Хуавей с кнопкой домой как у айфона

Как поменять управление жестами на три навигационные кнопки (и наоборот) на Huawei и Honor

В прошивке EMUI, которая предустановлена на всех смартфонах Huawei и Honor, присутствует раздел настроек, позволяющий выбрать подходящую панель навигации. Можно сменить управление жестами на три навигационные кнопки («Назад», «Домой» и «Многозадачность») и наоборот.

Все описанные в инструкции действия рассмотрены на примере смартфона Huawei P Smart 2019, работающего на базе EMUI 10. На других моделях выполнение следующих шагов ничем не отличается.

Системная навигация на смартфонах Huawei и Honor: жесты и три навигационные кнопки

Как уже было сказано выше, выбор панели навигации осуществляется через меню настроек. Находясь в нем, необходимо открыть раздел «Система и обновления» и перейти в подраздел «Системная навигация».

Откроется страница, на которой будут доступны 2 панели навигации на выбор: «Жесты» и «Три навигационные кнопки» – останется отметить нужный вариант, кликнув по расположенному справа чекбоксу.

Помимо выбора одной из двух систем навигации, можно вывести на дисплей «плавающую» кнопку, с помощью которой осуществляется переход к предыдущему или главному экрану, а также вызывается список запущенных задач.

Как скрыть экранные кнопки на телефонах Хуавей и Хонор

Кроме того, обратите внимание на то, что навигационные кнопки можно скрыть. Для этого следует раскрыть дополнительные настройки и активировать переключатель, расположенный напротив одноименного пункта. На этой же странице можно изменить порядок навигационных кнопок, выбрав одну из четырех доступных комбинаций.

После выполнения перечисленных в предыдущем абзаце действий слева от экранных кнопок появится еще одна, нажатие которой приведет к «сворачиванию» навигационной панели.

Чтобы вернуть кнопки, достаточно сделать свайп (провести пальцем) вверх от нижнего края экрана.

А еще в EMUI добавили презентацию, просмотрев которую, можно ознакомиться с работой жестов.

Собственно, на этом все. Если возникнут какие-то вопросы, задавайте их в комментариях.

Источник

Обзор Huawei P10: почему он так похож на айфон?

«Да это же айфон!» – думал я, когда взял новенький Huawei P10 в руку. Он весь такой гладкий, тонкий, небольшой, узнаваемый, но на Android и без круглой кнопки Home под экраном. Не iPhone, нет, это новый флагман китайской компании, которая намерена заинтересовать новых покупателей, предлагая красивый смартфон, созданный в сотрудничестве с немецкой Leica.

Дизайн

Я пользовался всеми Huawei флагманской P-серии. Приятно видеть, как они улучшаются с каждым поколением. Заодно меняется и дизайн телефонов, новый Huawei P10 вообще не похож на прошлогодний P9. Тот был угловатым смартфоном со сканером отпечатков на задней поверхности, а теперь новинка выглядит как iPhone. Или как Meizu Pro 6 – смотря с чем сравнивать и какой телефон положить рядом.

Если вам нравится iPhone 6/6s/7, то и Huawei P10 понравится – его корпус дарит те же ощущения. Тонкий телефон с округлыми боками и металлическим корпусом с небольшой выставкой на задней части, где расположены камеры.

Как описать корпус Huawei P10 в двух словах? Маленький и удобный, мне очень понравился.

Спереди нет никаких упоминаний о бренде, китайцы поступили разумно, не добавив опознавательные знаки. Сзади лого Huawei едва заметно на чёрной матовой поверхности. Если вы немного стесняетесь, что ваш «хуавееайфон» выдаст своё происхождение, то не опасайтесь косых взглядов — со стороны его легко спутать с айфоном.

Мне понравилось, что Huawei представила телефон сразу в 8 цветах. На фоне серо-чёрно-золотистого однообразия это просто жар-птица какая-то. Хотя у нас, подозреваю, как обычно, будут покупать чёрные телефоны, чтобы не выделяться.

Сканер отпечатков пальцев благополучно переехал под экран с задней поверхности, стало удобнее. К чувствительности и скорости реагирования у меня вопросов нет, всё работает отлично. Обычно сканер встроен в кнопку, здесь же – простая сенсорная площадка.

