Iphone масло с запахом клубники

Масло моторное 2T IPONE SAMOURAI RACING 1L (с запахом клубники)

Розничный магазин г. Екатеринбург, пер. Базовый, 10

Описание Масло моторное 2T IPONE SAMOURAI RACING 1L (с запахом клубники)

КАК КУПИТЬ?

Купить наши товары можно на сайте или посетить наш просторный и удобный салон с большой парковкой на Базовом, 10. Оплата за наличный и безналичный расчет.

Как оформить заказ

Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму, и затем оплатите заказ. Если у вас есть вопросы после оформления заказа, дождитесь звонка менеджера, он обязательно Вам позвонит. Учитывайте время нашей работы и разницу в часовых поясах. Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.

Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево. Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.

В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ. Почтой России: посылками до 20 кг, бандеролями 1 класса до 2.5 кг, через экспресс-сервис EMS до 32 кг.

(Срок отгрузки со склада 1-3 РАБОЧИХ дня)

Транспортными компаниями Деловые Линии, ПЭК, СДЭК.

(Срок отгрузки со склада 1-2 РАБОЧИХ дня). Доставка оплачивается при получении.

Самовывоз из нашего магазина на пер. Базовый 10, г. Екатеринбург.

Выберите оптимальный способ оплаты.

ОПЛАТА БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ

Самый удобный и дешевый метод. Оплата производится в личном кабинете через Сбербанк Эквайринг.

Оплата заказа по реквизитам в любом банке. Предоставляем готовую квитанцию для распечатки и инструкцию для оплаты через Сбербанк Онлайн.

Оплата банковской картой.

Интернет-магазин EMOTO.RU принимает оплату заказов банковскими картами.

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ОАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.


Банковский перевод.

Оплата заказа по реквизитам в любом банке. Предоставляем готовую квитанцию для распечатки. Комиссия устанавливается вашим банком, срок поступления денежных средств от 1 до 3 рабочих дней.

Оплата наличными.

В магазине по адресу: г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10 мотосалон ЕМОТО.
Посещение магазина при выборе такого способа оплаты, возможно только по предварительному телефонному звонку и согласованию наличия необходимого товара.

После оформления заказа будет сформирован счёт на оплату, который Вы можете распечатать и оплатить в любом банке. Денежные средства поступят на наш счёт в течение 2-3 рабочих дней после оплаты заказа.

Оплата заказов клиентами — юридическими лицами возможна только по безналичному расчёту.

Все необходимые для бухгалтерии документы (оригинал счёта на оплату, счёт-фактура, накладная) выдаются вместе с заказом при получении.

Платежи на банковский счет могут быть возвращены покупателю до отправки заказа, по Вашему требованию, с удержанием комиссии банка.

На сайте установлен интернет-банкинг в личном кабинете «Сбербанк. Эквайринг»

Пройдите по ссылке в личный кабинет.
Нажмите в заказе кнопку оплатить, а затем у Вас появится возможность онлайн оплаты с любой пластиковой карты.
Оплата по квитанции происходит аналогично, нажмите на кнопку оплатить, а затем распечатайте квитанцию и оплатите по ней в отделении банка. Также можете оплатить по появившимся на квитанции реквизитам в онлайн приложении.

Если у Вас все же остались вопросы, вы можете связаться с нами по контактам, представленным ниже.

Условия возврата или обмена товара

Если купленная в мотосалоне EMOTO.ru вещь вам не подошла, ее можно обменять или вернуть в течение 14 дней с момента покупки – с чеком и оригинальной упаковкой. Это правило не распространяется на некоторые виды товаров. Стоимость товара будет возвращена в соответствии со способом его оплаты при покупке (например, сумма, оплаченная кредитной картой, будет перечислена на счет кредитной карты).

Возврат не осуществляется на товары находящиеся на складе в Москве, т.к. они поставляются под заказ.

В соответствии с Переченем непродовольственных товаров надлежащего качеств не подлежащих возврату или обмену (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)

Это правило не распространяется на следующие покупки:

  • Бывшие в употреблении товары
  • Питбайки мотоциклы
  • Скутеры мопеды мотороллеры
  • Квадроциклы мотовездеходы АТV
  • Снегоходы мотобуксировщики мотособаки
  • Масло моторное жидкости

Возврат и обмен единицы товара производится только при условии:

1. Товар не использовался;

2. Сохранены упаковка товара и чек;

3. Товар не имеет механических, термических, цветовых и иных изменений, полностью сохранив свой первоначальный внешний вид

Возврат/Обмен по причине Покупателя:

Если Покупателю не понравился товар (включая размер и цвет), Покупатель компенсирует расходы за доставку туда и обратно. Заявка на Возврат подается через электронную почту: info@emoto.ru в течении 7 дней после получения товара.

