Https support google com android answer 2812853 hl lang

Как найти потерянный или украденный Android телефон

Это случается. Вы потеряли свой телефон и не знаете что делать. В данной статье мы расскажем, как необходимо вести себя в данной ситуации чтобы найти потерянный телефон.

У пользователей Apple есть «Найти мой iPhone», но есть ли функция «Найти мой Android» для пользователей Google? К счастью, есть: « Найти мое устройство » встроено в Google Play Protect . С помощью этого инструмента Вы можете отслеживать местонахождение своего телефона.

Если Вы наткнулись на эту статью после того, как потеряли свой телефон, то вместо рассказа Вам о том, что Вы должны были сделать, прежде чем потерять его, мы скажем то, что Вы хотите знать: что делать прямо сейчас.

Хорошая новость заключается в том, что Вы можете быстро найти свой телефон с помощью « Найти мое устройство » от Google, даже если у Вас нет приложения, установленного на потерянном телефоне. Вы можете сделать это одним из трех способов:

С компьютера: возьмите компьютер, подключитесь к Интернету, откройте Chrome и убедитесь, что Вы вошли в свою учетную запись Google (серьезно, эта часть имеет решающее значение). Введите «Где мой телефон» в адресной строке Chrome. Google автоматически загрузит окно «Найти мое устройство» внутри результатов поиска. Скорее всего, он попросит Вас войти в систему, чтобы найти свой телефон, поэтому перейдите в окно входа в систему. После этого откроется сайт «Найти мое устройство» и сразу начнется отслеживание Вашего устройства.

С телефона Android: если у Вас нет компьютера под рукой, есть еще одно решение: приложение « Find My Device ». Если у Вас есть второй Android-телефон или планшет, то установите на него приложение. Это позволит Вам войти в систему одним нажатием, если Вы используете собственное устройство, но оно также предлагает войти в гостевой аккаунт, если Вы используете чужой телефон. Это круто.

С телефона с другой ОС: если у Вас нет телефона Android, то Вы можете перейти на www.google.com/android/find в браузере на любом телефоне и войти в систему.

После того как Вы получили доступ к «Найти мое устройство» с помощью любого из этих методов, Вы можете использовать список вверху, чтобы найти устройство, которое потеряно.

Начнется отслеживание и устройство должно найтись в течение нескольких секунд. Покажется время, подключенная сеть и местоположение на карте (здесь не показано). Это даст Вам полное представление о том, где находится Ваш телефон.

Существует ряд опций для устройства: воспроизведение звука, блокировка и стирание данных. Первый вариант имеет смысл, если Вам просто нужно найти свой телефон дома — он будет воспроизводить мелодию на полной громкости в течение пяти минут — последние варианты имеют решающее значение для случаев, когда Ваш телефон действительно потерян.

Чтобы Ваши личные данные были в безопасности, Вы можете использовать блокировку, чтобы быстро включить пароль блокировки экрана, если раньше у Вас пароль разблокировки не был включен. Как только пароль будет установлен, Вы также можете отправить сообщение на экран блокировки — что-то вроде «Спасибо, что нашли мой телефон! Пожалуйста, позвоните по номеру ниже ». (Затем введите номер в поле ниже.)

Теоретически это должно блокировать устройство с введенным Вами паролем. Сообщение будет отображаться большими буквами в верхней части экрана с большой кнопкой «Позвонить владельцу» чуть ниже. Если честный человек найдет Ваш телефон, то надеемся, что он Вам позвонит.

Читайте также:  Башенки для андроид что это

Если вся надежда потеряна, Вы можете полностью стереть данные с устройства с помощью команды «стереть». Это действие полностью сбросит устройство, стирая все Ваши личные данные, изображения, музыку и другие сохраненные файлы. Также будет попытка очистить SD-карту, если у Вас она есть, но есть вероятность (в зависимости от версии Android и производителя), что эта функция не сработает, поэтому имейте это в виду. После того, как данные с телефона будут стерты, Android Device Manager больше не будет работать, так что можно сказать, что Вы попрощались с телефоном.

Единственным препятствием, с которым Вы можете столкнуться во время этого процесса, является наличие в Вашем аккаунте Google двухфакторной аутентификации , которая потребует ввода шестизначного кода, прежде чем Вы получите доступ к своей учетной записи. Проблема в том, что обычно это зависит от приложения (например, от Google Authenticator) или текстового сообщения, чтобы получить этот код, и если Ваш телефон отсутствует … ну, Вы поняли, куда это ведет.

Вот почему всегда рекомендуется сохранять резервную копию кодом для двухфакторной аутентификации. Google предоставляет их при настройке двухфакторной аутентификации, поэтому распечатайте их и храните где-то в безопасности — не ждите, пока станет слишком поздно!

Когда Вы войдете в систему, «Найти мое устройство» будет работать так же, как описано выше. Удачи.

