Как использовать ваш iPhone как экшн-камеру GoPro
Наличие GoPro или другой экшн-камеры
Круто, когда вы хотите поделиться своими приключениями с друзьями или со всем миром, но они недешевы: GoPro HERO4 Black стоит 430 долларов, а сессия HERO4 поменьше и менее способна
это 200 долларов.
Но вам не нужно тратить столько денег, чтобы получить экшн-камеру, особенно если у вас, вероятно, уже есть фантастическая камера в вашем кармане. iPhone камеры
становилось все лучше и лучше, так почему бы не использовать то, что у вас уже есть, в своих интересах, не снимая сотни на экшн-камеру?
Делает ли iPhone хорошую экшн-камеру?
GoPro — успешная компания по причине: они делают действительно отличные камеры, которые хороши в том, что они делают. Они водонепроницаемы, их можно бить, и они имеют расширяемое хранилище, которое позволяет вам использовать SD-карты для увеличения количества видео, которое они могут хранить. В довершение всего, они очень разумного размера — например, сессия HERO4:
Вам придется пойти на некоторые жертвы, используя свой iPhone в качестве замены GoPro. Из коробки они не защищены от воды и ударов, поэтому вам нужно быть немного осторожнее. Вы ограничены тем, сколько видео вы можете записать в любое место, оставшееся на вашем iPhone (сделайте резервную копию своих фотографий и удалите их, и у вас должно быть много свободного места). Они также значительно больше, как вы можете видеть на этой картинке сундука Velocity Clip:
Если вы не инвестируете в серьезное дело, вы не будете использовать свой iPhone в качестве камеры для серфинга, и он не будет записывать любые дождливые поездки на горных велосипедах. Даже с водонепроницаемым чехлом ваш телефон может получить некоторые повреждения в результате падения, а когда вы снимаете на него с телефона, это не принесет вам большой пользы в качестве устройства связи.
Когда дело доходит до памяти и времени автономной работы, iPhone может записывать удивительно большое количество видео. Согласно графику работы аккумулятора HERO4, вы можете рассчитывать на запись до двух часов видео без дополнительного аккумулятора. Я проверил свой собственный телефон, чтобы увидеть, как запись видео повлияет на время автономной работы, и я получил падение примерно на 40% за один час записи.
Однако мой телефон не был в режиме полета, и экран все время был на полной яркости. Если вы включите режим полета — который предотвратит прерывание записи при входящем телефонном звонке — и уменьшите яркость экрана, вы, возможно, получите гораздо больше времени записи, чем два часа, доступные на GoPro. Вы также можете носить запасной аккумулятор
Если вы нуждаетесь в этом, вы можете потреблять сок (использование высококачественного приложения может также разрядить аккумулятор).
Еще одним преимуществом использования вашего iPhone является то, что есть множество приложений для редактирования видео
что вы можете использовать, чтобы быстро отредактировать ваше видео и опубликовать его на Facebook, YouTube или там, где ваши поклонники ждут вас. И, конечно же, если вы используете свой iPhone в качестве экшн-камеры, это еще одна вещь, которая вам не нужна для продолжения приключений, что может оказать большую помощь.
С этими преимуществами и недостатками, делает ли iPhone достойную замену GoPro? Это в конечном итоге зависит от вас — добавьте свои мысли в комментарии в конце этой статьи.
Что вам нужно
Очевидно, что самая важная вещь, которая вам понадобится, — это телефон, который может снимать видео высокого качества. Мой собственный iPhone 6 оказался очень эффективным для этого, и я слышал, что серия телефонов Android от Galaxy, особенно последние, также снимают отличное видео. Любой телефон, который может записывать видео, будет работать, но чем выше качество видео, которое вы можете записать, тем лучше будет результат.
Вам также понадобится крепление. Вот тот, который я использую:
только получать видео его руля на своем велосипеде). Также доступны женские крепления для груди.
Если вы предпочитаете крепление для шлема, вы также можете получить один из них; этот вариант за 40 $ имеет два различных типа клея для приклеивания к различным типам шлемов:
(это может затруднить установку телефона в крепление, но вы, вероятно, сможете найти подходящую комбинацию).
Еще одна вещь, которую вы можете рассмотреть, это добавить широкоугольный объектив для вашего iPhone. Камеры GoPro имеют довольно большие углы записи, и это одна из причин, по которой они снимают такое великолепное видео. Линзы Olloclip пользуются популярностью, хотя они стоят 80 долларов за комплект «четыре в одном». Вы можете приобрести широкоугольный Evileye, который поставляется с чехлом и винтами для максимальной устойчивости, за 34 доллара, и есть множество других вариантов. Или вы можете просто обойтись без. Это тоже сработает.