Период возврата денежных средств: при оплате банковской карточкой или на расчетный счет — от 1 до 14 дней зависимо от платежной системы Вашего банка.

Способы получения товара:

Мы осуществляем доставку заказов от 500 рублейво все регионы России.

1.Почтой России: посылками до 20 кг, бандеролями 1 класса до 2.5 кг, через экспресс-сервис EMS до 32 кг.



2.Транспортными компаниями КИТ, Деловые Линии и ПЭК. Доставка оплачивается при получении.



3.Самовывоз из нашего магазина по адресу: г. Екатеринбург, переулок Базовый, 10


4.Курьерской службой CDEK, калькулятор посчитает доставку на странице заказа.

Варианты доставки в Ваш регион, точный расчет стоимости и приблизительные сроки ПОКАЗЫВАЮТСЯ автоматически нашим сайтом, НА ОСНОВАНИИ УКАЗАННОГО АДРЕСА на странице оформления заказа. ВАЖНО верно УКАЗАТЬ РЕГИОН, почтовый ИНДЕКС и населенный пункт в специальные поля.

Условия возврата или обмена товара

Если купленная в магазине EMOTO.RU вещь вам не подошла, ее можно обменять или вернуть в течение 14 дней с момента покупки – с чеком и оригинальной упаковкой. Это правило не распространяется на некоторые виды товаров. Стоимость товара будет возвращена в соответствии со способом его оплаты при покупке (например, сумма, оплаченная кредитной картой, будет перечислена на счет кредитной карты).

Возврат не осуществляется на товары, находящиеся на складе в Москве, т.к. они поставляются под заказ.

В соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качеств не подлежащих возврату или обмену (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)

Это правило не распространяется на следующие покупки:

  • Бывшие в употреблении товары
  • Питбайки, мотоциклы
  • Скутеры, мопеды, мотороллеры
  • Квадроциклы, мотовездеходы АТV
  • Снегоходы, мотобуксировщики, мотособаки
  • Масло, моторное жидкости
Читайте также:  Что делать восстанавливал айфон с айтюнса он

Возврат и обмен единицы товара производится только при условии:

1. Товар не использовался;
2. Сохранены упаковка товара и чек;
3. Товар не имеет механических, термических, цветовых и иных изменений, полностью сохранив свой первоначальный внешний вид

Возврат/Обмен по причине Покупателя:

Источник

Масло IPONE Samourai Racing 2T с запахом клубники 1л.

Масло IPONE Samourai Racing 2T с запахом клубники 1 литр

Полностью синтетическое моторное масло для 2-тактных мотоциклов класса эндуро/триал/мотокросс и шоссейных гонок. C ароматом клубники. IPONE Samourai Racing – одно из самых популярных масел для 2-тактных мотоциклов в линейке французского бренда.

Выхлоп с запахом клубники

В наличии. Отправка в день заказа

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Максимальная защита вашего мотора на высоких оборотах, идеальная устойчивость масляной пленки и стабильность в условиях сверхвысоких температур – всё это про IPONE Samourai Racing. Это масло имеет отличные смазывающие свойства, оно создано для использования в различных условиях – от ежедневных поездок до любительских соревнований.

Уникальная фишка – аромат клубники! Забудьте о неприятном запахе из выхлопной трубы, ягодный аромат гарантирует вам приятное настроение от каждого заезда. А удобная канистра со встроенным дозатором облегчает процесс смешивания масла с бензином.

В версии масла без ароматизатора добавлено нейтральный оранжевый краситель.

Преимущества IPONE Samourai Racing:

1. 100% синтетическое масло. От ежедневных поездок к серьезным заездам – это масло гарантирует максимальную защиту вашего двигателя.

2. Аромат клубники! Попробуйте IPONE Samourai Racing с ягодным ароматизатором, и вы больше не захотите другого масла.

3. Удобная тара облегчает процесс добавления масла для смешивания с топливом.

Источник

Ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерской и хлебобулочной промышленности, при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также для ароматизации молочных и кисломолочных продуктов. Ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники, содержит в мас. %: этилбутирата 0,3-1,5, цис-3-гексенола 0,8-1,2, этилкапроата 0,2-0,7, фуранеола 0,5-1,5, этилацетата 0,3-1,0, диметилсульфида 0,002-0,01, растворителя или смеси растворителя и эмульгатора, или наполнителя до 100. Кроме, того ароматизатор содержит усилитель аромата, и/или стабилизатор аромата, и/или модификатор аромата, и/или стабилизатор агрегатного состояния, или смесь указанных компонентов в любых сочетаниях. Данное изобретение позволяет расширить ассортимент ароматизаторов, придающих вкус и аромат садовой клубники. Кроме того, ароматизатор устойчив к воздействию высоких температур и агресивных сред и сохраняет аромат после нагревания до температуры 200-300°С. 14 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерской и хлебобулочной промышленности, при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также для ароматизации молочных и кисломолочных продуктов.

