- Как превратить Android в iPhone за пару минут
- Как сделать iPhone из Android
- Экран блокировки iPhone
- Как установить лаунчер iPhone на Android
- Панель уведомление iOS на Android
- Можно ли установить iOS на Android
- Я ушёл с Android на iPhone. Первые впечатления
- Чем заряжать iPhone
- Что значит закрытая операционная система
- Что лучше: Chrome или Safari
- Приложение Фото на iPhone
- Чем Android лучше iPhone
Как превратить Android в iPhone за пару минут
Так уж получилось, что многие пользователи Android хотят сделать из своего смартфона iPhone. Одним это надо, чтобы просто подшутить над друзьями, другие хотят выделиться, третими просто интересно, а четвертым iPhone нравится больше, чем Android-смартфон. В итоге, постоянно появляются вопросы, как сделать то или иное сходство с американским смартфоном. В Google Play есть масса приложений для этого, а энтузиасты придумывают все новые и новые решения. Как говорится, ”если звезды зажигают, значит это кому-то надо”. На волне того, что вопросов — ”как в Android то или иное сделать как в iPhone”, мы подготовили пару советов. Попробуем?
Многие хотят такое попробовать, и это возможно.
Как сделать iPhone из Android
Прежде всего, надо понимать, что все действия, которые вы будете выполнять, будут на ваш страх и риск. Нет гарантий, что все будет работать качественно и корректно, так как это только на совести разработчиков, которые сами для себя решали, насколько качественно оптимизировать тот или иной инструмент.
Лично у меня некоторые из приведенных средств приводили к тому, что телефон начинал нормально работать только после перезагрузки. С другой стороны, многие пользователи писали, что все работает отлично. Для себя я понял, что немного поигрался и больше не хочу этим заниматься, но вам самим решать, как к этому относиться.
Экран блокировки iPhone
Главное, что видит каждый пользователь смартфона, когда включает его, это экран блокировки. На нем отображается базовая информация — время, дата, уведомления и быстрые функции. Для iPhone это отдельно вынесенные фонарик и камера, которые уже несколько лет доступны именно с экрана блокировки.
Чтобы сделать экран блокировки, а заодно и центр управления вашего Android смартфона таким же, как на iPhone, надо скачать специальное приложение. Например, LockScreen Phone Notification.
Интерфейс приложения простой и русифицированный, но вам придется раздать все мыслимые и немыслимые разрешения. В этом мало что хорошего, но если вы готовы рискнуть, то попробовать можно.
Можно сделать так, но камера в отверстии все портит
На выбор вам будет предложено несколько обоев, возможность настройки управления и интерфейс двух телефонов — iPhone X и iPhone Xs. Есть более продвинутые инструменты, но именно у этого наиболее приятные отзывы. Хотя, у меня это работало, мягко говоря, так себе. Я мог только включать фонарь, запускать камеру, открывать уведомления и вытягивать панель управления. Остальное было недоступно. Более того, чтобы отключить такой экран блокировки, надо было перезагрузить телефон.
Зато все похоже на настоящее и на некоторых телефонах будет отображаться очень круто. У меня сверху была полоска от обычного экрана блокировки. Как понимаю, это из-за того, инструмент не оптимизирован под камеру в отверстии. Про это тоже надо помнить.
Какой функции Android 11 мне не хватает на iPhone
Как установить лаунчер iPhone на Android
Установка стороннего лаунчера позволяет исправить самое главное несоответствие между операционными системами — домашний экран (рабочий стол). Чтобы все иконки, их расстановка, обои, служебные значки и даже способ управления ими были, как на iPhone, надо тоже скачать одно приложение. Оно называется iLauncher. По такому запросу выдается много предложений, но я пользовался этим, так как у него больше положительных отзывов, чем у других. Многие другие лаунчеры работают хуже, да и советовать их сложно, так как они часто удаляются цензорами.
Выглядит почти, как настоящий.
Такое изменение внешнего вида экрана не даст большого преимущества, сбросится после работы с приложением и не покажет многих ваших приложений. Зато внешний вид будет очень похож на iOS и вы сможете почувствовать, как работает конкурирующая операционная система. Стоит также отметить, что лаунчер не требователен к ресурсам и работает очень шустро. Потому он не напряжет почти любой смартфон.
