Iphone с максимальной памятью

Какой объем оперативной памяти в iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max, SE 2020, 12 mini, 12, 12 Pro, 12 Pro Max и других моделях

Компания Apple традиционно умалчивает о некоторых спецификациях iPhone. Ни на сайте Apple, ни на коробке, ни в документации к устройству не указаны емкость аккумулятора и объем оперативной памяти смартфона. Информацию об этих характеристиках можно получить с помощью специальных приложений или узнать из этой статьи.

Объем оперативной памяти напрямую влияет на производительность устройства. Чем в смартфоне больше объем ОЗУ, тем быстрее запускаются приложения, реже случаются подвисания и больше программ могут одновременно работать в фоновом режиме. И хотя iOS менее требовательна к «железу», нежели Android, покупая новый Айфон, хочется знать, какой тип памяти и какого объема установлен в смартфоне.

Как узнать объем ОЗУ самостоятельно

Для этого понадобится бенчмарк или другая специальная программа, определяющая характеристики устройства, например, AIDA64. Воспользуемся последним. Установите приложение из App Store, запустите его и откройте раздел «Memory». Внутри в подразделе «RAM information» в строке «Total RAM» будет отображаться объем установленной оперативной памяти.

Объем оперативной памяти в iPhone

Ниже опубликован список всех моделей iPhone: от первого iPhone 2G, представленного в 2007 году до iPhone 12 mini, 12, 12 Pro и 12 Pro Max. По мере выхода новых смартфонов, информация будет обновляться.

  • iPhone 2G – 128 МБ EDRAM
  • iPhone 3G – 128 МБ EDRAM
  • iPhone 3GS – 256 МБ EDRAM
  • iPhone 4 – 512 МБ EDRAM
  • iPhone 4S – 512 МБ EDRAM
  • iPhone 5 – 1 ГБ LPDDR2
  • iPhone 5S – 1 ГБ LPDDR2
  • iPhone 5C – 1 ГБ LPDDR2
  • iPhone 6 – 1 ГБ LPDDR3
  • iPhone 6 Plus – 1 ГБ LPDDR3
  • iPhone 6S – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone 6S Plus – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone SE – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone 7 – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone 7 Plus – 3 ГБ LPDDR4
  • iPhone 8 – 2 ГБ LPDDR4
  • iPhone 8 Plus – 3 ГБ LPDDR4
  • iPhone X – 3 ГБ LPDDR4
  • iPhone XR – 3 ГБ LPDDR4
  • iPhone XS – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone XS Max – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone 11 – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone 11 Pro – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone 11 Pro Max – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone SE 2020 – 3 ГБ LPDDR4
  • iPhone 12 mini – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone 12 – 4 ГБ LPDDR4
  • iPhone 12 Pro – 6 ГБ LPDDR4
  • iPhone 12 Pro Max – 6 ГБ LPDDR4

Главная / Apple / iPhone / Сколько оперативной памяти (ОЗУ) в iPhone 12 mini, 12, 12 Pro, 12 Pro Max, SE 2020, 11, 11 Pro, 11 Pro Max, XS, XS Max, XR, X, 8, 7 и других моделях

Источник

Сколько памяти выбрать для iPhone 12 Pro — 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ?

Планируете покупать себе iPhone 12 Pro? Вам нужно выбрать из трёх вариантов количества памяти: 128, 256 или 512 ГБ. Мы постараемся помочь вам принять решение.

Для iPhone 12 Pro Apple увеличила базовую память с 64 ГБ до 128 ГБ. Из-за этого многие решат брать именно базовый вариант. Однако хватит его далеко не всем. Почему? расскажем ниже.

Ёмкость и стоимость iPhone 12 Pro

  • 128 ГБ – 99 990 рублей
  • 256 ГБ – 109 990 рублей
  • 512 ГБ – 129 990 рублей

Разница между варианта с 256 ГБ и 512 ГБ памяти в цене составляет 20 тысяч рублей. 512 ГБ памяти – это много, но и заплатить за них придётся дорого. Однако со 128 ГБ базовой памяти мало кто захочет переплачивать за дополнительную.