Известен ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники, — «Клубничный аромат 11308/28» («Strawberry flavor 11308/28»), производимый фирмой Квест Интернешнл БВ (Quest International BV) (EP N 938849, A 23 L 1/235, стр.4), рецептура которого составляет секрет фирмы.

Известен ароматизатор, обладающий ароматом клубники (US N RE 030363), содержащий до 20% 2-метил-2-пентеновой кислоты и, по меньшей мере, одно соединение, выбранное из группы, включающей низшие алкильные эфиры, нафтилы низших алкильных эфиров, ванилин, терпеновые спирты, низшие алкильные кетоны и ароматические органические кислоты.

Однако такой ароматизатор не обеспечивает полноту аромата садовой клубники, так как 2-метил-2-пентеновая кислота придает сильный запах земляники (Войткевич С. А. «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», М.: Пищевая промышленность, 1994, стр. 101), а также имеет синтетический оттенок.

Известен еще один ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники и наиболее близкий по составу к заявляемому, содержащий (в мас. частях) мальтола 30 частей, цис-3-гексенола -30, этилизовалерата — 1, -ундекалактона -3, бензилбутирата -3, этилбутирата — 20, этилацетата -1, амилацетата -1, геранилацетата — 0,1, диацетила -0,1, -ноналактона -0,1, -терпинеола -0,08, Иланг-Илангового масла (Ylang Ylang oil) -0,02, апельсинового масла -0,3, фенилэтилизовалерата -2,2, пропиленгликоля в качестве растворителя до 1000 частей, в присутствии (2,5 части) или в отсутствии метилтиометилизобутирата (ЕР N7673, A 23 L 1/235, с.9).

За счет довольно заметного содержания лактонов и диацетила этот ароматизатор больше подходит для ароматизации молочных и кисломолочных продуктов и мало подходит для ароматизации кондитерских изделий, в частности карамели. Кроме того, как отмечают сами авторы, этот ароматизатор придает вкус джема.

Известен также ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники, содержащий (в мас. частях) мальтола 6 частей, цис-3-гексенола — 7, этилизовалерата — 6, -декалактона — 10, этил-2-метилбутаноата (этил-2-метилбутирата) -10, амилбутирата — 2, этилгексаноата (этилкапроата) — 5, цис-3-гексенилацетата — 3, 2-метилмасляной кислоты — 10, пропионовой кислоты -10, 2,6-нонадиеналя — 0,4, этилбутаноата (этилбутирата) — 21, 15%-ного 2,5-диметил-4-гидрокси-2Н-фуран-3-она (фуранеола) — 660, пропиленгликоля в качестве растворителя до 1000 частей (ЕР N 473842, A 23 L 1/226).

Эта композиция не обеспечивает в полной мере оттенка свежести и спелости аромата садовой клубники.

Техническая задача, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, состоит в расширении арсенала ароматизаторов, придающих вкус и аромат садовой клубники и пригодных для ароматизации не только молочных и кисломолочных продуктов, но и кондитерских изделий, в частности карамели, мучнистых изделий, а также для ароматизации алкогольных и безалкогольных напитков.

Другая техническая задача состоит в получении ароматизаторов, устойчивых к воздействию высоких температур и агрессивных сред, в частности кисломолочных.

Поставленные задачи решаются тем, что предложен ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники, включающий этилбутират, цис-3-гексенол, этилкапроат, фуранеол и неактивный компонент, который согласно изобретению дополнительно содержит, по меньшей мере, этилацетат и диметилсульфид, а в качестве неактивного компонента растворитель или смесь растворителя и эмульгатора, или наполнитель при следующем соотношении компонентов, мас.%: этилбутирата 0,3 — 1,5, цис-3-гексенола 0,8 — 1,2, этилкапроата 0,2 — 0,7, фуранеола 0,5 — 1,5, этилацетата 0,3 — 1,0, диметилсульфида 0,002 — 0,01, растворителя или смеси растворителя и эмульгатора, или наполнителя до 100.

Предлагаемый ароматизатор дополнительно содержит усилитель аромата, и/или стабилизатор аромата, и/или модификатор аромата, и/или стабилизатор агрегатного состояния, или смесь указанных компонентов в любых сочетаниях и соотношениях в эффективном количестве.

