Как лучше всего заряжать андроид

Как и чем правильно заряжать свой телефон на Android

Зарядка – это, пожалуй, одна из самых тривиальных и в то же время сложных процедур, которым подвергаются наши смартфоны. Тривиальных – потому что мы делаем это каждый день и не особо задумываемся над этим. А сложных – потому что не все знают, как правильно заряжать смартфон. Ведь эта процедура не сводится всего лишь к подключению аппарата к розетке электропитания. Чтобы правильно зарядить своё устройство и сохранить его аккумулятор в строю как можно дольше, нужно подобрать соответствующие аксессуары.

Заряжать смартфон нужно правильно

Подписывайтесь на телеграм-канал Сундук Алибабы. Там ещё больше топовых товаров с АлиЭкспресс — зачастую с эксклюзивными скидками специально для подписчиков.

Какой зарядник лучше для телефона

Вот так выглядит зарядник вживую

Начнём с банального, с адаптера питания. Несмотря на то что современные смартфоны поголовно поддерживают быструю зарядку, только считанное количество способно заряжаться на мощностях свыше 20 Вт. Абсолютное большинство используют базовый стандарт быстрой зарядки, которая позволяет им восполнить энергию аккумулятора примерно за 40-60 минут.

Я взял в дополнение к заряднику ещё и кабель — чисто про запас

Поэтому я считаю, что нет смысла переплачивать за более мощное ЗУ. Куда лучше купить что-то максимально простое, но надёжное. Для меня это 20-ваттный зарядник от Ugreen, который я купил на распродаже всего за 380 рублей. Это почти вдвое дешевле его обычной цены – уж поверьте мне, я давно на него поглядывал, но всё жалел выкладывать 700 рублей.

Вот основные преимущества этого зарядника:

  • Поддержка USB-PD, Quick Charge 2.0, 3.0 и 4.0;
  • Выход USB-C (подойдёт для самых разных устройств);
  • Защита от перепадов напряжения электричества;
  • Защита от перегрева внутренних компонентов;
  • Поддержка широкого спектра профилей питания;
  • Сертификация по стандарту MFi от компании Apple.

Не заряжает кабель. Что делать

Этот кабель реально можно резать. Поэтому у него съёмный коннектор

Но для зарядника нам нужен ещё и нормальный провод. Обычно все советуют кабели в тканой или металлической оплётке. Но мне они не нравятся. Ткань со временем начинает лохматиться, а на металле образуются заусенцы, которые царапают и мебель, и само устройство, и иногда даже одежду. Поэтому для себя я выбрал вот такой кабель.

Конвекторы можно менять по своему усмотрению

Он называется «кабель с регулируемой длиной», а его суть состоит в том, что вы можете отрезать от него столько, сколько вам нужно. Но мне он понравился в первую очередь тем, что, если вдруг в процессе использования внутри кабеля образуются заломы, препятствующие прохождению тока, я смогу просто отрезать повреждённый фрагмент.

Стоит такая штука недорого – от 100 до 250 рублей в зависимости от коннектора: USB-C – дешевле, Lightning – дороже. Но в любом случае это довольно доступно. Поэтому можно закупиться про запас партией таких кабелей и не знать горя всю жизнь. Главное – помните, что резать кабель можно только тогда, когда он отключён от сети.

Читайте также:  Топовые шутеры для андроид

Зарядник со встроенной батареей

Зарядник со встроенным пауеэрбанком — это гениальное изобретение

Не знаю, как вам, но мне время от времени приходится выбираться из дома на дачу, где периодически случаются отключения света. Соответственно, возможности зарядить смартфон в таких условиях банально нет. Тем смешнее, что LTE там ловит стабильно, а вот банального электричества очень часто не бывает.

Выглядит зарядник хорошо, и свою задачу выполняет на все 100%. Буквально

Поэтому я купил себе вот такую зарядку со встроенным аккумулятором. Стоит она дороже, чем блок питания от Ugreen, но зато и возможностей у неё куда больше. По сути, это 2 в 1: зарядное устройство и пауэрбанк. Когда электричество есть – я использую его как обычный зарядник. Но в это время он сам напитывается энергией, которой я пользуюсь, когда свет всё-таки отключают.

Ёмкость встроенной в ЗУ батареи составляет 10 000 мА*ч. Так что её хватает на 2 полных зарядки смартфона и на 1,5 цикла зарядки планшета или ноутбука. Причём в режиме пауэрбанка зарядка идёт довольно бодро – практически на той же скорости, что и в режиме блока питания. Благо, выходная мощность позволяет.