Читайте также:  Apple tv трансляция с андроид

Если вы любите хранить музыку локально на своём iPhone, скачиваете на смартфон фильмы и много приложений, то лучше не экономить на памяти. Если вы храните все свои фотографии и видео на смартфоне, то вам нужно как можно больше памяти.

Если же вы слушаете музыку и смотрите фильмы с сериалами онлайн, а также храните свои фото и видео в iCloud, то вам будет достаточно и базовой памяти. Однако даже в таком случае нужно быть готовым к тому, что память закончится. Вам придётся удалять приложения и переносить фотографии, чтобы освободить память. Также может закончиться место в iCloud.

Кому хватит 128 ГБ памяти на iPhone 12 Pro?

128 ГБ памяти – это базовая ёмкость iPhone 12 Pro. Это вдвое больше, чем у iPhone 12 и предыдущих моделей «Pro». Обычному пользователю этого количества памяти должно хватить на ближайшие 3-4 года. Вы сможете наделать много фотографий, записывать видео в 4K, установить несколько игр, скачать парочку фильмов, и памяти вам хватит. Сейчас фото и видео на iPhone хранятся в экономных форматах HEIF и HEVC, которые занимают вдвое меньше памяти, чем на старых iPhone. Кроме того, в iOS есть много инструментов для экономии памяти.

Кому стоит купить iPhone 12 Pro с 256 ГБ памяти?

iPhone 12 Pro с 256 ГБ памяти нужен тем, кто любит скачивать фильмы, чтобы потом смотреть их без доступа к интернету. Если вы хотите пользоваться смартфоном ближайшие 3-4 года и не переживать о том, что может закончиться память, выбирайте 256 ГБ. Тогда вам не придётся в какой-то момент удалять ненужные приложения и старые фотографии – места хватит на всё.

Многим 256 ГБ памяти будет даже много. Однако лучше больше, чем меньше. Также советуем проверить, сколько свободной памяти осталось на вашем нынешнем iPhone. Если у вас 128 ГБ памяти, из которых занято 80-90 ГБ, то лучше выбрать iPhone 12 Pro с 256 ГБ памяти. Если занято всего 40-50 ГБ, то хватит и базового варианта.

Кому понадобится 512 ГБ памяти на iPhone 12 Pro?

512 ГБ памяти будет предостаточно для кого угодно. Конечно, если вы не будете хранить на смартфоне всю свою музыкальную коллекцию за 10 лет и фильмы Blu-Ray. Мало кому вообще нужно аж 512 ГБ памяти.

Если вы хотите покупать iPhone 12 Pro именно с 512 ГБ памяти, то вы сами знаете, для чего они вам нужны. Либо у вас просто есть лишние деньги.

Источник

С каким объёмом памяти покупать iPhone

Не все, возможно, заметили, но в линейке iPhone 13 кое-что изменилось: теперь базовый iPhone 13 имеет 128 Гб памяти. Приятно, что стартовая цена на устройства осталась той же, что и в прошлом году. Это объясняется тем, что количество контента увеличивается не по дням, а по часам, приложения становятся тяжелее из-за набора функций — время отсекать накопитель 64 Гб из актуальной линейки устройств. Появился закономерный вопрос: а с каким объемом памяти приобретать iPhone? И почему 64 Гб в iPhone уже не хватает? Сколько памяти должно быть в iPhone?

Разобрались, какой объем памяти лучше выбрать в iPhone

Как выгодно продать Айфон

За последние три года я попробовал iPhone с разными объемами памяти. В случае с iPhone SE 1-го поколения выбора особо не было: 32 лучше, чем 16. Потом по наставлению товарища был приобретен iPhone 7 Plus с максимальными 256 Гб памяти. Увы, но за год использования так и не удалось занять больше половины, после чего в 2019 я купил iPhone XR именно со 128 Гб хранилища. Оказалось, что этот объем — золотая середина. Удалось перенести резервную копию со старого смартфона, что-то подчистить, попользоваться всеми плюшками смартфона, а свободное место так и не закончилось.

