Iphone 6 яркость экрана нит

Сравнение экранов флагманов: поведение на солнце

Константин Иванов

Солнце находится на расстоянии 149.6 млн км от нас, и если 75 лет ехать не останавливаясь на скорости 230 км/ч, в теории можно до него добраться. Выходит достаточно далеко, правда? Если бы только это расстояние мешало солнечному свету превращать экраны наших смартфонов в неразличимое нечто в ясные дни… У каждого было такое в жизни – лето, жаркое солнце, взмокшей рукой вы достаете из кармана смартфон и таращитесь, и жмуритесь до боли, чтобы прочесть какое-нибудь несчастное уведомление.

Не то чтобы производители телефонов не пытались улучшить положение, вот только добиться видимого прогресса в этой области в последние несколько лет им не удалось. Яркость экранов топовых смартфонов колеблется вокруг 450 – 550 нит, что вполне нормально, по крайней мере, при облачности, но далеко от идеала. И принимая все это во внимание, стало интересно, а как обстоят дела с различимостью экранов вне помещения у самых последних супер-смартфонов. Показывают ли они какие-то различия или «воз и ныне там»? Итак, сегодня на ринге iPhone 6s, Samsung Galaxy S7 edge, HTC 10 и LG G5. Лучшие из лучших, так ведь? Давайте вспомним, с чем имеем дело, и посмотрим на характеристики экранов.

Участники сравнения

Размер и технология Разрешение Максимальная яркость
Apple iPhone 6s 4.7″ IPS LCD 750 x 1334 554 нит
Samsung Galaxy S7 edge 5.5″ Super AMOLED 1440 x 2560 493 нит
HTC 10 5.2″ S-LCD 5 1440 x 2560 375 нит
LG G5 5.3″ IPS LCD 1440 x 2560 816 нит

А теперь от скучных цифр – к реальности, посмотрим, какой экран выглядит наименее жалким на улице, там, в реальном мире.

Начнем с «титана», коим мы можем посчитать LG G5 с его выбивающимся из общего ряда показателем 800 нит, это до смешного высокое значение. Измерения, как и те, что мы проводили с другими телефонами, делались в полностью контролируемых условиях. То есть, для всех дисплеев условия были одинаковыми, чтобы потом результаты можно было сравнивать. И в значительной степени они сопоставимы, но не всегда. Проблема контролируемых условий в том, что они не являются реальными. В обычной жизни вы их не получите, а будете иметь дело с бессчетными вариациями, которые изменяются каждую секунду. Смысл в том, что лабораторные измерения яркости не всегда отражают то, насколько приемлемой будет яркость экрана на деле.

Из-за высокой отражающей способности экрана ПО, повышающее яркость, не работает, когда от него это требуется, и наши наблюдения в реальной жизни показали, что информацию на экране G5 на самом деле труднее всего различать под солнцем. Попыток было множество – в разных положениях и под разными углами, но яркость не увеличивалась, хотя день был очень-очень солнечный.

Жалкое зрелище? Ну, можно сказать и так.

Если двигаться от худшего к лучшему, следующий в списке HTC 10 – ситуация чуть лучше, но ненамного. Значение яркости – 370 нит – здесь гораздо в большей степени соответствует тому, что мы видим на самом деле. Экран очень далек от идеального вне помещения. Думаем, в HTC за последние пару лет не добились на этом поприще особенного успеха.

Читайте также:  Чем отличаются европейские айфоны от ростест

Победителями объявляются…

Остались лидеры, iPhone 6s и Galaxy S7 edge. На бумаге Galaxy S7 edge обладает меньшей яркостью, но эффективная работа ПО позволяет его экрану быть таким же различимым, как у iPhone 6s. Что конкретно происходит, мы не уверены до конца, но в результате сильно повышается контрастность и насыщенность. Можно вообразить, сколько всего происходит на самом деле, но в результате получается следующее: изображение на экране S7 edge сильно искажено, но легче читается. И это вполне нас устраивает, ведь когда мы выходим на улицу с аппаратом, мы не прекрасной цветопередачей дисплея собираемся наслаждаться, нам нужно просто комфортно читать с него информацию. Что ж, придется отдать должное iPhone 6s, нужной цели его экран достигает с уверенностью и сохраняет свойства изображения.

В общем и целом, экраны iPhone 6s и Galaxy S7 edge заметно легче читаются в солнечные дни – не идеально, но лучше, чем у LG и HTC.

