- Apple кардинально изменит дизайн и способ управления новых iPhone
- Она пришла, чтобы остаться. Почему чёлку в iPhone уберут ещё не скоро
- Как работает Face ID
- Фронтальная камера под экраном
- Как изменить интерфейс iPhone без джейлбрейка
- #1 Прячем название приложений
- #2 Прячем строку меню
- #3 Убираем очертания дока и размытый фон папок на Домашнем экране
- #4 Меняем иконки приложений
- #5 Организация значков и установка обоев Домашнего экрана
Apple кардинально изменит дизайн и способ управления новых iPhone
Фанатов Apple ждет нечто удивительное!
Apple намерена резко изменить дизайн iPhone в ближайшие несколько лет, сообщает авторитетный ресурс Bloomberg со ссылкой на проверенные источники в компании. Согласно утечке, в результате масштабного обновления смартфоны Apple получат изогнутый дисплей и корпус, а также поддержку совершенно новых «воздушных» жестов, которые полностью изменят привычное использование мобильных устройств.
В публикации Bloomberg сообщается, что Apple активно тестирует полноценно изогнутые дисплеи для iPhone с поддержкой «воздушных» жестов. Такие жесты позволяют управлять смартфоном не прикасаясь к нему. По обнародованной информации, экран имеет возможность определять приближение пальца и реагировать на него еще до касания.
В Bloomberg подчеркивают, что решение Apple будет отличаться от всего, что приходилось видеть ранее. Samsung, LG и другие производители оснащают свои смартфоны датчиками движениями, которые позволяют использовать некоторые жесты не прикасаясь к устройству. Однако выполнение жестов основано на движении рук или пальцев. Apple же работает над решением, которое полагается на уникальный датчик определения чувствительности.
Эксперты 9to5Mac предполагают, что «воздушные» жесты не станут основными, а будут неким аналогом жестов 3D Touch. Тем не менее, даже по описанию такие жесты звучат как нечто оригинальное и способное в значительной мере освежить привычное использование iPhone.
iPhone новых поколений ждет и разительное преображение в плане внешнего вида. В Bloomberg уточняют, что дисплеи новых iPhone будут изогнуты таким образом, что их середина фактически будет глубже нижней и верхней границ. По описанию iPhone нового поколения напоминает дизайн смартфона LG Flex (на изображении ниже).
В Bloomberg отметили, что оба этих нововведения на текущий момент находятся в стадии разработки. В ближайшие два года iPhone с изогнутым дисплеем ждать точно не стоит.
Рекомендуем владельцам Айфонов:
Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram , ВКонтакте , Instagram , Facebook , Twitter , YouTube .
Источник
Она пришла, чтобы остаться. Почему чёлку в iPhone уберут ещё не скоро
С момента выпуска первого безрамочного iPhone прошло чуть больше четырёх лет, а мы всё никак не можем перестать обсуждать решение, которое Apple выбрала для расположения фронтальной камеры и датчиков. И неизвестно, чего же всё таки больше — мнений об айфоновской чёлке, или вариаций на её тему у Android-смартфонов. Тут тебе и вырезы-кружочки, и выемки-капельки, и выезжающие фронтальные камеры, и подэкранные варианты — на что только не идут производители в попытке догнать и перегнать купертиновцев.
Чёлка в экране iPhone никуда не денется ещё несколько лет точно
Хороши ли идеи, которые предлагают конкуренты Apple? Некоторые — чертовски (взять, к примеру, тот же OnePlus 7 Pro с его скрытой фронталкой), некоторые — не совсем (вроде ZTE Axon 20, на баги которого жаловались практически все). Прислушается ли яблочная компания к изменениям трендов? Конечно же нет. Она их создаёт.
Чёлка в экране новых MacBook Pro ломает софт. Вы только посмотрите, что предлагает Apple
“Монобровь” можно любить и ненавидеть, но факт остаётся фактом — в ближайшие пару лет мы с ней точно не попрощаемся. Почему я так думаю и почему это хорошо — давайте разбираться.
