- iPhone 2019
- Обзор iPhone 11 Pro Max: характеристики, фотографии, цена, где купить
- iPhone 11 Pro — новый Айфон 2019: характеристики, обзор, фотографии, цена
- iPhone 11 — обзор, характеристики, фото, цена, дата выхода
- Где смотреть презентацию Apple 2019? Лучшие способы
- Презентация «Айфонов» 2019 года состоится 10 сентября
- Apple решили добавить приставку «Pro» к своим «Айфонам» 2019?
- Стоит ли ждать iPhone 12?
- В Foxconn набирают сотрудников для производства новых iPhone 2019
- Во второй половине 2019 года выпустят 75 млн iPhone
- Радужный логотип Apple может вернуться
- Линейка iPhone 2019 года – перспективы продаж, позиционирование и иные моменты
- Самые популярные iPhone – это флагманы и только флагманы, 2018 год
- Три модели iPhone 2019 года – дороже или дешевле линейки 2018?
iPhone 2019
Новый Айфон выйдет в сентябре 2019 года.
В сентябре 2019 выйдет сразу 3 новых Айфона. По слухам они называются так:
- iPhone 11: D42 (iPhone12,3)
- iPhone 11 Max: D43 (iPhone12,5)
- iPhone XR 2: N104 (iPhone12,1)
Два первых Айфона D42 и В43 c OLED Retinа экраном, Айфон XR 2 с кодом N104 с дисплеем Liquid Retina. Все новые Айфоны 2019 будут иметь тройную камеру (одна камера из трех будет широкоугольной), а также новый вибромоторчик Taptic Engine. Все три модели будут поддерживать технологию долгого нажатия Haptic Touch. Все модели будут работать на базе нового процессора Apple A13 с повышенной производительность.
Полный обзор iPhone 11 читайте здесь.
Обзор iPhone 11 Pro Max: характеристики, фотографии, цена, где купить
Подробный и честный обзор iPhone 11 Pro Max.
iPhone 11 Pro — новый Айфон 2019: характеристики, обзор, фотографии, цена
Честный и подробный обзор Айфон 11 Про.
iPhone 11 — обзор, характеристики, фото, цена, дата выхода
Один из главных анонсов сентябрьской презентации!
Где смотреть презентацию Apple 2019? Лучшие способы
Как следить за презентацией iPhone 11?
Презентация «Айфонов» 2019 года состоится 10 сентября
Фанаты Apple получили доказательство того, что презентацию iPhone 11 стоит ждать 10.
Apple решили добавить приставку «Pro» к своим «Айфонам» 2019?
Следующие модели «Айфонов» будут иметь приставку Pro в названии.
Стоит ли ждать iPhone 12?
Или уже в сентябре купить iPhone 11?
В Foxconn набирают сотрудников для производства новых iPhone 2019
Новые вакансии открываются в преддверии выхода новых смартфонов от Apple.
Во второй половине 2019 года выпустят 75 млн iPhone
Об этом заявляют поставщики комплектующих.
Радужный логотип Apple может вернуться
Легендарная радуга на устройствах компании может появиться уже в этом году.
Источник
Линейка iPhone 2019 года – перспективы продаж, позиционирование и иные моменты
Каждый год после анонса новых iPhone происходит какой-то праздник духа, который радует незамутненными эмоциями, пиршеством «друзей Apple», где соревнование заключается только в одном – кто громче похвалит новые продукты и объяснит, почему нужно откладывать деньги на них уже завтра. Этого добра на просторах сети хватает, поэтому давайте посмотрим на ситуацию Apple с другой стороны и оценим, насколько перспективны новые модели, что нового они могут предложить рознице или партнерам, а также конечным потребителям.
Самые популярные iPhone – это флагманы и только флагманы, 2018 год
Каждый год мы слышим, что новый iPhone стал популярнее предыдущего и обогнал все модели, что были до него. Это с уверенностью говорят совершенно различные люди, это легенда, которой придерживаются буквально все. Проблема только в отчетах Apple, которые говорят о том, что пиковые продажи iPhone пришлись на 2015 год и достичь того же уровня в компании не смогли ни в 2016, ни в 2017, ни в 2018 году, во всяком случае, в первой его половине.
