Huawei p10 plus iphone 7 plus

Huawei P10 против iPhone 7 Plus: чьи портреты лучше

Huawei P10 против iPhone 7 Plus: чьи портреты лучше

На выставке Mobile World Congress (MWC 2017) CEO Huawei Ричард Ю постоянно упоминал о портретной съемке Huawei P10 «в стиле Leica». А как это работает?

Качество фотографий и в iPhone 7 Plus, и в Huawei P10, обеспечивают софт и симбиоз двух камер.

В Huawei P10 стоит одна цветная камера на 12 Мп и одна монохромная на 20 Мп. Обе используют линзы Leica SUMMILUX-H со светосилой f2,2. Камеры работают вместе — монохромный сенсор придает картинке лучшую детализацию и динамический диапазон, а обычная — цвет. В режиме портрета две камеры Huawei P10 создают 3D картинку, тем самым выделяя объект, который должен быть в фокусе.

Схожим образом работают камеры iPhone 7 Plus, но у них другие характеристики. Одна камера Apple оснащена 28мм объективом светосилой f/1.8 с 12 Мп сенсором в основной камере, на второй камере — сенсор на 12Мп объективом с фокусным расстоянием 56мм и светосилой f/2.8, без оптической стабилизации.

Это означает, что при съемке портретов iPhone 7 Plus может переключиться на более длиннофокусную камеру, чтобы захватить больше деталей объекта.

Huawei P10 против iPhone 7 Plus: cравнение съемки портретов

Так какая камера лучше в съемке портретов с размытием? Снимки iPhone 7 Plus слева, а Huawei P10 справа. Фото прямо с камер, без постобработки.

1.

На фотографиях этого парня, сделанных на улице, iPhone 7 Plus очевидный победитель — перспектива и цветопередача снимка лучше.

2.

В закрытом пространстве iPhone начинает выявлять свои ограничения. Он все еще может выдавать относительно хорошие снимки с точки зрения композиции, но медленная диафрагма и отсутствие стабилизации дает о себе знать. Снимок Huawei P10 хорошо и натурально сгладил перегруженный задний план.

Цветообработка все еще страдает у обоих снимков, но у iPhone 7 Plus все же хуже, он не смог сфокусироваться на объекте плюс куча артефактов возле головы.

3.

Съемка в тусклом ресторане дала схожий результат. Теперь фото iPhone выигрывает, поскольку камера Huawei P10 находилась слишком близко к объекту, что в итоге испортило качество сделаной фотографии. Но нехватка света сказалась и на качестве снимка iPhone 7 Plus.

4.

Ночная съемка выявила самую большую разницу между двумя флагманами. Опять таки, портрет у iPhone 7 Plus выглядит неплохо с точки зрения экспозиции, но Huawei P10 уделывает его технически, демонстрируя лучшую экспозицию, цвет и правильно разграниченный задний план. В то время как iPhone смазал голову парня уж слишком агрессивно.

Кроме того, режим портрета приходится искать ручками, поскольку в плохом освещении iPhone отказывается его включать на автомате.

5.

В отличие от Huawei P10, у портретного режима iPhone 7 Plus нет черно-белой съемки, так что снимок пришлось обработать в стандартном приложении камеры. Так или иначе, здесь снимок iPhone выглядит лучше. Фото P10 смотрится смазанным, неточным и вытянутым.

Хотя не все монохромные снимки P10 выглядят так плохо — камера может снимать и так. Отличный динамический диапазон.

Во многом Huawei P10 страдает от нереалистичных ожиданий, который обещает «портреты в стиле Leica». 27 мм линза и дальномерная камера Leica M не могут обеспечить идеальный портрет, но в целом качество снимков Huawei P10 очень достойное. Портретный режим работает хорошо, если вы знаете, что от него ожидать.

В то же время снимки iPhone 7 Plus также выдают достойный результат — только для этого будет необходимо хорошее освещение.

Мобильная съемка портретов постепенно развивается, и хотя сейчас ни одно мобильное устройство не способно сделать идеальный портрет, через несколько лет ситуация обязательно изменится.

Источник

Apple iPhone 7 Plus vs Huawei P10 Plus

Почему Apple iPhone 7 Plus лучше чем Huawei P10 Plus?

Почему Huawei P10 Plus лучше чем Apple iPhone 7 Plus?

  • 29.31% больше емкость аккумулятора

Какие сравнения самые популярные?