Комплексное решение
Если вы хотите, чтобы все эти аксессуары были в одной упаковке, вам повезло: именно это даст вам пакет действий Hitcase Pro Action Pack. За 150 долларов вы получаете водонепроницаемый чехол, крепление для штатива, поверхностное крепление, сверхширокий объектив и несколько других аксессуаров. Недавно мы рассмотрели Hitcase Pro
и обнаружил, что это отличный способ для захвата видео в стиле экшн-камеры с помощью вашего iPhone.
Вы также можете получить сундук ChestR от Hitcase еще за 50 долларов, что позволит вам снимать видео, пока вы делаете что угодно. 200 долларов — это не намного меньше, чем у GoPro более низкого уровня, но за свои деньги вы получите все, что вам нужно, чтобы начать работу, а линзы удивительно высокого качества.
Какое видео приложение использовать?
Встроенное в iPhone приложение для видеокамер iPhone отлично подойдет для записи видео и подойдет большинству людей. Просто нажмите на запись, и она начнет сниматься.
Однако, если вы хотите больше возможностей, вы можете рассмотреть возможность обновления до другого pap. Например, MoviePro ($ 5,99) позволяет записывать видео без звука, делая файл намного меньше, что является отличным способом экономии места (поскольку видеофайлы могут очень быстро увеличиваться в размере). Это также позволяет вам записывать в различных разрешениях
, и имеет таймер, чтобы вы могли начать запись, как только вы начали свое приключение, без необходимости останавливаться и возиться с настройками.
Filmic Pro ($ 9,99), приложение, которое мы рассмотрели несколько лет назад
это еще один очень настраиваемый вариант. Вы можете максимизировать качество видео, выбрав битрейт выше обычного; настроить частоту кадров; блокировка экспозиции, фокусировки и баланса белого; и снимайте продукцию профессионального качества прямо на вашем iPhone. Такие приложения, как FilmLonger [больше не доступны], обещают уменьшить размер вашего видео, если вам не хватает места, что может быть очень полезно.
Для большинства людей родное приложение должно подойти, но если вы действительно хотите улучшить свою игру, выберите одно из этих премиальных приложений или воспользуйтесь другим по вашему выбору.
Убирайся и фильм!
Когда у вас есть телефон, крепление, все необходимые аксессуары и видео приложение, вы готовы! Выйдите и покатайтесь на велосипеде, поднимитесь на гору (или спуститесь на лыжах), отправьтесь в поход или сделайте все, что хотите, на камеру.
После этого загрузите видео на свой компьютер, отредактируйте его, чтобы оно выглядело потрясающе
и поделиться им на YouTube, чтобы начать свой путь к славе в Интернете.
Вы использовали свой iPhone в качестве GoPro? Как вы думаете? Слишком велики риски или стоит сэкономить? Поделитесь своими мыслями и опытом ниже!
Источник
Поехал в отпуск с iPhone вместо фотоаппарата. Что из этого получилось?
Мир технологий меняется настолько быстро, что мы часто не успеваем вместе с ним менять себя. Фотоаппараты начального уровня исчезли как класс, их полностью заменили смартфоны, но на этом развитие не останавливается. Матрицы смартфонов становятся больше, разрешение растёт, искусственный интеллект становится умнее и вот, это универсальное карманное устройство уже готово посягнуть на некоторые профессиональные задачи в фото и видео. Недавно я отправился в небольшое путешествие и вместо своего привычного спутника в виде зеркальной камеры и пары объективов я решил взять с собой iPhone 12 Pro Max. Признаюсь, для меня это был вызов. И в этом материале я хочу рассказать о своём опыте съёмки в путешествии на смартфон. Согласен, что сейчас подобным невозможно никого удивить, но я всё же попробую!
Для начала давайте посмотрим на некоторые снимки, сделанные в этой поездке:
© Молчанов Павел / Photar.ru
© Молчанов Павел / Photar.ru
© Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sasha_ritek. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Думаю, что, посмотрев на эти снимки, многим стало интересно как же мне удалось достичь подобного результата, снимая на iPhone. О технической стороне вопроса я более подробно расскажу чуть ниже, а пока хочу отметить, что основным фактором, повлиявшим на качественный визуал кадра, стало освещение.
