История покупки тем для андроид

Темы на Android: как они работают и как их устанавливать

Кастомизация – это одна из забытых особенностей Android. Забытых – потому что сегодня, как мне кажется, изменением внешнего вида операционной системы занимаются только гики и пользователи iOS, которые дорвались до такой возможности с выходом iOS 14. Другое дело, что в представлении большинства кастомизация представляет собой нечто вроде перепрошивки или накатывания сторонней оболочки поверх предустановленной по умолчанию. Но это глубочайшее заблуждение.

Самый простой способ кастомизировать Android — сменить тему

Оболочки многих Android-смартфонов поддерживают темы, или, как их ещё называют, скины. Они позволяют изменить оформление интерфейса ОС, подогнав его под конкретные события в вашей жизни или просто освежив его безотносительно каких-либо факторов. Достаточно просто выбрать интересующую вас тему, скачать её себе на смартфон и провести несложные манипуляции по установке. Несмотря на то что мой Honor View 20 из коробки содержит специальный каталог с темами, я разберу два способа установки тем: удобный и, скажем так, полуудобный.

Как сменить тему на Android

Для начала разберёмся с тем, как действует удобная установка тем. На самом деле смартфонов, которые предлагают каталог тем из коробки, довольно много. Поэтому не думаю, что вам придётся скачивать их где-то на стороне.

  • Запустите штатное приложение «Темы» на Android, установленное по умолчанию;
  • Найдите в каталоге ту тему, которая вам нравится (не торопитесь, скорее всего, их очень много);

У Huawei есть свой каталог с темами для Android

  • Откройте её и купите, если она платная, либо просто скачайте, если она распространяется бесплатно;

Темы могут изменять внешний вид не всех иконок приложений, которые у вас установлены

  • Дождитесь окончания загрузки выбранной вами темы, а затем нажмите «Применить»;
  • Чтобы вернуть всё назад, перейдите в «Темы» — «Я» — «Предустановленные темы» и выберите исходную.

Все темы, которые вы скачиваете из официального каталога, установленного на ваш смартфон, сохраняются в приложении «Темы» в разделе вашего профиля. То есть вы можете скачать разом несколько новых тем, а потом последовательно примерять их, когда появится время.

Не знаю, как у вас, но большинство тем от Huawei платные. В среднем они стоят по 8-30 рублей, но встречаются и более дорогие. Бывают такие, которые оцениваются в 70, 150 и даже 200 рублей. Если вы не уверены, что готовы платить за них такие деньги, вы можете попробовать тему бесплатно. Для этого достаточно нажать на кнопку «Попробовать бесплатно» и тема применится к вашему интерфейсу на 5 минут, по истечении которых она отключится, если вы её не оплатите.

Как установить новый лаунчер

Лаунчеры — это слишком сложный способ кастомизации. По крайней мере, в сравнении с темами

Если ваш смартфон по умолчанию не предусматривает специального каталога с темами, скачать его на стороне просто так не получится. Несмотря на то что в Google Play целая тьма приложений с темами, на самом деле это обман. Даже не представляю, почему Google их не поудаляет. Ведь вместо тем там рекламируются либо сторонние приложения, либо предлагается возможность сменить обои, но не сам интерфейс ОС. А вот чтобы изменить оформление Android, вам потребуется отдельный лаунчер, который уже можно скачать в Google Play без каких-либо проблем.

Читайте также:  Перестал работать пульт от телевизора сони бравиа с андроид

Как быстро перебросить файлы с Android на Mac или Windows. Мой любимый способ

По сути, лаунчер – это кастомная тема на максималках. Дело в том, что его установка изменяет не только оформление интерфейса, но и иногда добавляет некоторые новые функции. Например, после установки Poco Launcher у меня появилась кнопка быстрой очистки оперативной памяти, которой раньше не было.

Как изменить вид иконок на Android

Весь процесс выглядит примерно так:

  • Скачайте Poco Launcher из Google Play;
  • Скачайте приложение с иконками PocoPack;

Темы могут быть доступны в сторонних лайнерах для Android

  • Установите Poco Launcher себе на смартфон;
  • В настройках Poco Launcher выберите нужный пакет иконок.

Правда, учитывайте, что после установки лаунчера вам придётся раздать довольно много разрешений, открыв ему доступ к взаимодействию с интерфейсом, приложениями и системными инструментами.

Стоит ли оно того? На мой взгляд, абсолютно нет. Несмотря на то что я вообще довольно осторожен в вопросах кастомизации, прибегая к ней только в самых крайних ситуациях, работать с темами из штатного каталога мне понравилось. А вот запариваться с установкой лаунчеров и подготовкой их к нормальному использованию – нет. Поэтому, если ваш смартфон не предлагает каталог с темами, не парьтесь, вы не многое теряете. Но уж если предлагает, обязательно попробуйте: возможно, вам понравится.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

«Зато не в кредит». Так обычно говорят люди, которые покупают себе бюджетный Android-смартфоны, одновременно оправдывая своё нежелание платить за телефон большие деньги и насмехаясь над теми, кто ради этого берёт взаймы у банка. Само собой, вы никому не обязаны объяснять свой выбор и уж тем более доказывать его правильность. Особенно, если нет финансовой возможности купить дорогой аппарат. Но я для себя решил, что покупка смартфона в рассрочку оправдана почти в 100% случаев, независимо от того, что именно это за модель и сколько она стоит.

