Iphone 12 переход с android

Перенос содержимого с устройства Android на устройство iPhone, iPad или iPod touch

Готовы к переходу на ОС iOS? Загрузите приложение «Перенос на iOS», которое поможет перейти от использования устройства Android к работе с новым iPhone, iPad или iPod touch.

Если у вас нет доступа к магазину Google Play, узнайте, как загрузить приложение «Перенос на iOS».

Подготовка

  • Убедитесь, что функция Wi-Fi на устройстве Android включена.
  • Подключите новое устройство iOS и устройство Android к их источникам питания.
  • Убедитесь, что содержимое, которое требуется переместить, включая содержимое на внешней карте памяти Micro SD, поместится на вашем новом устройстве iOS.
  • Если требуется перенести закладки из браузера Chrome, обновите Chrome на устройстве Android до последней версии.

Команда «Перенести данные с Android»

Во время настройки нового устройства iOS откройте экран «Приложения и данные». Затем нажмите «Перенести данные с Android». (Если настройка уже завершена, необходимо стереть данные с устройства iOS и начать заново. Ели вы не хотите этого делать, просто перенесите содержимое вручную.)

Открытие приложения «Перенос на iOS»

На устройстве Android откройте приложение «Перенос на iOS». Если у вас нет приложения «Перенос на iOS», можно нажать кнопку QR-кода на новом устройстве iOS и отсканировать QR-код с помощью камеры устройства Android, чтобы открыть магазин Google Play. Нажмите «Продолжить» и ознакомьтесь с условиями использования. Чтобы продолжить, нажмите «Принимаю».

Ожидание кода

Когда появится экран «Перенос с Android», нажмите на устройстве iOS «Продолжить». Подождите, пока не появится 10- или 6-значный код. Если на устройстве Android отображается сообщение о плохом качестве подключения к Интернету, игнорируйте его.

Использование кода

Введите полученный код на устройстве Android.

Подключение к временной сети Wi-Fi

Устройство iOS создаст временную сеть Wi-Fi. Когда появится запрос, нажмите «Подключиться», чтобы подключить устройство Android к этой сети. Подождите, пока не появится экран «Перенос данных».

Выбор содержимого и ожидание

На устройстве Android выберите содержимое, которое нужно перенести, и нажмите «Продолжить». Даже если на устройстве Android появится уведомление о завершении процесса, ничего не предпринимайте, пока индикатор загрузки на устройстве iOS не заполнится. Процесс переноса может занять некоторое время в зависимости от объема переносимых данных.

Переносится следующее содержимое: контакты, история сообщений, фотографии и видеозаписи с камеры, фотоальбомы, файлы и папки, настройки универсального доступа, настройки дисплея, веб-закладки, учетные записи электронной почты и календари. Кроме того, будут перенесены некоторые из бесплатных приложений, если они доступны и в Google Play, и в App Store. После завершения переноса можно будет загрузить любые бесплатные приложения, для которых была найдена соответствующая версия в App Store.

Настройка устройства iOS

Когда индикатор загрузки на устройстве iOS дойдет до конца, нажмите «Готово» на устройстве Android. Затем нажмите «Продолжить» на устройстве iOS и завершите его настройку, следуя инструкциям на экране.

Завершение

Убедитесь, что все содержимое перенесено. Перенос музыки, книг и файлов PDF необходимо выполнить вручную.

Чтобы загрузить приложения, которые были установлены на устройстве Android, перейдите в App Store на устройстве iOS и загрузите их.

Помощь при переносе данных

  • До завершения переноса не следует выполнять на устройствах никаких действий. Например, на устройстве Android приложение «Перенос на iOS» должна все время оставаться открытой на экране. Если во время переноса данных вы использовали другое приложение или принимали телефонные вызовы на устройстве Android, содержимое не будет перенесено.
  • На устройстве Android необходимо отключить все приложения и настройки, которые могут повлиять на стабильность подключения к сети Wi-Fi, например Sprint Connections Optimizer или «Интеллектуальное переключение сетей». После этого найдите пункт Wi-Fi в меню настроек и удалите все известные сети, удерживая их названия и выбирая соответствующий вариант. Затем повторите попытку переноса.
  • Перезапустите оба устройства и повторите попытку.
  • На устройстве Android отключите соединение с сотовой сетью передачи данных. Затем повторите попытку переноса.
Читайте также:  Как включить режим dfu для айфона

