Iphone 5 только mts

Пропадает сеть на iPhone — как я решил эту проблему?

Всем привет! Сегодня (в очередной раз!) будет инструкция из серии «два в одном»: я не только расскажу все возможные способы (которые помогут разобраться с исчезающим сигналом сотовой сети на iPhone), но и поделюсь личным опытом решения данной проблемы. Круто? По-моему, да!

Важно! Речь пойдёт именно про нестабильность приёма сотовой сети на iPhone (иногда — ловит, иногда — нет). Если же сигнал исчез окончательно и бесповоротно, то следует воспользоваться немного другими советами — статья, которая расскажет почему на iPhone нет сети и что с этим делать?

Итак, начнём с короткой предыстории. Был обычный день и ничто не предвещало беды: я сижу дома, отвечаю на многочисленные вопросы в комментариях, никого не трогаю и тут… бац, на моём iPhone пропала сеть. Можно было бы подумать, что у оператора какие-то проблемы, но на другом телефоне (находится рядом, тот же самый оператор) всё работало как ни в чём не бывало!

  1. Ну пропала сеть и пропала.
  2. Ведь она должна вернуться!
  3. Так и случилось — спустя время сигнал появился.
  4. А потом снова исчез.
  5. А потом опять появился.
  6. В общем: мне это надоело.

Вам тоже? Значит пора разобраться в причинах подобного безобразия. Раз, два, три. Поехали!

iPhone теряет сеть — «глюки», сбои и настройки iOS

Многие считают, что:

iOS всегда стабильна и работает «как надо».

Но на самом деле — ничего подобного! «Глюки», сбои, «баги» — всё это есть и никуда от них не деться.

Следовательно, в периодическом потере сигнала сотовой сети могут быть виноваты:

  1. Какие-то сбои iOS. К сожалению, в последнее время их стало слишком много — поэтому в самую первую очередь стоит выполнить жесткую перезагрузку iPhone. Есть большая вероятность, что после этого «мозги устройства встанут на место» и сигнал сотовой сети станет таким же, как и был раньше — уверенным и стабильным.
  2. Обновления iOS. Очень странная ситуация, но факт остаётся фактом — как я уже писал в своих впечатлениях об iOS 14, после обновления многие мои знакомые столкнулись с неуверенным приёмом сети. Что делать в данном случае? Либо восстановить iOS через iTunes (возможно, обновление встало «криво» и таким образом удастся всё поправить), либо ждать выхода следующей версии ПО (благо, Apple достаточно резво их штампует).
  3. Настройки оператора. Нет, речь не про личный кабинет и прочие разговоры со службой поддержки сотовой сети. Настройки оператора — это такой файл, который отвечает за взаимодействие SIM-карты и вашего iPhone. Его (файл настроек оператора) можно (нужно!) периодически обновлять — подробная инструкция о том, как это сделать.

Вот и все способы, которые помогут в борьбе с «глюками» iOS и их влиянием на работу сотовой сети iPhone.

Вы спросите: «Так, а что там с настройками?»

Я отвечу: «Настройки есть, но их немного».

Существует всего три опции iOS, которые (в данном конкретном случае) заслуживают нашего (вашего) внимания:

  1. Настройки — Сотовая связь — Выбор сети. Откройте данную настройку и поэкспериментируйте (выберите сеть вручную или наоборот — включите «автомат») и, возможно, потери сигнала исчезнут раз и навсегда.
  2. Настройки — Сотовая связь — Параметры данных — Голос и данные. Здесь тоже необходимы эксперименты — стоит попробовать все опции (2G, 3G, LTE, VoLTE и т.д.) и в каждом случае понаблюдать за уровнем сигнала (иногда придётся пожертвовать быстрым интернетом и выбрать, например, 3G, но получить стабильную сотовую связь).
  3. Настройки — Основные — Сброс — Сбросить настройки сети. Звучит страшно, но боятся не нужно — во время этой процедуры стираются не все данные (фото, видео, сообщения, приложения и т.д. останутся), а только те, что связаны с параметрами сети. Конечно, пароли от Wi-Fi придётся указывать заново, но… тут уже ничего не поделать — ведь иногда именно сброс решает все проблемы с сетью на iPhone.