Читайте также:  Фишки apple pencil 2

Поначалу неудобно привыкать к телефону и особенностям управления, но потом, покопавшись в настройках, узнаёшь, что можно скрыть экранные навигационные клавиши и перемещаться по меню, касаниями сенсора. Прямо как в телефонах Meizu, недавно подобный принцип управления я видел и в Lenovo P2.

Кстати, раньше в Huawei касаниями сканера отпечатков можно было открывать шторку уведомлений или делать снимки, теперь это уже не работает.

Экран

Когда я включил телефон, а на экране показалась загрузочная заставка, то подумал, что сюда поставили AMOLED – такая яркая и сочная картинка с отличным чёрным цветом. Но нет, тут IPS-дисплей с узкими рамками и разрешением 1080х1920 точек. По всем статьям хороший экран.

На фоне старого P9 диагональ чуть уменьшилась: теперь 5,1 дюйма против 5,2. Как обычно для Huawei, экран «синит» и передаёт картинку в холодных тонах. У разных брендов свои особенности, почему китайцы выбирают такой профиль, я не знаю, но если не нравится, то можете попробовать поменять параметры в настройках, сделав цвета чуть более естественными.

Камера

Для нефинального образца Huawei P10 снимает замечательно, это одна из лучших камер среди телефонов. Как появится телефон в продаже, возьму розничный вариант и сравню его с конкурентами, будет интересно.

Пока же могу сказать, что мне очень понравился портретный режим, Huawei P10 эффектно «мылит» фон, аккуратно обрабатывая портреты. Смартфон делает яркие снимки по ночам и при плохом освещении, тут быстрый автофокус, камера не тупит и быстро запускается. Телефон унаследовал систему камер от Huawei Mate 9, где стоят сенсоры на 12 и 20 мегапикселей с оптической стабилизацией, одна цветная, вторая – чёрно-белая. Ждали прорыва? Всё самое вкусное Huawei припас для топового P10 Plus, там будет более светосильная оптика – f/1.8 против f/2.2 у «простого» Huawei P10.

Маленький совет: не гоняйтесь за разрешением фото и выбирайте заданный по умолчанию 12-мегапиксельный размер. Если выбрать 20, тогда телефон софтово растягивает снимки под него, когда снимаете цветные фотографии.

Ещё у P10 работает 2-кратный зум – софт позволяет приближать объекты без потери качества, да, это не оптический зум как в iPhone 7 Plus, но в маленьком iPhone 7 и такого нет. Причём тут он показал себя очень хорошо, по снимкам не скажешь, что всё это программная обработка. Естественно, пользоваться функцией нужно днём при хорошем свете, тогда она и покажет себя во всей красе. Для ночных съёмок с зумом телефоны пока не доросли.

[twenty20 img1=»29301″ img2=»29300″ offset=»0.5″] [twenty20 img1=»29299″ img2=»29298″ offset=»0.5″]

Фронтальная камера на 8 мегапикселей теперь тоже от Leica (раньше Leica отвечала только за основную «заднюю» камеру), снимает хорошо. Что с записью видео? P10 пишет ролики в 4K и 30 fps, можно переключиться на запись timelapse или slow-mo.

По моим ощущениям это одна из лучших камер на рынке, Huawei P10 снимает однозначно лучше, чем мой любимчик OnePlus 3, но до S7 не дотягивает, iPhone 7 по качеству картинки мне тоже нравится больше. В общем, почти топовая камера за не топовые деньги.

Недавно издание DxOMark высоко оценило камеру Huawei P10, телефон попал на 3 место, уступив по качеству Google Pixel, HTC 10, Galaxy S7 и Sony Xperia X Performance (что она тут делает, не знаю, не спрашивайте).

Железо

Смартфон с Android 7.0, но всю лаконичную простоту системы убила оболочка EMUI 5.1. Да, тут много дополнительных функций с настройками, но я ценю минимализм, стилистика чистого софта мне больше по душе. А тут разноцветные иконки в меню, никак не связанные между собой по духу, хорошо хоть, можно подобрать тему оформления с более-менее симпатичным видом, тогда глаза радуются.

Huawei P10 отличается оригинальной начинкой, Huawei, если вы не знали, сама выпускает процессоры, тут стоит чип HiSilicon Kirin 960, такой же был и в Huawei Mate 9. Первый запуск теста AnTuTu выдал 150 тысяч баллов, отличный результат.