Apple iPhone 7 Plus

Huawei P10 Plus

Apple iPhone 7 Plus

Apple iPhone 8 Plus

Huawei P10 Plus

Blackview P10000 Pro

Apple iPhone 7 Plus

Huawei P10 Plus

Huawei Mate 10 Pro

Apple iPhone 7 Plus

Huawei P10 Plus

Samsung Galaxy S7 edge

Apple iPhone 7 Plus

Apple iPhone SE (2020)

Huawei P10 Plus

Huawei P10 Lite

Apple iPhone 7 Plus

Apple iPhone XR

Huawei P10 Plus

Samsung Galaxy S10

Apple iPhone 7 Plus

Apple iPhone 11

Huawei P10 Plus

Huawei P20 Lite

Читайте также:  Iphone не видит jabra 75

Apple iPhone 7 Plus

Samsung Galaxy A51

Huawei P10 Plus

Apple iPhone 7 Plus

Apple iPhone 6s Plus

Huawei P10 Plus

Samsung Galaxy A10

Apple iPhone 7 Plus

Samsung Galaxy S9

Huawei P10 Plus

Дешевле

Sony Xperia 5 II

Sony Xperia 1 III

Sony Xperia 1 II 5G

Samsung Galaxy S20 Ultra (Qualcomm Snapdragon 865)

Samsung Galaxy S10 Plus

Samsung Galaxy S10 Plus (Qualcomm Snapdragon 855)

Samsung Galaxy S10 5G (Qualcomm Snapdragon 855)

Samsung Galaxy S20 5G (Qualcomm Snapdragon 865)

Отзывы пользователей

Общий рейтинг

Функции

Срок службы батареи

Комментарии

Отзывов пока нет

Помогите нашему сообществу, поделившись своим опытом.

Дизайн

Дисплей

Производительность

2 x 2.34GHz & 2 x 1.05GHz (Apple A10 Fusion)

Источник

Cравнительный тест камер iPhone 7 Plus, Galaxy S8+, Huawei P10 Plus, Sony Xperia XZ Premium, HTC U11 и LG G6

Недавно я купил себе пленочную камеру – большую, тяжелую и безумно красивую. Испытав ее в деле, я обратил внимание на любопытное явление: стоя на улице и снимая незнакомых людей, я вдруг заметил, что прохожие больше не воспринимают человека с фотоаппаратом как фотографа. Никто не прикрывает лицо, никто не обходит меня стороной, чтобы не испортить кадр, никто даже не обращает внимания на вещь в моих руках. А потом я достал телефон и стал снимать людей точно так же, как до этого снимал на пленку. Реакция была совершенно другой. Одни улыбались, другие отворачивались, третьи огибали меня по окружности, пытаясь не портить кадр, – в общем, вели себя совершенно естественным образом по отношению к уличному фотографу.

Фотография Redd Angelo

Пока мы выясняли, что лучше – Nikon или Canon, в мире выросло не одно поколение людей, которые воспринимают фотографию только как функцию смартфона. Компактные камеры давно отправились на «свалку истории», и это меня совершенно не печалит, а вот изменение восприятия фотографии как процесса заставляет задуматься. С другой стороны, кое-что все же остается неизменным. Люди по-прежнему спорят о том, что лучше (Sony или LG? Galaxy или iPhone?), а однозначного ответа на этот вопрос по-прежнему не существует. Так что сегодня мы сравним шесть флагманских смартфонов, чтобы выяснить, какой из них все-таки снимает качественнее.

⇡#Вводные данные

В ряде смартфонов сегодня имеется сразу две камеры, причем сама логика наличия второго объектива и сенсора у них разная. Другие же смартфоны по-прежнему используют модуль с одной камерой. Некоторые из коллег-журналистов небезосновательно считают, что наилучший результат в съемке показывают именно одинарные модули.

Never known Apple to be this far behind, but guess this is the price of dual-camera focus.

Так что для чистоты эксперимента вторые камеры вообще не участвовали в сравнении – сегодня мы будем говорить только об обычном режиме съемки. Модный портретный режим iPhone 7 Plus не использовался, равно как и широкоугольная камера в LG G6 или имитация малой глубины резкости в Huawei P10 Plus.

⇡#Тестирование

В разных тестах мы будем оценивать результат по различным критериям, но ключевыми факторами будут резкость и детализация. Кроме того, на результат влияет правильность установки экспозиции и баланс белого. В каждом тесте смартфон может набрать 0, 1 или 2 балла. Лучшим будет назван смартфон с наибольшим количеством баллов. Поехали.

