- Guide-Apple
- Самые интересные новости о технике Apple и не только.
- Есть ли сканер отпечатков пальцев на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max?
- Cканер отпечатков пальцев на iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max
- В новом iPhone 11 отсутствуют 6 важных функций смартфона. Стоит ли его покупать
- Плавность экрана
- Селфи-камера
- Датчик отпечатков пальцев на дисплее
- Почему стоит отказаться от Face ID в пользу Touch ID
- Touch ID под экраном
- Мир пока не готов к Face ID
- Покупатели предпочитают Touch ID
- Где должен находиться Touch ID
- Touch ID дешевле Face ID
- Функции современных смартфонов, которые так и не появились в iPhone 11 / iPhone 11 Pro
- Экран, работающий с частотой 90 Гц и более
- Новый дизайн
- Сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей
- Обратная беспроводная зарядка или «двусторонняя беспроводная зарядка»
- Поддержка 5G
Guide-Apple
Самые интересные новости о технике Apple и не только.
Есть ли сканер отпечатков пальцев на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max?
Touch ID под экраном
Уже третий год подряд, мы видим один и тот же дизайн iPhone. Меняется лишь камера и появляются небольшие дополнительные фичи.
2019 год порадовал нас новыми iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. После их выхода многих всё ещё интересует, есть ли в этих моделях сканер отпечатка пальцев.
Cканер отпечатков пальцев на iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max
Могу сказать сразу, что эти модели не имеют сканера отпечатка пальцев. У них установлена последняя версия Face ID и вот почему.
Как вы наверняка помните, первым примером сканера отпечатка пальцев был Touch ID и впервые он появился в iPhone 5S. На то время, это было настоящей революцией.
На дворе 2019 год и такой фичей уже никого не удивишь. В новых «Айфонах» уже начали о нём забывать, ведь теперь есть Face ID и он куда надёжнее.
Но мы все прекрасно знаем, что многие производители стремятся избавится от выреза сверху и единственным выходом может стать сканер отпечатка пальцев под экраном. Есть уже много примеров на базе Android.
Так что Apple доработает свою версию и покажет нам её в один прекрасный день. Либо, как-то спрячет датчики Face ID.
Источник
В новом iPhone 11 отсутствуют 6 важных функций смартфона. Стоит ли его покупать
Apple добавила в свою линейку iPhone 11 некоторые ключевые функции, в том числе сверхширокую камеру, ночной режим и быструю зарядку, которые представлены в iPhone 11 Pro. В то же время в iPhone 11 отсутствуют некоторые современные функции, которые можно найти на других смартфонах. Многие считают, что линейка iPhone 2019 года не заслуживает внимания и стоит подождать полного обновления в следующем году.
USB-C — это бесспорный современный стандарт в сфере устройств для зарядки. Большинство Android-устройств оснащены портом USB-C; туда входят и ноутбуки Apple Pros и MacBook Pro.
Но в серии Apple iPhone 11 присутствуют порты Lightning, которые уже можно считать устаревшими. Владельцам USB-C iPad и MacBook Pro было бы удобнее пользоваться одним зарядным устройством для своей техники. Увы, для зарядки своего смартфона владельцам «яблока» все еще нужен кабель Lightning.
Плавность экрана
У экранов iPhone 11 частота 60 Гц, что вполне хорошо подходит для быстрой работы. Но экраны с частотой 90 Гц быстрее и плавнее, что сказывается на качестве работы.
Конечно, нет особой необходимости иметь телефон с такой частотой экрана, однако на фоне смартфонов от OnePlus, Razer и Asus «яблоки» начинают выглядеть устаревшими, несмотря на все модные дизайны и технологии, которыми они оснащены.
Примечание: Единица «Гц» связана напрямую с «частотой обновления». Чем больше Гц, тем больше кадров в секунду может отображаться на экране. Благодаря высокой частоте, пролистывание приложений и работа операционной системы выглядят более плавными.
Селфи-камера
Многие компании по производству смартфонов на базе Андроид уже спрятали за экраном селфи-камеру и датчики Face ID. OnePlus, например, смогли скрыть селфи-камеру: теперь, чтобы сфотографировать себя на фронталку, вам нужно будет ее достать из верхней части телефона. Однако такая функция отсутствует у Apple.
Это, безусловно, трудная задача — скрыть так много датчиков, но все же это не портит «яблоки», ведь качество этой продукции выше, чем у андроидов.