Как работает Face ID
Выемки в экранах современных смартфонов неизбежны
Я считаю, что любое, даже самое уродливое дизайн-решение оправдано, пока в нём есть хоть какой-то практический смысл. Я искренне верю, что чёлка в iPhone нужна и совсем не раздражает, но в то же время, в новых MacBook она — решение совершенно богомерзкое и кощунственное, которое заставляет меня любить мою прошлогоднюю модель ещё больше. Но об этом — в другой раз, а пока сосредоточимся на смартфонах.
Чёлка в iPhone скрывает множество важных вещей — всевозможные датчики, фронтальная камера, один из микрофонов, динамик и Face ID. Все они — важны для вашего смартфона и задействованы если не всё время, то уж точно большую его часть. Например, датчик приближения отвечает за отключение дисплея во время разговора по телефону, что понижает вероятность нажать что-то не то. А датчик освещённости, в свою очередь, помогает смартфону настроить яркость в соответствии с окружающей средой — благодаря ему, экран iPhone не ослепляет вас ночью и остаётся читаемым в солнечный летний день. Динамик и микрофон, по большей части, не вызывают нареканий у пользователей (во всяком случае, у меня — никаких проблем за почти 10 лет), а вот действительно интересными составляющими являются Face ID и TrueDepth-камера, которые нам впервые представили вместе с iPhone X в 2017.
Разблокировка по лицу — одна из тех фишек, о необходимости и удобстве которых не задумываешься, пока не начинаешь ими пользоваться. Как только начал — назад дороги нет. Если по-простому, то айфон проецирует более 30 000 точек на лицо владельца, что позволяет идентифицировать его быстро и точно. В ходе первой настройки смартфон создаёт карту вашего лица, чтобы в дальнейшем сверяться с ней.
Я очень долго не меняла свой iPhone 8 — во-первых, не доверяла линейке X/XS и ждала следующего поколения, а во-вторых, не хотелось расставаться со сканером отпечатка пальца, встроенным в кнопку Home. Однако после перехода на iPhone 11 Pro, которым пользуюсь и сейчас, к Face ID я привыкла за считанные секунды — теперь моя старая “восьмёрка”, служившая верой и правдой, вызывает больше приятную ностальгию, чем желание вернуться. Хотя те, кому всё же привычнее прикладывать палец к смартфону, могут пока не расстраиваться — возможно, в будущем дактилоскопический датчик еще вернется.
Что же касается фронтальной камеры TrueDepth, то это действительно революшн, Джонни. Технология включает в себя не только саму фронталку и проектор точек, но и инфракрасные датчики, благодаря которым айфон узнает вас даже в темноте. Однако на пару с Face ID делать разблокировку по лицу быстрой и удобной — не единственная функция фронтальной камеры (сюрприз, да?). Нестыдный ночной режим, Deep Fusion, Smart HDR 3 (или четвёртая версия в случае iPhone 13) — это только часть фишек, которые делают фронталку iPhone одной из лучших (лучшей, если вам интересно моё мнение) на рынке. Есть в ней что-то особенное, что позволяет нам узнать айфоновское селфи из тысячи — может, зернистость и качество картинки, а может та самая магия Apple, кто знает.
В общем, чёлка iPhone является домом для большого количества полезных функций, делающих опыт взаимодействия со смартфоном действительно качественным и комфортным. “Но ведь все те же фишки можно было бы давно куда-то спрятать, как это делают другие!” — скажете вы. “Можно” — отвечу я. А нужно ли?
Фронтальная камера под экраном
Технологии пока не позволяют скрыть фронтальную камеру под экраном полностью
Почему же, вместо того, чтобы спрятать всех жителей чёлки куда подальше, Apple собрала их в кучку, гордо поместила на самое видное место, и наотрез отказывается убирать? Всё доволно банально — это самый надёжный и беспроигрышный вариант. Да, многие были недовольны дизайном iPhone X и теперь негодуют каждый раз, когда его снова не очень-то и меняют. Да, это чёлка, монобровь, ушки, рожки, кроличьи зубы (так уже обозвали обновлённый дизайн iPhone 13) — фантазии диванных критиков хватает на многое. Но так ли плох внешний вид смартфонов Apple, чтобы в угоду дизайну отказываться от практически идеальной работы устройства? Так ли вам мешает чёлка, чтобы прятать камеру и датчики под экран, рискуя качеством фото и точностью Face ID?