Заявляемый ароматизатор может быть приготовлен в форме раствора, эмульсии, или в сухой форме, например в виде порошка или пудры.

В качестве растворителя ароматизатор содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей пропиленгликоль, триацетин, этиловый спирт, смесь дистиллированной воды и пропиленгликоля.

В качестве эмульгатора ароматизатор содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей сульфатированный полисахарид, пектин, гликопротеин, поверхностно-активное вещество неионогенной природы, водорастворимую соль альгиновой кислоты, каррагенан, поливиниловый спирт.

В качестве гликопротеина ароматизатор содержит, например, вещество «ксантангам» («Xantangum»), вещество «инстантгам» («Instant-gum»), вещество «эмульсия» («Emulcia»).

В качестве наполнителя ароматизатор содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей мальтодекстрин, модифицированный крахмал, лактозу, декстрозу.

В качестве усилителя аромата ароматизатор содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей мальтол, ванилин, этилванилин, этилмальтол.

В качестве модификатора, придающего аромату дополнительный специфический оттенок, ароматизатор содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей метилантранилат, этилметилфенилглицидат, ванилин, метилциннамат.

В качестве стабилизатора аромата по отношению к воздействию агрессивных сред и высокой температуры ароматизатор содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей бензилбензоат, триацетин, внутренний сложный эфир оксикислоты.

В качестве внутреннего сложного эфира оксикислоты ароматизатор содержит, например, гамма-декалактон, гамма-ундекалактон, дельта-декалактон, гамма-ноналактон и подобное соединение.

В качестве стабилизатора агрегатного состояния ароматизатор содержит по меньшей мере один компонент, выбранный из группы, включающей поливиниловый спирт, вещество «резиногум», вещество «эмульгум», сульфатированный полисахарид, пектин.

Ароматизатор может дополнительно содержать, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей этилмальтол, метилциннамат, уксусную кислоту, гексанол, бензиловый спирт, масляную кислоту, гексановую кислоту, октановую кислоту, диацетил, этил-2-метилбутират, этилформат, этиллактат, гамма-декалактон, транс-2-гексеналь, транс-3-гексеновую кислоту, левулиновую кислоту, молочную кислоту, транс-2-цис-б-нонадиенол, валериановую кислоту, ванилин, ацетальдегид, этилметилфенилглицидат, амилбутират, бензальдегид, бензилформат, масло Бергамота, этилметилкетон, метил-циклопентенолон (циклотен), дамаскон — бета, масло Давана, дигидрокумарин, этанол, гамма-ундекалактон, цис-3-гексенилбутират, ионон — альфа, изоамилацетат, изоамилизовалериат, мальтол, метил-2-метилбутират, метилантранилат, метиловый эфир бета-нафтола (Неролин Яра — Яра), 3,4-диметоксибензальдегид, коньячное масло зеленое, или смесь этих компонентов в любых сочетаниях и соотношениях, а в качестве растворителя — пропиленгликоль.

Читайте также:  Какого цвета есть айфоны плюс

Предпочтительно ароматизатор содержит в мас.%: этилбутирата 0,35 — 0,6, этилацетата 0,45 — 0,7, диметилсульфида 0,004-0,008, этилмальтола 0,3 — 0,6, фуранеола 1,0-1,7, цис-3-гексенола 1,0 — 1,4, метилциннамата 0,29 — 0,42, этилкапроата 0,27-0,45, уксусной кислоты 0,5-1,0, гексанола 0,005 -0,012, бензилового спирта 0,4-0,8, этилметилкетона 0,007-0,03, масляной кислоты 0,15 — 0,3, гексановой кислоты 0,012 — 0,02, октановой кислоты 0,05 — 0,09, диацетила 0,01 — 0,05, этанола 0,0001-0,0002, этил-2-метилбутирата 0,02 — 0,6, этилформата 0,18 — 0,3, этиллактата 0,1 — 0,2, гамма-декалактона 0,1 — 0,2, транс-2-гексеналя 0,02 — 0,045, транс-3-гексеновой кислоты 0,0009 — 0,0025, левулиновой кислоты 0,5 — 0,8, молочной кислоты 0,03 — 0,07, метил-2-метилбутирата 0,15 — 0,23, транс-2-цис-6-нонадиенола 0,00001 — 0,00002, валериановой кислоты 0,03 — 0,05, ванилина 0,018-0,3, пропиленгликоля до 100.