В мировом масштабе можно говорить о стагнации продаж, они не растут. В российских реалиях компания Apple как никогда сильна, занимает в штучном выражении порядка 15% российского рынка, но основные продажи приходятся на старые модели, а вовсе не на флагманы, те же «восьмерки» или iPhone X. Можно считать, что у нас уникальная страна и чем дороже продукт, тем меньше его покупают, но склонен считать, что это общемировое правило, из которого нет исключений. И то, что в Apple умеют правильно представить свои отчеты, это заслуга их финансистов.
В конце прошлого года, когда вышел iPhone X, этот аппарат стал первым флагманом со стоимостью начального варианта в 1 000 долларов. Эта модель создавалась в большой спешке, о чем неоднократно говорили после запуска сотрудники Apple в различных интервью. Модель для своей цены довольно популярна, оттянула на себя верхний ценовой сегмент смартфонов. По прошествии года можно говорить о том, что iPhone 8/8 Plus не стали так же популярны, как их предшественники, но и iPhone X в одиночку не смог затмить их. Микс из этих аппаратов приближается к предыдущему поколению по продажам за тот же срок, во всяком случае, именно так выглядит ситуация в России.
Не лишним будет вспомнить, какую игру разыграл Apple в России при старте продаж iPhone X, эту модель поставляли партнерам сотнями штук, хотя на складах лежали десятки тысяч аппаратов, на третьей неделе продаж они стали поступать в розницу, дефицит испарился как дым. Искусственный ажиотаж, который создали в Apple, привел к тому, что спекулянты очень быстро проиграли, так как постоянного спроса на эту модель не было, цены упали, появились аппараты с серого рынка. Да и продать РСТ-смартфон за какие-нибудь вменяемые деньги через месяц после старта продаж было невозможно, вы теряли моментально достаточно ощутимые деньги. Купив аппарат на 256 ГБ, его можно было продать за 60 тысяч от силы при официальной стоимости в 92 тысячи рублей. Вот такой бешеный спрос и ажиотаж. В данный момент его можно спокойно купить новый за 73 500 рублей.
Да и в других местах цены на него сильно просели, а б/у модель можно продать за 50 тысяч в идеальном состоянии, все, что продают дороже, как правило, стоит в продажах. Одним словом, за год цена на iPhone X сильно просела, хотя апологеты Apple уверяют, что iPhone, и тем более флагманы, никогда не теряют в цене. Глупо, когда люди настолько бедны, что относятся к телефону как к инвестиции, которую надо потом продавать, а нельзя положить на полку. Я свой iPhone X просто положил на полочку, где он и валяется. В среднем за год iPhone теряет в стоимости до 20%, если брать официальные аппараты, что неплохо. Впрочем, те же Samsung в РСТ-вариантах и фирменной рознице продаются ровно так же и со сравнимым дисконтом. С другой стороны, Apple до сих пор показывает iPhone X как новинку, а продает топовую модель за те же 92 тысячи рублей.
Если кого-то греет миф о том, что iPhone – это инвестиция, которая никогда не дешевеет, то не буду в этом разубеждать, пусть люди поддерживают себя в парадигме этого мифа. А нас интересует то, насколько спрос на iPhone X был стабильным в течение 2018 года. И вот что у нас получится. Продажи были максимальными в первые три месяца – ноябрь, декабрь и январь, а затем они вышли на плато, постепенно уменьшаясь к середине лета. Это нормально и характерно для Apple, так как высокий спрос идет в первые месяцы продаж, затем он снижается. Публика с деньгами покупает флагманы сразу, она не ждет снижения цен или чего-то иного.
Впрочем, вот еще одно подтверждение из пресс-релиза Яндекс.Маркета:
«Компания Apple представляет новые модели смартфонов в сентябре. К презентации этого года аналитики Яндекс.Маркета изучили, как менялись цены* на новые модели двух последних лет.
Модели 2017 года
В 2017 году стартовали продажи iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Х. Все смартфоны были анонсированы одновременно, однако iPhone Х появился в продаже почти на месяц позже.