Как и все остальное, «Найти мое устройство» не лишен ограничений. Например, если Ваш телефон украден и у Вас не установлен пароль для экрана блокировки, и вор уже выполнил сброс настроек, то Вам не повезло. Телефон больше не связан с Вашей учетной записью Google, поэтому Google не имеет возможности отслеживать его.

Если телефон разрядится, прежде чем Вы сможете его отследить, или вор отключит его, то надежда все равно остается — «Найти мое устройство» попытается предоставить последнее местоположение. Это, по крайней мере, даст Вам представление о том, где Вы могли его потерять. Вы также можете надеяться, что тот, кто его найдет, поставит его на зарядку — тогда Вы сможете отслеживать его снова. Или, может быть, он просто позвонит Вам.

Источник

Android для чайников №13. Android Device Manager: что делать, если потеряли смартфон?

Павел Крижепольский

Я думаю, практически каждый человек хотя бы пару раз попадал в ситуацию, когда не мог вспомнить, куда положил свой смартфон. Обычно, выход в этой ситуация очень простой – нужно просто позвонить на него с любого другого телефона. Но что делать, если на потерянном смартфоне включен беззвучный режим?

Именно такая история и приключилась со мной буквально на днях. Мне нужно было срочно доделать одно важное дело, из-за чего я засиделся за компьютером до трех часов ночи. Время от времени я переписывался с коллегами по почте и скайпу и, чтобы не разбудить домашних постоянными сообщениями о новых письмах, отключил на смартфоне звук. Закончив с делами я лег спать, так и не включив звук на смартфоне. А утром понял, что не могу вспомнить, куда же я его дел.

Вот тут то на помощь и пришел сервис Android Device Manager от компании Google, с которым до этого я был практически незнаком.

Android Device Manager

Как и у всех остальных сервисов Google, у Android Device Manager есть удобный веб интерфейс. Расположен он по адресу https://www.google.com/android/devicemanager

Отдельной регистрации в нем не требуется, для входа достаточно ввести логин и пароль от аккаунта Google.

Google сразу же попытается связаться с вашим устройством и отобразить его местоположение на карте. Если с первой попытки найти телефон не удалось, чуть позже можно попробовать запустить поиск вручную, нажав на иконку «Определение местоположения».

Читайте также:  Как сделать полный сброс для андроида

Если вы владелец нескольких Android аппаратов, то нужное устройство можно выбрать нажав на серую стрелочку. А чтобы в дальнейшем избежать путаницы с названиями смартфонов, их лучше сразу изменить на более понятные для вас варианты. Например, «Основной», «Рабочий» или «Семейный планшет».

Итак, благодаря Android Device Manager я узнал, что мой телефон находится где-то в квартире. Но, как вы понимаете, мою задачу это не сильно облегчило. В том, что телефон не мог самостоятельно убежать из дома, я и так не сильно сомневался.

Ситуацию спасла кнопка с надписью «Прозвонить». При нажатии на нее выбранный смартфон зазвонит на максимальной громкости даже в том случае, если находится в беззвучном режиме. Продолжительность звонка – 5 минут. Отключить его раньше можно нажав на клавишу питания телефона.

В моем случае поиски телефона на этом успешно закончились. Но что делать тем, кто забыл свой смартфон в маршрутке или кафе?

Именно для таких случаев Android Device Manager позволяет удаленно заблокировать экран смартфона либо удалить с него все личные данные. Есть только один момент – включить эти функции нужно на своем смартфоне заранее. Сделать это несложно. Достаточно нажать на кнопку «Настроить блокировку и удаление данных», а затем выбрать вариант «Отправить».

В панели уведомлений вашего смартфона должен будет появится специальный значок, после нажатия на который откроется меню настроек. Остается только нажать на кнопку «Активировать» и убедиться, что стоят обе галочки.

Теперь в Android Device Manager рядом с кнопкой «Прозвонить» появились две дополнительные кнопки – «Блокировать» и «Очистить».

Кнопка «Блокировать» позволяет удаленно заблокировать экран смартфона, установив на него цифровой пароль. Кроме того, можно ввести дополнительное сообщение, которое будет отображаться на экране телефона, и ввести номер, на который можно будет позвонить даже не разблокируя аппарат.


С помощью кнопки «Очистить» можно полностью удалить все данные со своего телефона. После этого он вернется к тому состоянию, в котором вы первый раз достали его из коробки.

Для удаленного управления своим смартфоном Google позволяет использовать не только веб интерфейс Android Device Manager, но и специальное приложение. Подробно останавливается на нем не буду, по сути, от веб интерфейса оно ничем не отличается.

Итоги

Android Device Manager – простой, но очень полезный инструмент, который однажды может спасти вам кучу времени, денег и сил. Помнить о его наличии стоит каждому владельцу Android смартфона. Конечно, в случае кражи шансов успешно вернуть телефон в любом случае не очень много. Хотя такие случаи тоже были. Об одном из Эльдар Муртазин не так давно писал в «Бирюльках».

