- Почему нужно купить первый iPhone за 300 тысяч рублей
- Почему iPhone 12 в России стоит так дорого?
- Доходы продавцов
- Вот это цены! iPhone 5s за 7 000 рублей, iPhone SE за 13 000 рублей и не только
- Как купить iPhone в несколько раз дешевле
- Цена может быть еще ниже!
- Можно ли купить iPhone за 10 тысяч рублей
- Стоит ли покупать б/у iPhone
- Стоит ли покупать айфон на Tmall
- Почему iPhone 12 в России стоит так дорого?
- Доходы продавцов
Почему нужно купить первый iPhone за 300 тысяч рублей
Если вы зайдете на eBay и поищете новые айфоны дебютного поколения, вам выдадут четыре варианта.
Первый – iPhone 2g на 8 гигабайт от оператора AT&T. Запакованный, 300 тысяч рублей.
Второй – iPhone 2g на 16 Гбайт, 341 тысяча рублей.
Еще можно взять комплект из двух таких айфонов, заплатив 1,2 млн рублей. За эти деньги телефоны даже положат в солидный прозрачный гроб.
И последний вариант – оптовый комплект за 426 тысяч рублей. Там пять айфонов: первый, 3G, 3Gs, 4S и 5s. Неплохой набор для коллекционеров.
В России, если что, неиспользованный iPhone 2g купить тоже можно. Например, в конце сентября москвич выложил его сначала за миллион рублей, а потом за 1 250 000. Объявление по-прежнему актуально, но уже не для всех. В описании уточняется, что телефон продадут только Тимуру Ильдаровичу Юнусову, более известному как Тимати.
Возникает вопрос: с чего вдруг такие цены на смартфон, которому не исполнилось и 10 лет?
К сожалению, всё логично.
1. Этот iPhone очень редкий. По данным Википедии, за все годы было продано лишь 6,1 млн экземпляров первых iPhone. Шестой iPhone, допустим, только в первые выходные улетел 10-миллионным тиражом (100 млн за полгода). Или другой характерный факт – всего в месяц сейчас производят около 15 млн айфонов. И еще один: за 10 лет Apple реализовала более миллиарда айфонов. Ничтожную долю iPhone 2g подсчитать совсем не сложно – 0,006. Шесть тысячных!
2. Первый iPhone не производится с 2010 года. Эти модели вымирают и исчезают – скоро за ними придется охотиться. Процедура покупки будет сложнее обычных раскопок в интернет-барахолках.
3. iPhone 2g безумно перспективен. Естественно, не как телефон, а как экспонат. Сейчас он стоит 300-350 тысяч рублей (примерно 5000 долларов), но в будущем его стоимость неминуемо возрастет в разы, ведь это самый гениальный гаджет, изобретенный Стивом Джобсом. Для сравнения, в ноябре 2012 года компьютер Apple-1 (1976) продали на аукционе за 400 тысяч евро. По этой закономерности, ждать звездного часа iPhone 2g осталось не так долго – всего 26 лет.
4. iPhone 2g феерически трудно найти в хорошем состоянии, а в идеальном – почти невозможно. Я активно занимался поисками летом 2010 года, когда этих аппаратов еще было полно даже в Петербурге, и практически каждый экземпляр собирал царапины после первого же погружения в карман. Непонятно, почему так, но это факт – первый iPhone сохраняет безупречную внешность только до тех пор, пока не достанешь его из коробки.
Приятно, что время для покупки еще не ушло. Например, можно потратить 650 тысяч на два айфона – один приберечь для продажи, а со вторым ходить (или хотя бы демонстрировать его друзьям и коллегам). Я помню свои ощущения, когда первый раз взял первый айфон в руку: мне показалось, что он абсолютно идеален. У 2g совершенно фантастический на ощупь металл – такого нет больше ни в одном айфоне.
Пользоваться легендой будет, конечно, затруднительно. Придется делать анлок, мириться с зависаниями браузера, жить без многозадачности и снимать на ужасную камеру, но эти минусы компенсируются гениальными рыбами на локскрине, олдскульными иконками и великой фразой Slide to unlock.