Для получения схожей картинки раньше вам понадобилась бы зеркальная или беззеркальная фотокамера, вспышка и синхронизатор (не говоря уже про насадки на вспышку и стойку), но время изменилось. Уверен, многие фотографы сталкивались с тем, что в путешествиях нередко появляется возможность сделать какие-то уникальные кадры, запечатлеть интересных людей. Однако, условия съёмки чаще всего не дают возможность сделать качественней кадр – свет либо не подходит, либо его вовсе нет. А вот возить с собой в отпуск ещё и освещение затея не самая лучшая. Вот тут-то мне и пригодилась компактная накамерная вспышка Profoto A10, умеющая синхронизироваться с iPhone.
Сознаюсь, я редко снимаю в отпуске, так как не хочется нагружать себя перевозкой оборудования и постоянно с ним ходить на случай “а вдруг что-то подвернётся интересное”. Но вот смартфон — это совсем другое дело, он всегда с собой. И как раз таки связка импульсного источника света с телефоном позволила мне сделать множество разнообразных снимков без особой подготовки, а фактически на ходу. Очень важно отметить, что полезна именно возможность работы с импульсом, который даёт мощное освещение и видимый эффект даже в условиях яркого солнечного света. В одном из предыдущих материалов я подробно рассказывал о вспышке Profoto A10 и тестировал её в различных условиях. Напомню, мощность этой малышки составляет целых 76 Дж, а аккумулятор позволяет сделать около 450 вспышек на полной мощности.
День первый
Моя поездка оказалась насыщенной и уже с первых дней стало ясно, что она будет очень интересной. В первый день я познакомился с художницей, у которой оказался доступ на крышу в ее доме/мастерской. Мы буквально за час договорились о небольшой фотосессии. На съёмке были только мы вдвоём и никаких ассистентов и помощников. То есть некому было держать свет, помогать заносить оборудование и реквизит. Плюс к этому на улице был очень сильный ветер, не позволяющий оставить оборудование на стойке. В итоге съёмка прошла примерно за полчаса без использования каких-либо насадок и стоек – в одной руке я держал iPhone, в другой Profoto A10. Несмотря на то что на модель падал прямой солнечный свет, мощности вспышки хватило, чтобы “пересветить” солнце и выделить главную героиню в кадре.
Модель: grigorenko.art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: grigorenko.art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: grigorenko.art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: grigorenko.art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: grigorenko.art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Вторая часть съёмки прошла в комнате/мастерской. Здесь я уже использовал софтбокс Lastolite для накамерных вспышек, установленный на стойку. То есть свет достаточно сильно смягчался. Однако, если вы обратите внимание на вид за окном, то увидите правильно проэкспонированную улицу. Сто́ит отметить равномерное освещение комнаты и само́й модели. Подобная мощность вспышки позволяет работать практически в любых условиях. В тех условиях, где происходила съёмка, можно было бы работать даже просто отражённым светом от помещения.
Так выглядели условия съемки без работы вспышки:
Кадры ниже сняты уже с использованием вспышки:
Модель: grigorenko.art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: grigorenko.art. © Молчанов Павел / Photar.ru
День второй
Ну какое же путешествие без кафешек и барчиков? В обстановке приглушённого освещения практически невозможно добиться чётких картинок динамичных сцен. В такой ситуации вспышка подходит как нельзя лучше. В этой серии я снимал небольшую вечеринку и основная часть кадров посвящена разным людям на ней присутствующим. Все представленные кадры были сделаны прямым направленным светом вспышки, так как потолок и стены заведения были окрашены в серые и тёмно-серые цвета, что не даёт получить красивый отражённый свет. Ещё одной важной художественной особенностью стало использование техники смешанного света (да-да, смешанный свет при съёмке на смартфон – такое возможно!). Это позволило придать кадрам больше динамики и подчеркнуть атмосферу происходящего.
На этом этапе уже невозможно не сказать про некоторые технические моменты. Самое главное – съёмку на iPhone 12 Pro Max с использованием Profoto A10 можно вести только через фирменное приложение (поддерживаются модели начиная с iPhone 7). Приложение очень удобно и интуитивно понятно, имеет поддержку RAW формата (DNG), а с версии 2.5 вообще позволяет работать в автоматическом режиме с TTL! О поддержке высокоскоростной синхронизации я, думаю, вы догадались на предыдущей серии. Если вы следите за нашими экспериментами, то наверняка видели несколько предыдущих видео, где я рассказывал также про съёмку на iPhone. Ранее приложение Profoto не обладало TTL, а высокоскоростная синхронизация работала не совсем корректно. При выдержке ниже 1/60 включалась минимальная мощность вспышки, что серьёзно ограничивало съёмку при ярком естественном освещении. Теперь эта проблема полностью решена.