Всё. Каких-то других особенных функций и действий, которые позволяют бороться с исчезающей сетью на iPhone просто нет.

Нельзя выбрать «волшебную» настройку и сразу всё исправить — так, к сожалению, не бывает.

Зато бывает так, что ни программное обеспечение, ни прочий «функционал» iPhone не является «виновником торжества» — можно сколько угодно настраивать устройство, а в итоге сигнал всё равно будет «прыгать». Почему? Потому что зачастую истинной причиной всего этого безобразия является…

iPhone то видит сеть, то нет — виновата SIM-карта

И это как раз мой случай. Оказывается — SIM-карты могут ломаться.

Впрочем, для меня это далеко не новость — я уже менял SIM-карту по этой причине.

Новостью стало то, что они могут ломаться «не до конца» — SIM-карта вроде работает, но сигнал сотовой сети то появляется, то нет. Что делать?

  1. Поменять SIM-карту.
  2. Если не помогло, попробовать поменять оператора.
Читайте также:  Айфон 4 его процессор

Я остановился на первом варианте и решительно заменил SIM — iPhone действительно стал стабильнее держать сеть.

Да, до идеала далеко (чтобы его достичь, скорей всего, придётся всё-таки «мигрировать» к другому оператору), но… Мне пока хватает — неожиданные «провалы» исчезли и то хорошо.

А о смене оператора автор этих строк, конечно же, подумает…

Ладно, пошутили и хватит (МТС — вас это не касается!). Тем более, что пора переходить к не самым весёлым историям…

Исчезает сеть на iPhone — «железки» и прочие аппаратные проблемы

Не всегда обновления, перезагрузки, смена SIM-карты и другие манипуляции, которые были описаны в предыдущих подзаголовках, могут исправить периодическое исчезновение сети на iPhone.

Иногда причина кроется в «железе».

В каком? Чаще всего проблемы возникают с:

  1. Неправильной разблокировкой «залоченных» iPhone. Все эти R-SIM, Gevey SIM, TurboSIM и прочие переходники, которые позволяют использовать iPhone, заблокированный на определённого оператора сотовой связи, могут работать крайне нестабильно (особенно после выхода новой версии iOS).
  2. Антенной или модемом. В силу разных ситуаций (попадание воды, падения, некачественная сборка «кустарно» восстановленных устройств, заводской брак) в их работе происходят сбои, приводящие к частичному (полному) исчезновению сети на iPhone.

Что делать? Ну, с переходниками всё более-менее понятно — нужно либо менять этот самый переходник, либо искать возможность полной и официальной разблокировки. А вот с «железками»…

Если вы не обладаете определёнными навыками и оборудованием, то в домашних условиях тот же самый «отвал модема» исправить нельзя — нужен сервис.

  1. При наличии гарантии — смело обращаемся в официальный сервисный центр Apple. Они разберутся, что происходит с вашим iPhone и, при наличии заводского дефекта, проведут все необходимые манипуляции — скорее всего, выдадут новый смартфон (потому что, на мой взгляд, в официальном сервисном центре паять модем или антенну никто не будет).
  2. При отсутствии гарантии — тоже не всё потеряно. Главное, найти нормальный сервисный центр, а не обращаться в «палатку на рынке» (где не только не починят, но и ещё что-нибудь сломают) и тогда всё будет «ОК» (ремонт — качественным, а цена — не самой большой).

Но я, как обычно, надеюсь что до всего этого не дойдёт и решить проблему с периодическим исчезновением сети на iPhone удастся другими, более простыми способами. Да будет так!

Источник

Iphone 5 только mts

Для корректного использования услуг передачи данных в смартфонах Apple iPhone с версией ПО 9.0 и выше рекомендуется выполнить следующие настройки:

1. Зайдите в меню «Настройки» 2. Выберите «Сотовая связь»
3. Выберите «Параметры данных» 4. Выберите «Сотовая сеть передачи данных»
5. Введите следующие данные в соответствующих полях:
Сотовые данные
APN: internet.mts.ru
Имя пользователя: mts
Пароль: mts

Настройка LTE (по желанию) для моделей iPhone 5 и последующих
APN: internet.mts.ru
Имя пользователя: mts
Пароль: mts

MMS
APN: mms.mts.ru
Имя пользователя: mts
Пароль: mts
MMSC: http://mmsc
MMS-прокси: 192.168.192.192:8080
Макс. размер сообщ.: 512000
URL-адрес MMS UAProf: (не заполнять)

Режим модема
APN: internet.mts.ru
Имя пользователя: mts
Пароль: mts

Установка данных параметров позволит полноценно использовать услуги передачи данных в смартфоне Apple iPhone, в том числе в роуминге.

