Индикатор пропущенных вызовов для андроид что это

Индикатор пропущенных вызовов для андроид что это

Краткое описание:
Напоминание о пропущенных звонках и сообщениях, с поддержкой профилей, гибко настраиваемое.

Описание:
Особенно полезна если у вас телефон без светодиодного индикатора.

Возможности:
★ Поддержка профилей (можно создавать свои).
★ Напоминание с помощью: мелодии, вибрации, включения экрана, вспышки камеры, светодиодного индикатора.
★ Напоминание о: пропущенных вызовах, непрочитанных sms и mms сообщениях.
★ Напоминания для других приложений: WhatsApp, Viber, Line, Skype, Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте, . (только в расширенной версии).
★ Фильтр содержимого (только в расширенной версии).
★ Ночной режим.
★ Настраиваемое расписание напоминаний: произвольный порядок напоминаний, настройка длительности и количества напоминаний.
★ Возможно отключение мелодии в тихом режиме.
★ Возможно игнорирование случайных звонков (короче заданного времени).
★ Во время телефонного разговора напоминания не беспокоят.
★ Виджеты.
★ Вспышка на звонок.
★ Плагин для Tasker / Locale.
★ И другое .

Особенности:
★ Без рекламы.
★ Безопасное (без доступа в интернет, без root доступа).
★ Компактный размер.
★ Потребляет мало памяти.

Варез программы запрещен (см. пункт 4.20).

Если у вас есть вопросы/предложения — пожалуйста, пишите в этой теме.

Русский интерфейс: Да
Требуется Android: 4.3 и выше
Вы можете добавить/исправить перевод тут https://docs.google.com/. VUE

Проекту нужна ваша поддержка. Вы можете помочь если:

  • Приобретете Расширенную версию
  • Поставите хорошую (надеюсь) оценку в Google Play
  • Напишете отзыв
  • Переведете приложение на свой язык
  • Пожертвуете любую сумму на кошелек Яндекс Деньги (номер указан в профиле)

Скачать:
Версия: 3.3.3 (для Android 4.3 и выше) ProfReminder-3.3.3.apk ( 2.72 МБ )

Версия: 2.2.4 (для Android 2.3 и выше, для Android GO) ProfReminder-2.2.4.apk ( 2.54 МБ )

3.3.3:
— Исправлены мелкие ошибки.
— Обновлены переводы.

3.3.2:
— Исправлены напоминания о полном заряде батареи на телефонах Xiaomi.
— Обновлены переводы.

3.3.1:
— Добавлены напоминания о заряженной и разряженной батарее.
— Переработаны подсказки по настройкам энерго-сбережения телефона.
— Обновлены переводы.

3.2.3:
— Исправлены мелкие ошибки.
— Обновлены переводы.

3.2.2:
— Улучшено определение наличия передней вспышки.
— Обновлены переводы.

3.2.1:
— Исправлен перезапуск напоминаний в некоторых ситуациях.
— Обновлены переводы.

3.1.2:
— Обновлены переводы.

3.1.1:
— Добавлен Шведский перевод.

3.1.0:
— Добавлен «Фильтр содержимого».
— Мелкие улучшения и исправления.
— Обновлены переводы.

3.0.0 — 3.0.8: Важные изменения.

Недавно в силу вступили новые правила Google, которые запрещают почти всем приложениям иметь разрешения на чтение журнала звонков и сообщений.
Также теперь приложения обязаны поддерживать Android 8.
Из-за этого в приложение пришлось внести существенные изменения:

— Убрать опцию «Фильтр контактов» (из профилей для пропущенных звонков и сообщений, т.к. теперь невозможно точно определить контакт и номер). В версии 3.1.0 на замену добавлен «Фильтр содержимого».
— Объединить опции СМС и ММС (т.к. теперь их невозможно различить).
— Теперь для напоминаний о пропущенных звонках и сообщениях нужно разрешение на «Доступ к уведомлениям».
— На Android 8+ теперь приложение обязано показывать постоянное уведомление «Сервис запущен». Как скрыть такое уведомление.
— На Android 8+ теперь невозможно управлять частотой мигания светодиода.
— Android GO более не поддерживается (т.к. там невозможно предоставить разрешение на «Доступ к уведомлениям»).

