Как почистить хвосты андроид

SD Maid Pro — чистка хвостов на Android

Очистка Андроид от хвостов, ускорение работы, оптимизация, чистка системы от мусора = SD Maid

Всем привет! Как видите из заголовка — sd maid может чистить систему android от различных ненужных файлов, начиная от баз данных и заканчивая удалением хвостов от программ. Приложение имеет русскоязычный интерфейс, поэтому необходимые задачи вы сможете выполнить без всякого труда. Я предлагаю вам скачать sd maid pro бесплатно и на русском языке!

Чем может помочь программа sd maid?

Решил написать эту статью, так как столкнулся с проблемой «нежелания» устанавливаться одной полезной утилиты — titanium backup, кстати, если не знаете зачем она, то советую ознакомиться с её возможностями из этого материала.

Дело в том, что при попытке установить новую версию титаниума у меня выскакивало сообщение «Приложение не установлено» и соответственно ни о каком обновлении речи идти не могло…

Почему же программа не устанавливалась? — всё просто, — потому, что остались «следы» или «хвосты» от старой версии, которые продолжали оставаться в памяти android устройства.

Удалить хвосты от программ на андроиде мне помогла эта — sd main pro. Напомню, что приложению «сд маейд» необходимо предоставить root права, если на андроиде нет рут доступа, то получить его можно по этим способам. И только после очистки системы андроид от мусора я наконец-таки установил новую версию титаниума! А вот краткая инструкция.

Как почистить Андроид от ненужных файлов

1. Чтобы очистить андроид от мусора нам потребуется программа SD Maid, которую можно скачать в версии pro в конце этого поста или тут и установить на устройстве. После чего запускаем приложение:

2. После запуска увидим заставочку и главный экран приложения

3. Теперь в списке выбираем пункт «Мусор» и жмём на кнопку в кружке

4. Ожидаем некоторое время (в зависимости сколько у кого приложений). В конце увидим список ненужных файлов в андроид, которые называют «мусором». Выделяем нужное или жмём на «урну» и стираем всё ненужное одним кликом!

У меня нашлись лишь «следы» от удаленной программы titanium

5. Готово, мы почистили андроид от мусора! Можно проверять — установится ли сейчас титаниум?!

Ура! Всё успешно установилось и не выскочило никакой ошибки.

Теперь, если мне нужно удалять какие-либо программы на своём гаджете — я использую sd maid pro! И я уверен, что никакого «мусора» от удаленных приложений не будет!

Видео по работе с sd maid pro (на всякий случай):

Помимо чистки ненужных файлов «сд мейд» способна:

ускорить андроид оптимизацией баз данных;

чистить всю систему (рут для этого не нужен);

искать и удалять дубликаты приложений, фото, видео, аудио (в общем — дубли всего и вся);

работать в режиме файлового менеджера;

очищать установленные приложения от мусора (очистка кэша).

Пользуйтесь этим приложением или клин мастером для удаления яндекс-навигатора или другой, «тяжёлой» программы и все остатки она сотрёт!

Читайте также:  Диагностический bluetooth адаптер elm327 для android

На сегодня пока всё… Надеюсь Вам была полезна эта информация! Будут вопросы — не стесняйтесь, пишите.

Источник

Чистота — залог производительности. Приложения для чистки памяти

Если смартфон начинает тормозить, дело может быть не в устаревании железа, а в избытке ненужного хлама, которым забита память. На рынке полно утилит-чистильщиков, решающих эту проблему. Мы опробовали такие оптимизаторы на редакционном Nokia 3.2 с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Выбираем самые интересные приложения.

Clean Master

Первый Мистер Пропер от мира приложений в нашем списке — Clean Master. Удобная и простая в освоении утилита сама определяет объём системного кэша, количество рекламного мусора и APK-файлов. После сканирования хлам убирается одним нажатием. Это уже неслабо разгружает систему, но можно пойти ещё дальше: программа предусматривает функцию очистки уведомлений и закрытия фоновых задач для повышения производительности. Чтобы сэкономить энергию, CM «усыпляет» редко используемые приложения. Бонус — шифрование фото и видео.

CCleaner

На очереди — признанная звезда цифрового клининга, а точнее, её мобильная версия. Она мало чем отличается от базовой: набор знакомых функций и узнаваемый интерфейс — в наличии. Своё дело приложение знает: при запуске оно анализирует память устройства и взвешивает файлы, после чего сортирует их по типам. Никакой кучи малы: пользователь всегда в курсе, что попало под прицел. Но есть минус: кэш позволяют чистить только после перехода на Pro-версию. Скрывать не станем, благодаря CCleaner наш Nokia 3.2 начал бегать заметно шустрее.