Другой вариант предпочтительно содержит в мас.%: этилбутирата 0,3-0,7, этилацетата 0,3 — 0,5, диметилсульфида 0,003 — 0,008, этилмальтола 0,29 — 0,4, фуранеола 0,87 — 1,2, цис-3-гексенола 0,75-0,9, метилциннамата 0,2 — 0,3, этилкапроата 0,2-0,31, уксусной кислоты 0,25 — 0,8, гексанола 0,005 -0,01, бензилового спирта 0,3 — 0,7, этилметилкетона 0,009-0,015, масляной кислоты 0,1 — 0,2, гексановой кислоты 0,008 — 0,015, октановой кислоты 0,045 — 0,06, масла Давана 0,08 — 0,15, диацетила 0,017 — 0,025, этанола 0,0001 — 0,0002, этил-2-метилбутирата 0,029 — 0,04, этилформата 0,1 — 0,21, этиллактата 0,08 -0,17, гамма-декалактона 0,08 — 0,1, транс-2-гексеналя 0,015 — 0,025, транс-3-гексеновой кислоты 0,001 — 0,002, цис-3-гексенилбутирата 0,45 — 0,52, левулиновой кислоты 0,35-0,5, молочной кислоты 0,029 — 0,04, мальтола 0,001 — 0,003, метил-2-метилбутирата 0,09 — 0,17, метилантранилата 0,08 — 0,15, транс-2-цис-6-нонадиенола 0,000006 — 0,00001, валериановой кислоты 0,02 -0,04, ванилина 0,01 -0,025, пропиленгликоля до 100.

Сущность заявляемого изобретения состоит в том, что экспериментальным путем были подобраны компоненты и их соотношение, обеспечивающие получение ароматизатора, придающего пищевым продуктам гармоничный вкус и аромат спелой садовой клубники с выраженными тонами свежести и спелости.

Для приготовления ароматизатора берут известные компоненты: Этилбутират — С. А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с. 74; Этилацетат — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с. 58; Диметилсульфид — Химия. Большой энциклопедический словарь /Гл. ред. И.Л. Кнунянц/, 2-е изд. БРЭ, 1998, с.171; Фуранеол — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994., с. 546; цис-3-Гексенол — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с. 21; Этилкапроат — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с.84; Этилмальтол — Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник, Санкт-Петербург, «Ut», 1996, с, 162; Метилциннамат — С. А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с. 477;
Уксусная кислота — Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник, Санкт-Петербург, «Ut», 1996, с. 73, 153;
Гексанол — Heath, Henry В. «Source book of flavours»/ The AVI Publishing Company, 1981, с. 362;
Бензиловый спирт — Химия. Большой энциклопедический словарь /Гл. ред. И. Л. Кнунянц/, 2-е изд. БРЭ, 1998, с.69;
Масляная кислота — Химия. Большой энциклопедический словарь /Гл. ред. И. Л. Кнунянц/, 2-е изд. БРЭ, 1998, с.313;
Гексановая кислота — Химия. Большой энциклопедический словарь /Гл. ред. И.Л. Кнунянц/, 2-е изд. БРЭ, 1998, с. 241;
Октановая кислота — Химия. Большой энциклопедический словарь /Гл. ред. И.Л. Кнунянц/, 2-е изд. БРЭ, 1998, с. 241;
Диацетил — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с. 50;
Этил-2-метилбутират — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с. 84;
Этилформат — Химия. Большой энциклопедический словарь /Гл. ред. И.Л. Кнунянц/, 2-е изд. БРЭ, 1998, с. 722;
Этиллактат — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с. 104;
Гамма-декалактон — С.А. Войткевич. «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с.560;
Транс-2-Гексеналь — С.А. Войткевич » 865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с.38;
Левулиновая кислота — Химия. Большой энциклопедический словарь /Гл. ред. И.Л. Кнунянц/, 2-е изд. БРЭ, 1998, с.298;
Молочная кислота — Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник, Санкт-Петербург. «Ut», 1996, с. 137;
Транс-2-цис-6-Нонадиенол — С. А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность, 1994, с.28;
Масло Давана — Рекламный буклет фирмы «Plant Lipids Limited», Kolenchery, Cochin-682311, India.

