Обзор планшета Huawei S7
Комплект поставки:
- Планшет
- Сетевое зарядное устройство
- USB-кабель
- Документация
После использования планшета Huawei S7 в течение трех недель (или месяца, уже не помню), могу сказать следующее — если эта штука действительно будет стоить около 15 000 рублей, то перед нами хит продаж. Вопросы к устройству есть, но если цена останется вот такой, то смело можно закрыть глаза на недоработки и недостатки.
Правда, здесь опять возникает вопрос — а что делать с таким планшетом? Я поначалу честно пытался заменить им iPad. Не вышло в силу ряда обстоятельств. У iPad гораздо отзывчивей дисплей, ряд уникальных приложений, и замены им в Android нет. Но S7 меньше, его можно при большом желании запихнуть в карман куртки, плюс на карту памяти легко записать нужные тебе фильмы и тут же посмотреть — без конвертации. Радует, что есть все способы связи с окружающим миром, начиная от Bluetooth и заканчивая 3G.
Но давайте обо всем по порядку.
Дизайн, конструкция, управление
Устройство довольно внушительных размеров, 258 х 180 х 15 мм, весит около пятисот грамм. Помещается во внутреннем кармане пиджака или куртки, в чем-то похож на Sony VAIO P. Сборка хорошая, разве что немного ходит влево-вправо крышка аккумулятора. Материалы неплохие, сзади это коричневый пластик, крышка из металла, по-моему, металлическая и подставка тоже. Ее можно установить в двух положениях, фиксируется со щелчком. На крышке есть окошко объектива двухмегапиксельной камеры, толку от нее мало, но она есть, и это хорошо. На нижнем торце слот для карты памяти microSD, разъем для подключения к док-станции (судя по всему). Использовать его мне не довелось. На левом торце качелька регулировки громкости и отверстие динамика, такое же есть и на правом торце. При просмотре видео вы получаете этакий стереоэффект, если рядом никого, фильмы или YouTube лучше смотреть без наушников. На правом торце разъем зарядного устройства и microUSB, странно, что здесь не один разъем и для зарядки, и для синхронизации.
Справа от дисплея объектив камеры (веб-камеры, если хотите), оптический джойстик, кнопки приема и отбоя вызова. Ведь перед нами заправский телефон, при желании вы легко можете совершать звонки. Оптический джойстик хорош в устройствах с небольшой диагональю дисплея, теперь представьте, сколько раз надо здесь провести пальцем, чтобы добраться до какой-нибудь статьи на сайте Mobile-review. В итоге просто перестаешь им пользоваться. Слева от дисплея кнопки Home, вызова дополнительных функций и возврата. Все традиционно для устройств на базе Android OS. К сожалению, производители редко обращаются к традиционной системе управления. На мой взгляд, наличие красной и зеленой кнопок обязательно хоть для бюджетного телефона, хоть для суперсовременного коммуникатора или смартфона.
Предваряя вопрос — да, с годами мне все больше не нравится, что у iPhone нет таких кнопок, иногда это сильно раздражает и даже мешает.
На верхней части устройства находится разъем 3,5 мм, кнопка включения или перевода в режим сна.
Дисплей
Мне был выдан образец с дисплеем, изготовленным с применением емкостной технологии. Тем не менее, я бы назвал его достаточно отзывчивым. Достаточно. Иногда на нажатия просто идет запоздалая реакция, есть ошибочные нажатия, основные проблемы с обработкой прикосновений в верхней и нижней строке статусов. Диагональ дисплея 7 дюймов, разрешение 800 х 480 точек. Углы обзора неплохие, в принципе, экран звезд с неба не хватает, но и не вызывает негативных эмоций. Это плюс.
Есть автоматическая регулировка (датчик освещенности).
Система
Используется Android 2.1, добавить к этому нечего. Другой вопрос, что каждый производитель «железок» стремится добавить что-то свое, и посему пользовательский опыт, полученный с HTC, мало применим к Sony Ericsson. Скорее даже, применим с отрицательной точки зрения. У Huawei S7 тоже есть свои особенности, давайте я вам расскажу про них по пунктам:
- В нижней части находятся ссылки на зачем-то придуманные сегменты. Например, «Главная страница» состоит из двух рабочих столов. Здесь виджет времени и погоды, заметки и фотографии, какая-то картина, будильник, поиск и так далее. Другие сегменты — Web, «Развлечения», «Связь», «Избранное», нажатие на символ в нижнем правом углу вызывает список программ. Изображение на дисплее может поворачиваться в зависимости от положения устройства, я эту возможность отключил, мне удобнее использовать S7 в альбомной ориентации
- В верхней части находятся иконки быстрого включения Bluetooth, Wi-Fi, регулировки яркости и звука, состояния сети оператора, индикатор заряда батареи и меню уведомлений. Вернее, тут есть некие «Задания» — это, судя по всему, запущенные программы, и «Уведомления», с ними все понятно.