Вчера, как я уже упоминал ранее, я пересел с Android на iPhone. Нет, это не было побегом. Просто мне стало интересно опробовать платформу, с которой я не соприкасался со времён iPhone 4S. Всё-таки iOS на iPhone и iPad, которым я, кстати, всё это время исправно пользовался, — совсем не одно и то же. Так что iPhone 12 – а именно им я сейчас пользуюсь – сулил мне много новых открытий. По крайней мере, мне так хотелось думать, но по факту никаких принципиальных различий я не обнаружил. Разве что по мелочи.

Мало кто помнит, что первое время, когда iPhone только-только вышли в продажу, их нельзя было активировать без сим-карты AT&T, а значит, и за пределами США. Именно для того, чтобы обойти это ограничение, и был создан джейлбрейк, а вовсе не для расширения функциональных возможностей iOS, как многие думают. С тех пор прошло много лет, Apple продаёт свои смартфоны по всему миру и уже давно не ограничивает их активацию по географическому признаку. Но неожиданно по тому же пути решила пойти Xiaomi, начав блокировать фирменные аппараты в Крыму. Разберёмся, правда ли это.

Многие на Андроид пользуются темами и темы довольно популярны. То что вам кажется, что это не нужно — это мнение угнетенных эплом людей, которым запрещено выражать индивидуальность. Хорошо хоть там некоторое убогое подобие минимальной кастомизации дали людям и многим нравится.

Являюсь владельцем LG G6, в котором предусмотрена функция тем с завода. Выбор не сказать, чтобы сильно обширный, но достойных бесплатных вариантов предостаточно. Так же прекрасно устанавливаются сторонние темы от того же пикселя и кастомные. Всё делается без каких-либо танцев с бубном нажатием одной кнопки. Не скажу, что меняю их каждый день, но для разнообразия периодически это делаю. И дурацкое желание купить новый телефон сразу же пропадает =)

Читайте также:  Android xml id naming

Источник

История покупок Гугл Плей — удаление информации о заказах

Опция «История заказов Google Play» доступна для владельцев любого электронного устройства, подключенного к Мировой сети. Воспользовавшись ею, можно ознакомиться со списком покупок, совершённых с конкретного устройства.

История покупок Гугл Плей — что это такое

Доступ к магазину есть у каждого пользователя персонального компьютера или электронного устройства с программным обеспечением Android.

Раздел «История покупок» — это часть пользовательского интерфейса. Сюда записываются сведения о всех приобретениях и платных подписках, оформленных владельцем устройства или лицами, имеющими доступ к этому устройству.

Магазин приложений Google Play

К сведению! Название «Google Play» портал Android Market получил в результате ребрендинга, проведенного в марте 2012 г.

Просмотр истории заказов в Гугл Плей

Чтобы просмотреть историю заказов, оформленных в течение текущего месяца, пользователь должен авторизоваться в системе Google, указав логин и пароль от своей учётной записи, посетить страницу «Список клиентов», а оттуда перейти на страницу «Сведения о клиенте».

Клик по надписи «Подробнее» даёт возможность ознакомиться:

  • с перечнем заказанной продукции;
  • с идентификационными признаками конкретного продукта;
  • с историей своих действий относительно того или иного приобретения;
  • с хронологией платежей и других событий, имеющих отношение к истории заказов.

В приложении Play Market

Для пользователей устройств андроид список покупок, совершённых в рамках приложения Плей Маркет, открывается в разделе «История заказов». Чтобы просмотреть его, необходимо:

  1. Открыть приложение на устройстве.
  2. Нажать на значок «Меню» (три горизонтальные полоски) и выбрать «Аккаунт».
  3. Кликнуть по надписи «История заказов».

Обратите внимание! Номера заказов станут доступными только при оформлении возврата средств.

После оформления покупки клиент получает электронное письмо от продавца с просьбой подтвердить заказ. Письмо будет адресовано владельцу того аккаунта, через который осуществлялась операция. Для просмотра истории купленных продуктов необходимо:

  1. Открыть приложение Плей Маркет на смартфоне или другом электронном устройстве.
  2. Отыскать в «Меню» папку «Мой аккаунт». Информация о доступных способах оплаты и история платежей содержится в открывшемся окне.

На сайте Google Play

Список заказов доступен для пользователей, авторизовавшихся на сайте play.google.com и посетивших раздел меню «Аккаунт». Здесь содержится история оформленных заказов и полученных бонусов.

Раздел «История заказов» на сайте Гугл Плей

Обратите внимание! Помимо наименования покупок, клиенту откроется информация о сумме, списанной с пользовательского счёта после совершения очередной сделки.