Датчик отпечатков пальцев на дисплее
В новой линейке iPhone 11 компания решила отказаться от функции разблокировки телефона с помощью сенсора на экране.
Источник
Почему стоит отказаться от Face ID в пользу Touch ID
Не так давно мы писали о том, что Touch ID вернется в iPhone — честно говоря, я ничуть не удивлен, учитывая, что Apple в последнем поколении смартфонов вернулась к форм-фактору iPhone 5S. Всё новое — это хорошо забытое старое. Я и сам вернулся к SE 2020, в котором установлен проверенный временем Touch ID. Не могу сказать, что меня в свое время не устроил Face ID, но у датчика отпечатка пальцев есть свои преимущества, которые актуальны в 2021 году. На это есть несколько причин.
Touch ID в 2021 году актуальна как никогда. Согласны?
Так уж вышло, но Touch ID эффективнее в эпоху коронавируса. Увы, но Face ID просто стал заложником своего времени. Казалось бы, что мы вступили в новую эпоху, когда разблокировка смартфона по лицу будет актуальна, но у будущего были на это свои планы — коронавирус, увы, свел прогресс к нулю. Почти весь 2020 год я проходил в маске, особенно в общественных местах, например, магазинах и транспорте. И использовать iPhone для оплаты оказалось дико неудобно — Apple постаралась для нас и выпустила обновление, что после неудачной разблокировки по лицу можно ввести пароль. Но вводить пароль, когда ты отвалил приличную сумму денег за смартфон с Face ID — неуважение себя. К сожалению, но Touch ID в новых реалиях оказался гораздо практичнее.
Touch ID под экраном
Если Touch ID наконец переместится под экран, то это будет огромная победа
С Touch ID можно избежать лишних вырезов на экране. Наверное, все привыкли к «моноброви», где расположены датчики, это уже стало отличительной чертой iPhone, но выглядит это не очень красиво. Вроде и экран большой, но этот вырез все портит. Пока что Apple не торопится что-то с ним делать — я не спорю, сложно спрятать столько дополнительных датчиков. Но Touch ID действительно проще спрятать под экран — у китайских производителей и Samsung ведь это получилось?
Мир пока не готов к Face ID
Технология Face ID стала заложником своего времени
В свое время в Microsoft Lumia 950 пытались внедрить разблокировку по лицу, но у компании уже не было того энтузиазма и технология Windows Hello прошла мимо нас — тогда весь мир активно использовал Touch ID в iPhone 6 и 6S. У Apple с Face ID вышло гораздо лучше, но в нашу повседневную жизнь вмешались маски — популярность технологии вновь подрывается. Быть может, для сканера сетчатки глаза еще не пришло свое время?
Покупатели предпочитают Touch ID
За последние полгода очень многие друзья перешли на iPhone 11 и несколько сожалеют о содеянном — все хотя бы раз, но вспоминали добрым словом старый добрый Touch ID, которым пользоваться гораздо удобнее, чем смартфоном с Face ID. Некоторые не могут совладать с новой функцией разблокировки даже спустя месяцы после эксплуатации. Их не пугает даже то, что iPhone с Touch ID был с рамками и кнопкой — ведь безрамочный дисплей разбить гораздо проще и дороже ремонтировать. Столкнулись с проблемой ремонта? Загляните в наш канал в Яндекс.Дзен — там мы часто рассказываем о том, как уберечь устройства и как сэкономить на их ремонте!
Где должен находиться Touch ID
Было бы интересно увидеть такое расположение в iPhone
В некотором смысле стоит согласиться с тем, что рамки на iPhone — это не очень красиво. Но какой практический смысл в безрамочном экране? Во-первых, рамки все равно есть и весьма не малые. Во-вторых, сканер Face ID и сопутствующие датчики тоже занимают приличную часть экрана. Получается, что смартфон все равно не такой уж и безрамочный. Зато датчик отпечатка пальца можно встроить, например, в кнопку питания как у iPad Pro, под экран. Можно встроить его в заднюю панель смартфона — решение так себе и сразу проскальзывает ассоциация с китайскими смартфонами, но это очень практично. В конце концов, мы все равно восхищаемся большим экраном только в самом начале эксплуатации смартфона, а потом просто перестаем обращать на это внимание. До тех пор, пока на глаза не попадается какой-нибудь iPhone SE. Мешают ли вам рамки как в старых iPhone? Поделитесь мнением в нашем Telegram-чате!
Touch ID дешевле Face ID
Какая технология разблокировки больше нравится вам?