Метилантранилат — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность,1994, с. 495;
Цис-3-гексенилбутират — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность,1994, с.77;
Валериановая кислота — Химия. Большой энциклопедический словарь /Гл. ред. И.Л. Кнунянц/, 2-е изд. БРЭ, 1998, с. 92;
Ванилин — Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник, Санкт-Петербург, «Ut», 1996, с. 122;
Пропиленгликоль — Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник, Санкт-Петербург, «Ut», 1996, с. 145;
«Эульсия» — CNI «Acacia Gums in Emulsions», 2000, pp.9,10;
Гамма-ноналактон — С.А. Войткевич «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность. 1994; с. 559;
Гамма-окталактон — С.А. Войткевич. «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность,1994, стр. 558;
Гамма-ундекалактон — С.А. Войткевич. «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность,1994, стр. 560;
Дельта-декалактон — С.А. Войткевич. «865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии», Москва, Пищевая промышленность,1994, стр.562;
Дельта-додекалактон — Heath, Henry В. «Source book of flavours»/ The AVI Publishing Company, 1981, p 350;
Декстроза — Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник, Санкт-Петербург, «Ut», 1996, с.68,127;
Лактоза — Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник, Санкт-Петербург, «Ut», 1996, с. 135;
Модифицированные крахмалы — Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник, Санкт-Петербург, «Ut»,1996, с. 137;
Гликопротеины различного строения — Химия. Большой энциклопедический словарь / Гл. ред. И.Л. Кнунянц/ 2-е изд.БРЭ, 1998, стр. 137.

В качестве поверхностно-активного вещества неионогенной природы обычно берут альгинат натрия, лецитин, моно- и диглицериды и подобные вещества, пригодные для использования в пищевой промышленности и описанные в Справочнике «ПАВ и моющие средства», под редакцией А.А. Абрамзона, 1993, с. 1 -79.

В качестве пектина берут, например, пектин, получаемый из яблок, цитрусов и подобного (Справочник «Sigma», 1998, с.838-839).

Заявляемое изобретение поясняется примерами.

Для приготовления 1 кг ароматизатора в виде раствора брали этилбутирата 3 г, этилацетата 3 г, диметилсульфида 0,04 г, фуранеола 9,2 г, цис-3-гексенола 7,3 г, этилкапроата 2,2 г и смеси пропиленгликоля с дистиллированной водой в соотношении 10:1 в качестве растворителя 918,76 г.

Полученный ароматизатор добавляли в количестве 1 кг на тонну безалкогольного напитка.

Напиток приобрел гармоничный аромат и вкус спелой садовой клубники.

Для приготовления 1 кг ароматизатора в виде эмульсии брали этилбутирата 4,6 г, этилацетата 5,5 г, диметилсульфида 0,06 г, фуранеола 14 г, цис-3-гексенола 11,6 г, этилкапроата 3,3 г, ванилина 0,25 г в качестве усилителя аромата, вещества «Эмульсия» (CNI «Acacia Gums in Emulsions», 2000, pp.9,10) в количестве 40 г в качестве эмульгатора и пропиленгликоля в качестве растворителя 920,69 г.

Полученный ароматизатор добавляли в количестве 1,2 кг на тонну нежирного (питьевого) йогурта.

Йогурт приобрел гармоничный аромат и вкус спелой садовой клубники.

Для приготовления 1 кг ароматизатора в виде порошка брали этилбутирата 4,6 г, этилацетата 5,4 г, диметилсульфида 0,06 г, фуранеола 13,9 г, цис-3-гексенола 11,61 г, этилкапроата 3,3 г, метилциннамата 3,8 г в качестве модификатора аромата, усиливающего свежую земляничную ноту, и декстрозы в качестве наполнителя в количестве 957,34 г.

Читайте также:  Прошивка айфон без айтюнса

Полученный ароматизатор добавляли в количестве 1,5 кг на тонну муки для приготовления хлебобулочных изделий и, в частности, рулетов.

Полученные рулеты приобрели гармоничный аромат и привкус спелой садовой клубники с легким земляничным оттенком.

Для приготовления 1 кг ароматизатора в виде раствора брали этилбутирата 4,6 г, этилацетата 5,4 г, диметилсульфида 0,06 г, фуранеола 13,9 г, цис-3-гексенола 11,7 г, этилкапроата 3,3 г, этилмальтола 4,8 г, метилциннамата 3,8 г, уксусной кислоты 7 г, гексанола 0,09 г, бензилового спирта 6,1 г, масляной кислоты 2,12 г, гексановой кислоты 0,17 г, октановой кислоты 0,8 г, диацетила 0,33 г, этил-2-метилбутират 0,5 г, этилформата 2,3 г, этиллактата 1,6, гамма-декалактона 1,4 г, транс-2-гексеналя 0,36 г, транс-3-гексеновой кислоты 0,017 г, левулиновой кислоты 6,6 г, молочной кислоты 0,5 г, транс-2-цис-6-нонадиенола 0,00015 г, валериановой кислоты 0,4 г, ванилина 0,26 г, пропиленгликоля 921,8929 г.

Полученный ароматизатор добавляли в карамельную массу из расчета 0,5 кг на тонну готовой карамели.

Карамель приобрела полный, глубокий, гармоничный аромат и вкус свежей спелой садовой клубники.