К примеру, Samsung Galaxy Z Fold 3 и Mi Mix 4, фронталки которых спрятаны под экран, не могут похвастаться хорошим качеством снимков. В случае с Fold’ом у меня был шанс убедиться в этом лично. Не говоря уже о том, что под определённым углом “скрытая” камера все равно видна и выглядит как дефект экрана или прилипшая к нему грязь. Одно из зарубежных изданий и вовсе заявляет, что такие смартфоны стоит покупать только тем, кто “действительно ненавидит селфи”. Если бы подобное случилось с iPhone, цена которых на старте продаж и без того повышает давление доброй половине населения, на Apple бы точно обрушилась волна критики и недовольства. Помимо привычных нам вспышек ненависти, которые обычно и так сопровождают каждую презентацию компании, я имею в виду.
Что же касается разблокировки по лицу, с ней у конкурентов Apple и без того всё не просто. Что уж тут говорить о попытке спрятать сканер под экран — все мы помним, как еще совсем недавно смартфоны Samsung можно было без труда разблокировать фотографией владельца. Помимо этого, в марте 2020 пользователь под ником Weeman опубликовал свой пост на официальном форуме производителя, где заявил, что его смартфон Samsung порой и вовсе не реагирует на попытки разблокировки или делает это очень медленно. На публикацию откликнулись другие пользователи, поделившись теми же проблемами. Ответом им послужил комментарий от одного из представителей корейской компании: “Лично у меня никаких проблем нет”. Позже с этой же проблемой столкнулись некоторые девайсы Xiaomi и Huawei.
В общем, мне кажется, что Apple всё делает правильно, идя по знакомому и безопасному пути. Плюс, не стоит забывать, что компания только недавно уменьшила “монобровь” в новом поколении iPhone — даже такая, казалось бы, незначительная деталь требует больших ресурсов и вложений. А речь, всё-таки, идёт об Apple, из года в год выпускающей смартфоны в одном и том же корпусе.
Вот почему я считаю, что чёлка в наших iPhone останется еще на пару поколений, но совсем не потому, что это делает смартфоны “узнаваемыми”, как это часто предполагают. В конце концов, в 2021 году айфон уже никто не считает статусным девайсом. Не брать его в кредит — вот она, настоящая роскошь.
Источник
Как изменить интерфейс iPhone без джейлбрейка
Это первое, что приходит на ум, когда речь заходит об изменении интерфейса операционной системы вашего iOS устройства. Возможность кастомизации позволяет вам применять различные темы для иконок приложений, изменять интерфейс, видоизменять экран блокировки, домашний экран и очень многое другое.
Бесспорно, что без джейлбрейка для более масштабного изменения внешнего вида интерфейса не обойтись, но существуют способы изменения интерфейса до некоторой степени и без проведения джейлбрейка. В видеофрагменте, взятом на сервисе «YouTube», показан весь процесс применения тем на домашнем экране iPhone с использованием существующих в iOS недоработкок и специальных веб-сайтов, созданных специально для этих целей.
В данной статье мы рассмотрим все способы изменения интерфейса вашего iPhone без проведения на нем процесса джейлбрейка. Я рекомендую вам вначале просмотреть видео, представленное ниже, для более полного понимания всех шагов по изменению интерфейса, но на случай, если вы предпочитаете текстовый формат, мы также составили руководство в письменном виде.
#1 Прячем название приложений
Шаг 1: Переходим в «Настройки» > «Основные» > «Универсальный доступ» > «Уменьшение движения» и включаем эту опцию.
Шаг 2: Здесь же, в панели «Универсальный доступ», переходим в раздел «Увеличение контраста» и включаем режим «Затемнение цветов».
Шаг 3: Следующим шагом, используя существующую в iOS 10 недоработку, спрячем название приложений.
- Открываем Центр Управления.
- Свайпом вверх доводим окно Центра Управления до середины экрана. Пальцы от экрана не отрываем.
- Двойным нажатием кнопки «Домой» вызываем окно «App Switcher».
- Теперь возвращаемся на домашний экран, где можно заметить, что названия под иконками приложений в доке исчезли.
- Поместите следующие четыре приложения в док и повторите процесс, описанный выше. Таким образом можно спрятать названия всех приложений, имеющихся на вашем устройстве.
