- Cпособы ввода читов для игр на Android смартфонах
- Чит-коды в играх Android: что это и как пользоваться?
- Как вводить читы на Android?
- Способ 1: в чат
- Способ 2: с помощью Smart Office 2
- Способ 3: через GameKeyboard+
- Способ 4: для эмуляторов Android на ПК
- Реальный пример ввода читов в GTA San Andreas на Android
- Редактор кода на Android: часть 1
- Вступление
- MVP — простой текстовый редактор
- Подсветка синтаксиса
- Итак, запускаем!
- Поиск решения
- Оптимизация
- Как понять, какой текст попадает в видимую область?
- Ну что, работает?
- Скроллинг
- Нумерация строк
- Приступим к рисованию
- Смотрим на результат
- Заключение
Cпособы ввода читов для игр на Android смартфонах
Мобильный гейминг развивается невероятными темпами. Сегодня графика в игре на смартфоне выглядит так, как несколько лет назад выглядела на мощных консолях и это не предел. Это направление будет развиваться, ведь ничто не заменит возможность просто достать телефон из кармана и отдохнуть несколько минут в любимом приложении. Не удивительно, что появилось такое понятие как чит на игры Android, специальный код, который позволяет сделать процесс более увлекательным и получить некоторые преимущества.
Чит-коды в играх Android: что это и как пользоваться?
Если вы играли на компьютере, то понимаете, что такое чит-коды и как ими пользоваться. Это специальный набор символов, который был изначально создан разработчиками геймерского контента. Если вводить эти комбинации в определенных условиях, то можно получить существенное преимущество над другими участниками, сделать своего персонажа сильнее, а игровой процесс более быстрым. Да, не всегда чит-коды положительно влияют на сам сюжет, ведь теряется наслаждение от победы, которая теперь дается легко. Но если цель стоит не в том, чтобы победить, а просто развлечься, то комбинации сделают процесс более увлекательным.
В играх Android также есть возможность вводить коды для получения тех или иных преимуществ. Работает все так, как и на компьютере, но пользователи попросту не знают, как вводить читы Android и поэтому они пользуются меньшим спросом. На самом же деле в этом процессе нет ничего сложного, разобравшись один раз, можно будет использовать коды практически везде, где они предусмотрены. Есть несколько способов ввода комбинаций в Android приложениях, вы можете подобрать себе тот, который проще всего реализовать и который работает в вашей любимой игре.
Как вводить читы на Android?
Если речь идет о компьютере, то здесь все просто, перед вами клавиатура, можно вводить код и получать результат. Иногда необходимо выполнить некие действия в игре, или нужно заработать очки, зажать несколько клавиш и потом использовать символы. Но куда вводить чит Android, ведь клавиатуры перед глазами нет, только сенсорный экран и интерфейс.
Способ 1: в чат

Это самый простой способ, его можно реализовать без стороннего софта и профессиональных навыков. Но необходимо понимать, что работает такой вариант не всегда, если только сама игра поддерживает его. Чтобы воспользоваться этим методом ввода чит-кодов, необходимо выполнить следующие действия:
- Запустить игру.
- Зайти в режим игры, где необходимо ввести код.
- Найти чат. Он есть в онлайн играх, где можно общаться с другими геймерами, но также может быть и в оффлайн режиме.
- В чат вводим код и отправляем его.
Следует обращать свое внимание на то, нужно ли указывать дополнительные символы перед отправкой кода в чат. В месте, где вы нашли комбинации для определенной игры, будут указаны такие условия. Возможно, перед кодом необходимо поставить пробел, двоеточие или любой другой символ. Также в некоторых играх стоит изначально включить функцию чит-кодов, через тот же чат определенной командой, а уже потом вводить комбинацию.
Способ 2: с помощью Smart Office 2
Это очень распространенный и популярный способ ввода кодов в играх на Android. Реализовать его будет немного сложнее, ведь теперь уже нужен сторонний софт, но выполнив процедуру один раз, вы уже не будете считать ее трудной.
Итак, чтобы ввести код с помощью Smart Office 2, необходимо выполнить такие действия:
- Переходим в Google Play и находит приложение Smart Office 2.
- Загружаем и устанавливаем его.
- Запускаем игру, в которой хотим вводить коды.
- Сворачиваем игру кнопкой «Домой» или соответствующим жестом.
- Запускаем программу Smart Office 2.
- Выбираем «Новый документ» и формат, например DOC.
- Кликаем на пункт «Правка» в нижней части экрана.
- Снова открываем игру через меню уже запущенных приложений.
- На экране будет интерфейс игры, но клавиатура от Smart Office 2 никуда не исчезнет.
- Можно вводить чит-код.