Панель уведомление iOS на Android
Чтобы отдельно заменить панель уведомлений или просто сделать ее более похожей на настоящую, надо установить еще одно приложение, которое называется iNoty OS. Оно сделает статусбар таким же, как в iOS. Правда, пока поддерживается только внешний вид iOS 11.
Зато можно будет настроить отображение всего, что вам нужно и заодно поменять название оператора сети. Можно написать 14 символов, которые будут отображаться вместо названия вашего оператора.
Минусом будет то, что у меня на экране с отверстием это тоже работало так себе. Разрешений для работы приложения требуется не так много, но они все равно нужны. Особых претензий к ресурсоемкости нет, но и работает панель так себе часто просто слетая.
Ну очень сомнительное сходство. Опять же, вопрос в камере
Можно ли установить iOS на Android
В целом превратить Android в iPhone можно, но не путем установки на него iOS — это невозможно. Описанное выше превращение будет очень условным и его едва ли захочется оставить в том виде. Просто так поиграться и показать друзьям можно, но на каждый день такие решения так себе.
Вопрос, поднятый в этой статье, часто звучал в нашем Telegram-чате. Вы тоже можете к нему присоединиться.
В итоге, если вам хочется иметь iPhone, просто купите его. Не обязательно покупать дорогой новый флагман. Можно выбрать отличный подержанный аппарат. Тем более даже пятилетний iPhone 6S до сих пор работает очень хорошо, а стоит, как бюджетник на Android. Решать вам, но если вы хотите установить интерфейс iPhone на свой Android-смартфон, то, скорее всего, не стоит себя сдерживать и лучше сразу взять iPhone. Все остальное костыли, которые сильно затормозят ваше устройство, и работать оно будет явно хуже.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Так как я в некотором роде профессионально занимаюсь обработкой видео и уже успел обрасти приличными знаниями монтажных программ, кучей плагинов, генераторов и прочей мишуры, я просто не верил, что монтировать видео можно на смартфоне. Сам факт такого монтажа я не отрицал, но не готов был признать, что так можно сделать хоть сколько-то приличный ролик. Количество подобных программ постепенно росло, и я пробовал что-то новое, чтобы убедиться или, наоборот, разувериться в собственном мнении. Но вот не так давно я попробовал приложение FilmoraGo. С десктопной версией программы я уже был знаком и даже в некоторых случаях пользовался ей. Теперь мне стало интересно проверить мобильную версию. Я не стал думать, что телефонный монтаж вышел на уровень компьютерного, но многое для себя открыл заново.
Любой пользователь Android знает, что обновления – это круто. Зачем они нужны – вопрос другого рода. Тем более, что Google предлагает сразу три типа апдейтов, каждый из которых имеет своё предназначение. Несмотря на это, в представлении большинства ценностью обладают только системные обновления – те самые, которые Google выпускает раз в год, а все остальные как будто бы и не нужны. Но это глубочайшее заблуждение, и сейчас я докажу вам, почему именно.
Несколько недель назад Apple оказалась в центре очередного скандала. Компания объявила о намерении проверять фотографии пользователей на предмет детского порно. Нет, она не просто предложила ввести такую возможность, а поставила всех перед фактом, подчеркнув, что новая инициатива будет введена в конце этого года. Само собой, многие – в том числе ваш покорный слуга – отреагировали крайне негативно, и даже объявили о том, что уйдут к Google. Это немного отрезвило Apple, и она отложила введение проверки снимков на неопределённый срок. А вот у Google вы такого понимания не встретите.
Лучше не делать так и камеры в отверстии быть не должно, экранов без перфорации и вырезов уже достаточно, за ними будущее. За айфоном прошлое.
Про перфорацию полностью согласен, это тупиковая ветвь.
Первый мой смартфон был HTC Desire, второй — HTC Sensation. После него я попробовал iPhone 5, отходил с ним 1,5 года, продал и снова вернулся на Android, удостоверившись в правильности своего выбора (ИМХО). Вопрос — зачем мне читать на ресурсе про предпочитаемую мной операционку о том, как мне сделать свой Android похожим на iOS? Я предпочитаю девушек, но мне предлагают решение, как я должен выглядеть, чтобы нравиться мальчикам. Зачем, Карл, Зачем?
