Iphone 6 soft touch что это

Soft-touch пластик: что это за покрытие и насколько оно хорошо для смартфона

Многие если не лично сталкивались с ситуацией, то слышали о том, как кто-то уронил смартфон на пол и разбил экран только потому, что гаджет выскользнул из рук.

В самом деле: многие модели выглядят замечательно, но их корпуса настолько скользкие, что удержать их в руке иногда очень непросто.

Можно не опасаться того, что это случится, если в качестве покрытия использован так называемый soft-touch пластик.

Красота или функциональность?

С внешним видом и материалом своих изделий производители экспериментируют основательно и со вкусом. Различные металлы, пластики, стекло, даже керамика, а в случае особо необычных телефонов – даже дерево и кожа: всё идет в ход.

К большому сожалению для пользователей, при этом часто напрочь игнорируется такой аспект, как надежность удержания девайса в руке. Особенно это касается «стекляшек».

Другой момент – это отпечатки пальцев, оставляемые не вполне чистыми руками. Сверкающий глянец очень быстро превращается в нечто предосудительное.

Немудрено, что владельцы гаджетов хотят, чтобы с этим «что-то сделали».

Soft-touch пластик как решение проблемы

Еще в начале девяностых кому-то пришла в голову идея наносить на поверхность пластиковых деталей, часто контактирующих с человеческими руками, покрытие с соответствующими свойствами.

Краска на основе полиуретана вполне соответствовала заявленным требованиям, а главное – отлично ложилась на самые разнообразные материалы.

Источник

Защищаем iPhone 4: стильная кожа и модный пластик с эффектом soft-touch

Один из плюсов портативной техники Apple — это наличие огромного количества аксессуаров к ней, включая разного рода чехлы. Особенно много таких для iPhone, iPod touch, да и для iPad тоже. За многолетнюю практику использования телефонов Apple разных поколений я испытал массу чехлов, пластиковых накладок, карманов, пленок и наклеек. В итоге пришел к тому, что чехлы зачастую уродуют внешний вид устройства и значительно увеличивают его габариты. Вначале перешел к использованию защитных пленок, потом был опыт с заменой задней панели в iPhone 4 на металлическую, но, история развивается по спирали. У меня вновь проснулся интерес к чехлам и накладкам. Соответственно о паре интересных представителей такого рода аксессуаров и пойдет речь ниже.

Безымянная пластиковая накладка с покрытием soft-touch

Желание «зачехлить» свой iPhone 4 возникло месяца полтора назад, когда один хороший знакомый попросил настроить его собственный телефон аналогичной модели. Он оказался облачен в необычную для меня пластиковую накладку. Она была очень тонкой, практически не увеличивала габаритов устройства и обладала покрытием soft-touch. Никаких логотипов на аксессуаре я не обнаружил и по поводу производителя сего продукта человек меня просветить не смог. Отметил лишь, что раздобыл несколько таких накладок в Европе, куда он часто ездит по работе. Одна из них досталась и мне, как заинтересовавшемуся лицу.

Аксессуар практически невесомый и, как я упоминал выше, тонкий. Надевается на телефон легко и не менее легко снимается, хотя с последним действием у меня возник казус, но о нем расскажу позже. Внутренняя часть чехла глянцевая и не содержит никаких смягчающих прокладок. То есть, имеется вероятность повредить заднюю панель iPhone 4, хотя, как мне кажется, для этого надо постараться. Накладка сидит очень плотно и если между ней и телефоном не попали никакие твердые частички или песчинки при облачении гаджета, то не попадут они туда и после.

Тем не менее, я перестраховался и оставил на задней панели iPhone 4 пленку Zagg, с которой и оказался связан мой казус. Чехол сел отлично и пленка практически не мешала, разве что пришлось с усилием прижать телефон во время его облачения, чтобы зацепы накладки надежно сели на стальной ободок. После этого я более месяца аксессуар не снимал, а когда решил это сделать, то возникла проблема. Защитная пленка Zagg штука довольно липучая. За счет этого значительно улучшается хват устройства, на котором она размещена. В итоге она прилипла к глянцевой внутренней поверхности накладки, да так сильно, что отодрал я ее с большим трудом. Заодно выяснил, что аксессуар сделан из очень качественного пластика, так как не сломался даже при очень сильном перегибе и следов после столь брутального его снятия не осталось. На снимках запечатлен чехол уже после процедуры его отдирания от пленки Zagg.

Читайте также:  All the iphone models

Накладка очень точно повторяет форму телефона, есть даже небольшой изгиб по краям. К тому же имеется маленький бортик, соответственно телефон можно класть экраном вниз и стекло окажется на небольшом расстоянии от крышки стола, например.

Поверхность soft-touch очень приятна на ощупь, плюс телефон в таком чехле не скользит в руках. Хотя на ней остаются следы от пальцев, но они легко удаляются, достаточно потереть накладкой об одежду.



На верхнем изображении видны следы на крышке, а нижний снимок демонстрирует уже чистую поверхность накладки — достаточно было пару раз провести ей по футболке.

