Iphone ubuntu modem usb

Iphone ubuntu modem usb

Для выхода в сеть стационарного компьютера или ноутбука, используя GPRS/Wifi линк с телефона G1 нужно использовать androidproxy (http://graha.ms/androidproxy/), socks-прокси и форвартер портов для android (http://graha.ms/androidproxy/Tetherbot.apk). На телефон ставится пакет Tetherbot.apk, и включаем в настройках телефона «USB debugging» (Settings / Applications / Development). На компьютер ставим Android SDK (http://code.google.com/android/). Подсоединяем аппарат по USB-шнуру к компьютеру и выполняем на компьютере:

./adb forward tcp:1080 tcp:1080

В приложениях в настройках Socks сервера указываем localhost:1080.

Взято с http://wiki.opennet.ru/Android

3.12, iav ( ok ), 08:09, 23/06/2010 [^] [^^] [^^^] [ответить] + / –
Мамочки…
А как-то более конвенциально — нельзя? PAN, USB-net? Неужели только socks?
1.3 , Sunder ( ? ), 22:40, 21/06/2010 [ответить] [﹢﹢﹢] [ · · · ] + / –
Может проще прошить до 2.2 и использовать встроенные возможности ? 🙂
2.14, Belyaev Nikolay ( ? ), 00:28, 24/06/2010 [^] [^^] [^^^] [ответить] + / –
у меня g1. htc кинуло пользователей g1 на обновление. гады.
1.4 , Zenitur ( ? ), 00:21, 22/06/2010 [ответить] [﹢﹢﹢] [ · · · ] + / –
Что-то я не понял. А обычные средства чем не угодили? Вы бы лучше полный спектр возможных функций написали и то, как их использовать.
1.5 , ffsdmad ( ok ), 04:11, 22/06/2010 [ответить] [﹢﹢﹢] [ · · · ] + / –
зачем покупать такую дорогую вещь чтобы иметь с ней такие проблемы?
2.13, Александр ( ?? ), 19:34, 23/06/2010 [^] [^^] [^^^] [ответить] + / –
Потому что пока ничего насколько же хорошего не придумано. Доделанного и хорошего. Потому и цена.

А проблемы — ну, нашелся и еще один способ, почему нет?

1.6 , bart ( ? ), 08:54, 22/06/2010 [ответить] [﹢﹢﹢] [ · · · ] + / –
а теперь тоже самое только чере bluetouch
2.10 , Zenitur ( ? ), 19:13, 22/06/2010 [^] [^^] [^^^] [ответить] + / –
1). Если не Ubuntu — ищете значок в трее, добавляете телефон, пользуетесь.
2). Если Ubuntu, открываете консоль:
hcitool scan
Получаете адрес телефона.

sdptool browse фдрес телефона
Ищете строчку Dial-up networking и запоминаете цифру rfcomm.

gksudo gedit /etc/rfcomm.conf
Вписываете туда адрес телефона и ту цифру, слово bind no меняете на yes.

sudo /etc/init.d/bluetooth restart

А дальше создаёте или соединение с Интернетом, или программу сихронизации адресной книги, сообщений и всего остального, или переписываете данные, через устройство /dev/rfcomm0.

man wvdial.conf
Копируете образец файла конфигурации в память

gksudo gedit /etc/wvdial.conf

Делаете строку инициализации вторую как у провайдера, номер дозвона, имя и пароль.

Источник

Интернет с iPhone через usb

# 4 года, 1 месяц назад (отредактировано 4 года, 1 месяц назад)

Привет! Нужно настроить интернет через usb с iPhone. Пытался сделать как написано в вики, но как то не получилось. Айфон монтируется но интернет на лэптопе не появляется. Может быть кто то делал подобное и в состоянии помочь мне разобраться что же я делаю не так?

Конкретно делал то, что описано тут https://wiki.archlinux.org/index.php/IPhone_tethering в разделе tethering over usb

# 4 года, 1 месяц назад (отредактировано 4 года, 1 месяц назад)

У меня семерка и ios 11.Подключаю через usb, включаю режим модема. Появляется интерфейс:
eth0. Апаю его и интернет готов к употреблению. Никакие шаманства не требуются. Или я не правильно понял вопрос?

Heinardt
У меня семерка и ios 11.Подключаю через usb, включаю режим модема. Появляется интерфейс:
eth0. Апаю его и интернет готов к употреблению. Никакие шаманства не требуются. Или я не правильно понял вопрос?