Читайте также:  Кто производит процессоры для apple

Если вы беспокоитесь, что Huawei P10 будет лагать в играх, зря так думаете, с этим проблем нет, нормальный запас по мощности. Другое дело, что оптимизировать собственную начинку в Huawei не смогли, есть ещё куда расти.

Ещё тут 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, но это моя версия, а так, в продаже будут телефоны с 64 и 128 ГБ памяти.

Huawei P10 получил USB Type-C разъём и поддержку быстрой зарядки. У меня не было фирменного блока питания, поэтому я пользовался зарядкой от Google Pixel, на полную зарядку уходило почти 1,5 часа, при этом корпус телефона оставался холодным и не нагревался.

По части времени работы я не увидел отличий от Huawei P9. Huawei P10 выдаёт те же 3 часа активного экрана, как и Samsung Galaxy S7 или LG G5, по этой части пока никаких революций. Для статистики – тут батарейка на 3200 мАч.

Связь

Мой тестовый образец работает с двумя SIM-картами формата nano, как вариант, можно заменить одну из SIM’ок карточкой памяти.

На всякий случай перечислю, что тут ещё есть: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, NFC, USB Type-C, но с поддержкой только USB 2.0, как-то несовременно. Ещё тут работает LTE Cat.12, но в России пока поддержки нет, зато будет запас на будущее. Зато обе SIM-карты могут одновременно работать в 3G-сетях, такое не везде встретишь.

С качеством связи всё в порядке, звук громкий, мелодию тоже слышно отлично, в метро звонок не пропустишь.

Альтернативы

Huawei P10 – полноценная альтернатива LG G6 и будущему Samsung Galaxy S8, лучше ли он, чем Google Pixel? Я думаю, Huawei P10 будет дешевле, это более оптимальная покупка по соотношению цены и качества, всё-таки Pixel хорош, но догороват.

А что предложат другие китайские бренды? У Xiaomi телефонов такого уровня нет, камеры плохие, у Meizu по этой части тоже без прорыва. Из сильных конкурентов остаётся, пожалуй, один прошлогодний Galaxy S7, который после появления Galaxy S8 подешевеет и станет ещё более привлекательным предложением. Новый Huawei или прошлогодний Samsung? Да, тут призадумаешься, что выбрать.

Huawei P10 Plus

Появится и более крупный вариант – Huawei P10 Plus, у него будет 5,5-дюймовый экран, ИК-порт, стереодинамики, улучшенная камера и дисплей с более высоким разрешением. Не забывайте ещё и о Huawei Mate 9, это отличный смартфон для ценителей устройств с большим экраном.

Мнение

Всё в нашем мире относительно, рассказывая про Huawei P10, невольно приходится жить в вакууме – я не знаю точную цену на этот телефон. Поэтому придётся немного пофантазировать, деля выводы, если он будет стоить на уровне 35 тысяч – отличное предложение для любителей топовых Android-смартфонов, если Huawei P10 появится за 40 тысяч, как P9 в прошлом году, тогда сработает психологический барьер, в спину дышит Samsung, прошлогодний Galaxy S7 – по-прежнему один из лучших представителей семейства Android.

Huawei внимательно следит за реакцией пользователей, написали, что сканер сзади – это неудобно, пожалуйста, вот вам телефон, где он под экраном спереди. Не нравится наш самобытный прямоугольный стиль – вот вам закос под iPhone. Нет защиты от воды? Ну ладно, добавим в P11, раз так надо.

Покупать ли Huawei P10 или нет? Всё решит появление Samsung Galaxy S8. Всё-таки Huawei P10 не так уж и сильно отличается от прошлогоднего Huawei P9, между ними много общего. Huawei идёт правильной дорогой, телефон получился привлекательным во всех отношениях.

Цены в России на Huawei P10 такие: версия с 4/32 ГБ стоит 35 990 рублей, модель с4/64 ГБ — 39 990 рублей, топовый Huawei P10 Plus стоит 44 990 рублей.

Не понравилось

  • Нет защиты от воды
  • Нет автофокуса у фронтальной камеры (автор у нас, кажется, зажрался! — прим. ред.)