Если смартфон слабый, то изначально рекомендуется очистить список запущенных программ, а уже потом запускать игру и Smart Office 2. В случае нехватки оперативной памяти, система закроет приложение и данный способ не будет работать.
Способ 3: через GameKeyboard+
Если предыдущее приложение создавалось для других целей и пользователи попросту научились использовать «Баг» в своих целях, то GameKeyboard+ создана именно для решения проблемы с чит-кодами.
Чтобы воспользоваться этим способом, нужно выполнить следующее:
- Загружаем и устанавливаем с Google Play программу GameKeyboard+.
- После первого запуска необходимо установит галочку напротив пункта «Game Keyboard».
- Согласиться с предупреждением и нажать «Да».
- На втором шаге следует выбрать метод ввода «Game Keyboard».
- Кликнуть пункт «Usage Mode» и в выпавшем списке «Edit Mode».
- После этого вам будет предложено настроить геймпад под свои потребности, можно этого и не делать.
- Остается свернуть программу GameKeyboard+ и запустить игру.
- Нажав кнопку громкости вверх, на экране появится клавиатура и можно будет вводить чит-коды.
Способ 4: для эмуляторов Android на ПК
Этот способ подойдет тем, кто использует эмулятор на компьютере и запускает игры через него. Здесь все довольно просто, вы загружаете и устанавливаете программное обеспечение Android на свой компьютер, выбрав для себя самый удобный. После этого на экране будет уже привычный для всех Android интерфейс. Необходимо установить игру, запустить его, использовать подключенную к ПК клавиатуру и вводить чит-коды. Этот способ позволяет использовать любое приложение на Android с комбинациями, но необходимо потратить немного времени на настройку самого эмулятора.
Реальный пример ввода читов в GTA San Andreas на Android
Для многих использование читов началось именно с GTA. В этой игре огромное количество кодов, которые позволяли полностью изменить процесс и добиться невероятных результатов. Сегодня GTA San Andreas отлично работает на Андроиде, при этом все комбинации, которые вы могли использовать на компьютере, можно применять и на телефоне. Запустив GTA San Andreas Android, как вводить коды многие не знают, поэтому мы сейчас рассмотрим все на реальном примере.
Как вводить читы в GTA San Andreas на Android:
- Скачиваем и устанавливаем GameKeyboard из Google Play.
- Запускаем программу и выполняем ее настройку, как это описано в способе 3 выше.
- Заходим в настройки виртуальной клавиатуры и видим пункт «Переназначить клавиши».
- Выбираем любую ненужную клавишу, например «точку», и назначаем ее в качестве «Enter». Именно в GTA San Andreas стандартная кнопка Enter на клавиатуре не работает.
- Запускаем GTA San Andreas и нажимаем клавишу громкости вверх.
- На виртуальной клавиатуре вводим чит-код и кликаем на назначенную кнопку Enter.
Есть также и еще один способ, как ввести чит код на Android в GTA San Andreas. Вы можете подключить любую USB-клавиатуру к смартфону или планшету, используя переходник. В этом случае можно будет вводить коды через физическое внешнее устройство и все будет работать.
Источник
Редактор кода на Android: часть 1
Перед тем как закончить работу над своим редактором кода я много раз наступал на грабли, наверное декомпилировал десятки похожих приложений, и в данной серии статей я расскажу о том чему научился, каких ошибок можно избежать и много других интересных вещей.
Вступление
Привет всем! Судя из названия вполне понятно о чем будет идти речь, но всё же я должен вставить свои пару слов перед тем как перейти к коду.
Я решил разделить статью на 2 части, в первой мы поэтапно напишем оптимизированную подсветку синтаксиса и нумерацию строк, а во второй добавим автодополнение кода и подсветку ошибок.
Для начала составим список того, что наш редактор должен уметь:
- Подсвечивать синтаксис
- Отображать нумерацию строк
- Показывать варианты автодополнения (расскажу во второй части)
- Подсвечивать синтаксические ошибки (расскажу во второй части)
Это далеко не весь список того, какими свойствами должен обладать современный редактор кода, но именно об этом я хочу рассказать в этой небольшой серии статей.
MVP — простой текстовый редактор
На данном этапе проблем возникнуть не должно — растягиваем EditText на весь экран, указываем gravity , прозрачный background чтобы убрать полосу снизу, размер шрифта, цвет текста и т.д. Я люблю начинать с визуальной части, так мне становится проще понять чего не хватает в приложении, и над какими деталями ещё стоит поработать.
На этом этапе я так же сделал загрузку/сохранение файлов в память. Код приводить не буду, в интернете переизбыток примеров работы с файлами.