⇡#Съемка через стекло

Никто, конечно, не признается, но это один из самых популярных жанров съемки. Вид из окна гостиницы, пейзаж через лобовое стекло машины, вид из самолета – такое мы снимаем часто. На первый взгляд, ничего сложного, но, поскольку стекла часто оказываются тонированными – это изрядно «путает» автоматику баланса белого. Так что в первом тесте помимо общего качества картинки мы будем оценивать еще и правильную установку цветовой температуры.

Снимок с iPhone 7 Plus

Та же сцена в полном размере с камер HTC U11, Samsung Galaxy S8+, Huawei P10 Plus, LG G6 и Sony Xperia XZ Premium

Это довольно сложная сцена для мобильных камер. Съемка против солнца (которое, правда, находится в дымке и в кадр не попадает) в данном случае могла дать три разных результата. В первом небо экспонировано правильно, а все объекты в нижней половине кадра оказались слишком темными. Во втором нижняя половина кадра хорошо проработана, а верхняя выглядит слишком светлой. Ну а третий вариант – среднее между двумя первыми.

Самый правильный баланс белого выдают Sony Xperia XZ Premium и iPhone 7 Plus, но по субъективным ощущениям лучше всего смотрится снимок с Samsung Galaxy S8+. Неплохо выглядит и результат Huawei P10 Plus, но баланс белого некорректен. У HTC U11 и LG G6 все гораздо хуже. Последний чрезмерно завышает контраст во время программной обработки картинки после съемки. Наверное, в компании считают, что контрастные картинки больше нравятся конечному пользователю, но сам по себе прием довольно бестолковый. Давайте сменим точку съемки и посмотрим на результат при более «правильном» освещении.

Снимок с Samsung Galaxy S8+

Света предостаточно, в кадре присутствует тень, по которой можно оценить широту динамического диапазона. Сложность заключается лишь в наличии тонированного стекла, которое часто сбивает с толку алгоритм автоматического определения цветовой температуры.

Читайте также:  Определитель номера для iphone кто звонил

Samsung Galaxy S8+ выдает превосходную картинку без провалов в тенях и засвеченных участках на фюзеляже самолета и на небе, но баланс белого далек от правильного. Лучше всего здесь проявил себя HTC U11, а если говорить об общей резкости и детализации картинки, то лидера будет два – это аппараты Samsung и HTC. Более высокое разрешение камеры в Sony Xperia XZ Premium не добавляет ни резкости, ни детализации, а LG G6 снова перестарался с контрастом.

  • Apple iPhone 7 Plus – 1 балл,
  • HTC U11 – 1 балл,
  • Samsung Galaxy S8+ – 2 балла,
  • LG G6 – 0 баллов,
  • Huawei P10 Plus – 1 балл,
  • Sony Xperia XZ Premium – 1 балл.

⇡#Макросъемка

Производители смартфонов редко указывают минимальное расстояние фокусировки в характеристиках встроенных камер, так что здесь мне приходилось начинать с позиции «вплотную к объекту», а затем постепенно отодвигать смартфон назад до того момента, когда он мог сфокусироваться. Конечный результат получился примерно одинаковым, но для надежности я отснял две сцены: цветы в хорошо освещенном помещении и кофейные зерна в домашней обстановке с дневным светом из окна в пасмурную погоду.

Снимок с Sony Xperia XZ Premium

Эта простая, на первый взгляд, сцена вызвала трудности сразу у нескольких смартфонов. Казалось, что света в помещении достаточно, но, когда «взгляд» объектива направлен в одну небольшую точку, выясняется, что освещение для макросъемки недостаточное.

На некоторых снимках (HTC U11 и Sony Xperia XZ Premium) заметен небольшой шум. Цветопередача у всех неплохая, но G6 снова завышает контрастность. С точки зрения резкости в лидерах снова оказывается Galaxy S8+, второй результат у LG, чуть хуже смотрятся снимки с iPhone 7 Plus и HTC U11, аутсайдеры – Huawei P10 Plus и Sony Xperia XZ Premium.

Снимок с HTC U11

Во второй сцене освещение было еще хуже, к тому же сам объект съемки – темный. HTC U11 немного недоэкспонировал кадр, но так цвет кофе кажется более естественным.

Наилучший результат снова у Samsung Galaxy S8+, Huawei P10 Plus немного реабилитировался – у него здесь уверенное второе место. За ним идет HTC U11, дальше – Sony, iPhone и LG. Подсчитаем баллы.

  • Apple iPhone 7 Plus – 0 баллов,
  • HTC U11 – 1 балл,
  • Samsung Galaxy S8+ – 2 балла,
  • LG G6 – 1 балл,
  • Huawei P10 Plus – 1 балл,
  • Sony Xperia XZ Premium – 1 балл.