Читайте также:  Можно ли сменить аккумулятор у айфона

iPhone XR на 128 Гб — прекрасный выбор

Через год я осознанно откатился на iPhone SE 1-го поколения с 64 Гб памяти: оказалось, что меньший объем хранилища — это не так уж плохо. Такой iPhone стоит недорого и хорошо дисциплинирует почаще наводить порядок в устройстве, чистить кэш в приложениях. Да и при неминуемой перепродаже это очень выручает — покупатели почему-то предпочитают минимальный объем памяти. Тот же iPhone 7 Plus с 256 Гб на борту я безуспешно пытался продать около месяца, снизив цену чуть ли не на треть. Только после этого покупатели активизировались.

По личным наблюдениям iPhone с минимальным объемом памяти продается быстрее

Если вы осознанно приобретаете iPhone, чтобы попользоваться год, а потом обменять его на новую версию, и не хотите, чтобы он сильно терял в цене — выбирайте 64 Гб или 128 Гб. Сохраните комплект в целости: покупателей обычно волнует состояние смартфона, гарантия, комплект (те же стикеры-яблочки), а не то, сколько в нем гигов.

Объем памяти в iPhone практически не влияет на стоимость устройства при перепродаже

Какой объем памяти выбрать для iPhone

На мой взгляд, чтобы понять, сколько вам нужно памяти в iPhone, нужно вначале на холодную голову оценить, что вы делаете на смартфоне, сколько места свободно сейчас. Зайдите в настройки iPhone и взгляните на то, что больше всего занимает памяти на данный момент. Если вы пользуетесь iPhone год или около того, а свободной памяти еще около половины, вы — обычный пользователь. В этом нет ничего плохого: вы смотрите YouTube, переписываетесь в мессенджерах, фотографируете, практически не складируете подкасты.

iPhone SE 2020 на 64 Гб до сих пор радует меня

Смартфон для вас — средство общения, а не хранения. Скорее всего, при покупке следующего смартфона вы выберете такой же объем памяти. Возможно, в будущем вы перейдете на iPhone со 128 Гб хранилища с текущих 64 Гб — это нормально. Такие пользователи импонируют мне своим отношением к устройству, вовремя подчищая всё лишнее, не захламляя его память.

Журналист AppleInsider.ru Иван Кузнецов рассказал, как правильно выбрать объем памяти в iPhone:

Я пользуюсь iPhone 12 с объёмом памяти 256 ГБ. Первое время я думал, что никогда не заполню такое пространство, но по факту оказалось, что забивать его под завязку и необязательно. Намного важнее осознавать, что у тебя в запасе есть достаточно места, чтобы не переживать вообще ни о чём. Я перестал чистить кэш Инстаграма и Телеграма, который суммарно занимает больше 10 гигабайт, я перестал переживать, что мне не хватит памяти для видео в 4К или фотографий, которые я делаю часто и много. Большой объём встроенного хранилища – это в первую очередь свобода, это возможность использовать iPhone по принципу Стива Джобса, который говорил: it just works.

Как выбрать Айфон

Бывает и так, что iPhone приобретают в подарок. Читатели нашего Telegram-чата часто интересуются, как выбрать необходимый объем памяти? Тут все очень индивидуально: раз уж собрались дарить смартфон, то будьте готовы к непредвиденным расходам. Купите iPhone 12 на 64 Гб, а человек любит поиграть, смотрит сериалы офлайн, использует кучу приложений и редко оптимизирует память смартфона. Ничего не поделать — нужно дарить iPhone на 128 Гб, а то и все 256. Хотя, конечно, лучше узнать, какой накопитель стоит в его нынешнем смартфоне.

Какой объем памяти в iPhone выбрать для подарка?

Можно ошибиться, подумав, что маме или девушке подойдет самый базовый iPhone с 64 Гб на борту — дешево и сердито. Не спешите с выводами: родители, порой, далеки от того, чтобы редактировать медиатеку или удалять ненужные приложения. Это их дело, но если и дарить, то лучше 256 Гб. Думаю, заполнить память даже нового iPhone 13 на 512 Гб — слишком оптимистичный прогноз.