Зато теперь:
— Приложение поддерживает Android Runtime Permission (запрос разрешений только когда они действительно нужны).
— Поддерживается режим «Не беспокоить (DND)». А именно, мелодия и вибрация не будут воспроизводиться пока активен этот режим.
— В шторку уведомлений можно добавить кнопку для включения-выключения Prof Reminder.

2.2.4:
— Добавлен новый метод управления вспышкой.
— Другие мелкие улучшения и исправления.
— Добавлен перевод на Вьетнамский язык.

Сообщение отредактировал danila_ru — 29.08.21, 14:29

Источник

Prof Reminder (Пропущенные звонки и СМС) — Как не пропустить вызов

Некоторое время назад производители телефонов повально стали делать одну очень нехорошую вещь, вернее перестали делать одну очень хорошую вещь, а еще точнее — перестали устанавливать на телефоны индикатор событий. Вот вообще. Я понимаю еще отсутствие подсветки клавиш — привыкнуть как бы можно, но понять отсутствие диода-уведомления я не готов. К слову, стоит отметить, что такой вот производитель, как Sony, эти самые диоды ставит на абсолютное большинство своих моделей, причем диодам уделяется отдельное место в маркетинговой стратегии — так, они выполняются в виде разных полосок и красивостей, а цвет меняют в зависимости не только от событий, но и от фона экрана, например. Зато столь любимый мной производитель пошел другим путем — настраивать политику уведомлений нельзя никак! Нельзя выбрать цвет пропущенного звонка или скорость мерцания при входящем письме, да вообще ничего нельзя! Странные они все: облачные вычисления, главное, — это нормально и просто, а управление диодом — сложно и ненужно.

Так вот, однажды, а точнее, прошлой осенью, появился в моей жизни чудо-аппарат Lenovo S580, на котором товарищи из Lenovo проявили всю свою творческую натуру по экономии. Для своей цены — просто отличный пятидюймовник в целом, но десятки «упрощений» привели меня к необходимости пользования сторонними программами (с другой стороны, именно благодаря этому я здесь и пишу всякое). Приложение Prof Reminder (в Гуглоплее сие чудо известно как «Пропущенные звонки и СМС») и является одним из тех, что призваны облегчить мое взаимодействие с аппаратом и каким-то хитрым образом взять на себя роль по уведомлению меня обо всяких событиях.

Читайте также:  Спутник для андроид устройств

Задумка проста: если нет диода, то поищем, чем еще можно уведомлять. Соответственно, требование к этому чему-то только одно — оно должно уметь светиться. А еще лучше мигать. Ну вот, а теперь, давайте взглянем на наш телефон и подумаем. Светиться может, помимо диода, конечно же, экран и вспышка камеры. И все. Разработчики шли этим же путем, и приложение как раз и умеет управлять экраном и вспышкой в зависимости от входящих событий. Правда, оно еще и диодом пытается управлять — цвета там разные, скорость мигания. Но вот беда-бедовая, на Леново у меня диода нет, а на Sony столь хитрая система энергосбережения, что пробиться через нее и перехватить управление может очень далеко не каждая программа — так и эта: первый раз после настройки — все отлично, а после — диод ровно и мирно спит и делает вид, что его здесь как бы нет.

Запустив софтинку, и вдоволь насладившись минималистичным дизайном (вот хорошо же, что еще есть производители, которые не делают программы в стиле «Material Design», правда, мрачно как-то все. ), посмотрим-таки на всякие написачки на экране.

Разработчики предлагают разные события именовать профилями — я не против, собственно — хоть стратегиями и тактиками, лишь бы работало.

Так вот, по умолчанию нам предлагается три профиля: «Дневной — Звонки», «Дневной — СМС» и «Ночной». Но открывать их мы пока не будем. Я предлагаю рассмотреть функционал приложения на примере создания нового профиля, ведь ни одно теоретическое занятие не сравнится с практическим.

Для создания нового профиля нам понадобится пиктограммка плюсика (логично, привычно, правильно). И здесь уже видим интересное меню с выбором: «Мастер», «Простой профиль» и «Для приложений».