Полученный ароматизатор использовали также при приготовлении слабоалкогольного (8% спирта) напитка из расчета 1,0 кг на тонну напитка. Напиток приобрел полный, гармоничный аромат и вкус свежей спелой садовой клубники.

Готовили ароматизатор по рецептуре, как описано в примере 4, за исключением того, что в качестве неактивного компонента брали смесь вещества «Эмульсия» в количестве 35 г и 886,8929 г пропиленгликоля и ароматизатор готовили в виде эмульсии.

Полученную эмульсию добавляли в мороженое из расчета 1 кг эмульгатора на 1 тонну готовой продукции.

Готовое мороженое имело полный, гармоничный аромат и вкус свежей спелой садовой клубники.

Полученный ароматизатор добавляли также в тесто при изготовлении печенья из расчета 0,5 кг на тонну готовой продукции.

Готовое печенье приобрело полный, гармоничный аромат и привкус свежей спелой садовой клубники.

Для приготовления ароматизатора садовой клубники сорта «Ремонтантная», имеющего легкий земляничный оттенок, в количестве 1 кг брали ингредиенты, перечень и количество которых (в граммах) представлено в таблице.

Полученный ароматизатор добавляли в мармеладную массу из расчета 0,5 кг на тонну готовой продукции. Готовый продукт приобрел полный, гармоничный аромат и привкус спелой свежей садовой клубники сорта «Ремонтантная» с легким земляничным оттенком.

Таким образом, предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент ароматизаторов, используемых в пищевой промышленности и сохраняющих аромат после нагревания до температуры 200-300 o C, при которой происходит выпечка хлебобулочных изделий и печенья.

Предлагаемый ароматизатор согласован и утвержден Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава РФ, имеет гигиеническое заключение N 77.99.2.915П. 301.12.98 от 15.12.98.

1. Ароматизатор, придающий вкус и аромат клубники, включающий этилбутират, цис-3-гексенол, этилкапроат, фуранеол, и неактивный компонент, отличающийся тем, что он дополнительно содержит, по меньшей мере, этилацетат и диметилсульфид, а в качестве неактивного компонента растворитель, или смесь растворителя и эмульгатора, или наполнитель.

2. Ароматизатор по п.1, отличающийся тем, что он содержит в мас.%: этилбутирата 0,3 — 1,5, цис-3-гексанола 0,8 — 1,2, этилкапроата 0,2 — 0,7, фуранеола 0,5 — 1,5, этилацетата 0,3 — 1,0, диметилсульфида 0,002 — 0,01, растворителя или смеси растворителя и эмульгатора, или наполнителя до 100.

3. Ароматизатор по п.1, отличающийся тем, что он дополнительно содержит усилитель аромата и/или стабилизатор аромата, и/или модификатор аромата, и/или стабилизатор агрегатного состояния, или смесь указанных компонентов в любых сочетаниях и соотношениях в эффективном количестве.

4. Ароматизатор по п.1, отличающийся тем, что в качестве растворителя он содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей пропиленгликоль, триацетин, этиловый спирт, смесь дистиллированной воды и пропиленгликоля.

5. Ароматизатор по п.1, отличающийся тем, что в качестве эмульгатора он содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей сульфатированный полисахарид, пектин, гликопротеин, поверхностно-активное вещество неионогенной природы, водорастворимую соль альгиновой кислоты, каррагенан, поливиниловый спирт.

6. Ароматизатор по п.5, отличающийся тем, что в качестве гликопротеина он содержит, например, вещество «ксантангам», вещество «инстантгам», вещество «эмульсия».

7. Ароматизатор по п.1, отличающийся тем, что в качестве наполнителя он содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей мальтодекстрин, модифицированный крахмал, лактозу, декстрозу.

8. Ароматизатор по п. 3, отличающийся тем, что в качестве усилителя аромата он содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей этилмальтол, мальтол, ванилин, этилванилин.

9. Ароматизатор по п.3, отличающийся тем, что в качестве модификатора аромата, он содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей метилантранилат, этилметилфенилглицидат, этилгексаноат, ванилин, метилциннамат.

10. Ароматизатор по п.3, отличающийся тем, что в качестве стабилизатора аромата по отношению к воздействию агрессивных сред и высокой температуры он содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей бензилбензоат, триацетин, внутренний сложный эфир оксикислоты.

11. Ароматизатор по п.10, отличающийся тем, что в качестве внутреннего сложного эфира оксикислоты он содержит, например, гамма-декалактон, гамма-ундекалактон, дельта-декалактон, гамма-ноналактон и подобное соединение.