Отличное сравнение:) Но, как показывает практика и статистика, читателям такие темы действительно интересны и они даже задают такие вопросы. Тем более, что приведенные примеры, как и остальные, это просто игрушка, когда хочется что-то сделать и есть несколько минут свободного времени. Не более того.
На Сяоми это сделать проще: там есть встроенный редактор тем и можно выбрать iOS тему. Я себе так сделала, так как пользуюсь двумя смартфонами (Айфоном и Сяоми), и хочется чтобы иконки везде были одинаковые, чтобы проще и быстрее ориентироваться.
Источник
Я ушёл с Android на iPhone. Первые впечатления
Вчера, как я уже упоминал ранее, я пересел с Android на iPhone. Нет, это не было побегом. Просто мне стало интересно опробовать платформу, с которой я не соприкасался со времён iPhone 4S. Всё-таки iOS на iPhone и iPad, которым я, кстати, всё это время исправно пользовался, — совсем не одно и то же. Так что iPhone 12 – а именно им я сейчас пользуюсь – сулил мне много новых открытий. По крайней мере, мне так хотелось думать, но по факту никаких принципиальных различий я не обнаружил. Разве что по мелочи.
Я пересел с Android на iPhone, и пока не уверен, что останусь
Чем заряжать iPhone
Зарядник для iPhone не должен стоить слишком дорого
Первое, на что я обратил внимание, — это на зарядку. В комплекте с iPhone 12 поставляется кабель с USB-C на Lightning, тогда как со всеми остальными моими устройствами Apple (в доме три iPad и один MacBook Air 2017) идёт USB-A-Lightning. То есть подзарядить iPhone 12 родным кабелем в моём случае оказалось нельзя. Так и заряжал его с помощью блока питания и кабеля от iPad.
Тратить на оригинальный зарядник 2к рублей мне не хотелось, поэтому я заказал на АлиЭкспресс вот такую штуку от Ugreen. Это 20-ваттный зарядник с поддержкой широкого спектра профилей электропитания и USB-C на выходе. Обошёлся он мне почти в 400 рублей на распродаже. Сейчас скидки не действуют, но время от времени они бывают, поэтому следите. А, если нужно что-то здесь и сейчас, поищите в телеграм-канале Сундук Алибабы. Там всё есть.
Что значит закрытая операционная система
На Android я могу отсканировать карту при помощи NFC, а на iOS — нет
iPhone – это смартфон с закрытой системой, и я понял это сразу после установки всех нужных приложений. Некоторые банковские приложения, которыми я пользуюсь, предусмотрена авторизация по номеру карты. На Android я привык к тому, что карту не нужно фотографировать или переписывать вручную её номер – достаточно просто приложить её к задней крышке смартфона для считывания NFC-модулем.
На iPhone ничего подобного нет. Тут либо перебивай номер и все сопутствующие данные руками, либо фотографируй. Но в случае с фотографированием распознаётся только номер, а вот дата истечения срока действия, а также фамилия и имя держателя в любом случае перебивается вручную. Казалось бы, вообще мелочь, но после Android, где с этим проблем нет никаких, дичь как неудобно.
Что лучше: Chrome или Safari
Слева — Chrome на Android, справа — Safari на iOS
Третий минус iPhone – браузер. Safari устроен жуть как неудобно. В отличие от Chrome, который предустанавливается на Android по умолчанию, мобильная версия Safari (она отличается от версии для iPadOS) совсем плохо работает со вкладками. Вернее, устроены они там как-то нелогично. Открыть окно с запущенными веб-страницами можно внизу, что хорошо, но есть и минусы.
Во-первых, новые страницы всегда открываются в новой вкладке. Сначала даже не понимаешь, куда она улетела, когда ты пытаешься её открыть. Во-вторых, вкладки никак не группируются, как в Chrome. Так что ты не можешь разделить задачи, которые выполняешь. В-третьих, нет быстрого переключения между вкладками. В результате, когда тебе нужно сменить одну на другую, ты тратишь слишком много времени на ненужную манипуляцию.