Планшетные ПК Apple iPad (поддерживающие работу в мобильных сетях) имеют все необходимые настройки для работы в сети МТС по умолчанию.

Источник

МТС запускает LTE на iPhone 5 и iPad mini

До сих пор похвастаться высокой скоростью мобильного интернета в сетях 4G (LTE) могли только владельцы iPhone 5s и iPhone 5c, а также обладатели iPad четвертого поколения и выше. Некоторые модели данных устройств поддерживают стандарты LTE Band 7 (2500-2700 МГц) и Band 20 (800 МГц), которые запущены в российских сетях. Сегодня же, как сообщают «Ведомости», сотовый оператор МТС объявил о запуске сети 4G на частотах 1800 МГц, что позволит владельцам конкретных моделей iPhone 5 и iPad mini также пользоваться высокоскоростным интернетом.

Если взглянуть на сайт Apple, то частоты 1800 МГц соответствуют стандарту Band 3, который поддерживают некоторые версии iPhone 5 (A1429 CDMA/GSM) и iPad mini (A1455).

По словам представителя МТС, пока что сеть LTE на частотах 1800 МГц работает только в Башкирии, однако в дальнейшем оператор планирует запуск 4G на этой частоте в Москве и области, Пермском крае, Санкт-Петербурге и других регионах. МТС уже получила лицензии на осуществление такой деятельности в этих городах и областях.

До этого частоты 1800 МГц МТС использовала только для голосовой связи GSM, однако для повышения своей конкурентоспособности компания решила расширить использование частот.

Как сообщили представители Tele2 и «Мегафона», они также планируют запустить LTE на частотах 1800 МГц, однако сроков не раскрывают. В «Билайне» делают акцент на сети LTE-A, которую оператор ввел в эксплуатацию в этом году. Ни один iPhone пока не поддерживает стандарт LTE-A.

Источник

Смартфон по подписке от МТС: разбираемся в нюансах

В конце ноября 2018 года компания МТС совместно со своими партнерами «Мобитех» и «Белмонт» запустили любопытную сервисную услугу – смартфон по подписке. Изначально была возможность оформить только годовую подписку и только на смартфоны Samsung, однако в феврале появился еще один возможный срок подписки – 2 года, а количество доступных моделей расширилось на все аппараты, доступные в салонах МТС.

Я разобрался во всех тонкостях предложения и готов поделиться этой информацией с вами. Приступим!

Кому подойдет «смартфон по подписке»?

Целевая аудитория предложения – это люди, регулярно покупающие новые аппараты взамен старых каждые 1 или 2 года, при этом относительно аккуратно их эксплуатирующие. Мне кажется, что указанные сроки оптимальны для любителей флагманов актуальных поколений, так как новую модель тех же iPhone и Samsung мы получаем раз в год, причем раз в два года это обновление, как правило, бывает существенным. Любителям только самого нового понравится годовая подписка, более рациональным пользователям – двухгодичная.

Если вы относитесь к подобной аудитории, то МТС предлагает вам сэкономить до 50% от цены аппарата. Давайте разбираться, из чего складывается такая скидка и выгодно ли в целом это предложение.

Механика работы

Итак, МТС нам предлагает следующую схему: вы покупаете смартфон, выбираете тариф из списка и оплачиваете и то и другое ежемесячно с мобильного счета. Фактически, это рассрочка-кредит, только платежи списываются с вашего мобильного счета через систему «МТС Деньги». При этом ежемесячная плата за такую подписку будет ниже, чем если бы взяли устройство в классическую рассрочку.

За счет чего эта цена ниже? Объясняю. Услуга подразумевает, что вы через 12 или 24 месяца захотите поменять смартфон, а текущий будет виртуально выкуплен той же компанией МТС обратно за 30% от первоначальной стоимости, если подписка годовая, или за 25% первоначальной стоимости, если подписка двухгодичная. Виртуально потому, что эта выкупная стоимость пойдет на погашение оставшейся суммы. Если отдавать смартфон вы откажетесь (или у вас его не примут), то эти 25-30% нужно будет или заплатить единоразово, или продлить ежемесячную плату до того момента, пока вся сумма не будет погашена.

