfire обходит предшественников, цена так вообще поражает. Убрав из виду дисплей, можно с уверенностью покупать чудо с Android. В процессе тестирования не удовлетворила камера, экран, некоторые неполадки с Bluetooth, зависание раз в месяц, отсутствие функции установки иных мелодий на звонок и SMS и пара незаметных мелочей. Устройство оказалось слишком идеальным. По ссылке можно посмотреть характеристики коммуникатора и, наконец, решить нужен ли он Вам, но по такой цене лучшей модели, чем Wildfire пока нет. Все вопросы можно задать в комментариях.

Источник

Htc wildfire a3333 андроид

Прошивка HTC Wildfire (OS 2.2 — Froyo)
HTC Wildfire, A3333, Buzz — OS Android 2.2 Froyo
Описание | Обсуждение » | FAQ по устройству | Оформление » | Покупка » | Игры » | FAQ по Android |Разработка и программирование
Прошивка OS 2.1 — Eclair » | OS 2.2 — Froyo | CyanogenMod7 » |

  • Руководство по даунгрейду с hboot 1.02.0000 до hboot 1.01.0001 — читать
  • Получение Root на HTC Wildfire
  • ADB — что такое, просто и по-русски
  • Ядра (Kernel) для прошивок на базе OS 2.2.1 —скачать с описанием
    Прошивка ядра(Kernel), установка аддонов делается без вайпов и форматирования
  • Wildfire BAR — это не «кухня», скорее «бар», набор софта для работы с прошивками
  • Удаление неиспользуемых системных/встроенных приложений

-у кого прошивка 2.2.1 — для разгона ЦП необходимо прошить ядро и установить программу SetCPU
-у кого прошивка СМ7 — все настройки есть в CyanogenMod — Производительность
. режимы
— Conservative – процессор работает на заданной низкой частоте и при необходимости происходит — пошаговое повышение.

— Ondemand – процессор работает на заданной низкой частоте и сразу повышает на максимальную при полной загрузке.

— Userspace – изменение частоты по усмотрению программного обеспечения.

— Powersave – процессор постоянно работает на минимальной частоте.

— Performance – процессор постоянно работает на максимально возможной частоте.

— Interactive – процессор работает на заданной низкой частоте и при необходимости повышает пошагово
более подробно — расшифровка настроек и значений еще 1 миниFAQ тема обсуждения на xda
® SetCPU (настройки для огонька)
за подборку информации благодарим — varalex

Сообщение отредактировал varalex — 12.08.14, 22:11

Источник

Htc wildfire a3333 андроид

Прошивка HTC Wildfire (OS 2.1 — Eclair)
HTC Wildfire, A3333, Buzz — OS Android 2.1 Eclair
Описание | Обсуждение » | FAQ | Оформление » | Покупка » | Игры » | Прошивка
OS 2.1 — Eclair | OS 2.2 — Froyo | CyanogenMod7

  • WildPuzzleROM_2.1 Eclair v1.0.1 (2.1 — Sense), альтернативная ссылка с русским переводом статьи, включая WildPuzzleROM_2.2 Froyo v8.0.11 (Android 2.2)
  • WildPuzzleClearROM_qmod02(«почищенная» кастомная прошивка на основе WildPuzzleROM 7.3.1)
  • 1.37.405.1 r1 — HTC Wildfire Stock ROM with Online Kitchen
  • CleanBuZz (новый кастом от команды CleanBuZz! Кастом основан на оффициальном билде RUU_Buzz_HTC_WWE_1.37.405.1_Radio_13.53.55.24H_3.35.19.25 (Android 2.1). Предлагается 2 ветки:
    — CleanBuZz vanilla — кастомизация без интерфейса Sense, в качестве лончера используется LauncherPro.
    — CleanBuZz sense — кастомизация c интерфейсом Sense.)

В тему нужен куратор. Основные задачи — поддержание порядка в теме и актуализация шапки. Желающие, должны ознакомиться с темами:
— Требования для кандидатов в Кураторы форума
— Правила и рекомендации для Кураторов форума 4PDA.ru
Заявку можно подать сюда: Хочу стать Куратором

Сообщение отредактировал [email protected] — 28.02.16, 11:03

Метод испробован и гарантированно работает. Не самый лучший, но пока вариантов не вижу.
На карту памяти записываем программу customlocale.apk. Включаем устройство. Обязательно подключаемся к интернету либо по Wi-Fi либо прописываем настройки оператора для интернета.
Создаем почту на сайте gmail.com (это можно сделать и с большого компа, главное чтобы она была). Дальше, при подключенном инете заходим в приложение market и качаем программу файлового менеджера и устанавливаем ее.
После этого, с помощью файлового менеджера находим на карте памяти customlocale.apk. Запускаем этот файл с помощью встроенного apk installer и устанавливаем.
Открываем эту установленную программу находим строку
ru — Русский.
держим палец на этой строке до появления меню с надписью Apply. Жмем и будет вам счастье.
P.S. Метод применим до появления программы синхронизации этого аппарата с компьютером. После появления такой программы всё станет намного проще.
На момент написания способа при подключении зверька к большому брату на выбор есть три функции
Просто зарядка
Как флешка
Расшарить инет в комп

Все варианты очень веселые и очень полезные 🙂

Мда, как-то коротко о главном. А между тем, инструкция включает в себя несколько неявных инструкций. Интернет нужен лишь для того, чтобы установить файловый менеджер (которого по умолчанию нет в телефоне).

Вообще, для русификации интерфейса надо иметь:
A) Прошивку с русскими файлами элементов интерфейса (например, если прошивка только для США, то там может быть только английский и никакая программа не поможет)
Б) Программу переключающую локаль и язык (системные переменные)
Их две:
CustomLocale
More Locale 2 Она, кстати, чаще обновляется

Может и не по теме , но позавчера стал обладателем данного аппарата и там прошивка 2.1 update1 русская полностью.
З.Ы. Аппаратом ОЧЕНЬ доволен.

Сообщение отредактировал Ledyanoi — 05.08.10, 12:31

Источник

Читайте также:  Сборка android для mtk
Оцените статью