Но даже в этом случае вы сможете заблокировать экран телефона или удалить с него все личные данные, что может спасти вас от многих дополнительных проблем. Например, от звонков с вашего номера друзьям и коллегам, с просьбой перевести деньги на счет или взлома аккаунта в социальной сети.

А вот в случае потери телефона шансы его вернуть заметно возрастут. Во-первых, можно быстро узнать, где именно вы его забыли. Во-вторых, от греха подальше заблокировать экран, написав для нашедшего сообщение о вознаграждении и указав контактный номер телефона. Так и помочь вам будет проще, и соблазна оставить телефон у себя все же меньше.

Так же стоит отметить, что некоторые производители Android смартфонов предлагают для своих аппаратов аналогичные сервисы, часто с более широкими возможностями. К примеру, с обзором фирменного сервиса SamsungDive от компании Samsung вы можете ознакомится по ссылке ниже.

Кроме того, в Google Play существует множество программ со схожими функциями. В качестве примера приведу сервис Norton Mobile Security, обзор которого также есть на нашем сайте.

Читайте также:  Управление сканером отпечатка пальца андроид

Какой бы сервис и какую бы программу вы не выбрали, помните, что задуматься о возможной потере или краже смартфона в любом случае нужно заранее. Вы не сможете заблокировать экран утерянного телефона или удалить с него конфиденциальные данные если не активировали эти возможности в его настройках. И тем более, не сможете воспользоваться каким-то сторонним приложением, если заранее не установили его на свой телефон.

Источник

Как найти потерянный смартфон прямо в поиске Google

Каждый пользователь iOS знает, зачем нужно приложение «Локатор». С его помощью можно найти потерянное устройство, независимо от места его нахождения, а в отдельных случаях даже от наличия зарядки или доступа в интернет. Другое дело, что у Google такого приложения в принципе нет и никогда не было. Из-за этого у пользователей сложилось ошибочное впечатление, что смартфоны на базе Android никак не отслеживаются, а значит, вероятность найти их после потери стремится к нулю. Но это не так.

У Google очень обширная экосистема, где все приложения и сервисы связаны друг с другом, поэтому отдельное приложение для поиска пропавших устройств под управлением Android ей банально было не нужно. Вместо того, чтобы делать отдельную программу, которая бы занимала место на рабочем столе, где и так довольно много лишнего, разработчики поискового гиганта просто встроили поисковую утилиту в фирменный поисковик. Правда, найти её там с первого раза удаётся не всем.

Что делать, если потерял телефон

Действительно, утилита для поиска пропавших Android-смартфонов встроена прямо в поисковик Google. Вот как его включить:

  • Запустите Google Chrome у себя на компьютере (если у вас другой браузер, перейдите по ссылке );
  • Авторизуйтесь с той же учётной Google, которая используется на смартфоне;
  • Вбейте в строку поиска запрос “Find my phone” и нажмите на клавишу поиска;
  • Перед вами откроется виджет Google Maps, где вы увидите местоположение вашего смартфона;
  • При необходимости найти его, нажмите «Позвонить», а для блокировки или удаления данных – «Найти» и выберите нужный параметр.

Несмотря на то что поисковый инструмент Google переведён на русский язык, искать его по-русски бесполезно. То есть, если вы вобьёте в поиск запрос «найти телефон», «найти устройство» или «найти телефон», релевантного результата вы не получите, только ссылки на сайт поддержки Google с инструкциями или ответами других пользователей. Поэтому, чтобы активировать его прямо в поиске, нужно использовать именно запрос “find my phone”. Лишь в этом случае вам гарантирован ожидаемый результат.

Как работает Локатор Apple

К сожалению, поиск устройств на Android реализован хуже, чем у Apple. То есть вы не сможете найти свой смартфон, если он разрядился или находится в зоне, где нет интернета. Хотя воплотить такие возможности в жизнь Google было вполне по силам. Apple сделала это, задействовав протокол Bluetooth Low Energy. Он настолько энергоэффективен, что может ещё в течение целого месяца раздавать сигнал бедствия, который могут подхватить другие iPhone. В результате они интерпретируют его и передадут реальному владельцу.

Apple реализовала такую систему, при которой устройства всех пользователей iOS могут работать на благо тех, чьи аппараты были потеряны. Они в постоянном режиме сканируют пространство, используя BLE, и, не разряжая аккумулятора, могут определить пропавший iPhone. При этом координаты потерянного смартфона случайный пользователь не видит. Он вообще не знает о том, в какой момент его iPhone используется для поиска. Это позволяет обеспечить защиту пропавшего устройства, позволив владельцу найти его раньше других.

Источник

Оцените статью