12. Ароматизатор по п.3, отличающийся тем, что в качестве стабилизатора агрегатного состояния он содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей поливиниловый спирт, вещество «резиногум», вещество «эмульгум», сульфатированный полисахарид, пектин.

13. Ароматизатор по п.1, отличающийся тем, что он дополнительно содержит, по меньшей мере, один компонент, выбранный из группы, включающей этилмальтол, метилциннамат, уксусную кислоту, гексанол, бензиловый спирт, масляную кислоту, гексановую кислоту, октановую кислоту, диацетил, этил-2-метилбутират, этилформат, этиллактат, гамма-декалактон, транс-2-гексеналь, транс-3-гексеновую кислоту, левулиновую кислоту, молочную кислоту, транс-2-цис-6-нонадиенол, валериановую кислоту, ванилин, ацетальдегид, этилметилфенилглицидат, амилбутират, бензальдегид, бензилформат, масло Бергамота, этилметилкетон, метилциклопентенолон(циклотен), дамаскон — бета, масло Давана, дигидрокумарин, этанол, гамма-ундекалактон, цис-3-гексенилбутират, ионон-альфа, изоамилацетат, изоамилизовалериат, мальтол, метил-2-метилбутират, метилантранилат, метиловый эфир бета-нафтола (Неролин Яра — Яра), 3,4-диметоксибензальдегид, коньячное масло зеленое, или смесь этих компонентов в любых сочетаниях и соотношениях, а в качестве растворителя — пропиленгликоль.

14. Ароматизатор по п. 13, отличающийся тем, что он содержит в мас.%: этилбутирата 0,35 — 0,6, этилацетата 0,45 — 0,7, диметилсульфида 0,004 — 0,008, этилмальтола 0,3 — 0,6, фуранеола 1,0 — 1,7, цис-3-гексенола 1,0 — 1,4, метилциннамата 0,29 — 0,42, этилкапроата 0,27 — 0,45, уксусной кислоты 0,5 — 1,0, гексанола 0,005 — 0,012, бензилового спирта 0,4 — 0,8, этилметилкетона 0,007 — 0,03, масляной кислоты 0,15 — 0,3, гексановой кислоты 0,012 — 0,02, октановой кислоты 0,05 — 0,09, диацетила 0,01 — 0,05, этанола 0,0001 — 0,0002, этил-2-метилбутирата 0,02 — 0,6, этилформата 0,18 — 0,3, этиллактата 0,1 — 0,2, гамма-декалактона 0,1 — 0,2, транс-2-гексаналя 0,02 — 0,045, транс-3-гексеновой кислоты 0,0009 — 0,0025, левулиновой кислоты 0,5 — 0,8, молочной кислоты 0,03 — 0,07, метил-2-метилбутирата 0,15 — 0,23, транс-2-цис-6-нонадиенола 0,00001 — 0,00002, валериановой кислоты 0,03 — 0,05, ванилина 0,018 — 0,3, пропиленгликоля до 100.

15. Ароматизатор по п.13, отличающийся тем, что он содержит в мас.%: этилбутирата 0,3 — 0,7, этилацетата 0,3 — 0,5, диметилсульфида 0,003 — 0,008, этилмальтола 0,29 — 0,4, фуранеола 0,87 — 1,2, цис-3-гексенола 0,75 — 0,9, метилциннамата 0,2 — 0,3, этилкапроата 0,2 — 0,31, уксусной кислоты 0,25 — 0,8, гексанола 0,005 — 0,01, бензилового спирта 0,3 — 0,7, этилметилкетона 0,009 — 0,015, масляной кислоты 0,1 — 0,2, гексановой кислоты 0,008 — 0,015, октановой кислоты 0,045 — 0,06, масла Давана 0,08 — 0,15, диацетила 0,017 — 0,025, этанола 0,0001 — 0,0002, этил-2-метилбутирата 0,029 — 0,04, этилформата 0,1 — 0,21, этиллактата 0,08 — 0,17, гамма-декалактона 0,08 — 0,1, транс-2-гексеналя 0,015 — 0,025, транс-3-гексеновой кислоты 0,001 — 0,002, цис-3-гексенилбутирата 0,45 — 0,52, левулиновой кислоты 0,35 — 0,5, молочной кислоты 0,029 — 0,04, мальтола 0,001 — 0,003, метил-2-метилбутирата 0,09 — 0,17, метилантранилата 0,08 — 0,15, транс-2-цис-6-нонадиенола 0,000006 — 0,00001, валериановой кислоты 0,02 — 0,04, ванилина 0,01 — 0,025, пропиленгликоля до 100.

NF4A Восстановление действия патента Российской Федерации на изобретение

Источник

Оцените статью