Подсветка синтаксиса
Как только мы ознакомились с требованиями к редактору, пора переходить к самому интересному.
Очевидно, чтобы контролировать весь процесс — реагировать на ввод, отрисовывать номера строк, нам придется писать CustomView наследуясь от EditText . Накидываем TextWatcher чтобы слушать изменения в тексте и переопределяем метод afterTextChanged , в котором и будем вызывать метод отвечающий за подсветку:
Q: Почему мы используем TextWatcher как переменную, ведь можно реализовать интерфейс прямо в классе?
A: Так уж получилось, что у TextWatcher есть метод который конфликтует c уже существующим методом у TextView :
Оба этих метода имеют одинаковое название и одинаковые аргументы, да и смысл вроде у них тот же, но проблема в том что метод onTextChanged у TextView вызовется вместе с onTextChanged у TextWatcher . Если проставить логи в тело метода, то увидим что onTextChanged вызовется дважды:
Это очень критично если мы планируем добавлять функционал Undo/Redo. Также нам может понадобится момент, в котором не будут работать слушатели, в котором мы сможем очищать стэк с изменениями текста. Мы ведь не хотим, чтобы после открытия нового файла можно было нажать Undo и получить совершенно другой текст. Хоть об Undo/Redo в этой статье говориться не будет, важно учитывать этот момент.
Соответственно, чтобы избежать такой ситуации можно использовать свой метод установки текста вместо стандартного setText :
Но вернёмся к подсветке.
Во многих языках программирования есть такая замечательная штука как RegEx, это инструмент позволяющий искать совпадения текста в строке. Рекомендую как минимум ознакомится с его базовыми возможностями, потому что рано или поздно любому программисту может понадобится «вытащить» какой-либо кусочек информации из текста.
Сейчас нам важно знать только две вещи:
- Pattern определяет что конкретно нам нужно найти в тексте
- Matcher будет пробегать по всему тексту в попытках найти то, что мы указали в Pattern
Может не совсем корректно описал, но принцип работы такой.
Т.к я пишу редактор для JavaScript, вот небольшой паттерн с ключевыми словами языка:
Конечно, слов тут должно быть гораздо больше, а ещё нужны паттерны для комментариев, строк, чисел и т.д. но моя задача заключается в демонстрации принципа, по которому можно найти нужный контент в тексте.
Далее с помощью Matcher мы пройдёмся по всему тексту и установим спаны:
Поясню: мы получаем объект Matcher у Pattern, и указываем ему область для поиска в символах (Соответственно с 0 по text.length это весь текст). Далее вызов matcher.find() вернёт true если в тексте было найдено совпадение, а с помощью вызовов matcher.start() и matcher.end() мы получим позиции начала и конца совпадения в тексте. Зная эти данные, мы можем использовать метод setSpan для раскраски определённых участков текста.
Существует много видов спанов, но для перекраски текста обычно используется ForegroundColorSpan .
Итак, запускаем!
Дело в том что метод setSpan работает медленно, сильно нагружая UI Thread, а учитывая что метод afterTextChanged вызывается после каждого введенного символа, писать код становится одним мучением.
Поиск решения
Первое что приходит в голову — вынести тяжелую операцию в фоновый поток. Но тяжелая операция тут это setSpan по всему тексту, а не регулярки. (Думаю, можно не объяснять почему нельзя вызывать setSpan из фонового потока).
Немного поискав тематических статей узнаем, что если мы хотим добиться плавности, придётся подсвечивать только видимую часть текста.
Точно! Так и сделаем! Вот только… как?
Оптимизация
Хоть я и упомянул что нас заботит только производительность метода setSpan , всё же рекомендую выносить работу RegEx в фоновой поток чтобы добиться максимальной плавности.
Нам нужен класс, который будет в фоне обрабатывать весь текст и возвращать список спанов.
Конкретной реализации приводить не буду, но если кому интересно то я использую AsyncTask работающий на ThreadPoolExecutor . (Да-да, AsyncTask в 2020)
Нам главное, чтобы выполнялась такая логика:
- В beforeTextChanged останавливаем Task который парсит текст
- В afterTextChanged запускаем Task который парсит текст
- По окончанию своей работы, Task должен вернуть список спанов в TextProcessor , который в свою очередь подсветит только видимую часть
И да, спаны тоже будем писать свои собственные:
Таким образом, код редактора превращается в нечто подобное:
Т.к конкретной реализации обработки в фоне я не показал, представим что мы написали некий JavaScriptStyler , который в фоне будет делать всё тоже самое что мы делали до этого в UI Thread — пробегать по всему тексту в поисках совпадений и заполнять список спанов, а в конце своей работы вернёт результат в setSpansCallback . В этот момент запустится метод updateSyntaxHighlighting , который пройдётся по списку спанов и отобразит только те, что видны в данный момент на экране.