Итак, кажется, изначальная мысль этой статьи была по большей части верной: больших успехов в повышении читаемости дисплея на улице не случилось. Как и раньше, лучший результат у iPhone, а программные трюки позволяют Samsung добиться сравнимых показателей. Что особенно разочаровывает, так это то, что другие большие компании, такие как LG и HTC, здесь не преуспели, и это значит только одно. Либо вы приобретаете смартфон от Apple или Samsung, либо вынуждены мириться с плохой различимостью экрана вне помещения.

Что ж, подождем появления технологии, которая станет прорывом и позволит нам комфортно использовать смартфоны в любых условиях. А вы, производители дисплеев, марш по лабораториям! Потому что Солнце вряд ли станет менее ярким, ну, по крайней мере, в ближайшие несколько миллиардов лет.

Напоследок – полноразмерные кадры.

1. Apple iPhone 6s

2. Samsung Galaxy S7 edge

5. Apple iPhone 6s

6. Samsung Galaxy S7 edge

И совсем напоследок – традиционные вопросы читателям. А вас устраивает яркость экрана вашего смартфона? Или для вас этот показатель не является приоритетным по сравнению с другими?

Источник

Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S

Введение

Всякий раз, когда появляется новый крупный флагман, мы стараемся сделать сравнение его экрана с дисплеями других смартфонов, чтобы определить, сумел ли производитель опередить своих конкурентов в таком важном аспекте. Конечно, недавно выпущенный iPhone 6 от Apple славится своим экраном, который считается одним из лучших. Итак, мы, в свою очередь, будем рассматривать основные компоненты дисплеев смартфонов, в том числе проанализируем яркость, качество отображения цветов и разрешение. Кроме того, вы взглянете на результаты тестов каждого экрана, чтобы выяснить какой же флагман способен наиболее точно и качественно передать все цвета, и, конечно же, сделать изображения максимально реалистичными. Прошлогодний iPhone 5S обладал одним из лучших дисплеев, поэтому Apple было действительно сложно превзойти самого себя, создавая iPhone 6.

Читайте также:  Хард ресет айфона с кнопок

Яркость и видимость

Мы думали, что небольшой размер экрана iPhone 5S получил впечатляющую яркость 580 нит, но на самом деле iPhone 6 может похвастаться еще большей яркостью в 600 нит! Но мы не могли не заметить, что экран iPhone 6 выглядит несколько тусклее, если работать с ним на открытом воздухе. Тем не менее, яркость в 600 нит по-прежнему считается высшего качества.

Даже новый Samsung Galaxy S5 не опередил его. Этот флагман позволяет достигать яркости 450 нит при отображении белого цвета. Но она увеличивается, когда необходимо показать темные изображения. В этом случае Galaxy S5 удается превзойти отметку в 500 нит. Причем, на улице на экран корейского флагмана гораздо легче смотреть, чем на iPhone 6. HTC One (M8) и вовсе отстает от Galaxy S5, iPhone 6 и iPhone 5S. Яркость его дисплея достигает 490 нит, а смартфона LG G3 – только 455 нит.


Точность цветопередачи

После потрясающих характеристик iPhone 5S в плане качества экрана, мы надеялись на то, что iPhone 6 превзойдет его со своим 4.7-дюймовым дисплеем. К сожалению, нельзя сказать, что наши ожидания оправдались. Когда iPhone 5S появился год назад, была измерена температура цвета, которая составила 7150К. Однако, дисплеи, очевидно, имеют тенденцию медленно изменять свои цвета в течение долгого периода времени, так что в течение года цветовая температура установилась на отметке 7350К. В принципе, такой уровень считается нормальным, а идеальная цветовая температура считается все-таки 6500К. Новый iPhone 6 после многочисленных тестов показал, что его цветовая температура тоже 7150К. Честно говоря, мы были несколько разочарованы.

Не поймите нас неправильно, но ведь прогресс не стоит на месте и лучше, если бы самый последний флагман показал более удовлетворительную температуру хотя бы в 7000К. Когда цветовая температура выше 6500К, это означает, что дисплей будет иметь более интенсивные синие цвета, по сравнению с оттенками красного. Итак, давайте посмотрим, какая же цветопередача у остальных современных флагманов. Будучи самым видным соперником из всех, экран Galaxy S5 печально известен своей поляризующей цветопередачей. С одной стороны, цвета воспроизводятся очень сочными и яркими, но, с другой стороны, иногда они чересчур нереалистичны. И действительно, после изучения дисплея Galaxy S5 мы узнали, что в обычном режиме температура его дисплея доходит до 8100К.