Зачем нужна умная розетка

Я купил себе 2 умных розетки, и очень ими доволен

Наверное, вы в курсе, что зарядка в течение всей ночи вредит нашим смартфонам. Вернее, их аккумуляторам, которые от этого начинают быстрее изнашиваться. Дело в том, что в течение всей ночи они испытывают микропотери энергии, которую вынуждены непрерывно восполнять, и это лишает нас лишних циклов перезарядки.

Умная зарядка управляется через приложение

Поэтому, чтобы не допускать преждевременной порчи аккумулятора, я использую умную розетку с программируемым временем отключения. Вы просто задаёте автоматизацию на отключение через час, и по прошествии заданного времени она самостоятельно отключается, прекращая подачу питания. Она очень крута и недорога – всего 500 рублей.

По факту, это не совсем розетка, а скорее умный переходник. Но тем и лучше – его не нужно встраивать в стену, не нужно ничего штробить и переподключать. Достаточно привязать этот переходник к Google Ассистенту, настроить автоматизации и управлять ей голосом. Причём благодаря этому переходнику можно сделать умным вообще любое устройство в доме.

Какую беспроводную зарядку купить

Станция Baseus заряжает и AirPods, и любые другие беспроводные наушники с подтяжкой стандарта Qi

Ну, и напоследок поделюсь, наверное, лучшей беспроводной зарядкой, которая годится вообще для всего. Ну, как для всего – для смартфона и беспроводных наушников. Не обращайте внимания, что на фотографиях везде даны AirPods. Эта станция заряжает вообще любые наушники с поддержкой беспроводной зарядки.

Это не наклейка. Станция реально прозрачная

Она представлена в двух вариантах – прозрачном и матово-белом. Для себя я предпочёл матовый, она больше подходит к скандинавскому стилю моей мебели из Икеа. Но с функциональной точки зрения они не отличаются друг от друга ни на йоту: выходная мощность 15 Вт, умная защита от перегревов и перепадов напряжения, поддержка разных профилей питания.

Но особенно круто, что эта штука умеет одновременно заряжать сразу два смартфона. Несмотря на то что одна площадка вроде бы предназначена для наушников, она использует ту же технологию Qi. Правда, учитывайте, что скорость зарядки из-за этого упадёт раза в 1,5-2. Но в целом за удобство можно и пожертвовать скоростью – здоровее будет батарея.

Читайте также:  Андроид неверно показывает свободное место

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Вместе с колоссальным прогрессом в мире мобильных технологий остро встает другой вопрос — автономность устройства. Количество функций в девайсах неуклонно растет, в то время как с автономностью многие гаджеты испытывают серьезные проблемы. Это касается не только смартфонов, но и планшетов или ноутбуков. Часто их заряда не хватает даже до конца дня. Чтобы не отключиться от сети в самый неподходящий момент, многие используют зарядные устройства в автомобиле и тогда встает другой вопрос: а безопасно ли таким образом заряжать телефон ?

Несмотря на то что я всегда относился с большим скепсисом к преимуществам единой экосистемы, пересев с Android на iOS, я на себе ощутил все преимущества этого явления. Одной из крутейших фишек, которую предлагает Apple, заключается в том, что iPhone и Mac, по сути, можно использовать как составные части единого целого. Я могу принять звонки, которые поступают мне на iPhone, у себя на компьютере и могу скопировать что-то на одном устройстве, а вставить на другом. На Android ничего такого никогда не было. Но усилиями сторонних разработчиков схожие функции появятся и здесь.

Много полезных вещей не бывает, тем более с AliExpress! Мы собрались с мыслями и нашли для вас всё то, что так необходимо в быту. Выбор настолько огромен, что сложно сосредоточиться и отобрать самое лучшее. В этой подборке, по традиции, все самое интересное и оригинальное, что не стыдно не только купить себе, но и подарить. Это не просто дешевые безделушки, а практичные штуки на каждый день, которые сделают нашу жизнь чуточку лучше!

Источник

Как правильно заряжать смартфон? Объясняем раз и навсегда

Аккумулятор – важнейший элемент мобильных устройств, от которого зависит срок службы и автономность. В связи с этим важно знать, как правильно зарядить смартфон, чтобы он смог проработать как можно дольше.

Наверняка вы уже встречали в интернете массу рекомендаций. Но многие из них являются мифами. Такие советы не способны продлить срок службы, а также могут навредить батарейке. Поэтому, чтобы составить список рекомендаций по зарядке телефона, предлагаем сначала понять, чего боится аккумулятор, а чего – нет.