Чтобы посмотреть в Google Play историю покупок, необходимо посетить сайт https://pay.google.com, выбрать опцию «Другие покупки», а затем — «Просмотреть покупки». Ознакомиться с необходимой информацией смогут пользователи, заполнившие графу «Способ оплаты», то есть, уже приобретавшие что-либо через Гугл Плей. Для них откроется список заказов с прикреплёнными квитанциями об оплате.

Как удалить данные о конкретном приобретении

Для ознакомления с подробным списком товаров, купленных посредством Интернет не только через приложение Гугл Плей, но и другими способами, необходимо зайти на страницу «Покупки» (https://myaccount.google.com/purchases), предварительно авторизовавшись на сайте Google.com.

Важно! Удалить из этого списка всю информацию сразу или несколько пунктов невозможно. Для очистки истории своих покупок пользователю придётся открывать каждый пункт отдельно и удалять по одному.

Чтобы полностью избавиться от информации о наименовании приобретения, дате его оформления и потраченной сумме, владельцу аккаунта придётся избавиться и от электронного письма с подтверждением заказа и копией чека об оплате. Удаляя эти сведения, пользователь лишает себя возможности обменять или вернуть товар.

Читайте также:  Что вместо adobe flash player для андроидов

Удалив платёжные документы из приложения Гугл Плей и со страницы Purchases, юзер всё ещё не очистил личное online пространство от этой информации. Гугл всегда перестраховывается, копируя и сохраняя добытые сведения на других страницах. В данном случае, например, речь идёт о странице https://myactivity.google.com/myactivity.

Как очистить историю покупок в Гугл Плей

Почистить список покупок на Android и персональном компьютере можно несколькими способами:

  • из приложения Плей Маркет. Чтобы очистить историю покупок, юзер должен иметь в своём распоряжении смартфон. Открыв приложение, необходимо отыскать раздел «Настройки» и выбрать команду «Очистить историю поиска»;
  • через электронную почту. После удаления письма с подтверждением оплаты заказа сведения, касающиеся сделки, будут автоматически удалены со страницы «Покупки»;
  • из пользовательского аккаунта. Для очистки истории покупок необходимо авторизоваться на сайте Google.com и удалить свой платёжный профиль. При этом будут аннулированы все подписки и, если в будущем продавец попросит владельца аккаунта предоставить квитанцию об оплате, последний не сможет этого сделать. Единственный способ не потерять квитанцию после удаления платёжного профиля — сохранить её в почтовом ящике.

Очистка истории покупок

Как отключить встроенные покупки на Андроид

Система встроенных покупок разработана таким образом, чтобы совершать приобретения мог не только владелец аккаунта, но и доверенные лица, например, члены его семьи. Это может быть платная подписка на контент, приобретение игровых атрибутов или игр. Эта функция раздражает большинство родителей, чьи дети, являясь участниками семейной группы, бесконтрольно тратят деньги родителей.

Обратите внимание! Полностью отключив функцию «Встроенные покупки», администратор семейной группы запретит другим участникам, имеющим доступ к его аккаунту, покупать что-либо в Google Play.

Чтобы частично отключить встроенные покупки на Android, нужно открыть приложение Плей Маркет, нажать на значок «Меню», открыть подменю «Аккаунт», выбрать «Семейная подписка», а затем — «Управление семейной группой». Отсюда можно закрыть (полностью или частично) доступ или отменить ограничения для одного или нескольких участников группы путём установления пин-кода. Пользователь, которому неизвестен пин-код, не сумеет подтвердить свои действия.

Отключение встроенных покупок на Android

Современные гаджеты настроены так, чтобы администратору семейной группы не составляло труда отключать и включать встроенные покупки в зависимости от обстоятельств.

По умолчанию для всех приобретений, доступных в Гугл Плей, предусмотрена аутентификация, которую можно быстро перенастроить в любой момент. Администратору семейной группы нужно только выбрать:

  • для каких покупок аутентификация не нужна;
  • приобретение каких продуктов и услуг следует взять под контроль.

Если, например, телефоном родителя, взявшего на себя функции администратора семейной группы, пользуются дети, все их приобретения в играх и приложениях можно будет контролировать из раздела «Для всей семьи». Все финансовые операции, произведённые через этот раздел, проходят аутентификацию по умолчанию, даже если в настройках выбрана опция «Никогда».

Обратите внимание! Вариант «Никогда» предусматривает отсутствие секретного пароля при проведении любых сделок. Чтобы ничего не купили участники семейной группы, совершающие покупки вне раздела «Для всей семьи», им не придётся вводить пароль.

Также возможна периодическая идентификация покупок Google Play. Например, если выбрана опция «Каждые 30 минут», система будет высылать запрос на идентификацию покупок в Гугл Плей с периодичностью 30 мин. Администратор может включить или отключить эту опцию в любой момент.

Идентификация приобретений Google Play

Таким образом, покупки в Гугл со смартфона можно держать под контролем: просматривать историю, анализировать данные и запрещать для детей. Это очень полезно не только для родителей, но и всех остальных, кто выбирает защиту своих данных и денег на карте, привязанной к магазину.

Источник

Оцените статью