Jim beam apple оригинал от подделки

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

Бурбон Jim Beam во многих странах является самым популярным брендом, благодаря его уникальному вкусу с нотами ванили и древесно-цветочным послевкусием. Его любят ценители бурбона во всем мире.

Оригинальный Jim Beam изготавливается из кукурузного сусла и выдерживается не меньше четырех лет в дубовых бочках. Таким образом производителю удалось достигнуть поистине уникальных вкусовых качеств.

В наше время достоверные данные о происхождении бурбона Джим Бим не сохранились. Самая популярная версия – это основание бренда семьей Beam. Произошло это в 1795 году в округе Бурбон США штат Кентуки, когда Jakob Beam, владелец мельницы, начал перегонять остатки кукурузного зерна в виски. Так и появился бурбон – виски из кукурузного сусла. Рецепт этого напитка передавался из поколения в поколение на протяжении многих лет. И наконец правнук Джейкоба стал руководителем завода по производству бурбона и сделал его напитком с мировым именем.

За время существования бренда производителям удалось достигнуть высочайшего качества этого напитка, а также уникального вкуса, который завоевал весь мир.

В ассортименте бренда Jim Beam сейчас много разных сортов, которые отличаются между собой насыщенностью вкуса, выдержкой, а также преобладающими нотками в послевкусии.

Уже многие годы бурбон Jim Beam считают традиционным напитком в США, он есть практически в каждом доме.

Ни для кого не секрет, что существует большое количество недобросовестных производителей, которые хотят воспользоваться и заработать на популярности такого известного напитка как Jim Beam Burbon. Давайте же разберемся, как отличить оригинальный бурбон от подделки.

Оригинал и подделка – в чем разница

Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем. Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют. Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.

Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.

Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:

1. Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки. Даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке.
2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея.
3. Смотрите на крышку. У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый.
4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.
5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.

6. На боках бутылки сверху должны быть четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. А сверху и снизу этикетки на бутылке выступы. В подделках этого обычно нет.


7. Внизу на бутылке выгравирован уникальный серийный номер, также он должен дублироваться на той же грани посередине бутылки. Оба номера должны быть одинаковыми.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что покупка в специализированном магазине – это гарантия качества и оригинальности алкогольного напитка. Не покупайте Jim Beam в киосках или на рынке, так вы рискуете купить подделку, которая не только вас разочарует, но и может спровоцировать отравление.

Читайте также:  Версии одноклассников для айфон

Ниже на фото представлено краткое описание всех отличий оригинального бурбона Jim Beam.

Источник

Виски Jim Beam

Сведения о том, где создали джим бим, не являются точными и достоверными. Наиболее популярна версия о легендарной династии по фамилии Бим. Согласно имеющимся данным, зарождение этого вида напитка произошло еще в 1795 году в округе Бурбон, штата Кентукки. Владелец ветряной мельницы по имени Джейкоб Бим решил перегонять излишки кукурузного зерна в виски. Секреты производства, сохраняясь во времена гражданских войн, Великой депрессии и Сухого закона, передавались из поколения в поколение. В конечном счете ведущий пост занял правнук Джейкоба – Джим Бергард Бим – непревзойденный руководитель, который сумел развить технологии до непревзойденных высот. С тех пор и до сегодняшнего дня члены семейства Бим умело руководят (хотя уже и не владеют) компанией по производству известного на весь мир виски Jim Beam bourbon.
Если сведения о том, где создали Джим Бим, не являются точными и достоверными, то вопросе с чем пить Джим Бим, ценители напитка единодушны. Конечно, напиток неплох в чистом вид, но все же наиболее популярный способ – пить Джим Бим с колой или содовой. Со льдом пить Джим Бим особенно приятно – прохлада помогает оттенить вкусовые качества напитка. Альтернативный способ употребления –пить охлажденный Джим Бим с соком.