Искренне завидую тем, кто может позволить себе вернуться в 2007-й.
Источник
Почему iPhone 12 в России стоит так дорого?
Ребят, а вам не кажется странным курс, по которому Apple переводит доллары в рубли? В США iPhone 12 Pro стоит от 1000 долларов, что по текущему курсу 78 тысяч рублей. Но в России официальная цена от 100 000 рублей. Получается 100 рублей за доллар.
Согласен считать удобно, да и рубль в последнее время конкретно просел. Но не до такой же степени! Не кажется ли вам, что Apple, как-то совсем охренели?
То ли дело раньше! iPhone 5 в России стоил 29 тысяч рублей и разлетался как горячие пирожки. А сейчас iPhone 12 mini стоит от 70 тысяч рублей, хотя по текущему курсу должен стоить в районе 55 тысяч!
Так почему iPhone так дорого стоит в России? И правда ли, что с каждым годом цены всё менее и менее справедливые?
Чтобы ответить на эти вопросы. Мы проанализировали все цены на все iPhone, которые когда-либо официально выходили в России, сравнили их с американскими и пришли к неожиданным выводам!
Прежде чем анализировать цены и выводить Apple на чистую воду! Давайте разберёмся, почему, в целом, iPhone в России стоит дороже, чем в США.
Итак, если 78 тысяч ррублей, полученных от американской цены сделать 100 000 рублей официальной российской — то получится разница в районе 30%. Кстати у других моделей она больше (к чему позже перейдем). Давайте разберемся, из чего она формируется?
Доходы продавцов
Первое, что приходит на ум: наверное, у нас жадные продавцы. Впаривают нам iPhone втридорога и живут припеваючи. Совсем нет! И вот почему.
В 2017 году ФАС очень серьезно проверяли Apple и в ходе проверки получилось раскрыть наценки ритейлеров. И они оказались очень скромными: от 4 до 12,5%. Что совсем-совсем немного. А значит проблема в чём -то другом. И в первую очередь дело в налогах. Тут есть несколько моментов, но ключевой из них налоги.
Когда ребята из Купертино анонсируют цены на iPhone, многие забывают, что значения на ценниках в магазинах в США указываются без налога. И на то есть основания!
В США, в целом, очень замороченная история с налогами. Во-первых, у них нет такого понятия как НДС, а есть другая штука, называется Sales Tax, то есть аналог нашего налога с продаж (НСП). В отличие от нашего НДС — это не единый налог. Налог с продаж в США устанавливается каждым штатом отдельно. И размер налога зависит от состояния бюджета штата. Не хватает в казне денег — подними налог. Нужно стимулировать продажи — опустили налог. Поэтому налог постоянно пересматривается и может меняться несколько раз в год. А в каких-то штатах, типа Делавэр, налог вообще отсутствует.
Чтобы не печатать постоянно новые чеки цена всегда указывается без налога, а итоговая стоимость взависит ото того в каком штате вы будет покупать товар. В среднем этот налог составляет 7-9 процентов. Кстати есть штаты, где налог нулевой — лучше всего заказывать гаджеты именно из них.
Источник
Вот это цены! iPhone 5s за 7 000 рублей, iPhone SE за 13 000 рублей и не только
В преддверии презентации нового iPhone цены на прошлые поколения смартфонов Apple, как правило, становятся заметно ниже. Этот год не стал исключением, причем цены вовсе преодолели все психологические барьеры: так, iPhone 5s теперь можно купить дешевле 7 тысяч рублей, а iPhone 7 — всего за 22 тысячи рублей.