Цены на iPhone 8 и 8 Plus снижались с первого дня продаж и за месяц упали в среднем на 12%. Цены на iPhone X росли в течение первой недели, а затем за месяц опустились на 7% ниже, чем были в первый день продаж.
К марту 2018 года, за полгода продаж, iPhone 8 и 8 Plus подешевели в среднем на 15% по сравнению со стартом продаж, а iPhone X — на 20%.
* Цена модели на Яндекс.Маркете — средняя цена всех предложений, на которые кликали пользователи, взвешенная по количеству кликов на каждое предложение».
В 2019 году с новой линейкой iPhone будет происходить ровно то же самое, с одной поправкой – цены могут начать падать еще быстрее, так как все будет зависеть от первоначального предложения и того, что спрос от флагманов смещается к моделям среднего сегмента. Люди не видят смысла в покупке флагманов, и это не проблема Apple, это проблема всего рынка. В iPhone 8 не так много улучшений по сравнению с предыдущей версией, в Galaxy S9 не так много всего, что отличает на первый взгляд его от S8, и так далее. Люди охотно покупают модели среднего сегмента от Huawei/Honor/Xiaomi, выбирают А-серию от Samsung или старые флагманы, как от Samsung, так и от Apple. И причина не в том, что у них нет денег на флагманы, причина в том, что они не видят для себя в них смысла. И падение продаж флагманов тому подтверждение, это происходит на всех рынках – где-то быстрее, где-то медленнее.
Три модели iPhone 2019 года – дороже или дешевле линейки 2018?
Утечки в Apple стали нормой, поэтому про аппараты компании все было известно заранее, кроме их стоимости и ряда мелких деталей. Первое, что вызывает у меня вопрос, так это принятые обозначения, которые созвучны прошлому, но ставят людей в тупик. Выделив iPhone X, в Apple столкнулись с тем, что мало кто называет этот аппарат «десяткой», его называют, как правило, Икс. В магазинах Apple постоянно поправляют покупателей, говоря, что они ищут «десятку», а вовсе не Х, но переломить общественное бессознательное невозможно. Добавив приставку s, которая привычна для продуктов Apple, в компании добились не того, что кто-то будет говорить «десять эс», а скорее «эксес». Как тут переучивать, не очень понятно. Название – это часть того бардака, что творится внутри Apple.
То, что iPhone X продавали за бешеные деньги, никогда не вызывало сомнений. Более того, это младшая модель в серии, а старшую в том году просто не выпустили. То есть по аналогии с линейкой Galaxy это обычный S9 по цене S9+. У Apple вышло как-то так, и мне было интересно, как они будут выкручиваться из этой ситуации в этом году. Выкрутились достойно, убрав из продаж iPhone X, чтобы он не ломал стройный модельный ряд, и поставив цену на его замену на тот же уровень. Теперь iPhone XS – это модель-заменитель, и его стоимость в США начинается от 999 долларов без учета налогов (что равно стоимости iPhone X годом ранее).
Модель XS Max занимает место над XS, она начинает продаваться от 1 099 долларов (64, 256, 512 ГБ памяти, цена за базовую модель). Все эти аппараты представлены только в трех цветовых решениях.
А вот XR (6.1 дюйма экран, IPS-матрица) будет в шести разных цветах, этакие карамельки. И цена этого аппарата – от 749 долларов (варианты памяти 64, 128 и 256 ГБ).
Учитывая, что внешность iPhone X наследуют две старших модели, то младшей остаются яркие и разнообразные цвета. Мне это напоминает выход iPhone 5c, который был пластиковым и разноцветным, но популярным так и не стал. Про него тоже говорили, что он популярен и хорошо продается, а потом без пыли и шума просто прибили модель.
Судя по всему, в Apple пытаются проделать ровно тот же трюк и дать «доступный» iPhone за чуть меньшие деньги, чем раньше брали за новые флагманы. Но его отделяют внешне от топовых решений, что неизбежно приведет к небольшим продажам по отношению к старшим аппаратам. Да и выводят его поэтому на месяц позднее, чтобы люди потратили чуть больше денег. У меня нет сомнений, что в первый год продаж при сохранении цен младший XR не будет очень популярен, его будут брать молодежи, покупать, когда нет денег на следующий iPhone. То есть условно это экономия в четверть стоимости XR по сравнению с XS, в те самые 250 долларов.