Смотри что там в /etc/resolv.conf , может ручками прописать надо .

teplovoz
Смотри что там в /etc/resolv.conf , может ручками прописать надо .

Да ниче особенного там:

Вообщем я тут экспериментировал с разными портами, и как то так вышло что IP адрес я получил и все заработало.. Сейчас вот с мобильного интернета это все пишу. Но не уверен что смогу повторить этот трюк еще раз. Как мне после легкого гугления показалось проблема скорее в моем iPhone 4S чем где то в настройках арча. Так что с этим вы мне вряд ли поможете.

Но есть такой вопрос еще. У меня айфон монтируется автоматически, и как я понял если я перед извлечением его не буду его отмонтировать
# fusermount -u /path/to/mountpoint
то будут проблемы. Я просто сначала не обратил внимание на этот тонкий момент. Отключаешь его от порта без этой команды, потом снова подключаешь и он уже не монтируется сам =/ да и через ifuse /path/to/mountpoint не монтируется.
Как изящно решить проблему с монтирование/отмонтированием?

Ребят как вы монтируете айфоны свои?

1) подключаю. Телефон начинает заряжаться.

2) $ ifuse /iphone

3) апаю интерфейс

Дальше все работает хорошо.
Но когда я пытаюсь отключится. То..

*) если просто отключится от порта, то при повторном подключении айфон не заряжается и при помощи ifuse не монтируется.

*) А если сделать как написано в вики
$ fusermount -u /iphone
fusermount: entry for /iphone not found in /etc/mtab

Т.е. не могу отмонтировать его этой командой. Соответственно единственный способ отключить телефон от лэптопа это просто вытащить его из порта, следствием чего будет являться то что в этот же порт я уже его засунуть не смогу потому что возникнет ошибка (мне сложно привести код ошибки потому что если я сейчас ее получу то не смогу отправить это сообщение 🙂 ).

Вообщем похоже проблема сводиться к как мне корректно отмонтировать айфон?

Источник

Iphone ubuntu modem usb

Внимание! Данный текст в откорректированном виде опубликован на моём сайте по адресу http://novikovmaxim.narod.ru/linux/ub_gprs.htm

Вступление

Подключение к Интернету через мобильный телефон используется либо как резервный вариант, когда основное подключение недоступно, либо при необходимости подключения в местах, где отсутствуют другие способы подключения, например в дороге или на даче.

Настройки самого мобильного телефона мы не рассматриваем. Как правило, их можно найти на сайте вашего сотового оператора. Они не зависят от операционной системы, с помощью которой осуществляется выход в Интернет, и, как правило, одинаковы для всех моделей мобильных телефонов.

Мобильный телефон можно соединить с компьютером несколькими различными способами: через вай-фай, блю туз, инфракрасный порт, кабель USB или COM порта. Мы рассмотрим подключение через USB-кабель. Сделать это в Убунту даже проще, чем в Виндоус. Не надо даже ставить драйвер USB-кабеля, превращающего его в дополнительный COM-порт. Кабель определяется самостоятельно при физическом подключении, а телефон и часть его модемных настроек — при запуске соответствующей утилиты wvdialconf.

Настройка wvdial

Вообще в Ubuntu существует штатная утилита Network Manager, в которой предусмотрен необходимый функционал для подключения Интернета через мобильный телефон, но в Ubuntu 8.10 эта утилита не работает как положено, и проще настроить соединение через wvdial. Единственная польза, которую мы можем извлечь из Network Manager — это информация о специфичных настройках для разных сотовых операторов, которые автоматически подставляются в соответствующие поля в процессе её настройки, избавляя от необходимости лезть за ними на сайт сотового оператора.

Итак, методика настройки утилиты wvdial для подключения к Интернету через мобильный телефон:

  1. Берём USB-кабель, подходящий к вашему телефону и подключаем его к компьютеру. Ubuntu опознаёт это устройство как ttyUSBх, где х — номер USB-устройства в системе. Если других устройств нет, то это будет цифра ноль. Напомню, что список опознанных Ubuntu устройств можно увидеть в папке /dev в виде списка файлов. Другой конец кабеля подключаем к включенному телефону.
  2. Открываем «Система → Администрирование → Программа управления пакетами Synaptic» и устанавливаем пакет wvdial, если он ещё не установлен. Эта программа осуществляет управление модемами, и организует соединение с Интернетом по протоколу ppp. Телефон в нашем случае как раз и используется компьютером в качестве модема.
  3. Теперь открываем терминал суперпользователя и запускаем утилиту wvdialconf, набрав её имя в командной строке и нажав ввод. Можно запустить утилиту и в обычном терминале, предварив её имя командой sudo и введя на запрос пароля ваш системный пароль. Далее мы будем описывать работу в терминале суперпользователя, но имейте ввиду, что всё то же самое можно сделать и в обычном терминале с помощью команд sudo для консольных приложений и команды gksudo для графических.
    Итак, после запуска утилита wvdialconf просканирует порты компьютера в поисках модема. Затем она определяет максимальную скорость интерфейса компьютер-модем. Эта скорость ограничивается, как правило, пропускной способностью соединительного кабеля и портом телефона, и выбирается из следующих значений: 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200, 230400, 460800 или 921600 бит в секунду. Также этой утилитой определяется имя файла, соответствующее найденному модему, например /dev/ttyUSB0. Затем вся полученная информация записывается в конфигурационный файл /etc/wvdial.conf.
    Внимание! Если вы запустите утилиту сканирования не в терминале суперпользователя, а в обычном терминале без префикса sudo, то она не сможет записать найденную информацию в конфигурационный файл /etc/wvdial.conf, поскольку права доступа к этому файлу позволяют запись туда только от имени суперпользователя.
  4. Запускаем редактор gedit от имени суперпользователя и открываем в нём конфигурационный файл. Для этого в терминале суперпользователя набираем:

gedit /etc/wvdial.conf

Добавляем в файл строку инициализации, предоставляемую вашим сотовым оператором для настройки модема. Например, для Мегафон-Москва это:

а также снимаем комментарии со строчек Phone, Username и Password, и заполняем их значениями, предоставляемыми также вашим сотовым оператором. Для Мегафон-Москва это:

Phone = *99***1#
Username = gdata
Password = gdata

В итоге, в случае подключения к оператору Мегафон-Москва, у вас должно получиться что-то типа этого:

[Dialer Defaults]
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = *99***1#
ISDN = 0
Username = gdata
Init1 = ATZ
Password = gdata
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 230400
Init3 = AT+CGDCONT=1,»IP»,»internet»

Если у вас несколько модемов, то в этом файле можно хранить несколько конфигураций. Тогда вместо слова Defaults в названии каждой конфигурации следует указать имя соответствующего соединения, которое потом придётся указывать при дозвоне.

Теперь откроем себе права для доступа к управлению модемными Интернет-соединениями. Для этого открываем «Система → Администрирование → Пользователи и группы», ставим курсор на вашу учётную запись и нажимаем кнопку «Разблокировать». Набираем свой пароль, авторизовываемся и нажимаем на кнопку «Свойства». Открываем вкладку «Привилегии пользователя» и ставим галочки напротив строчек «Использовать модемы» и «Соединяться с Интернет, используя модем». Заодно можете разрешить себе все остальные привелегии 🙂 Теперь всё сохраняем и закрываем. Чтобы изменения привелегий вступили в силу, перезагружаемся.

Теперь, чтобы подключиться к Интернету, достаточно набрать в терминале wvdial (или wvdial имя_конфигурации, если в файле конфигурации вместо слова Defaults вы указали конкретное имя). Для отключения достаточно 1 раз нажать Ctrl+c.

Всё бы ничего, но или в программе wvdial или в управлении пользователями и группами в Ubuntu что-то видимо напутано с правами, и если мы соединяемся из-под пользователя даже с включенными привилегиями «Использовать модемы» и «Соединяться с Интернет, используя модем», программа ругается на отсутствие прав доступа к файлам /etc/ppp/pap-secrets и /etc/ppp/chap-secrets, в которых хранятся пароли и другие важные настройки. Выход — запускать wvdial с правами суперпользователя командой sudo wvdial.

Частые ошибки при подключении Интернета через модем

Если вы где-то ошиблись при настройке соединения, то возможно появление следующих симптомов:

  1. Во время попытки соединения в терминал выводятся фразы:
    —> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
    —> —> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
    —> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
    —> —> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
    Это означает, что вы пытаетесь соединиться не от имени суперпользователя. Запустите команду с префиксом sudo или наберите её в терминале суперпользователя.
  2. Во время попытки соединения в терминал выводятся фразы:
    —> Unable to run /usr/sbin/pppd.
    —> Check permissions, or specify a «PPPD Path» option in wvdial.conf.
    Это означает, что вы не установили себе привилегию «Соединяться с Интернет, используя модем». Смотрите пункт 6 вышеизложенной методики подключения. Кроме того, в связи с уже описанной выше путаницей с правами, следует запускать модемное соединение с Интернетом от имени суперпользователя.
  3. При попытке соединения в терминале выводится

—> Cannot open /dev/ttyUSB0: Permission denied

Это означает, что вы не установили себе привилегию «Использовать модемы». Смотрите пункт 6 вышеизложенной методики подключения. Кроме того, в связи с уже описанной выше путаницей с правами, следует запускать модемное соединение с Интернетом от имени суперпользователя.
Также такая ошибка появляется ещё при попытке подключиться к уже занятому подключением или ещё не освободившемуся устройству.