Приложение Фото на iPhone
Слева — галерея на Android, справа — галерея на iOS
Приложение «Фото» мне тоже не понравилось. Если мой Honor View 20 очень удобно разделял видео, собственные снимки, скачанные изображения или скриншоты по разным альбомам, iPhone 12 делает это не совсем так. Нет-нет, в «Фото» на iOS тоже есть каталогизация. Вот только скриншоты, селфи и другие типы изображений почему-то размещаются не в альбомах на самом видном месте, а в подпунктах меню.
Чтобы добраться до них, нужно пролистать имеющиеся альбомы, и только потом вы увидите, что тут есть ещё кое-что. На мой взгляд, это совершенно неинтуитивно. Потому что я не хочу листать кучу подпунктов, которые не имеют картинок, а прописаны просто словами. Несмотря на то что Apple всегда славилась своей логикой в реализации продуктов, тут у меня к ней масса вопросов. Ведь Huawei реально справилась лучше.
Чем Android лучше iPhone
Android во многих моментах кажется мне более продуманной ОС
Остальные минусы, которые я обнаружил, менее значительны, но я не могу о них не упомянуть:
- Свайп для разблокировки iPhone нужно делать строго от нижней грани экрана, если свайпнуть выше – откроется шторка уведомлений;
- Вибрация, которую все так хвалят, мне не понравилась – она показалась мне какой-то урезанной, что ли, и менее чувственной по сравнению с Huawei;
- Нельзя перетащить иконки приложений к нижней части экрана, на Honor View 20 меня это очень выручало, учитывая его 6,5-дюйовый экран;
- Возможно, это самовнушение, но мне показалось, что экран у Honor View 20 как-то более чувствителен и отзывчив, чем у iPhone 12;
- Чехлы на iPhone 12 в рознице стоят непомерно дорого. С Honor View 20 ничего такого не было. Хорошо, что есть Сундук Алибабы, где я и затарился кейсами.
О своих дальнейших впечатлениях расскажу в следующих статьях.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Думаю, что каждый хоть раз интересовался: можно ли носить смартфон в кармане. В мире существуют такие вопросы, которыми задаешься уже много лет, а внятного ответа до сих пор не поступает. Вопрос о транспортировке телефона в кармане брюк или джинс именно такой. В одно время говорят одно, а потом — совсем другое, и так по кругу. В сети постоянно появляется информация о негативном влиянии электромагнитных волн на мужскую потенцию, возникновении онкологических заболеваний, однако точно никто сказать не может.
Несмотря на то что на рынке уже давно существует масса приложений для переноса чатов WhatsApp, сам мессенджер никогда не предлагал нативного способа трансфера. Поэтому, если вы переходили с Android на iOS (как я) или наоборот, вы рисковали потерять всю свою переписку, если по какой-то причине не хотели прибегать к стороннему софту. Долгое время в WhatsApp уверяли, что так и должно быть, потому что это ограничение связано с соображениями безопасности. Дескать, невозможно переносить зашифрованные сообщения. Но в результате разработчики мессенджера всё-таки сдались.
У вас есть WhatsApp. У меня есть WhatsApp. У всех есть WhatsApp. Даже если основным средством общения для вас является другой мессенджер, вы всё равно держите его на смартфоне. Как приложение Сбербанка – просто на всякий случай. Ну, потому что Телеграма у вашего собеседника может не оказаться, а по Ватсапу вы с ним практически наверняка свяжетесь. Но ведь его можно использовать не только по прямому назначению. Рассказываю, в чём ещё, кроме переписки, может пригодиться WhatsApp.
iPhone дно, не нужно было для этого тратить деньги.
IOS дно, давно это известно всем нормальным людям. Кроме недоразвитых с Эпплом мозга, которые не могут разобраться в андроиде и понять его, хотя там даже 5летние дети понимают после одного дня работы. И да, для них платить отдельно за зарядку для нового телефона и чехла для него за 1000 рублей — это нормально…
Андройд лучше установил Рут и не паришся. А что не Андройд это звонилки с разной степенью защиты личной информации. В наше время если хочешь сохранить что то личное то лучше не сохранять)
Источник