Это стало возможным благодаря сервису SmartPrice, который реализует «обновленные» устройства (не путать с восстановленными) на своем сайте, позволяя любому обзавестись новым поколением iPhone или просто купить свой первый смартфон от Apple. Все «обновленные» устройства проходят предпродажную подготовку — отправляются в сертифицированный центр на диагностику, где специалисты выявляют все дефекты устройств, а также при необходимости делают небольшой ремонт вроде замены дисплея или аккумулятора. Экран меняется в том случае, если специалист обнаруживает, например, засветы или некорректное отображение цветов по краям дисплея. Замена аккумулятора происходит, если iPhone имеет более 500 циклов заряда-разряда. Корпуса смартфонов не меняются, чтобы покупатели были уверены в оригинальности iPhone, а также в целях снижения конечной стоимости устройства.
SmartPrice настолько уверен в качестве продаваемых смартфонов, что дает гарантию 90 дней на любые поломки.
Как купить iPhone в несколько раз дешевле
На специальной странице собраны все модели iPhone, доступные для покупки. Единственное, что нужно знать при выборе — чем отличаются три состояния устройства — «Как новый», «Отличный» и «Хороший». В первом случае устройство без признаков использования и даже потертостей, во втором — могут быть мелкие царапины, в третьем — заметные потертости. При этом внешние недочеты никак не отражаются на работоспособности iPhone.
От выбранного состояния iPhone зависит и его цена. Поэтому тот же iPhone 6 с 16 ГБ встроенном памяти в хорошем состоянии можно купить всего за 12 тысяч рублей, а iPhone SE на 32 ГБ в отличном состоянии (цвет «серый космос») доступен уже за 13 тысяч рублей. Никто ничего не навязывает: вы сами выбираете, насколько для вас критичны мелкие царапины или потертости, и исходя из этого уже покупаете свой новый iPhone.
В ассортименте SmartPrice есть и смартфоны новее — например, iPhone 6 16 ГБ дешевле 11 500 рублей или iPhone 6s с 64 ГБ памяти на борту за 17 тысяч рублей. Любители экранов побольше также будут довольны — версии «плюс» наличием не обделили.
Сейчас, летом, многие хотят обновить свой iPhone на новое поколение смартфона, и сервис SmartPrice поможет в этом всем желающим. Порой нет никакого смысла переплачивать 30 % цены за царапины, которые появятся на смартфоне за одну неделю использования.
SmartPrice доставит iPhone в любой город России, есть доставка и по всему СНГ. Оплатить смартфон можно как банковской картой курьеру, так и онлайн прямо на сайте SmartPrice или наличными.
Цена может быть еще ниже!
Да, казалось бы, куда еще ниже? Но SmartPrice решил сделать приятный сюрприз нашим читателям — по промокоду «APPLEINSIDER» (без кавычек, только заглавные буквы) вы получите дополнительную скидку в 10 %! Вводите промокод внимательно, чтобы получить возможность купить iPhone еще дешевле.
Источник
Можно ли купить iPhone за 10 тысяч рублей
iPhone никогда не были особенно дешёвыми смартфонами. Даже в самом начале, когда оригинальная модель стоила каких-то смешных денег (около 400 долларов, кажется), её всё равно считали дорогой. Со временем цены продолжали расти, но в какой-то момент Apple поняла, что выезжать только на дорогостоящих моделях бессмысленно, и начала дольше продавать старые аппараты, планомерно делая их дешевле. Другое дело, что для многих 25-30 тысяч рублей, которые в Купертино просили за трёхлетний iPhone, всё равно было много. Им, видите ли, подавай аппарат за 10 тысяч. Что ж, есть и такие.
Если вам нужен дешёвый iPhone в районе 10 тысяч рублей, то у вас не очень много вариантов приобрести его:
- Покупка бывшего в употреблении iPhone на Авито
- Покупка восстановленного iPhone на AliExpress
Стоит ли покупать б/у iPhone
Наверное, многие выберут купить смартфон с рук, но это довольно компромиссный вариант по нескольким причинам. Дело в том, что вы не знаете, как использовался приобретаемый аппарат, в каком он находится состоянии в реальности, не был ли он украден и вообще что за человек его продаёт. С этой точки зрения покупка на Али выглядит более предпочтительным вариантом. Но и тут есть несколько важных оговорок, которые обязательно нужны учитывать.