За последнее время iPhone прилично подорожали — в том числе из-за новой технологии Face ID. В России покупатели больше всего сетуют на разницу в курсе валюты, это тоже важно. Но подумайте сами — встроить Touch ID в устройство гораздо дешевле, чем Face ID. Вспомните бюджетный iPad или iPhone SE 2020 — устройства прекрасно работают, выглядят солидно и ничем не уступают своим более дорогим собратьям.
В нашей редакции часто возникают дискуссии по поводу цикличности каких-то технологий — еще вчера они были актуальны, а через пару лет о них не будут вспоминать, ведь им на смену придут другие. Мы приходим к выводу, что новое — это хорошо забытое старое. Но это ни в коем случае не относится к Touch ID — технология удобная и актуальная, ей рано уходить на покой и уступать место Face ID. Главное, чтобы об этом задумались в Apple и дали нам возможность выбрать.
Источник
Функции современных смартфонов, которые так и не появились в iPhone 11 / iPhone 11 Pro
Когда речь заходит о выходе нового iPhone, многие пользователи задают одни и те же вопросы: «Добавила ли Apple, наконец, «эту» функцию?».
В iPhone 11 и iPhone 11 Pro производитель реализовал некоторые ожидаемые функции, например, сверхширокоугольную камеру и новый ночной режим для создания более качественных фотографий в условиях низкой освещенности. Наконец, в комплект по крайней мере iPhone 11 Pro стало входить быстрое зарядное устройство. Что касается других функций и возможностей, которые пользователи надеялись увидеть в новом устройстве, таких, как универсальный порт USB-C или обратная беспроводная зарядка, то в iPhone 2019 года их не оказалось.
Можно понять, почему компания Apple не включила в новые устройства перечисленные ниже функции. Многие из них еще не до конца ею адаптированы и проверены. Когда Apple будет достаточно уверена в работе этих технологий и возможностях их добавить, то iPhone будет совершенно другим, чем сегодня. Вот почему iPhone 11 и iPhone 11 Pro выглядит «временщиком», а компания активно работает над добавлением некоторых современных ключевых функций смартфонов в новое поколение своих устройств.
Давайте рассмотрим некоторые популярные функции, которые пользователи ожидали от Apple в смартфонах 2019 года, но не получили этого.
Сегодня этот разъем является бесспорным современным стандартом, когда речь заходит о подключении и зарядке устройств. Почти каждое современный гаджет с Android имеет порт USB-C и даже устройства Apple iPad Pro и MacBook Pro им обладают.
Но все смартфоны серии iPhone 11 обладают портом Lightning, который можно назвать уже немного устаревшим. Было бы неплохо владельцам iPad и MacBook Pro с USB-C использовать одно и то же зарядное устройство и кабель для зарядки еще и своих iPhone. Увы, владельцам смартфонов от Apple все еще требуется отдельный кабель Lightning для зарядки.
По крайней мере с iPhone 11 Pro произошли некоторые улучшения в ситуации с USB-C. Профессиональные модели смартфона поставляются с быстрым зарядным устройством Apple на 18 Вт и кабелем USB-C / Lightning.
Это означает, что теперь наконец-то можно подключать iPhone непосредственно к MacBook этим кабелем без использования каких-то дополнительных переходников.
Появление такого кабеля в комплекте с iPhone ждали от Apple еще в 2016 году, когда компания представила свои MacBook только с USB-C портами. Но лучше поздно, чем никогда.
Экран, работающий с частотой 90 Гц и более
Если есть одна вещь, которая заставит почувствовать телефоны iPhone 11 поистине волшебными, то это будет экран с частотой обновления 90 Гц. А ведь телефоны от OnePlus, Razer и Asus уже выпускаются с экранами, работающими с частотой 90 Гц и более. По сравнении с ними и iPhone от Apple, и другие флагманы с громкими именами производителей, как Samsung, начинают выглядеть устаревшими. И не помогают даже ни модный дизайн, не используемые новые технологии.
Но можно понять, почему Apple не использует работающий на частоте 90 Гц экран в своих смартфонах. Повышенная частота обновления повлечет за собой увеличенный расход энергии. А Apple подчеркивает лучшее время автономной работы новых iPhone 11, это оценит большее число пользователей, нежели плавный экран с частотой 90 Гц. Да и используемый дисплей с частотой 60 Гц все еще достаточно хорош.