⇡#Городской пейзаж днем

Снимок с Huawei P10 Plus

Съемка пейзажа в светлое время суток – пожалуй, самая простая задача для любой камеры. В таких сценах большинство людей не способно отличить фотографию со смартфона от снимка с отдельной камеры, даже если это дорогая зеркалка. Конечно, если речь идет о снимке относительно небольшого размера в интернете.

Флагманы Samsung, Apple, Huawei и Sony молодцы: правильная экспозиция, хорошая резкость и детализация. Galaxy S8+ подкупает более высокой резкостью (результат работы программной обработки картинки), но его превосходство в данном случае слишком субъективно. LG G6 в очередной раз страдает от синдрома повышенной контрастности, а HTC U11 немного недоэкспонировал кадр. При желании это легко можно исправить, коснувшись нужной зоны в кадре, но в рамках тестирования я все снимал в автоматическом режиме. В итоге получилось, что явных «провалов» ни у кого нет, поэтому в данном тесте очки набирают все участники.

  • Apple iPhone 7 Plus – 2 балла,
  • HTC U11 – 1 балл,
  • Samsung Galaxy S8+ – 2 балла,
  • LG G6 – 1 балл,
  • Huawei P10 Plus – 2 балла,
  • Sony Xperia XZ Premium – 2 балла.

⇡#Городской пейзаж ночью

Ночная сцена характеризуется большим перепадом яркости (слишком светлые фонари и слишком темное небо) и низким уровнем общей освещенности. Главная беда любого маленького CMOS-сенсора – большое количество шума при недостатке освещения. Однако любой уважающий себя смартфон дополнительно применяет программный фильтр для подавления шума, что часто дает неплохой результат.

Самая правильная экспозиция – у iPhone 7 Plus, Samsung Galaxy S8+ и Huawei P10 Plus. В плане резкости явным лидером становится LG, от которого чуть-чуть отстает все тот же соотечественник. На картинке с HTC U11 осталось много шума, особенно в верхней части фотографии (изображение неба) , хотя резкость и детализация остаются высокими. «Шумодав» Sony Xperia XZ Premium оказался настолько агрессивным, что вместе с шумом исчезли и мелкие детали – при 100% увеличении картинка превращается в «кашу».

  • Apple iPhone 7 Plus – 1 балла,
  • HTC U11 – 1 балл,
  • Samsung Galaxy S8+ – 2 балла,
  • LG G6 – 2 балла,
  • Huawei P10 Plus – 1 балл,
  • Sony Xperia XZ Premium – 0 баллов.

⇡#Портретная съемка

Портретная съемка, определенно, самая сложная с точки зрения оценки результата. Люди склонны выше оценивать те снимки, где человек выглядит наиболее привлекательно. Высокая резкость, которая однозначно идет на пользу пейзажной фотографии, на крупном портрете будет подчеркивать недостатки кожи. А естественность цветопередачи отходит на второй план, ведь гораздо важнее, чтобы кожа имела здоровый оттенок. Так что здесь я предлагаю оценивать только резкость и детализацию на увеличенных фрагментах.

Снимок с iPhone 7 Plus

Снимок с iPhone 7 Plus

Снимок с iPhone 7 Plus

Читайте также:  Почему мне не синхронизировать свой айфон

Условия съемки для всех трех портретов были примерно одинаковыми – дневной рассеянный свет, облачная погода, вспышка выключена. Эффект «мягкой кожи» везде отключен.

Наилучший результат у HTC U11 и Samsung Galaxy S8+. Первый показывает более высокую резкость, второй – более приятный оттенок кожи. Huawei P10 Plus и iPhone 7 Plus слегка уступают в резкости, но цветопередача более честная. LG G6 выдал вполне резкую картинку, но «задранный» вверх контраст мешает ставить ее в один ряд с результатами смартфонов Huawei и Apple. Ну а флагман Sony снова однозначно проигрывает.

Тенденция сохраняется, второй портрет тоже лучше всего удался флагманам HTC и Samsung. Снимок с iPhone 7 Plus выглядит очень достойно, Huawei «накосячил» с балансом белого, а LG и Sony – в своем репертуаре.

Если абстрагироваться от лица и обратить внимание на другие элементы портрета, то общая картина не меняется. Камера HTC U11 приятно удивляет, Galaxy S8+, iPhone 7 Plus и Huawei P10 Plus держатся очень бодро, а к качеству картинки с LG G6 и Sony Xperia XZ Premium хочется основательно придраться.