Есть у аксессуара и минус. Буквально через неделю после начала эксплуатации он стал облезать по бортику. Вначале облез его уголок, а потом и остальная часть. Странно, что это произошло только по краю правого бортика. Ни на задней части накладки, ни на ее углах и гранях soft-touch покрытие не слезло. Хотя левый уголок бортика тоже начал предательски блестеть.

Что касается цены аксессуара, то мне была названа цифра в €15 и это кажется дороговато, учитывая отсутствие каких бы то ни было логотипов производителя. Тем не менее, накладка улучшает хват устройства, защищает от царапин заднюю панель, углы и боковые грани.

Чехол SGP illuzion Legend Black

Второй чехол создан известным американским производителем разного рода аксессуаров и защитных пленок для портативных устройств — компанией SGP.

По конструкции SGP illuzion Legend Black, в принципе, аналогичен рассмотренной выше пластиковой накладке, но также имеет вертикально откидывающуюся защитную крышку. То есть чехол полностью защищает iPhone 4 и в закрытом виде выглядит как своего рода кожаный панч или карман, но в эксплуатации он удобнее. Буква «S» на защитной крышке металлическая, а сам аксессуар выполнен из натуральной кожи.

Когда illuzion Legend Black закрыт, есть доступ ко всем органам управления, камере и разъему для наушников/гарнитуры. А вот док-порт в таком случае недоступен, что хорошо — не будет в него набиваться всякая пыль из карманов. Крышка держится за счет своеобразной скобы: она в меру жесткая и удерживает этот элемент кейса надежно.

Обратите внимание на крепление передней крышки к накладке. Оно, конечно, немного утолщает нижнюю часть, но выглядит очень классно.

Внутри чехол отделан чем-то вроде мягкой замши, может быть это она и есть. Там же присутствует стильное тиснение и какая-то надпись — все это выглядит здорово и отлично вписывается в общий стиль аксессуара.

Телефон очень легко поместить в чехол, хотя держится он внутри надежно. Нельзя сказать, что извлечь его сложно, но и просто так iPhone 4 не выпадет. illuzion Legend Black без проблем открывается и закрывается одной рукой, и пользоваться устройством совершенно не мешает, например, ответить на звонок. Вот этим-то аксессуар и удобнее привычных кожаных карманов — не нужно задействовать две руки для получения доступа к устройству.

Собран illuzion Legend Black на высочайшем уровне. Ничего нигде не торчит, защитная панелька подогнана идеально, замшевая прокладка приклеена аккуратно и в закрытом состоянии чехол выглядит монолитно.

Читайте также:  Fibre in the apple

В каждодневной эксплуатации телефона illuzion Legend Black не мешает. Переднюю крышку можно отбросить назад или же просто оставить висеть, если устройство используется в вертикальной ориентации, а в горизонтальной — ее в любом случае придется перебрасывать назад. Опять же, там она не мешает ни во время игры, ни при веб-серфинге или просмотре видео, фотографий и т. д. Ниже предлагаю ознакомиться с кратким видеообзором обоих рассмотренных аксессуаров.

На официальном сайте SGP illuzion Legend Black стоит $38. Есть варианты в черном, белом и розовом цветовом исполнении, плюс более дорогие версии с наружным тиснением и отделанная нубуком «винтажная» модель. Кроме того, в ассортименте SGP имеется и кожаная накладка без передней крышки. Что касается цен на такие чехлы в родных краях и в России, то они могут колебаться от $65 до $120.

В итоге хочу сказать, что из всего того богатого набора чехлов для iPhone, что я использовал, видел и щупал, на данный момент мне больше всего нравится изделие от SGP. Да, оно делает телефон крупнее, но iPhone 4 сам по себе очень компактный и плоский, так что итоговая конструкция смотрится довольно изящно. Хотя, пройдет несколько месяцев и вновь захочется что-то изменить в любимом гаджете, ведь так было уже не раз.

Источник

Полезно или не очень: как разработчики используют функцию 3D Touch в iPhone 6s Статьи редакции

9 октября в России официально стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Одним из главных отличий этих устройств от смартфонов Apple предыдущего поколения стала функция 3D Touch — интерфейс, позволяющий разработчикам различать не только место и время нажатия на дисплей, но и его силу.

За первые недели после выхода 6s поддержку 3D Touch в свои приложения успели добавить десятки разработчиков. TJ решил выяснить, насколько эта функция оказалась полезной и какие у неё перспективы.

Переоценить важность 3D Touch для самой Apple невозможно. Не просто так компания посвятила этой функции уже два рекламных ролика, последний из которых вышел 15 октября.

Именно 3D Touch должна заставлять владельцев «шестёрок» чувствовать себя неуютно и нет-нет да возвращаться к мысли о покупке нового устройства. Даже первые твики для смартфонов с джейлбрейком, позволяющие заменять сильные нажатия свайпами, могут помочь лишь отчасти — никакие программные решения не превратят обычный сенсорный дисплей в экран, установленный в iPhone 6s.