Чего боится аккумулятор?

Далеко не все рекомендации «экспертов» из Яндекс.Кью, где пользователи спрашивают, как заряжать смартфон, являются бесполезными. Некоторые из них действительно могут помочь, и вот список тех факторов, которые и правда влияют на сохранность аккумулятора:

  • Время. Вне зависимости от того, правильно вы заряжаете телефон, или нет, батарейка все равно когда-то выйдет из строя. Стандартная АКБ уже после 500 циклов зарядки теряет 20% своей емкости, а дальше – еще больше. Однако соблюдение рекомендаций помогает снизить скорость износа.
  • Низкие и высокие температуры. Даже если ваш Android-смартфон хорошо чувствует себя на холоде, зарядка при температуре ниже +10°C наносит непоправимый урон батарейке из-за замедления скорости химической реакции, которая происходит внутри. Температурные показатели свыше +45°C также очень опасны за счет ускорения этой самой реакции.
  • Полная разрядка. Смартфон, разряженный в «ноль», нужно заряжать крайне аккуратно. В аккумуляторе такого устройства крайне низкое напряжение, из-за чего высокая стартовая мощность ускоряет химическую реакцию, вследствие которой батарейка быстрее изнашивается и даже вздувается.
  • Полная зарядка. Когда процент энергии приближается к отметке в 100%, напряжение в АКБ достигает максимальных значений, а также увеличивается температура. Из-за этого встроенный контроллер понижает мощность, решая тем самым проблему. Однако смартфон, оставленный на ночь при активных Bluetooth, Wi-Fi, GPS и приложениях, вынужден постоянно «добивать» заряд с 99% до 100%, что создает экстремальные условия, изнашивающие батарею.
  • Быстрая разрядка. Любая АКБ требует бережного отношения, а потому длительные игровые сессии становятся для нее настоящим испытанием. Если вы разрядили смартфон со 100% до 0% за пару часов, играя в условный Call of Duty, знайте: аккумулятор этого не оценит.
Читайте также:  Учебник том 2 для андроид

Чего НЕ боится аккумулятор?

В любом случае «советчики» любят нагнать страха, чтобы вы заряжали телефон едва ли не в лабораторных условиях. Доверять каждому слову, поскольку целый ряд факторов никак не влияет на срок службы батареи:

  • Сторонний адаптер и кабель. Совершенно не важно, купили вы провод Lightning в официальном магазине Apple за 2-3 тысячи или заказали его на AliExpress за 100 рублей. Это никак не скажется на долговечности аккумулятора. Другое дело, что дешевые адаптеры и кабели быстрее выходят из строя, чем фирменные аксессуары, но и здесь бывают исключения.
  • Быстрая зарядка. Чего боится батарейка больше всего? Правильно, высокой температуры! Значит ли это, что Fast Charge – зло? Нет! При достижении уровня заряда в районе 80% встроенный контроллер автоматически понижает мощность и, как следствие, температуру, благодаря чему внутрянка устройства остается в безопасности.
  • Периодическая зарядка в течение дня. Главный миф, в который предлагают поверить «советчики», дескать восстанавливать энергию нужно строго от 0% до 100%. Это в корне неверное утверждение, поскольку опасность (пускай и не фатальная) таится при зарядке от 0% и ровно до заветных 100%.

Как заряжать смартфон, чтобы продлить срок службы аккумулятора?

Вся информация, рассмотренная ранее, нужна была только для того, чтобы составить список рекомендаций. Вот, на что действительно нужно обращать во время зарядки:

  1. Пользуйтесь устройством разумно, а не эксплуатируйте его в качестве игровой машины.
  2. Не подключайте смартфон к электросети сразу после возвращения с холодной улицы и уж тем более не заряжайте его зимним вечером в парке.
  3. Старайтесь использовать кратковременные циклы, заряжая аппарат несколько раз в течение дня. То есть старайтесь держать уровень заряда в пределах 40-70%.
  4. По возможности не играйте в тяжелые игры во время восстановления энергии. Если же это необходимо, то следите за температурой корпуса.
  5. Также не оставляйте телефон заряжаться на ночь, когда активно множество беспроводных подключений. Конечно, аппарат в таком состоянии не выйдет из строя, однако срок службы батареи сократится.

В конце добавлю еще одно важное замечание. Некоторые люди считают, что новый смартфон в первый раз нужно заряжать как-то по особенному. Это очередное заблуждение, не имеющее под собой логичного обоснования.

Источник

Оцените статью