Помощь после переноса данных

  • Если после переноса данных приложение «Сообщения» не работает должным образом, см. инструкции в этой статье.
  • Если приложения с устройства Android не отображаются на новом устройстве iOS, найдите их в магазине App Store и загрузите на новое устройство.
  • Возможно, вы обнаружите, что перенесено не все содержимое, при этом на устройстве iOS закончилось свободное пространство, или что устройство iOS может оказаться заполнено до завершения процедуры переноса. В этом случае сотрите данные на устройстве iOS и повторите процедуру переноса. Убедитесь, что объем содержимого на устройстве с Android не превышает объем свободного пространства на устройстве iOS.

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Источник

Пользователи Android признались, что готовы перейти на iPhone 12

Чем отличаются пользователи Android от пользователей iOS? Помимо устройств, которыми они пользуются, они очень сильно различаются идеологически. Вы не найдёте ни одного владельца iPhone, который бы с грустью мечтал о Xiaomi или Huawei и пытался всячески скрыть логотип яблока и изменить программное устройство своего смартфона. Нет, конечно, в этом году многие стали более активно кастомизировать рабочий стол своих iPhone. Но тут вся разница в том, что пользователи iOS при этом хотят остаться на iOS. А вот многие пользователи Android искренне желают сбежать к конкурентам.

Пользователи Android готовы пересесть на iPhone 12, но пересядут ли?

Несмотря на то что iPhone 12 ещё не вышел, треть пользователей Android хотели бы приобрести его в личное пользование. Это показал опрос, проведённый интернет-магазином SellCell среди владельцев смартфонов под управлением мобильной ОС от Google. Понятное дело, что большинство из тех, кто отдал свой голос в пользу нового айфона, вряд ли его купят. Но это даёт нам вполне чёткое представление о том, какие настроения сегодня сильны в среде пользователей Android и насколько в действительности там развито фанатское движение.

Стоит ли покупать iPhone 12

iPhone 12 mini будет иметь компактный корпус, поэтому логично, что он будет пользоваться популярностью

33,1% из более чем двух тысяч опрошенных, если быть точным, высказались в пользу покупки iPhone 12. Это довольно много, учитывая, что среди пользователей Android принято хвалить свою операционку, противопоставляя её iOS. Ведь так обычно бывает, когда неожиданно сталкиваются фанаты двух противоположных платформ. Но тут что-то пошло не так, и люди, которым, очевидно, до чёртиков надоела вся эта открытость, кастомизация, свободный доступ к софту, почему-то признались, что при прочих равных выбрали бы стабильность в лице iPhone. А если его ещё и в компактном корпусе подадут, то вообще будет песня.

Я много слышал об iPhone 12, и мне нравится, что он выйдет в версии на 5,4 дюйма. Вкупе с полноэкранным дизайном это действительно даст очень компактный корпус. Мне очень не хватает небольшого устройства, которое я мог бы просто положить в карман брюк и которое бы не выпирало из него. Однако жертвовать дисплеем и удобством использования я не хочу. На Android, если смартфон компактный, он скорее всего отстойный. А на iOS всё по-другому. Поэтому надеюсь, что я куплю iPhone 12 сразу после выхода, — написал один из пользователей Твиттера.

Чем Android лучше iOS

Тех, кто не собирается уходить с Android, по-прежнему очень много

Тем не менее, тех, кто осознанно выбрал остаться на Android, оказалось довольно много – целых 66,9%. Видимо, часть этих людей действительно видит реальный смысл в том, чтобы пользоваться именно ОС от Google. Для них, с их слов, это по-прежнему свобода. Свобода в загрузке приложений, свобода в видоизменении внешнего вида операционной системы, свобода в настройке своего устройства и, в конце концов, свобода выбора бренда. Ничего такого Apple не предлагает. Если iOS, то только App Store, iPhone и всё. Поэтому их можно понять.

На своём текущем смартфоне я могу делать всё так, как хочется мне. Взять хотя бы Google Play. Если мне не нравится его ассортимент, я могу отказаться от него и пользоваться чем-то другим, а могу вообще скачивать APK-файлы приложений из интернета. Если мне не нравится оболочка ОС, я могу заменить её на другую. Если производитель перестал обновлять мой смартфон, я могу сам заменить его прошивку на ту, которая обновляется. А на iOS? Там ты связан по рукам и ногам, а мне этого не хочется, — объяснил свою приверженность Android другой пользователь Твиттера.