Основные разновидности виски Jim Beam:

  • Jim Beam White label;
  • Jim Beam Green label;
  • Jim Beam Black triple aged;
  • Jim Beam Black label;
  • Jim Beam Yellow label;
  • Jim Beam Rye Yellow Label.
  1. У настоящего бурбона крышка верхняя грань бутылки гладкая, без ребер, а у подделок имеется ребристая поверхность,
  2. На нижней границе крышки нанесены две золотистые полосы, расположенные выше надписи «Jim Beam», у подделки их нет,
  3. Настоящая бутылка Jim Beam bourbon имеет горлышко, граненое только по нижней части (у подделки горлышко является граненым по всей длине),
  4. На плечиках бутылки по четырем сторонам нанесены надписи «Jim Beam». поддельный Джим Бим их не имеет, плюс на бутылке сверху и снизу фронтальной этикетки есть выступы на стекле.
  5. L-code нанесен на тыльной стороне бутылки дважды – на основании у донышка он выгравирован, а посередине – несмываемой черной краской, цифры и буквы должны быть одинаковые и там и там.

Ну и не надо забывать проверить штрих-код онлайн

Источник

«Jim Bеаm» как отличить оригинальный виски от подделки

История бренда

«Jim Bеаm» очень узнаваемый и продаваемый напиток по всему миру. Любителей и ценителей бренда сегодня можно встретить в любой стране. Кстати, бурбон, для того чтобы стать благородным напитком должен настаиваться в бочках из дуба не менее двух лет, а также состоять из спирта, настоянного на кукурузе. Только изготовленный по такому рецепту напиток будет по- настоящему будоражить ваш вкус.

История бренда берет свое начало в конце 18-го века, тогда в Америке в округе Бурбон. Джекоб Бим сельский рабочий попробовал из кукурузного зерна изготавливать виски – именно так родился этот напиток. Рецептура бурбона переходил от отца к сыну и оставался в секрете долгие годы, затем правнук создателя напитка стал директором предприятия по приготовлению алкоголя, а именно бурбона, впоследствии сделав из местного напитка бренд с известным именем. Имя основателя по сей день носит популярная марка.

Но к сожалению, каждый популярный бренд, являясь качественным продуктом подвергается массовому производству подделок, Jim Beam не исключение. Предлагаем взглянуть, как распознать настоящий бурбон от некачественной подделки.

Как распознать подделку

Все виды этого напитка подвергаются копированию, но есть одно исключение «Grееn label». Его обычно не подделывают, да и купить его проблематично. Этот бурбон весьма недорогой, и по вкусовым характеристикам специфичен, имеет достаточно резкий вкус. Все виды бурбона выдерживаются на протяжении четырех лет, а «Green label» всего 4, далее он фильтруется углем. В помещениях, точнее в подвалах, где выдерживают этот вид температурный режим и уровень влажности отличается от мест для выдержки других. И так как за четыре года в подобных условиях дозреть напиток не успевает, а из этого дешевого сырья производитель может добавить объем производства. На выходе напиток отличается также и цветом – он немного мутный, это происходит из-за неблагоприятных температурных показателей.

Отличия оригинального напитка

Остальные виды бурбона без исключения весьма часто подвергаются подделыванию. Советуем подходить к выбору напитка очень внимательно и воспользоваться советами из статьи. Если подойти к выбору напитка ответственно, то отличить оригинал от контрафакта не составит большого труда, для этого необходимо знать отличительные знаки бренда.

  1. Пожалуй, самое легкое это прочитать этикетку и все надписи: не должно быть опечаток, тем более ошибок. Даже если вы найдете одну «оплошность» – перед вами контрафакт.
  2. Самое время подробно изучить «лицо» бутылки – этикетку. Чисто приклеенная, без выступающих следов клея, она не должна вызывать у вас никаких подозрений.
  3. Оригинальный напиток, а точнее, тара имеет слегка рельефное горлышко бочковатой формы в основании. У основания горлышко граненное и только там. У всех поддельных бутылок горло полностью граненное. Это происходит потому, что создать элемент бутылки с разным рельефом очень сложно в плане оборудования, технологии и финансов, а мошенники всегда пытаются удешевить «свой» продукт.

Пользуясь данными советами, вы вряд ли приобретете контрафакт. Чтобы не рисковать, также рекомендуем покупать «Jim Beam» в специальных магазинах, это подтвердит гарантию качества напитка, и убережет Вас от расстройств и угрозы здоровью.