Опять же, 128 Гб в iPhone будет идеальным выбором в подарок любимой

Читайте также:  Рисунки смайликами для айфона

Похожая ситуация и с iPhone для любимого человека. Не хочу показаться скупым, но дарить девушке iPhone с 256 Гб памяти, наверное, не стоит. На это влияют собственные наблюдения: ни одна из знакомых противоположного пола не приобретала iPhone с максимальным объемом хранилища. Какая разница, смартфон — не драгоценность, рассчитанная на всю жизнь. Скорее всего, через 2-3 года она его сменит. Зачем переплачивать?

Мой опыт показывает, что большинство людей выбирают 128 Гб памяти — это самый оптимальный вариант, который подойдет в большинстве случаев. Если iPhone для вас средство связи и развлечения, то он идеально подойдет. Один мой товарищ и я до сих пор пользуемся iPhone с накопителем на 64 Гб. Даже в самой нестандартной ситуации на помощь может прийти iCloud, куда можно сгрузить лишнее. Коллеги по редакции используют максимальные накопители в iPhone, чтобы работа была продуктивной, не приходилось нервничать из-за нехватки места в устройстве. Думаю, что в Apple правильно сделали, увеличив минимальный объем памяти в iPhone 13 до 128 Гб — это будет выгодно и удобно абсолютно всем.

Поделитесь в комментариях, какой объем памяти используете вы?

Источник

Айфон на 512 ГБ — радость или наказание?

Большой объём доступной памяти очень расслабляет. Когда ты понимаешь что в ближайшее время заполнить все не грозит — начинаешь откладывать чистку на потом. А со временем приходишь к таким объемам накопленных фотографий, видео и сохранённой офлайн музыки, что разбирать все это уже нет ни сил, ни времени, ни желания.

За примерами далеко ходить не надо. У меня на домашнем экране идеальный порядок, внутри приложений — бардак.

Мне очень нравится добираться до нужных иконок минимумом касаний, поэтому я для себя выбрал концепцию одного экрана — все приложения доступны без пролистываний. Самые востребованные расставлены просто так, менее популярные — в столбце из шести папок в левой части экрана. И даже в папках я стараюсь не хранить лишнего, в каждой от 9 до 18 приложений, то есть не больше одного скролла. Увы, дальше домашнего экрана моя педантичность не распространяется.

Если играми и приложениями память Айфона забита не сильно, то сохраненная офлайн музыка в Apple Music, фотографии и видео забирают на себя почти весь доступный объем. В iPhone X у меня было занято примерно 215 из 256 ГБ памяти. Три дня я собирался с силами для того, чтобы перейти на XS. Так долго — потому что кучу времени надо на то, чтобы сделать бэкап старого Айфона и восстановить его на новый. А главное – куда вообще сохранять резервную копию?

У меня есть MacBook Pro со 128 ГБ и просто MacBook на 256. Бэкап Айфона с максимальным объемом памяти на них не сделать, а внешний жёсткий диск — это медленно и неудобно.

В моем случае самым разумным вариантом кажется использование iCloud, однако все не так просто. Apple не предлагает варианты подписки iCloud, сопоставимые с объёмами памяти устройств, чтобы можно было делать резервные копии в облаке. Тарифа на 200 ГБ мне уже мало, а 2 ТБ дорого и слишком много. Хорошо когда самый большой объем можно разделить на несколько устройств и отдать в семейный доступ, но это не мой вариант. В отличие от смартфона, память iPad Pro почти не заполнена, а с женой я делю только подписку на Apple Music — облако ей не нужно.

В общем, неплохим вариантом кажется включение медиатеки iCloud и выгрузка в облако только фотографий и видео (их у меня накопилось уже больше 37 000), но при таком раскладе становится еще меньше шансов когда-либо навести там порядок. Облако хорошо работает для сценариев типа «загрузил и забыл», и это точно не вяжется с надеждами разобрать все снимки и оставить только лучшие вместо пачек однотипных кадров.

В принципе, во всей этой истории можно сказать что я виноват сам. Надо было своевременно разбирать фотографии и удалять лишние.

Источник

Оцените статью