Наверно теперь ясно, что проблемой экрана Galaxy S5 является чрезмерно интенсивный синий цвет. Тем не менее, он страдает еще и от нереалистичных и зачастую неприятных оттенков зеленого. Создается такое ощущение, что вы смотрите на зеленый цвет под каким-то фильтром. Количество ошибок цветопередачи Galaxy S5 гораздо больше, чем у iPhone 5S и iPhone 6. Между тем, у LG G3 и его гигантского 5.5-дюймового дисплея дела обстоят гораздо лучше в том плане, что цветопередача приближена к норме. Но стоит заметить, что Galaxy S5 имеет дополнительные настройки, так что вы можете установить те параметры, при которых вам будет комфортнее работать с экраном.






Разрешение

Для смартфона высокое разрешение экрана чрезвычайно важно. И не важно, собираетесь ли вычитать книги на вашем мобильном устройстве или играть в игры, если будут просматриваться пиксели, вам, конечно же, вряд ли будет комфортно. О том, насколько качественно будет отображаться картинка, говорит такой показатель, как плотность пикселей. Начиная с iPhone 4 вплоть до нового мобильного телефона iPhone 6, плотность пикселей смартфонов от Apple была 326ppi. Это неплохие цифры и многие пользователи могут возразить, что двигаться вверх этому показателю нет смысла. Однако Android-производители считают по-другому. Поэтому каждый уважающий себя современный флагман должен обладать очень высокой плотностью пикселей и таким же разрешением. Экран Galaxy S5 может похвастаться разрешением 1080 х 1920 пикселей, а плотность пикселей на дюйм составляет 432ppi. Это означает, что картинка на таком дисплее будет выглядеть намного лучше, чем на iPhone 6.

Читайте также:  Айфон 12 про макс все кнопки

А вот еще более интригующим участником нашего сравнения считается флагман LG G3, получивший разрешение 1440 х 2560 пикселей или Quad HD при размере экрана 5.5 дюймов. С одной стороны, такое высокое разрешение и плотность пикселей великолепно смотрится во время просмотра фильмов формата HD, но, с другой стороны, это очень сильно влияет на производительность и время автономной работы. В конце дня работы с таким устройством вам наверняка потребуется подзарядка. На данный момент iPhone 6 предлагает разрешение 750 х 1334 пикселя. И этого более, чем достаточно.

Источник

Топ смартфонов с самыми яркими дисплеями

Определили самые лучшие смартфоны по яркости экранов

На ряде устройств пользователи сталкиваются с ситуацией, когда минимальной яркости дисплея для комфортного использования смартфона недостаточно. Экран словно «слепнет» на солнце и рассмотреть какую-то информацию на нем оказывается делом не простым. Поэтому в последнее время производители начали увеличивать яркость панелей, чтобы можно было комфортно пользоваться мобильником на улице.

Ребята из ресурса WhyLab решили составить рейтинг тех устройств, которые предлагают дисплеи с комфортным уровнем яркости. Были выбраны 55 актуальных устройств: от бюджеток до флагманов. Все они прошли тест на яркость экрана в ручном режиме и в зависимости от показателей они были ранжированы от лучших к худшим.

Результаты показывают, что настоящими монстрами по яркости экрана стали iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 Pro, iPhone 12 и iPhone 12 mini. Чуть хуже себя проявили Samsung Galaxy S21+, Huawei Mate 40 Pro, Redmi K40 Pro, Xiaomi Mi 11 Ultra, Xiaomi Mi 11 Pro, Samsung Galaxy S21, OnePlus 9 Pro, iQOO Neo 5 и Oppo Find X3 Pro. Если говорить о более доступных устройствах, то неплохие показатели по яркости предлагают Realme Q3 Pro, iQOO Z3, Realme V15 и Realme Q3.

Данные тестов также дали понимание, что большинство современных устройств предлагают яркость не ниже 450 нит и не выше 550 нит. Отличаются реальные показатели и от заявленных. Нежелание производителей наращивать показатели по яркости можно объяснить желанием увеличить автономность и продлить срок жизни тех же OLED-дисплеев (там, где они установлены), ведь, как известно, такие матрицы быстрее выгорают на максимальных уровнях яркости. Будет интересно узнать, как максимум яркости повлияет на долговечность панелей в смартфонах, демонстрирующих высокие показатели по яркости. Как скоро обладатели топовых и дорогих устройств начнут жаловаться на выгоревшие пиксели?

Подписывайтесь на Andro News в Telegram , « ВКонтакте » и YouTube -канал.

Источник

Оцените статью