#2 Прячем строку меню
Так же, как и в предыдущем разделе, используя сбой в iOS 10, спрячем строку меню. Следует учесть, что строка меню опять появится при открытии приложения.
Шаг 1: Двойным нажатием кнопки «Домой» открываем «App Switcher».
Шаг 2: Нажмите и удерживайте кнопку Sleep/Wake, пока не появится надпись «Выключить».
Шаг 3: Двойным нажатием кнопки «Домой» переходим на домашний экран. И вы увидите, что строка меню исчезла.
#3 Убираем очертания дока и размытый фон папок на Домашнем экране
Шаг 1: Скачиваем здесь обои и сохраняем их на своём iPhone.
Шаг 2: Открываем раздел «Фотоплёнка» в приложении «Фото».
Шаг 3: Открываем сохранённую картинку обоев. Она полностью чёрного цвета.
Шаг 4: Теперь установите эту картинку в качестве обоев домашнего экрана. Для этого нажимаем на кнопку «Поделиться» и выбираем команду «Использовать в качестве обоев» > «Установить» > «Установить на домашний экран».
Шаг 5: После этого, переходим на домашний экран и видим, что очертания дока и размытие фона папок исчезли.
#4 Меняем иконки приложений
Шаг 1: Открываем браузер Safari на своём iPhone.
Шаг 2: Идём на сайт iskin.tooliphone.net.
Шаг 3: Там найдёте все темы, которые можно будет установить на ваш iPhone. Тема, которую мы будем использовать, называется «Neon V2». Выберите её и кликните для её открытия.
Шаг 4: Перейдите вниз в раздел «Установка темы» и кликните на иконку «Application icons».
Шаг 5: Появится список тематических иконок. Кликом выберите все приложения, иконки которых вы хотите изменить.
- Совет: Если необходимо скрыть названия приложений, то нужно кликнуть по кнопке «X» в названии выбранного приложения.
Шаг 6: Прокрутите экран до самого низа и кликните на кнопку «Generate theme»(Создать тему).
Шаг 7: После чего браузер перейдёт на страничку установки соответствующего профиля. Нажмите, чтобы установить.
Шаг 8: Переходим на домашний экран и видим, что иконки выбранных приложений изменились. Разместите их на одном экране.
#5 Организация значков и установка обоев Домашнего экрана
Для получения представленного выше домашнего экрана потребуется использование пустых значков, с помощью которого формируется пустое пространство в верхней части экрана. Можно также установить показанные на скриншоте обои, но при этом появятся очертания дока и фон папок.
Шаг 1: Скачайте и установите обои для домашнего экрана вот отсюда на свой iPhone.
Шаг 2: Установите скачанные обои на экран блокировки и домашний экран.
Шаг 3: Следующим шагом необходимо добавить пустые иконки на домашний экран для создания надписи «Dream». Вот как нужно это сделать:
- Переходим на домашний экран, нажимаем на значок приложения и ждём, когда значки начнут покачиваться.
- Свайпом переходим на пустой экран и делаем его скриншот.
- В браузере Safari переходим по ссылке: tooliphone.net.
- Выбираем ‘Create BLANK icons’/Создать ПУСТЫЕ значки/.
- Кликнуть на кнопку «Add».
- Нажимаем на «Choose File» > «Photo Library» и выбираем сохранённый скриншот пустого экрана.
- После того, как фотография будет закачана на сервер и будет создан набор пустых значков, перейдите вниз страницы и просмотрите изображение домашнего экрана с пустыми значками.
- Нажмите на пустой значок под названием ‘1×1’.
- Нажмите на значок «Поделиться» и выберите ‘Добавить на домашний экран’.
- Нажмите на «Add» и он будет добавлен на домашний экран вашего устройства.
- Разместите пустой значок на соответствующем месте экрана, как показано на рисунке.
- Повторите описанный выше процесс для всех значков, пока они все не окажутся на вашем домашнем экране для его первых двух строчек.
И это всё. Теперь у вас изменённый домашний экран, который выглядит как тот, что мы использовали в качестве примера для данной статьи. Заметьте, что всё это мы проделали, не прибегая к джейлбрейку вашего устройства.
В комментариях ниже можно поделиться своими изменёнными домашними экранами. Вопросы или появившиеся проблемы также помещайте в разделе комментариев.
Источник