При создании iOS 9 перед Apple стояла задача — стать примером, показать разработчикам, как они могут применять возможности нового дисплея. И в некоторых моментах компании это удалось. Например, предварительный просмотр переписки в iMessage или активация «живых фото» до сих пор остаются уникальными возможностями, не применёнными ни в одном стороннем приложении, а другие функции разработчики уже активно начали брать на вооружение.

Тем не менее в некоторых местах использование 3D Touch в iOS 9 кажется нелогичным. Например, Apple не снабдила иконку «Настроек» никакими быстрыми действиями, хотя на ней так и хочется увидеть возможность сразу попасть на экран менеджера Wi-Fi-сетей или в раздел «Звуки».

Что ещё более странно, в меню Spotlight, где система собирает часто применяемые приложения и контакты, сильное нажатие работает только с контактами (появляется небольшая карточка с именем, фото и списком возможностей). Иконки программ, даже если у них предусмотрены быстрые действия, на этом экране остаются неактивными для 3D Touch.

Быстрые действия

К середине октября о поддержке 3D Touch заявили десятки разработчиков, однако большинство из них реализовали только базовую возможность — меню быстрых действий, которые появляются при сильном нажатии на иконки.

Споры о том, действительно ли эта опция упрощает жизнь, не прекращаются. Например, запуск фронтальной камеры через 3D Touch происходит в два нажатия — ровно столько же их уходит на то, чтобы просто активировать приложение камеры и уже внутри переключить режим.

Читайте также:  Сломалась кнопка home у айфона

Однако в процессе использования быстрых действий приходит понимание, что функция иногда уменьшает не количество нажатий, а путь, который проходит палец пользователя по дисплею. Например, чтобы включить фронтальную камеру в стандартном приложении iOS без 3D Touch, после запуска программы нужно тянуться к верхней части дисплея.

С 3D Touch речь идёт о нажатии на две близко расположенные точки экрана — в процессе телефон даже не надо перехватывать для удобства.

Быстрые действия раскрываются на полную, когда разработчики используют их не только для перехода в какой-нибудь раздел, а создают более специфичные «рецепты». Например, в Tweetbot можно в два нажатия создать твит с последним отснятым фото. В таких случаях функция оказывается незаменимой, но подобные сценарии можно придумать далеко не для всех приложений.

Лучшей реализацией быстрых действий может похвастаться программа Launch Center Pro. Она позволяет «повесить» на свою иконку запуск других сторонних приложений или даже определённых функций из них.

Peek и Pop

Функция Peek и Pop встречается в сторонних программах намного реже, чем быстрые действия. Она позволяет просмотреть какой-либо контент, не открывая его, и при желании тут же перескочить на его страницу, нажав на дисплей чуть сильнее. На данный момент её не поддерживает Twitter, Facebook, все приложения Google и даже сами App Store и iTunes.

Эталонной реализацией этой функции могут похвастаться разработчики из Instagram. В этом приложении можно быстро просмотреть, что за пользователь оставил лайк или комментарий, сильно нажав на его ник, а также «вытащить» из списка миниатюр какое-нибудь фото, не переходя на его «страницу».

Другой хороший пример — Tweetbot. Последняя версия этого клиента Twitter позволяет по сильному нажатию на твит быстро посмотреть, к какой записи он отсылается, или какие ответы он получил. Кроме того, приложение даёт просматривать ссылки, фото, видео, гифки и профили, не покидая ленту.

Впрочем, пока что Instagram, Tweetbot и Dropbox (в нём удобно быстро оценивать содержимое файлов) скорее остаются исключениями из правил. В большинстве приложений механизм Peek и Pop реализован «для галочки». Например, в WhatsApp с его помощью можно просмотреть присланные в сообщениях фотографии и видео, но это не удобнее и не быстрее, чем открытие обычным нажатием.

После анонса iPhone 6s в сети встречалось множество мнений о том, что дисплей с распознаванием силы нажатий может начать настоящую революцию в мире мобильных игр. Однако по состоянию на середину октября проекты, которые интересно применяют 3D Touch, очень легко посчитать — их ноль.

Разработчики популярных игр вроде Badland, например, просто ограничиваются добавлением быстрых действий («вернуться в игру», «вернуться в редактор уровней»), а сами игровые механики менять не спешат.

Более интересно функцию 3D Touch применяют игры AG Drive (силой нажатия регулируется скорость) и Blobs Game (использование силы уменьшает размеры точки, которой управляет игрок, позволяя облегчать себе прохождение препятствий). Однако ни о какой революции пока речи не идёт: разработчики попросту не знают, как им применить 3D Touch с пользой для игрового процесса.

Выводы

На текущий момент без 3D Touch вполне можно жить, однако почти каждую неделю в App Store появляется или обновляется приложение, авторы которого находят действительно полезные применения этой функции.

В случае с Tweetbot и Instagram она почти полностью меняет парадигму использования. Не исключено, что через 3-4 месяца таких программ уже будет больше десятка, и тогда чаша весов при выборе iPhone 6 или iPhone 6s начнёт склоняется ко второму аппарату.

Пальцы устали давить,
Вадим Елистратов,
TJ

Источник

Оцените статью