Для справки, «Гц» относится к частоте обновления, чем выше это число, тем выше частота обновления или, другими словами, большее число кадров в секунду. Высокая частота обновления и повышенное число кадров в секунду влияют на анимацию, то есть на открытие и закрытие приложений, пролистывание элементов операционной системы и приложений. Все это выглядит более плавно. Работа за таким устройством максимально комфортна, а само оно чувствуется действительно премиальным.
Новый дизайн
Вне зависимости от того, с кем из фанатов вы разговариваете, вырез в дисплее или «монобровь», считается временным решением. Компания Apple еще не решила, как ей спрятать селфи-камеру iPhone и различные датчики Face ID за экраном.
Неясно, использует ли в будущих продуктах компания Apple вырез в каком-то виде или вообще перейдет к дизайну без него, оставив неизменным качество селфи-камеры и датчика Face ID.
В настоящее время другие производители уже показали, что возможен вариант дизайна и без каких-то вырезов в экране. Например, безупречный экран OnePlus 7 Pro выглядит действительно потрясающе. Инженеры OnePlus смогли спрятать селфи-камеру, но она выдвигается из верхней части телефона при необходимости.
Но при этом для распознавания лиц технология Apple Face ID использует больше датчиков, и она более продвинута, чем простая камера для селфи. Сами же датчики Face ID занимают довольно много места. Скрыть большое число датчиков – трудная задача. Очевидно, что она настолько озадачивает инженеров, что в Google вообще решили вернуться к старомодной широкой верхней полосе для Pixel 4. Только так можно было разместить там радиолокационную технологию Soli для будущего расширенного распознавания лиц и жестов в Pixel 4.
Однако, по слухам, iPhone 2020 года все-таки получит новый дизайн.
Сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей
Есть только один вариант, при котором Apple смогла бы реализовать такую функцию в непревзойденном и идеальном iPhone. Но это с большой вероятностью означало бы отключение датчиков Face ID, следовательно, и технологии Face ID.
Это сложный вопрос, но Apple могла бы использовать встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев для разблокировки телефона и подтверждения покупок Apple Pay вместо Face ID. С присутствием встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев возможно уже и не понадобится идентификация по лицу.
И снова можно понять причины такого решения. Технология еще достаточно сырая, она плохо подходит для таких вещей, как Apple Pay, требующих максимальной безопасности. Есть опыт работы других пользователей со встроенным в экран сканером отпечатка пальцев. Ультразвуковая технология даже на топовых смартфонах Samsung Galaxy S10 и Note 10 работает недостаточно гладко и комфортно, в отличие от прежнего решения в виде сканеров на нижних лицевых панелях или задней панели телефона. У разных людей свои впечатления, но немало сообщений о медленной скорости и неточном срабатывании.
А первый опыт использования Face ID на iPhone X уже полностью заставляет забыть об использовании ультразвукового сканера отпечатков пальцев. Технология Face ID работает достаточно надежно, быстро, стабильно и постоянно совершенствуется Apple.
Обратная беспроводная зарядка или «двусторонняя беспроводная зарядка»
Обратная беспроводная зарядка – это недавно появившаяся функция, реализованная в телефонах Huawei в 2018 году, а позже – в телефонах Samsung Galaxy S10 и Note 10 в 2019 году.
Эта функция предназначена для беспроводной зарядки устройств, таких как смарт-часы или беспроводные наушники, при помощи задней панели телефона.
По слухам, в iPhone 11 должна была быть предусмотрена обратная беспроводная зарядка, что, по мнению многих, станет компромиссом для так и не вышедшей фирменной беспроводной зарядки Apple AirPower. Это могло бы быть полезно для владельцев Apple Watch и AirPods.
Увы, но обратная беспроводная зарядка в iPhone 11 так и не появилась. Уже после презентации появились слухи об аппаратной реализации технологии в смартфоне, но она по непонятной причине отключена программным способом.
Поддержка 5G
Некоторые могут быть разочарованы тем, что телефоны iPhone 11 не поддерживают 5G, последний стандарт беспроводной связи.
Действительно, 5G обещает непревзойденные скорости, которые сделают ожидание какого-то события на вашем телефоне делом прошлого.
В то же время 5G разворачивается медленно, настолько, что в настоящее время технология доступна только в нескольких городах США и мира. А в тех местах, где она присутствует, 5G охватывает только «части» этих городов, даже не весь город.
Зная об этом, можно с определенностью утверждать, что 5G не является обязательной функцией в 2019 году, особенно, если это означает более высокую цену на смартфоны. Ведь они не смогут гарантировать подключение к сетям 5G, ввиду их физического отсутствия.
Источник