- Можно установить анимированный фоновый рисунок, но лучше поставить статичную картинку. Мне показалось, что устройство быстрее работает во втором случае
- Два слова про ПО, тут уже стоит программа Twidroid, погодный виджет берет информацию с сайта AccuWeather.com, есть и виджет Facebook. Все остальное вам нужно будет найти самому (ну или будет кастомизация от оператора)
В общем и целом, из Huawei S7 можно вылепить что угодно — хоть планшет для работы с почтой и сетью, хоть игровую приставку (хотя из-за разрешения и используемого дисплея идут не все программы), хоть кроватный видеоплеер. Впрочем, это вы и без меня знаете — у Android масса возможностей. Еще было бы здорово увидеть «кастомные» прошивки для S7, где не было бы условного деления на главный экран, web и так далее.
Железо
В устройстве используется процессор Snapdragon, очень хорошее слово, с производительностью дела обстоят неплохо. Придраться не к чему.
Питание
Заявленное время работы составляет около трех часов в режиме воспроизведения видео, используется литий-ионная батарея емкостью 2200 мАч. Посмотрим, сколько будут работать коммерческие образцы — я свой использовал довольно плотно в течение дня (почта, браузер и т.д.) после чего нужно было искать розетку. Не очень хорошо, что используется особый разъем блока питания. То есть, отдельно microUSB для подключения к компьютеру и отдельный разъем для БП.
Камера
С помощью камеры можно делать снимки. В принципе, если есть желание быстро наклепать фотографий для «крепления» к контактам, то тогда есть смысл воспользоваться. Снимает она, мягко говоря, не очень хорошо. Камера на передней панели нужна не совсем понятно для чего, я было хотел использовать ее каким-то образом со Skype, да не получилось. Кстати, Skype здесь есть по умолчанию.
Память
Установлено около 8 ГБ встроенной памяти, но это я про свой образец, есть возможность кастомизации — возможно, в продаже появятся образцы с 16 ГБ или 32 ГБ (или даже 4 ГБ). Конечно, есть еще и слот для карты microUSB. Оперативная память — около 512 МБ. За время использования я не испытал недостатка, если планируете использовать устройство для просмотра видео, стоит смотреть на версии с большим количеством памяти.
Связь
Есть Bluetooth, профиль 2.1 с EDR, есть Wi-Fi (802.11 b/g/n), есть слот для SIM-карты и, соответственно, возможность использовать аппарат как обычный телефон. Хотите — используйте браузер, хотите — совершайте вызовы. Я не понял, где находится микрофон, говорить можно прямо «в дисплей», слышно вполне нормально. Я поначалу вставил SIM-карту, не вытаскивая аккумулятор, чтобы она заработала, пришлось перезагрузить устройство. Для того, чтобы быстро перейти к списку вызовов, можно нажать зеленую кнопку, для отбоя — красную. На экране, когда он заблокирован, виден логотип оператора.
Конечно, все это очень позитивно — когда есть буквально все способы связи с окружающим миром.
Выводы
Давайте сперва про больное — никакая камера, набор программ стоит составить и установить самостоятельно, отдельный разъем для зарядки (нестандартный), время работы могло бы быть побольше. Ради этого, возможно, стоило сделать аккумулятор несъемным. Хотелось бы среди базовых возможностей видеть поддержку доброй кучи кодеков, чтобы спокойно играло любое видео или музыка.
С другой стороны, ведь эта хорошо собранная штука имеет приятный внешний вид, довольно удобное управление, к дисплею можно придраться — но, господа, тут уже вопрос цены. Дело в том, что Huawei S7 стоить в рознице будет около 13 000-15 000 рублей, а вскоре и того меньше. Планшет по цене смартфона, причем этот планшет вы спокойно можете использовать даже для разговоров. Сценарии использования вы можете придумать сами — от почты и браузера в дороге до игр и видео в кровати. Мне продукт понравился, интересная штука. Вероятно, мы увидим Huawei S7 в боевой операторской раскраске и под другим соусом — что ж, хуже он этого точно не станет.