Источник

Виски Джим Бим бурбон

Культовый бренд, ведущая марка в мире, золотой стандарт виски, настоящая алкогольная легенда – именно так говорят о бурбоне Джим Бим, одном из самых продаваемых на планете. И небезосновательно. Джим Бим (Jim Beam) бурбон напиток с двухвековой историей и традициями, уникальной техникой приготовления и утончённым вкусом. Производимый в штате Кентукки виски из смеси кукурузного и зернового спирта завоевал всемирную любовь.

История Джим Бим

В 1788 году семья немецкого эмигранта приобрела в Новом Свете в Кентукки участок земли. С этого момента ведется потомственными производителями бурбона летопись. Первым стал Джекоб Бим. Именно он открыл винокурню, чтобы создать свой виски. И это его решение оказалось правильным. Jim Beam принес создателю мировую славу.

Кстати, свою фамилию Boehm он поменял на новую Beam. Джекоб назвал компанию Old Tub Bourbon, а напиток – Old Jake Beam Sour Mash. Прошло 7 лет и алкогольная продукция Джекоба Бима дошла до потребителя – он реализовал первую бочку виски.

Его дело продолжили следующие поколения Бимов. В 1894 году во главу семейного бизнеса встал 30-летний правнук Джекоба Джим (Джеймс) Бергард Бим. Он отслеживал процесс приготовления бурбона последующие 52 года.

Компания росла и процветала, пока не грянул Сухой закон. Винокурня была конфискована правительством. Но времена меняются и Сухой Закон был отменен. Джим Бим в свои 70 возвращается в алкогольный бизнес. Он возрождает предприятие на старинной рецептуре и с новым названием The James B. Beam Distilling Co. в августе 1934 года. И снова наступило время расцвета для американского бурбона. С каждым сезоном почитателей у столь уникального напитка становилось все больше.

За более 210 лет истории бренда ни разу не менялась рецептура напитка.

Как и прежде основным сырьем для Jim Beam служит кукуруза (51%). Естественную фильтрацию проходит родниковая вода, благодаря известняковому пласту, на котором стоит винокурня. Виски должно выдерживаться в бочках из американского дуба, специально обожженных изнутри, не менее 4-х лет. Есть и другие секретные ингредиенты, например, особый штамм дрожжей с 75-летней историей.

Почетным главным виноделом Джим Бим бурбона и сегодня служит Ф. Букер Ноэ пра-пра…внук старого Джекоба. А это значит, что бурбон Jim Beam останется лучшим в мире, а популярность, какой пользуется его аромат, не становится меньше.

Дегустационные особенности

Цвет любого представителя бренда Jim Beam попадает в диапазон от светло-золотого до темно-янтарного.

У каждого сорта напитка этого бренда свой неподражаемый аромат с оттенками обожженной дубовой бочки. В нем находят отражение и секретные ингредиенты, каких в виски содержится предостаточно. У более выдержанных чувствуются специи, а медовый и яблочный узнаваемы сладкими фруктовыми тонами.

Калорийность бурбона Джим Бим – 247,50 ккал в 100 граммах продукта, это 12% от дневной нормы.

Этот напиток может быть сколь угодно крепким, но вкус его всегда остается мягким и насыщенным. Вы не ощутите обжигающего эффекта и горького послевкусия.

А крепость бурбона в пределах 35-65%.

Он превосходен в чистом виде со льдом. Находится немало любителей коктейлей, составляющей частью которого является Джим Бим.

Как отличить настоящий Jim Beam от подделки

В современном мире фальсифицируют все, и отличить от поддельного оригинальный товар часто бывает совсем непросто. И чем продукт популярней, тем сильней соблазн для мошенников. Так что очень велик риск приобрести этот дорогостоящий алкоголь, даже не догадываясь, что в Кентукки он не бывал. Особенно если покупка сделана в интернете, и вы не имеете возможности убедиться в ее подлинности, пока не получите товар.

Интересно! Jim Beam Choice Green Label – единственный сорт известного бренда, который до сей поры еще не подделывался.

Но бутылки этого бренда особенные. Зная все их приметы, вы поймете, как отличить подделку. Итак, что следует знать?