Понравилось

  • Отличная камера
  • Тонкий корпус и айфоноподобный дизайн
  • Большой экран при небольших размерах
Читайте также:  Обновить или восстановить iphone через itunes разница

За предоставленный на тестирование смартфон благодарим самый дружелюбный магазин гаджетов BigGeek. По промокоду Wylsacom для вас действует специальная скидка!

сколько он там стоит 40000? Хуавей, на своём процессоре? нет спасибо.

он должен стоять 34к

Предположительно 34-35 тысяч, но это пока только слух.

У Galaxy S7 стеклянный корпус, имхо только из-за этого лучше брать P10.

Пожалуй единственный недостаток это их процессор и видеоускоритель который не тянет танки на максималках

Размытие в портретном режиме удивило. Неужели телефон понимает глубину пространства и соответственно размывает фон? На снимке с фудкорта чётко видно постепенное размытие в зависимости от удаления объектов.

«Ещё у P10 работает 2-кратный зум – софт позволяет приближать объекты без потери качества…»

Хм, всегда было интересно, что имеется ввиду под словом «качество» в отношении мегапикселей и цифровых зумов?
Любой цифровой зум ведет к потере детализации по сравнению с таким же оптическим.
Поясню на простом примере:
Пусть имеется матрица в 10 мегапикселей. Снимаем луг в перспективе.
Допустим, у нас луг имеет травинки (маленькие или вдалеке), которые при оптическом 2х зуме на итоговом изображении окажутся шириной в 1 «пиксель». То есть они будут проецироваться через линзу на матрицу в размере примерно 1 «пиксель» матрицы.
То есть у нас при оптическом зуме эти травинки видно (как и мух/пчел сопоставимых размеров на итоговом снимке).
Что делается при цифровом зуме:
Фактически происходит следующее — аппарат делает снимок при 1х, затем кропит его в середине в 2 раза меньше, затем растягивает его до исходного размера съемки, а затем сглаживает соседние пиксели (линейно, кубично, бикубично, анизотропно и т.п.).
То есть при желании такой зум можно сделать из 1х фотки вручную в фотошопе, позже.
Но прикол в том, что те самые травинки/мухи/пчелы при 1х оказываются размером меньше 1 пикселя, то есть их тупо невозможно поймать на матрицу. И тут как ни крути, никакой гениальнейший алгоритм не сможет дорисовать эти детали, если они не были пойманы на матрицу.
Да, испоганить работу сенсора, чтобы он при своих 12mpx снимал мыло как на 5mpx — легко (и я такое видел), но вот заставить 12mpx с цифровым зумом снять настолько же детализировано как те же 12mpx с оптическим — просто нереально.
На практике это выражается в том, что один и тот же снимок с оптическим и с цифровым зумом во втором случае выглядит более мыльным/пресным.

Хотя, конечно, сегодняшние матрицы (от 8mpx) дают картинку гораздо более детальную, чем физически возможно её воспроизвести в разумных размерах на бумаге. Если, конечно, производитель не замылил его работу )
Сегодняшний верхний предел цветных лазерных принтеров — 600 DPI, струйных — итого меньше. Учитывая неровную волокнистую поверхность бумаги, то без геометрических искажений мельчайших деталей удастся распечатать не более чем при 300 DPI.
То есть 10mpx(3888х2592) распечатаются в изображение размером 12,96″ X 8,64″, Это 33см на 22см! И даже при таком размере невооруженным глазом пикселей не увидеть )
То есть снимок в 1х на 8mpx можно полноценно распечатать на полный лист формата А4, и при этом все будет выглядеть максимально четко!
Я даже не помню, чтобы когда-то видел похожий результат для снимка на фотопленку…
Пусть пленка имеет царские 100 лин/мм при стандартном full frame (не будем смотреть на божественные и редкие 200-400 лин/мм). Тогда снимок на нее будет аналогичен цифровому: 36мм * 100 * 24мм * 100 = 8,6 мпикс. То есть царская пленка при 1х (без зума) будет давать настолько же детализованное изображение, как и нормальная 8mpx камера китайфона =)

Ну а что, есть же такая вещь, как фазовый автофокус. И используется чуть ли не во всех цифровиках.
Не вижу, почему бы благородным донам девелоперам не использовать этот же механизм для определения удаленности объектов при программном эмулировании боке? 😉

Источник

Оцените статью