В приложении Profoto съёмка ведётся как полностью в автоматическом режиме, так и с ручными настройками. Доступно управление балансом белого, выдержкой и ISO. Поскольку диафрагма в объективах смартфонов фиксированная, то соответственно управление этим параметром отсутствует. Сохранение файлово, как уже писал выше, доступно в формате RAW, а также в HEIC и JPEG.
Для редактирования RAW файл можно легко экспортировать в Adobe Lightroom Mobile или в галерею фотографий и далее уже редактировать в стандартном приложении фото смартфона iPhone. Следует отметить, чтобы вспышка подключилась к смартфону, в iPhone должен быть включён Bluetooth, а в настройках вспышки в разделе Bluetooth должно быть установлено значение YES для пункта Discoverable. Подключение происходит моментально, никаких дополнительных манипуляций осуществлять не надо. Управление мощностью вспышки и пилотный светом осуществляется непосредственно в приложении.
Итак, даже репортажная съёмка мероприятия доставила мне массу удовольствия! Немаловажный плюс состоит ещё и в том, что любую картинку вы можете моментально запостить в социальные сети или поделиться с любым человеком (и особенно быстро через AirDrop, если у него iPhone)!
© Молчанов Павел/ Photar.ru
© Молчанов Павел/ Photar.ru
© Молчанов Павел/ Photar.ru
© Молчанов Павел/ Photar.ru
© Молчанов Павел/ Photar.ru
© Молчанов Павел/ Photar.ru
© Молчанов Павел/ Photar.ru
© Молчанов Павел/ Photar.ru
© Молчанов Павел/ Photar.ru
© Молчанов Павел / Photar.ru
© Молчанов Павел / Photar.ru
День третий
На третий день моего путешествия я снимал девушку, занимающуюся автогонками.
Мне хотелось поснимать её и с автомобилем и отдельно на фоне красивых пейзажей. Так как не всем типам лиц подходит жёсткий свет, я решил снова использовать софтбокс для накамерных вспышек Lastolite. В этой съёмке я периодически устанавливал вспышку на стойку и периодически снимал с рук, что, по-своему позволяет разнообразить кадры.
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Как видите, даже яркое небо позади остаётся отлично проработано. А вот возможности RAW формата iPhone 12 Pro Max вы сами можете отлично оценить – в редакторе я снизил экспозицию некоторых кадров почти на 2 ступени и получил детали в светах!
Скачки́ света происходят из-за переключения между модулями камеры в процессе съёмки. В iPhone 12 Pro Max они имеют разные диафрагмы: f/2.2 для портретной камеры, f/1.6 для широкоугольной и f/2.4 для сверхширокоугольной камеры. А в процессе съёмки я не всегда уделял внимание изменению настроек. Но как видите, возможности RAW формата прощают даже такие ошибки.
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sush_art. © Молчанов Павел / Photar.ru
День четвертый
На следующий день я отправился с друзьями на прогулку в лес и туда я также взял с собой вспышку Profoto A10 и iPhone 12 Pro Max.
В этой съёмке мне было важно отделить главных героев от фона, но оставить фон читаемым. В съёмке у водопада я увеличили зум на вспышке, потому как не было возможности подойти близко со вспышкой и такое решение позволило мне добиться необходимой интенсивности и нужного контраста на героях. В остальных случаях я использовал компактный софтбокс Lastolite для накамерных вспышек. Все кадры сделаны без использования стойки для света.
Модель: mr.ien. © Молчанов Павел / Photar.ru
© Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: mr.ien. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: mr.ien. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sasha_ritek. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: mr.ien. © Молчанов Павел / Photar.ru
Модель: sasha_ritek. © Молчанов Павел / Photar.ru
Заключение
В заключение хочу сказать, что возможность съёмки на телефон со вспышкой даёт новые потрясающие возможности, причём в любых жанрах! Я остался очень доволен полученными картинками и той мобильностью и компактностью, что даёт этот тандем.
Софтбокс и стойку я с собой не возил, а попросил её в городе, где останавливался у друзей. Отмечу, что всегда можно с собой взять зонт — эта насадка не занимает много места и весит довольно мало, а съёмка с этой насадкой довольно проста. Кстати, хотел бы напомнить про наш цикл #ProСвет, где я подробно разбираю, как работать с теми или и иными светоформирующими насадками. Так что обязательно заходите и подписывайтесь на наш YouTube-канал PhotarTV. До новых встреч!
Источник