Источник
Huawei s7 android tablet
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.
Обсуждение Huawei IDEOS S7 Slim
Описание | Обсуждение » | Клуб любителей HUAWEI »
- Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий . Уважайте своё и чужое время.
- Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами:ПрограммыиИгры. Сообщения не по теме удаляются.
- Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел:Выбор и сравнение.
- Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме:Cколько памяти у вас в аппарате?
- Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме:Benchmark
Внимание! Вы прошиваете планшет на свой страх и риск! Если у Вас планшет не прошивается, то удалите файл once.cfg. Подробно здесь.
Правила темы:
- Не распространяйте непроверенную или ложную информацию!
- Читайте внимательно шапку, прежде чем задавать вопросы .
- Вместо слов «Спасибо» используйте +.
- Если у Вас меньше 15 сообщений — нажмите на кнопку «Жалоба» на том сообщении, где Вам помогли, и напишите, кто помог.
- Сообщения, нарушающие правила форума, будут удалены!
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
Сообщение отредактировал svikfromorel — 02.06.14, 23:27
Пообщался с данным аппаратом неделю. Подарили мне его, правда у меня уже есть ViewSonic ViewPad 7 и менять не хочу. Но раз попал в руки, решил поподробнее исследовать.
Кстати, моё мнение о фирма huawei, после общения с данным аппаратом резко пошло в гору! 😀
Девайс у них получился просто замечательный.
плюсы:
— сборка на 5+, ни скрипов, ни люфтов, что-бы снять заднюю крышку нужно наоборот приложить немалые усилия.
— качество материало также на высоте, на экране похоже стекло (ну или упрочнённый пластик)
— соотношение процессор-память позволяет запускать довольно тяжёлые приложения, Из игр, которые запускал — пошли без тормозов все. Игры от гамелофт идут без проблем. Не пошли, есстественно, игры для Тегры (и хрен с ними), правда немного адаптированные (горилла боб и самурай) пошли без проблем. Единственное расстройство — не пошли Зомби против овощей (заствка, часы и тёмный экран со звуками)
— флеш идёт без проблем, даже нормально играются игры на майл.ру. Ютуб — без проблем. Отдельный большой плюс — встроенный браузер, просто супер!
— фильмы, после установки мх-плеера идут все, без конвертации и без тормозов (до 720р — большее не проверял)
— отличная батарея, держит реально очень долго. И к томуже съёмная!
— wiFi — N-стандарта, без проблем
-мобильная связь очень устойчивая, скайп работает без проблем
— GPS в связке с последним навителом работает отлично. Спутники хватает очень быстро.
— Ну и огромнейший плюс — полностью переработанный интерфейс. Я пробовал планшеты на 3 андройде, если привыкнуть, то лончер очень удобный. Но тут — просто наиудобнейший. Никакого другого (для моих задачь) и ставить не хочеться. Всё под рукой, и очень удобно. Молодцы китайцы. Кстати, это практически единственная фирма, так тщательно подошедшая к внутреннему оформлению (ну, не считая самсунга и ХТС).
— отдельно хочеться сказать про экран, зря его так ругали (или это мне экземпляр такой достался) Яркость нормальная, больше 40% не выставлял. Цветопередача отличная и углы обзора вполне приемлемые, после Делла 7 — вообще сказка.
Ну а теперь минусы, правда их мало:
— очень тихие динамики, приходиться подключать гарнитуру или наушники.
— минус (для меня) — симкарта под аккумулятором
— полное отсутствие чехлов, а корпус довольно маркий
— очень медленный заряд по USB, а доставать родной кабель лишний раз лень.
ну вот пожалуй и всё. Прошу сильно не бить за столь восторженный отзыв, но я воопервых, сравнивал аппарат в основном с ViewSonic 7 , который значительно уступает этому девайсу по железу. И во вторых, я рассматривал его в основном для своих задачь. Так что, всё выше написанное — моё глубокое ИМХО 😀
З.Ы.: ыставил данный аппарат на продажу. Хотел сначала себе оставить, но привык уже к ViewSonic, да и потрёпанный он у меня — выбрасывать нельзя, а продавать за копейки неохота. С задачами справляеться, да и ладно.
Источник