Несмотря на то что существует определённый процент пользователей, которые хотят пересесть на iPhone 12 и, скорее всего, правда это сделают, большинство оставит всё, как есть. Но, справедливости ради, это был не опрос о привлекательности нового смартфона Apple, а самый что ни на есть плебисцит о доверии Android, который хоть и не провалился, но явно показал, что позиции мобильной платформы Google не так сильны, как принято считать. Ведь когда треть от якобы преданной аудитории фанатов говорят, что они готовы уйти к конкурентам, это что-то, да значит. Не так ли?

Читайте также:  Iphone 5s olx xorazm

Источник

iPhone 12 Pro после Android-смартфона! Эксперимент.

Это должен был быть материал с опытом использования iPhone 12 Pro, но что-то пошло не так…

Как обычно бывает? Я начинаю тестировать устройство и по ходу дела записываю какие-то наблюдения за телефоном. И тут я заметил, что большая часть того, что записано про iPhone 12 Pro — связано с софтом.

И действительно есть о чем поговорить. Новый iPhone с iOS 14 получил:

  • виджеты,
  • библиотеку приложений,
  • окно входящих вызовов.

Что-то напоминает, да?

В этом году iPhone действительно ощущается совсем по-другому, дорогие мои Android-воды. Так что сегодня много впечатлений от перехода с чистого Android на iPhone и iOS 14.

Плавность

Помните, лет пять назад была тема:в любой дискуссии «iPhone — Android» главным аргументом было, что Android тормозит, а iPhone плавный.

Парадоксально, но теперь все наоборот. Когда переходишь на iPhone 12 больше нет ощущения, что смартфон быстрый. И это и после OnePlus 8 Pro, Pixel 4 и Xiaomi Mi10 Ultra.

В iOS Анимации не такие быстрые и конечно 60Гц в экране чувствуются. Это та штука, которую, если попробовал, потом сложно отказаться.

1. Скорость самих анимаций

Запуск приложений, сворачивание. И даже перелистывание запущенных приложений. При этом сами анимации лучше, они живее и инертнее. У нас про это есть отдельный материал. Но они медленнее…

2. FPS

С таким FPS быстрая анимация могла бы выглядеть дерганной. Даже на iPad Pro иногда анимация кажется быстрее.

Через неделю к этому привыкаешь и iPhone 12 дает более расслабленный вайб.

Такая аналогия: OnePlus 8 Pro или Pixel 5 — это московский темп. А iPhone 12 — чистый Питер. Если вы понимаете, о чем я.

Виджеты

Виджеты… Но проблема в том, что иконки приложений нельзя выставлять произвольно, они выстраиваются по порядку. Поэтому как правило на iOS приложения, которые стоят сверху — самые редкие в использовании.

На моём главном экране в Android — всего (!) восемь самых необходимых иконок. В iOS так не сделаешь. Нельзя расположить иконки, где хочешь. Посмотрите на главный экран на моем Pixel, на любом Android, который включили в первый раз. Есть классное ощущение чистого незаполненного интерфейса.

Виджеты неплохой способ решить эту проблему. Просто забиваешь верхнюю часть экрана ими. Есть даже отдельные специальные приложения для виджетов.

Важно, что виджеты iOS получили анимации iOS. Ими приятнее пользоваться, чем рубленными андроидовскими.

У виджетов в iOS 14 есть фиксированные размеры: 2х2, 4х2, 4х4. При этом нет размера иконки — 1х1. А это было бы удобно для включения/выключения VPN, например.

К тому же виджет размером 2х2 нельзя поставить посередине, а было бы круто. А еще есть приятный и нужный виджет — Google. Он такой же как на Android и это самый поезный виджет.

Еще одна проблема виджетов на iOS — они не интерактивные. Например, нельзя управлять плеером.

Но самое смешное с виджетами — спустя годы использования Android, я понял, что виджеты — оверхайп. В большинстве случаев удобнее и быстрее запустить приложение. Сама идеология виджетов для меня под большим вопросом. Кроме нескольких случаев…

Какими виджетами я пользуюсь?

Читайте также:  Обои айфон планета синяя

Самая ключевая/базовая инфа, которую надо получить быстро и с которой (ВАЖНО) не надо никак взаимодействовать — это погода, календарь, часы.