Поясню немного. «Мастер» проведет нас по всем этапам создания за ручку. Мы к нему вернемся, но попозже. «Для приложений» — интересность и полезность — позволяет настроить уведомления для абсолютно любых приложений (естественно, абсолютно любые нам не интересны, а вот о сообщениях в Viber знать бы хотелось), минус только один — опция платная. Стоит радость — около двух долларов.

Третий пункт, «Простой профиль» — именно то, что нужно! Много строк, много букв, слайдер-бегунок — казалось бы, идеальная вещь, чтобы раз глянуть, плюнуть на все эти уведомления и удалить программу. На деле же — все предельно просто и логично.

Прежде всего отмечу, что все надписи «тапательны» — жамкаем на надпись, попадаем в ее опции. Начинаем сверху.

В графе «Напомнить о» (с нарисованными конвертиками) выберем, о чем, собственно, нам напоминать. Можем создать один профиль на все пропущенные события: звонки, СМС, ММС, а можем, например, сделать три разных — под каждый тип. Вот для этого в этом пункте и выбираем что хотим. Интересная вещь — «Игнорировать короткий зво. » и слайдер — помогает нам избежать уведомлений об ошибочных, например, звонках. Вот набрал человек номер, подумал тут же: «Да ну его, это телефонное общение» — и сбросил. Программка нас об этом звонке не уведомит.

Ограничения — вещь нужная! Во-первых, можем установить время для активации уведомлений (ну зачем нам ночью эти пиликанья и мигания?). Кстати, данный интервал влияет только на время запуска уведомления, если же оно сработало и, благополучно себе мигая, подошло ко времени окончания, то ничего не случится — уведомление продолжит свою работу! Это есть правильно (на мой взгляд, конечно же).

«Заблокированный экран» — понятная и внятная опция, только по умолчанию, почему-то, не включена. Включаем. Я вообще не понимаю, зачем нам уведомления на разблокированном экране: мы ж и так тогда звонок видим и сообщение слышим (или наоборот).

Еще одна платная фишка — «Фильтр контактов». Можно задать свое уникально-особенное уведомление на каждого абонента в книжке: мама — вспышкой мигать, руководитель — фонариком, остальные — можно вообще ничего не ставить.

«По заряду батареи». Все мы прекрасно понимаем, что как бы приложение ни оптимизировалось, но садить батарею сильнее обычного оно, безусловно, будет. В принципе, не так это критично и заметно, но лишние 5-7 процентов в день на уведомлениях убегут. Так вот, данная галка предусматривает отключение уведомлений, если аккумулятор разрядится до нужной отметки.

Читайте также:  Action get content android

При этом, если заряд батареи ниже отметки, уведомление даже не запустится. Вот.

Легкий пункт — «Остановить напоминание при». А дальше выбираем, что нам нужно: посмотреть событие либо просто разблокировать экран.

«Мелодия». Вопросов быть не должно, да? Всего лишь, одновременно с каждым мигом вспышки будем подаваться звуковой сигнал. И все. Кроме звука Notifier может и вибрировать. От радости. Что такой программой пользуются такие замечательные люди!

При этом мы выбираем стиль вибрации: это может быть пара коротких вибров, или один длинный, или три длинных, или один короткий. По-разному может быть. А еще можно свою длительность задать. Нажимаем на кнопку «Записи» в центре, а затем, когда нам хватит длительности — на стоп внизу. И «Сохранить», конечно же.

Пунктом ниже настроим шаблон вспышки — все аналогично вибру, только теперь телефон будет забавно мигать вспышкой камеры.

Если же у Вас все-таки имеется светодиод — есть смысл попробовать им поуправлять. Вдруг получится? Тогда нам стоит выбрать цвет (современные «лампочки» предоставляют нам право выбора практически из полной палитры) и частоту мигания.

Это мы настроили визуальную часть. Теперь настроим часть временную. Благо здесь всего два простых пункта: «Задержка» и «Напоминание».

Первый — это интервал времени между событием и стартом уведомлений. Получается, что при установке задержки в 30 секунд, уведомления начнут работать через полминуты после пропущенного вызова, к примеру если.