  • Apple iPhone 7 Plus – 1 балл,
  • HTC U11 – 2 балла,
  • Samsung Galaxy S8+ – 2 балла,
  • LG G6 – 0 баллов,
  • Huawei P10 Plus – 1 балл,
  • Sony Xperia XZ Premium – 0 баллов.

⇡#Текст и мелкие детали

Снимок с HTC U11

Съемка текста – давно не проблема для мобильных камер. Практически любой модуль с автофокусом позволит вам сфотографировать страницу книги или конспекта так, чтобы вы в дальнейшем смогли ее прочесть. Сложности возникают в тот момент, когда страница с текстом занимает не весь кадр, а 3-5% его площади. Или когда шрифт оказывается слишком мелким, как, например, в кредитном договоре « под звездочкой » . Все это я постарался учесть при сборке тестовой сцены.

Все смартфоны со своей задачей справились успешно – текст полностью читается, и это главное. Повышенная контрастность снимку с LG G6 в данном случае пошла даже на пользу. На снимке с Sony Xperia XZ Premium резкость чуть ниже, но в данном случае это ни на что не влияет. Но давайте посмотрим, насколько хорошо проработана картинка в тени.

Здесь в лидерах iPhone 7 Plus, Huawei P10 Plus и Samsung Galaxy S8+, но если всматриваться в детали на мелких изображениях и надписях на купюрах, то можно снова выделить U11 и S8+ и соответствующим образом распределить очки.

  • Apple iPhone 7 Plus – 2 балла,
  • HTC U11 – 2 балла,
  • Samsung Galaxy S8+ – 2 балла,
  • LG G6 – 1 балл,
  • Huawei P10 Plus – 1 балл,
  • Sony Xperia XZ Premium – 1 балл.

⇡#Резкость по краям кадра

Во всех предыдущих сценах мы так или иначе оценивали резкость в центральной зоне снимков. Однако резкость не одинакова по всей плоскости кадра: как правило она снижается ближе к краям. Чем слабее это снижение, тем выше качество оптики. Так что для большей ясности я решил сравнить камеры еще и по этому параметру.

Лучший результат у камеры HTC U11. У Samsung Galaxy S8+, iPhone 7 Plus и Huawei P10 Plus чуть хуже, но тоже вполне неплох. А Sony Xperia XZ Premium и LG G6 оказались в аутсайдерах. Распределить баллы в данном случае было несложно.

  • Apple iPhone 7 Plus – 1 балл,
  • HTC U11 – 2 балла,
  • Samsung Galaxy S8+ – 1 балл,
  • LG G6 – 0 баллов,
  • Huawei P10 Plus – 1 балл,
  • Sony Xperia XZ Premium – 0 баллов.

⇡#Выводы

В заключение мне снова хотелось бы сформулировать очевидную истину. Среди смартфонов с самыми «навороченными» камерами невозможно выделить один-единственный, который был бы исключительно хорош во всех отношениях. LG G6 при имеющихся у него недостатках лучше других подходит для ночной съемки. Samsung Galaxy S8+, явный лидер по результатам нескольких тестов, порой демонстрирует совсем неестественную цветопередачу. HTC U11, который время от времени проявлял себя даже лучше, чем корейский флагман, выдал чрезмерный шум во время ночной съемки и пару раз ошибся с установкой экспозиции. В рейтинге DxO Mark, который претендует на объективность в оценке камер, сейчас на первом месте стоит HTC U11, но буквально пару лет назад там же первые строчки занимали смартфоны Sony, которые очевидно уступали по качеству большинству конкурентов.

Одно можно сказать наверняка: iPhone давно уже не эталонное устройство с точки зрения фотографа, а Sony в очередной раз не смогла должным образом настроить сенсор собственного производства. Всем тем, кто выбирает смартфон с качественной камерой, я бы не рекомендовал полностью доверять оценкам, в том числе и нашим. Просто смотрите на сравнительные фотографии и выбирайте то, что нравится Вам больше. Ну а мне остается подсчитать набранные очки и объявить победителей. Да, выходит, Влад Савов из The Verge был прав: лучше всего снимают смартфоны с классическими одинарными камерами.

  • 1. Samsung Galaxy S8+ – 13 баллов,
  • 2. HTC U11 – 10 баллов,
  • 3-4. Apple iPhone 7 Plus – 8 баллов,
  • 3-4. Huawei P10 Plus – 8 баллов,
  • 5-6. LG G6 – 5 баллов,
  • 5-6. Sony Xperia XZ Premium – 5 баллов.

Источник

Оцените статью