Стоит ли покупать айфон на Tmall
На Али практически нет новых айфонов, за исключением Tmall. Это российское подразделение AliExpress, где представлены товары отечественных торговых сетей вроде Связного, Ситилинка, Билайна и т.д. Но такой вариант нам не подходит, потому что на Tmall торгуется официальная и новая техника. Конечно, время от времени там попадаются бывшие в употреблении аппараты, восстановленные продавцами, но их там почти никто не покупает, поэтому никаких отзывов о них, как правило, нет.
То ли дело оригинальный Али, где торгуют китайские продавцы. В их ассортименте представлено довольно много моделей iPhone, которые побывали в употреблении, но затем были выкуплены и восстановлены китайскими мастерами. Такие смартфоны стоят ощутимо дешевле, чем новые, за счёт того, что они, во-первых, не новые, а, во-вторых, потому что при их восстановлении используются неоригинальные комплектующие. Например, iPhone 6s стоит как раз 10 тысяч рублей .
Источник
Почему iPhone 12 в России стоит так дорого?
Ребят, а вам не кажется странным курс, по которому Apple переводит доллары в рубли? В США iPhone 12 Pro стоит от 1000 долларов, что по текущему курсу 78 тысяч рублей. Но в России официальная цена от 100 000 рублей. Получается 100 рублей за доллар.
Согласен считать удобно, да и рубль в последнее время конкретно просел. Но не до такой же степени! Не кажется ли вам, что Apple, как-то совсем охренели?
То ли дело раньше! iPhone 5 в России стоил 29 тысяч рублей и разлетался как горячие пирожки. А сейчас iPhone 12 mini стоит от 70 тысяч рублей, хотя по текущему курсу должен стоить в районе 55 тысяч!
Так почему iPhone так дорого стоит в России? И правда ли, что с каждым годом цены всё менее и менее справедливые?
Чтобы ответить на эти вопросы. Мы проанализировали все цены на все iPhone, которые когда-либо официально выходили в России, сравнили их с американскими и пришли к неожиданным выводам!
Прежде чем анализировать цены и выводить Apple на чистую воду! Давайте разберёмся, почему, в целом, iPhone в России стоит дороже, чем в США.
Итак, если 78 тысяч ррублей, полученных от американской цены сделать 100 000 рублей официальной российской — то получится разница в районе 30%. Кстати у других моделей она больше (к чему позже перейдем). Давайте разберемся, из чего она формируется?
Доходы продавцов
Первое, что приходит на ум: наверное, у нас жадные продавцы. Впаривают нам iPhone втридорога и живут припеваючи. Совсем нет! И вот почему.
В 2017 году ФАС очень серьезно проверяли Apple и в ходе проверки получилось раскрыть наценки ритейлеров. И они оказались очень скромными: от 4 до 12,5%. Что совсем-совсем немного. А значит проблема в чём -то другом. И в первую очередь дело в налогах. Тут есть несколько моментов, но ключевой из них налоги.
Когда ребята из Купертино анонсируют цены на iPhone, многие забывают, что значения на ценниках в магазинах в США указываются без налога. И на то есть основания!
В США, в целом, очень замороченная история с налогами. Во-первых, у них нет такого понятия как НДС, а есть другая штука, называется Sales Tax, то есть аналог нашего налога с продаж (НСП). В отличие от нашего НДС — это не единый налог. Налог с продаж в США устанавливается каждым штатом отдельно. И размер налога зависит от состояния бюджета штата. Не хватает в казне денег — подними налог. Нужно стимулировать продажи — опустили налог. Поэтому налог постоянно пересматривается и может меняться несколько раз в год. А в каких-то штатах, типа Делавэр, налог вообще отсутствует.
Чтобы не печатать постоянно новые чеки цена всегда указывается без налога, а итоговая стоимость взависит ото того в каком штате вы будет покупать товар. В среднем этот налог составляет 7-9 процентов. Кстати есть штаты, где налог нулевой — лучше всего заказывать гаджеты именно из них.
Источник