При попытке соединения телефон начинает соединяется, но через несколько секунд следует обрыв связи с сообщением

—> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)

Это обычно происходит при неправильной или отсутствующей строке инициализации. Проверьте файл /etc/wvdial.conf, сверяясь с пунктом 5 вышеизложенной методики подключения и данными, выданными для настройки модема вашим оператором сотовой связи.

Соединение не устанавливается, в терминале выводится

—> Modem not responding.

Это происходит, если у вас в конфигурационном файле слишком завышен параметр Baud, определяющий скорость передачи данных между компьютером и телефоном. Возможно, ваш кабель не справляется с такой скоростью. Попробуйте вписать туда значение 57600 или ниже. Кроме того, у вас может быть плохой контакт между кабелем и телефоном.

Графический интерфейс для wvdial — GNOME PPP.

Для облегчения настройки и дозвона для утилиты wvdial существует программа, реализующая для неё графический интерфейс. Программа называется GNOME PPP. Открываем «Система → Администрирование → Программа управления пакетами Synaptic», находим её и устанавливаем. Поскольку она является лишь оболочкой для утилиты wvdial, то для неё справедливо всё то, что было сказано про саму утилиту, а именно — запускать её придётся от имени суперпользователя. Для этого находим её в меню: «Приложения → Интернет → GNOME PPP», щёлкаем на ней правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем пункт «Добавить эту кнопку запуска на панель». Затем щёлкаем на появившемся в панели значке программы правой кнопкой мыши, и в контекстном меню выбираем «Свойства». Здесь нас интересует поле «Команда». Перед командой запуска gnome-ppp вписываем команду запуска графического приложения от имени суперпользователя — gksudo. В итоге это поле должно выглядеть так: gksudo gnome-ppp. Закрываем окно и нажимаем на нашу кнопку. Графическая оболочка запустится. Теперь надо её настроить.

  1. Имя пользователя — вбиваем значение, которое мы подставляли в конфигурационный файл в строку Username. Для Мегафон-Москва это gdata.
    Пароль — вбиваем значение, которое мы подставляли в конфигурационный файл в строку Password. Для Мегафон-Москва это gdata. Устанавливаем галочку «Запомнить пароль»
    Номер телефона — вбиваем значение, которое мы подставляли в конфигурационный файл в строку Phone. Для Мегафон-Москва это *99***1#
  2. Нажимаем кнопку «Настройка». В поле «Устройство» выбираем определённый ранее /dev/ttyUSB0, или нажимаем кнопку «Определить» для автоматического определения.
    Тип — аналоговый модем.
    Скорость — установим определившуюся ранее утилитой wvdialconf
    Способ набора — тональный.
    Громкость динамика — динамик отключен.
  3. Далее нажимаем кнопку «Строки инициализации» и вписываем в строчку «Init 3» строку инициализации, выданную оператором сотовой связи, например AT+CGDCONT=1,»IP»,»internet» для Мегафон-Москва. Важно! После ввода строки выйдете из режима её редактирования, нажав стрелку вниз или щёлкнув по нижней строке. Иначе при закрытии окна строка не сохраниться, и соединение будет отключаться через несколько секунд после объявления программы о соединении. В журнале можно будет прочесть сообщение об ошибке:

—> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)

  • Закрываем все настройки, и в основном окне программы нажимаем кнопку «Соединить». В процессе соединения можно нажать на кнопку «Журнал» и посмотреть, что происходит в это время под оболочкой. После объявлении о соединении можно открывать браузер и лезть в Интернет.
  • Если соединение не будет происходить как положено, нажмите кнопку «Журнал» и почитайте сообщения об ошибках. Некоторые из них рассмотрены в этой статье выше в соответствующей главе.

    Источник

    Читайте также:  Как сделать screen mirroring с айфона
    Оцените статью