Возьмем, к примеру, iPhone XS 64 ГБ, который сейчас МТС продает за 81 000 рублей.

Оформляя подписку на 1 год, мы берем 70% от его стоимости, то есть 56 700 рублей, разбиваем эту сумму на 12 месяцев и получаем платеж за телефон 4 725 рублей в месяц (плюс стоимость выбранного тарифного плана со скидкой 10%). Классическая рассрочка на 12 месяцев без “допов” нам будет обходиться в 6 750 рублей, что на 2 025 рублей больше (ровно на 30%, что логично), чем по подписке.

При варианте на 2 года для того же iPhone XS 64 ГБ сумма выкупа составит уже 25%, платеж по подписке – 2 531 рубль (без учета тарифа), платеж по классической рассрочке – 3375 рублей. Разница получается меньше, но все равно довольно существенная.

Для наглядности сделал табличку:

Стоимость iPhone XS 64 ГБ ₽ Подписка на 1 год ₽/мес. Рассрочка на 1 год ₽/мес. Разница ₽/мес.
81 000 4 725 6 750 2 025
Подписка на 2 года ₽/мес. Рассрочка на 2 года ₽/мес. Разница ₽/мес.
2 531 3 375 844

В том случае, если вы передумаете сдавать этот iPhone (или у вас его не примут), по истечении 12 или 24 месяцев (в зависимости от типа подписки) платежи продлятся на 5 месяцев для годовой или на 8 месяцев для двухгодичной подписки до выплаты полной стоимости смартфона.

С вариантом “передумал” все предельно ясно, а вот на том, почему его могут не принять, остановимся несколько подробнее. Сдаваемый аппарат должен быть в хорошем состоянии без явных повреждений, все требования из правил акции приведены в таблице:

Таким образом, чтобы основный смысл услуги не потерялся, к аппарату придется должным образом относиться, вероятно, используя защитные стекла и чехлы.

Теперь поговорим о том, как можно получить еще большую скидку. Дело в том, что в рамках акции оператор на разные группы товаров предлагает дополнительную скидку от 0%, как в случае с продукцией Apple, до 25%, как на некоторые модели Honor. Список устройств и скидок на них перечислен в правилах акции, которые находятся по ссылке.

Возьмем, к примеру, Honor View 20 Premium, который сейчас в МТС стоит 45 000 рублей.

Дополнительная скидка на этот аппарат при годовой подписке составляет 20%, а сумма выкупа через год – те же 30%, то есть за год нам нужно выплатить половину его стоимости по 1 875 рублей в месяц. На дистанции в 2 года дополнительная скидка составляет 25%, сумма выкупа – 25%, а ежемесячная плата – 937,5 рублей.

Стоимость Honor View 20 Premium ₽ Подписка на 1 год ₽/мес. Рассрочка на 1 год ₽/мес. Разница ₽/мес.
45 000 1 875 3 750 1 875
Подписка на 2 года ₽/мес. Рассрочка на 2 года ₽/мес. Разница ₽/мес.
937,5 1 875 937,5

Получается уже гораздо интересней, чем в случае с iPhone XS. Более того, если сдавать аппарат вы не будете, то дополнительную скидку 20 или 25% вы не потеряете, а лишь выплатите потом оставшийся “кусочек” после 12 или 24 месяцев.

Что касается Samsung и других брендов, то на них дается дополнительная скидка 10% вне зависимости от срока подписки. Вот так, например, будет выглядеть наша табличка для Samsung Galaxy S9+:

Стоимость Samsung Galaxy S9+ 64 ГБ ₽ Подписка на 1 год ₽/мес. Рассрочка на 1 год ₽/мес. Разница ₽/мес.
56 000 2 800 4 667 1 867
Подписка на 2 года ₽/мес. Рассрочка на 2 года ₽/мес. Разница ₽/мес.
1 517 2 333 816

Ограничения

Основное ограничение я уже отмечал: если планируете сдать свой смартфон через 1-2 года обратно, то к нему нужно относиться бережно, дабы он подошел по всем критериям, перечисленным в правилах.