Как понять, какой текст попадает в видимую область?
Буду ссылаться на эту статью, там автор предлагает использовать примерно такой способ:
И он работает! Теперь вынесем topVisibleLine и bottomVisibleLine в отдельные методы и добавим пару дополнительных проверок, на случай если что-то пойдёт не так:
Последнее что остаётся сделать — пройтись по полученному списку спанов и раскрасить текст:
Не пугайтесь страшного if ‘а, он всего лишь проверяет попадает ли спан из списка в видимую область.
Ну что, работает?
Работает, вот только при редактировании текста спаны не обновляются, исправить ситуацию можно очистив текст от всех спанов перед наложением новых:
Ещё один косяк — после закрытия клавиатуры кусок текста остаётся неподсвеченным, исправляем:
Главное не забыть указать adjustResize в манифесте.
Скроллинг
Говоря про скроллинг снова буду ссылаться на эту статью. Автор предлагает ждать 500 мс после окончания скроллинга, что противоречит моему чувству прекрасного. Я не хочу дожидаться пока прогрузится подсветка, я хочу видеть результат моментально.
Так же автор приводит аргумент что запускать парсер после каждого «проскроленного» пикселя затратно, и я полностью с этим согласен (вообще рекомендую полностью ознакомится с его статьей, она небольшая, но там много интересного). Но дело в том, что у нас уже есть готовый список спанов, и нам не нужно запускать парсер.
Достаточно вызывать метод отвечающий за обновление подсветки:
Нумерация строк
Если мы добавим в разметку ещё один TextView то будет проблематично их между собой связать (например, синхронно обновлять размер текста), да и если у нас большой файл то придется полностью обновлять текст с номерами после каждой введенной буквы, что не очень круто. Поэтому будем использовать стандартные средства любой CustomView — рисование на Canvas в onDraw , это и быстро, и не сложно.
Для начала определим что будем рисовать:
- Номера строк
- Вертикальную линию, отделяющую поле ввода от номеров строк
Предварительно необходимо вычислить и установить padding слева от редактора, чтобы не было конфликтов с напечатанным текстом.
Для этого напишем функцию, которая будет обновлять отступ перед отрисовкой:
Для начала мы узнаем кол-во строк в EditText (не путать с кол-вом » \n » в тексте), и берем кол-во символов от этого числа. Например, если у нас 100 строк, то переменная gutterDigitCount будет равна 3, потому что в числе 100 ровно 3 символа. Но допустим, у нас всего 1 строка — а значит отступ в 1 символ будет визуально казаться маленьким, и для этого мы используем переменную count , чтобы задать минимально отображаемый отступ в 3 символа, даже если у нас меньше 100 строк кода.
Эта часть была самая запутанная из всех, но если вдумчиво прочитать несколько раз (поглядывая на код), то всё станет понятно.
Далее устанавливаем отступ предварительно вычислив widestNumber и widestWidth .
Приступим к рисованию
К сожалению, если мы хотим использовать стандартный андройдовский перенос текста на новую строку то придется поколдовать, что займет у нас много времени и ещё больше кода, которого хватит на целую статью, поэтому дабы сократить ваше время (и время модератора хабра), мы включим горизонтальный скроллинг, чтобы все строки шли одна за другой:
Ну а теперь можно приступать к рисованию, объявим переменные с типом Paint :
Где-нибудь в init блоке установим цвет текста и цвет разделителя. Важно помнить, что если вы поменяйте шрифт текста, то шрифт Paint ‘а придется применять вручную, для этого советую переопределить метод setTypeface . Аналогично и с размером текста.
После чего переопределяем метод onDraw :
Смотрим на результат
Выглядит круто.
Что же мы сделали в onDraw ? Перед вызовом super -метода мы обновили отступ, после чего отрисовали номера только в видимой области, ну и под конец провели вертикальную линию, визуально отделяющую нумерацию строк от редактора кода.
Для красоты можно ещё перекрасить отступ в другой цвет, визуально выделить строку на которой находится курсор, но это я уже оставлю на ваше усмотрение.
Заключение
В этой статье мы написали отзывчивый редактор кода с подсветкой синтаксиса и нумерацией строк, а в следующей части добавим удобное автодополнение кода и подсветку синтаксических ошибок прямо во время редактирования.
Также оставлю ссылку на исходники моего редактора кода на GitHub, там вы найдёте не только те фичи о которых я рассказал в этой статье, но и много других которые остались без внимания.
Задавайте вопросы и предлагайте темы для обсуждения, ведь я вполне мог что-то упустить.
Источник