А теперь второй «простой» пункт, в котором мы тонко настроим наши мигания.

Длительность и интервал нам говорят, как долго будет мигать наша вспышка, пока приложение ее автоматически не отключит (вдруг мы очень долго будем не у телефона — зачем ему зря разряжаться), и с какой периодичностью эта самая вспышка будет мигать (например, раз в пять минут). Конечно, раз в пять минут — это неинтересно и неинформативно, а вот один раз в 10-30 секунд, вроде как, неплохо. Но, конечно, расход батареи повыше будет.

В пункте «Мелодия» необходимо выбрать режимы, в которых сигнал будет. И в которых его не будет, соответственно. Так, если мы сняли галку «Тихий режим» и «Режим вибрации», то звук будет только в обычном режиме и не разбудит нас на самом интересном месте. Чуть ниже по аналогичному принципу настроим режим вибрации.

Кстати, по умолчанию, приложение использует звуковой поток будильника (изменить, правда, можно) и его громкость, так вот, изменить громкость уведомлений мы можем именно здесь. Громкость будильника это не затронет.

И, наконец-то, выбираем, чем же все-таки будем уведомлять: экраном (если да — то попутно время подсветки выберем, но это бестолково — приложение не умеет отключать экран, поэтому тухнуть он будет в соответствующих настройках телефона, рубрика «Экран»), вспышкой или диодом.

А хотите, чтобы первые двадцать минут мигало с интервалом 10 секунд и подсветкой экрана, затем еще сорок минут — один раз в минуту и мелодией из СтарТрека, а затем пять часов чтобы наша вспышка давала о себе знать раз в пять минут, но с виброй? Легко! Вверху плюсик есть — его нажимаем и создаем уже рассмотренные шаблоны в любом количестве, которые будут включаться по порядку. Это пример, все эти минуты и секунды любыми могут быть. А пиктограммки показывают, какие именно из уведомлений включены.

Создали. Ура. Вот он, с красивым именем «4» и длительностью в 36 часов — именно столько составляет сумма наших трех шаблонов. Теперь бы нам его работу проверить, да?

Для этого делаем долгий тап на профиле и выбираем «Попробовать». Обратите внимание, что после того, как нажали «Старт», экран нужно выключить — особенности Андроида, при включенном экране уведомления могут не работать.

Немного отвлечемся от создания профилей и рассмотрим оставшиеся команды контекстного меню.

«Отключить» и «Удалить» я не комментирую принципиально, как и «Дублировать». А вот «Переместить выше/ниже» — это другое дело. Все дело в том, что логика вывода уведомлений следующая: приложение сверху проверяет каждый профиль на соответствие условий (наступившее событие, время срабатывания и необходимый заряд батареи) и только при исполнении всех трех, наша вспышка начнет эффектно мигать. Если же что-то не подошло — переходим к следующему. Так вот, мы можем сделать несколько профилей на пропущенный вызов, которые будут включаться, в зависимости от заряда батареи. Например, полный заряд — частое моргание вспышки и вибрация, половина заряда — частое мигание без вибрации, треть заряда — более редкое мигание, пятнадцать процентов — редкий «бип» без вспышки и вибрации. Это как вариант. Другой вариант — громкость уведомлений в зависимости от времени. Словом — простор для фантазии. Было б время.

Возвращаемся к созданию профилей. Там же работа «Мастера» осталась!

Как бы все понятно. Только один момент отмечу — шаблон. Можем выбрать стиль поведения. Но не настроить его. Пока еще нет.

Читайте также:  Как обновить карты igo для андроид

А вот доведя все шаги до конца, мы тапнем на наш уже пятый профиль и в самом низу увидим уже четыре пункта «Напоминание». Вот и настроим как нам удобно.

Что еще осталось незамеченным? Кнопка включения вверху? Там все просто: тапнули — кнопка засветилась красным, а все остальное погасло. Все понятно.

Есть еще меню. Что удивительно, меню очень простое для такой программы.

Значок в панели уведомлений включаем в обязательном порядке — и не в красоте дело. По умолчанию, Андроид выставляет повышенный приоритет программам с постоянными уведомлениями. Глупо, но факт. Поэтому — включаем!