Еще один нюанс: в течение всего срока подписки нельзя менять тарифный план, переходить к другому оператору, расторгать договор, а также досрочно погашать этот кредит. Во всех этих случаях теряется право на обратный выкуп.

Ограничения касаются и абонентских номеров – на один номер может быть подключена только одна активная подобная подписка.

Сам обратный выкуп возможен только после внесения 12 или 24 платежей и до наступления даты 13-го или 25-го платежа. Причем сумма выкупа может быть направлена только на погашение оставшейся задолженности по кредиту и не может быть выдана на руки.

Стоимость владения и выводы

Выгодное ли это предложение? Однозначно сказать трудно, так как все зависит от самой модели и суммарной скидки на нее, а также от реальной стоимости аппарата на вторичном рынке через 1 или 2 года. Примерно зная эти переменные, давайте сравним стоимость владения на примере iPhone 7 Plus 128 ГБ.

Представим, что вы в начале 2017 года купили себе iPhone 7 Plus 128 ГБ за 80 000 рублей, пользовались им два года и сейчас продали за 35 000 рублей (около 44% начальной стоимости), то есть стоимость владения составила 1 875 рублей в месяц ([80 000 – 35 000] / 24). Если бы вы пользовались им 1 год, то у вас была бы возможность продать его примерно за 45 000 рублей (около 56% начальной стоимости), а стоимость владения составила бы 2 917 рублей ([80 000 – 45 000] / 12).

Теперь посмотрим, что было бы в случае с подпиской, если бы она тогда была: 2 года владения получились бы по цене 2 500 (80 000 * 0,75 / 24) рублей в месяц, а 1 год – в 4 666 (80 000 * 0,7 / 12) рублей в месяц.

Стоимость iPhone 7 Plus 128 ГБ в начале 2017 года Стоимость владения при обычной покупке за 1 год ₽/мес. Стоимость по подписке за 1 год ₽/мес. Разница ₽/мес.
80 000 2 917 4 667 1 750
Стоимость владения при обычной покупке за 2 года ₽/мес. Рассрочка на 2 года ₽/мес. Разница ₽/мес.
1 875 2 500 625

Выходит, что тут подписка была бы не очень выгодной, так как в этом случае реальная стоимость владения получается существенно выше. Но здесь мы говорим об iPhone, который теряет в цене не так сильно.

Если переложить эту логику на Samsung Galaxy S8+, который на старте продаж стоил 60 000 рублей, спустя год его можно было продать за 30 000 рублей, а спустя 2 года – за 25 000 рублей (цифры примерные), то стоимость владения при обычной покупке и по подписке отличалась бы не так сильно. Учтена скидка 10% и выкупные 25 и 30% при подписке.

Стоимость Samsung Galaxy S8+ на старте продаж Стоимость владения при обычной покупке за 1 год ₽/мес. Стоимость по подписке за 1 год ₽/мес. Разница ₽/мес.
60 000 2 500 3 000 500
Стоимость владения при обычной покупке за 2 года ₽/мес. Рассрочка на 2 года ₽/мес. Разница ₽/мес.
1 458 1 625 167

В случае с Honor и его суммарными скидкой и выкупом в размере 50% использование подписки, скорее всего, станет еще более выгодным решением.

В любом случае никто вам не мешает посмотреть, сколько дают за вашу модель на вторичном рынке спустя 1 или 2 года, а в зависимости от этого уже принять решение: сдавать смартфон обратно в МТС за фиксированный процент или продать его на барахолке.

Мне кажется, что подобная механика при определенном подходе имеет место быть и может стать вполне беспроигрышной, особенно для тех людей, которые не хотят связываться с барахолками и вторичным рынком. При выполнении всех условий через 1 или 2 года выбор все равно останется за вами: вернуть аппарат в МТС и закрыть этим кредит, продать аппарат на барахолке дороже, погасить кредит и разницу забрать себе или оставить смартфон себе, выплатив остаток единоразово или по дальнейшему графику. Единственное, вы будете привязаны к датам, в которые можно будет осуществить первый вариант.

Источник

Читайте также:  Iphone 12 pro max инструкция по применению
Оцените статью