В связке AMOLED-моделей неочевидно, что будет выигрывать большой аппарат, скорее всего, все-таки спрос будет больше на мелкую модель. В лучшем случае они будут продаваться 50 на 50. Самый популярный объем памяти будет начальный в 64 ГБ, другие варианты будут востребованы массово только на старте продаж, дальше они займут незначительную долю.
Российские цены на эти смартфоны запредельно высоки, они даже выше прошлогодних на iPhone X, что делает перспективы их продаж довольно плачевными, происходит переток спроса в средний сегмент, и тут получается, что iPhone X для многих станет приоритетным аппаратом, ведь в новой модели в 5.8 дюйма нет ничего, что могло бы привлечь настолько, чтобы переплатить за нее 35-37 тысяч рублей по сравнению с Х. Это причина, по которой Apple прекращает поставки Х, чтобы расчистить место для новинки. Но как минимум три месяца старых аппаратов будет достаточное количество, так что это также негативно скажется на продажах средней модели из линейки 2019 года.
Поигравшись с разными моделями продаж, могу сказать, что средняя цена для iPhone 2019 года будет чуть выше, чем таковая для 2018 года, сказывается умеренный спрос на IPS-модель, наличие дорогих вариантов для топовых моделей. И это стратегия Apple, они последовательно увеличивают среднюю цену, так как не могут нарастить объем продаж. Это игра против основных рыночных тенденций, и в ней даже такая компания, как Apple, не может преуспеть. Если говорить про российский рынок, то уже первый квартал 2019 года покажет, что новая линейка продается на уровне предыдущего года или чуть хуже. И это учитывая как серый рынок, так и официальные продажи. Стагнация или легкий спад, вот как это можно описать для компании Apple в России.
Учитывая, что в феврале запускается принципиально новый форм-фактор флагманов с ценой на уровне топового iPhone, но другими возможностями и wow-фактором, можно говорить, что Apple попали в незавидную ситуацию. В продажах они не потеряют, но в восприятии точно померкнут, так как не предложили ровным счетом ничего нового. Да и разница в ценах с текущими флагманами на Android говорит сама за себя, посмотрите сами:
- Galaxy Note 9 против XS Max – 69 990 рублей за 128 ГБ и 96 990 рублей за 64 ГБ, 512 ГБ 89 990 и 127 990 рублей соответственно – особенно последнее отличие умиляет, 38 тысяч рублей разницы;
- Galaxy S9+ 64 ГБ против XS Max – 59 990 рублей (РСТ аппараты, без скидок, с кэшбэком МТС около 49 990 рублей) и от 87 990 рублей за iPhone – вы поняли принцип, берете любую модель от Apple и прибавляете в среднем 35 тысяч рублей, причем аналог от Samsung ничем не хуже, а во многом и лучше.
Возможно, что в мифическом мире какая-то компания может брать дополнительные деньги за бренд, когда не предлагает ровным счетом ничего нового по отношению к рынку, и Apple многие годы делала это. Но в 2019 году ситуация во всем мире будет принципиально иной, и стратегия Apple этого не учитывает, так легко люди отдавать деньги за iPhone больше не будут. Причем в России это будет заметнее, чем в других странах, мы всегда выступаем в качестве пионеров. Психологический рубеж за топовые модели в компании прошли в прошлом году, а в этом году только добавили с новыми ценами огня в эту топку. И это хорошо, так как все большее число людей начинает осознавать, что есть огромный выбор вне сегмента флагманов и такие модели вполне имеют право на жизнь, в том числе это и линейка от Apple. Про 2019 год можно сказать одно – это не время для флагманов, а значит, и линейка от Apple несколько промахнулась со своим посланием для потребителя.
Да что там говорить, в Apple Rus просто сошли с ума, выставляя такие цены, равно как и в Applе несколько потеряли связь с реальностью, делая повышение цен на iPhone.
Источник