  • Цена. Действительно качественный алкоголь стоит дорого. А большие скидки (типа 40-50%) на него практически не распространяются.
  • Торговая точка. Покупать алкоголь уровня Jim Beam рекомендуется только в проверенных специализированных магазинах, где вам предоставят сертификат качества, вы сможете детально рассмотреть приобретаемый товар и его упаковку.
  • Бутылка. Изучите ее особенно внимательно. Она четырехгранная и на плечиках каждой грани рельефная надпись «Jim Beam». На гладкой крышке 2 золотистых полоски, разделенные логотипом. Верхняя часть, которая сужается к горлышку, наполовину покрыта гранеными линиями, а бутылка заполняется как раз до этих граней. Проверьте надписи на наличие ошибок (обзаведитесь заранее снимком оригинальной этикетки из сети). Даже единственная, неправильно отпечатанная буква – доказательство подделки. L-code на тыльной стороне бутылке нанесен в двух местах: почти у донышка – гравировкой, по центру – черной краской. И никаких различий в надписях быть не может. Наконец, идеально оформленная этикетка без следов смазанной краски или клея, разводов и перекосов.

Виды бурбона Jim Beam

Виски бурбон «Джим Бим», как минимум, 4 года выдержки из смеси кукурузного и зернового спирта, выдержанный в обожженных дубовых бочках в России называют обычно американским виски, хотя на деле многообразие видов бурбона Джим Бим способно поразить воображение. Покрепче-послабже, для мужчин — для женщин, подороже-подешевле, более выдержанный или менее. Jim Beam на самый разный вкус

  • Devil’s Cut. Крепкий бурбон «Доля дьявола» (выдержка до 6 лет, крепость 45%). Изготавливается по особой технологии.
  • Black. Премиальный бурбон (6 лет, 43%). Элитарный подвид американского бурбона.
  • Signature Craft. Эксклюзивный американский виски (12 лет, 43%). Один из самых изысканных в ряду продуктов бренда. Выпускается ограниченными тиражами.
  • Double Oak. Бурбон Дабл Оак двойной выдержки (4 года, 43%). Золотой стандарт американского бурбона, его слава и гордость.
  • Red Stag Black Cherry. Вишневый Джим Бим – фаворит среди женщин (4 года, 40%).
  • White label. Классический бурбон (4 и 7 лет, 40%). Содержит особую надпись «Premium Aged 7 Years Old». Еще один золотой стандарт
  • Honey. Эксперимент бренда (4 года, 35%). Медовый бурбон для прекрасной половины человечества.
  • Apple. Специальный напиток для дам (4 года, 35%). Яблочный вкус самого «летнего» напитка в ряду бурбонов узнаваем сразу.

Как пить бурбон Джим Бим (Jim Beam)

Тот, кто знает, как правильно пить бурбон, освоил редкое искусство. Именно таковым в глазах американцев выглядит это умение. И учится ему следует у настоящих мастеров. Хотя на деле ничего сложного нет. Употребить бурбон грамотно, значит:

  • В чистом виде. Потребуется стакан достаточно большой, с широким горлышком и дном потолще. Наполняется он на 1/4. Подают бурбон Джим Бим (Jim Beam) комнатной температуры. Искусство пития предполагает, что стакан на несколько секунд остается в руке, чтобы наполниться ее теплом, затем поднести нос к краю бокала и вдохнуть запах напитка, и лишь после этого сделать небольшой глоток, ненадолго задержав его во рту. И выдохнуть через нос и рот. Многим привычнее, конечно, закусывать чем-нибудь. Подойдет мясо, сыр или фрукты. Но можно, как истинному ценителю, пить Jim Beam, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Если бурбон не самого хорошего качества, добавленный в него лед уменьшит жжение, пусть в ущерб аромату напитка.
  • С другими напитками. Это не относится к Джим Бим многолетней выдержки, только к недорогим маркам. Возможно уменьшить крепость бурбона негазированной минералкой или фруктовыми соками, смешав их в соотношении: 1:2, а то и 1:1. Реже для этих целей используют колу или содовую в тех же пропорциях.
  • В виде коктейлей. Достаточно использовать Jim Beam в качестве основного ингредиента в любом рецепте, где присутствует виски.

Jim Beam – это ведущая марка бурбона в мире, чьи вкусовые качества несколько столетий привлекают любителей крепкого алкоголя. Рецептура напитка не менялась все эти годы и тщательно охраняется представителями легендарной династии виноделов. Узнайте бурбон лучше, попробуйте его, насладитесь особенным, неповторимым ароматом.

Источник

Читайте также:  Защита для камер iphone 12 pro max
Оцените статью