Также есть виджет Google Фото.

Но самый офигенный виджет — это Google Поиск.

С виджетами iOS есть ещё замороченная фишка — замена иконок. Но это делается через приложение Shortcuts.

Склад приложений — App Library

Был момент, когда мне казалось, что подход iOS, и Xiaomi на тот момет, когда у тебя все приложения распиханы по рабочим столам — правильный. Мне казалось, что это мотивирует тебя структурировать вещи. Но это в теории… Но когда третий экран заполняется каким-то хламом, а систематизировать это неохота, ты понимаешь, что НЕТ! Понимаешь, что так себе идея. После каждой новой установки нужно думать, куда положить иконку, чтобы система не превращалась в хаос.

Склад приложений создаётся автоматически и неплохо отсортирован. Выполняет свою функцию — быстро найти то, что ищешь. Миниатюрные иконки. Но при этом ощущение хаоса всё равно есть. А ещё теперь можно отключить отдельные экраны. Чувак, просто забудь про них. Этому я очень рад.

И главное: гуглобой вроде меня в этом году не знает, на какой смартфон пересаживаться. Потому что Pixel 5 в этот раз какой-то нефлагманский. OnePlus и Samsung — какие-то скучные. И тут такой iPhone 12 с фишками Android…

В итоге — большой вопрос, поэтому мы обязательно сделаем ещё и сравнение Pixel 5 и iPhone 12. К тому же они стоят одинаково.

Уведомления

Уведомления остались не очень удобными. Тянуться до них дальше всего — дальний верхний левый угол экрана.
К тому же их неудобно смахивать. Надо сначала сделать свайп по уведомлению, потом нажимать кнопку.

Что удобно в iOS — это поиск по системе.

А ещё тут есть настройка профилей звука, которую я не понимаю. В Android есть очень удобный режим «Не беспокоить». Главная его фишка — он не отображает новые уведомления и переходит в тихий режим. Но как только выключаешь, все уведоления что ты пропустил — возвращаются. Очень удобно, когда надо сосредоточиться.

А ещё в iOS нет Always-On-Display — и это не хватает. Хотя, как мы помним, тут OLED-дисплей.

Управление

В iOS нет единого жеста назад. И это не просто… Да в большинстве приложений можно сделать свайп слева. Или сверху. Или… иногда я не понимаю, какой свайп надо сделать. Например, в приложениях Яндекса (Яндекс еда): надо тянуться до крестика. А где-то в левый верхний угол, чтобы вернуться назад. Это недостаток системы, что она не может научить всех разработчиков делать одинаковую понятную навигацию.

В приложениях Google то же самое. Но они под iOS вообще особенные.

Google приложения странные. Например, карты вообще листаются с каким-то заниженным FPS. Почему — непонятно.

От клавиатуры ощущения прикольные. С одной стороны, набор будто сделан немного точнее. Система по словарю предугадывает в какую именно букву вы целитесь. С другой стороны, бесят — автоисправления. Всякие Ща вместо За, Окейси — ну вы в курсе. Правда, это лечится годами пополнения словаря.

И перемещение курсора — тема!

Ну и на стороне iOS — Stories в Instagram — они снимаются в хорошем качестве благодаря единому API камеры.

Открытость

Сторонние приложения по-прежнему нельзя устанавливать. На Android я часто этим пользуюсь: ставлю моды на приложения или то, что недоступно в России. Но хорошо, что в AppStore появилась встроенная утилита по бета-тесту приложений.

Работа с файлами по-прежнему зло. С одной стороны приложение файлы стало более толковое. Там даже можно создавать папки.

А вот сохранить видео из Яндекс.Диска и загрузить на YouTube, например. Это прям задачка со звёздочкой.

Во время процесса приложение открывает всплывающее окно. И лучше его не сворачивать — все может слететь. На Android в этом случае будет уведомление о ходе загрузки.

Итоги

iPhone стал более кастомизируемым и удобным устройством, на которое можно легко перейти с Android и пользоваться с комфортом. Мы в целом видели эту тенденцию давно — фишки из одной системы кочуют в другую и наоборот. В прошлом году Android скопировал жесты, а iOS сделал виджеты. И в целом это означает, что переход с платформы на платформу становится более комфортным для пользователя…

Источник

Оцените статью