«Действие» — это когда мы в шторке на уведомление нажимаем. На мой взгляд — наиболее логично выбрать отключение уведомлений, а там — смотрите сами.

Ниже два важных пункта с режимами управления вспышкой и диодом — так, если у Вас что-то не работает, не спешите удалять софтинку — дайте ей еще один шансик и попробуйте сменить на альтернативный режим. Иногда реально помогает.

Пункт со сторонним блокировщиком пропускаем — понятен и так, зато лезем в расширенные настройки (мы ж самые эксперты!).

Правда, опции здесь не то чтобы неэкспертные, а вовсе детскосадиковские. Так нам предлагают включить две иконки в меню «Старт» и «Стоп» — занимают место, но позволяют получить быстрый доступ к управлению. А еще! Если Вы используете Tasker или Llama, они Вам очень могут пригодиться!

И выберем канал. Просто так, для красоты. Советую оставить будильник. Но если выбрать канал «Рингтона» и в настройках профиля не ставить галку о собственной громкости, то уведомления всегда будут звонить той же громкостью, что и звонок, что удобно, если Вы часто ее меняете.

А давайте-ка возьмем и купим платную версию!

Вот сразу ничего и не поменялось. Только теперь можем в «Ограничениях» задать фильтр контактов. Работает по классическому уже принципу белого и черного списков — добавляем контакт или номер в нужный и либо наслаждаемся красотой уведомлений, либо игнорим его.

И еще один замечательный пункт — «Для приложений». Все то же самое, только вместо выбора звонка или сообщения пред нами предстает полный список всего у нас установленного. Конечно же, чтобы все работало, нужно включить службу доступа к уведомлениям, иначе никак.

И все — выбираем нужное, Агент Mail.Ru, например, и настраиваем по уже указанному алгоритму. Вот и все! Теперь при пропущенном вызове уведомления послушно заработают и нас науведомляют!

Приложение адаптировано к подключению к Tasker или Llama, о чем уже писал, есть в нем и маленький виджет.

Он хоть и маленький, но вполне себе функциональный — так, буквально в один клик теперь мы можем включить/выключить уведомления, отключить заранее выбранный модуль (или включить, конечно же, да и не один — никто же не запрещает нам создать 3-4-5 виджетов, по одному на каждый профиль), или снять уведомление.

Виджет маленький, 1 на 1. Фон черный с регулируемой прозрачностью. На скриншоте маленькая уловка: Яндекс.Шелл позволяет менять размеры любого виджета, вот я и растянул один из Prof’иков немного.

Есть, кстати, и хэлп встроенный, причем довольно подробный и полезный — без воды, все по существу, совсем не как у меня.

А вот чего нет — рекламы. Нет ее совсем. Бесплатной версии абсолютно достаточно для нетребовательного пользователя, которому не важны уведомления Вибера (именно вИбера, а не этих ваших Вайберов) и Скайпа, — все в ней работает отлично. Все ровненько, без лагов и глюков, торможение устройства не вызывает, никакого сверхрасхода аккумулятора. Словом, приложение из разряда полезняшек.

Кстати, у приложения органическая непереносимость (как и у меня, собственно) всяких таск-киллеров и оптимизаторов. Поэтому, если Вы все же ими пользуетесь — не забывайте добавлять его в исключения, ну а что касается аппаратов Sony — все сложно. Можно попробовать добавить в исключения Stamina, но далеко не факт, что поможет; впрочем, попробовать ничего не мешает!

Мнение

Что я хочу сказать, если у Вас нет индикатора и Вы бы хотели хоть как-то мониторить пропущенные события — приложение для Вас.

Если у Вас есть диодный индикатор и Вы бы хотели его легко и просто настроить без сотни странных опций — приложение, скорее всего, — для Вас (скорее всего — потому, что может не заработать).

Если же у Вас и индикатора нет, и вспышки не наблюдается, и экран не загорается — Вам повезло больше всех — Ваша Нокиа с фонариком по-прежнему один из лучших телефонов!

Итог — твердые девять баллов и мои рекомендации!

Такие же, как и совет читать Helpix — здесь интересно!

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Lenovo S580

Источник

Оцените статью