SD-Maid

Файловый менеджер SD-Maid в широких кругах не особо известен, и очень зря. Цифровой помощник оперативно прикидывает, как используется память смартфона, и моментально находит дубликаты фотографий, музыкальных треков или документов вне зависимости от их имён и расположения. Дальше останется лишь начать чистку — и вуаля, избавились не только от явного хлама, но и от трижды сохранённого мема. Также в SD-Maid предусмотрен аналог функции удаления кэша, в том числе системного. Запускать всё удобно по расписанию или посредством виджетов.

GO Speed

Нужна оперативная чистка памяти устройства, а желания разбираться с прорвой функций нет? Тогда советуем GO Speed. Если описанные выше варианты можно сравнить с горничными или мастерами комплексной уборки, то GO похожа скорее на робот-пылесос: самостоятельно изучает кэш и приложения, в реальном времени показывает вес и энергопотребление последних, предлагает сделать резервные копии данных для восстановления. А пользователь и в ус не дует! Да, нашему Nokia 3.2 программа помогла не так хорошо, как условный CCleaner. Зато справилась заметно быстрее.

Nox Cleaner

Если же и GO Speed кажется перегруженной, надо дать шанс Nox Cleaner, настоящей мечте технофоба. Интерфейс интуитивен, а на главном экране лишь три большие кнопки: «Ускорение памяти», «Охлаждение CPU» и «Часто используемые приложения». Первые две отвечают за выполнение соответствующих названию функций — избавляют ОЗУ от лишних данных и разгружают процессор. Третья же открывает дополнительное меню, где нетрудно очистить кэш и отыскать дубликаты файлов. Nox Cleaner не только проста в освоении, но и весит на удивление мало.

All-In-One Toolbox

Любой, кто пользовался мультитулом, знает: и отвёртка в нём так себе, и ножик туповат, и пилка ни о чём. Но зато под рукой всё сразу, что удобно. То же можно сказать про All-In-One. Она щеголяет набором базовых функций по очистке кэша и ускорению работы системы, но «чемоданчик с инструментами» не заменит. Однако функции утилиты легко расширить с помощью плагинов — они позволят проверить сенсоры смартфона, а также найти скрытые рекламные модули. Мы протестировали полную версию приложения и работой Nokia 3.2 после цифровой чистки остались довольны.

Читайте также:  Умное зеркало для ванной с андроид

Avast Cleanup

Ещё один известный оптимизатор — Avast Cleanup. Зарекомендовал он себя серьёзным подходом к делу: эта Фрекен Бок не только позаботится о мусоре, но и наведёт лоск в медиафайлах пользователя. Благодаря удобной сортировке фотографий и видео домоправительница оперативно распознаёт наиболее тяжеловесные файлы и отправляет их на «Google Диск», в Dropbox или OneDrive. Да что там, она даже полезные советы по увеличению производительности даёт! Настраиваемые профили для экономии энергии и кнопка тотальной чистки прилагаются.

Google Files

Неохота пользоваться творениями сторонних разработчиков? Свои сервисы для очистки памяти есть и у «Гугла». Места в телефоне они занимают минимум, зато используют инфраструктуру техногиганта по полной — проводят ИИ-анализ данных и автоматическую синхронизацию с облаком. Привычный Google Files, например, совмещает функции файл-менеджера и приложения-уборщика. Программа сканирует содержимое хранилища, находит дубли и редко использующиеся утилиты, а затем предоставляет список на удаление. Просто и удобно. На производительности редакционного Nokia 3.2 это сказалось наилучшим образом.

«Google Фото»

Достойно со своей задачей справляется и менеджер «Google Фото», особенно в связке с предыдущим вариантом. Приложение грамотно сортирует снимки по времени, месту или объектам съёмки, а также отыскивает дубликаты и неудачные кадры, предлагая их удалить. Ещё утилита автоматически выгружает файлы на привязанный к аккаунту «Google Диск», в процессе удаляя их из памяти смартфона. Настоящее спасение для тех, кто постоянно испытывает проблемы с сотнями фотографий, пожирающих свободную память устройства.

Следует помнить, что даже смартфоны с небольшим объёмом ОЗУ могут функционировать намного быстрее, если пользователь будет соблюдать базовые принципы цифровой гигиены. Чистота — залог не только крепкого человеческого здоровья, но и максимальной производительности устройств. С любым из представленных в списке приложений телефон заметно разгрузится от мусора и, быть может, удивит владельца скоростью работы системы.

Источник

Как удалить оставшиеся файлы после удаления приложений на Android

Как удалить оставшиеся файлы после удаления приложений на Android

L Все файлы и папки приложений на Android не наносят вреда вашему устройству, но могут замедлить работу вашего смартфона Android. Таким образом, это всегда лучший вариант для удаления оставшихся файлов и папок после удаления приложений из Android. Проверьте три лучших метода для удаления остатков файлов с Android 2019

Мы устанавливаем сторонние приложения на устройства Android, и, кроме того, мы также склонны удалять или удалять многие приложения, если они оказались бесполезными или точными. В большинстве случаев вы можете подумать, что после установки приложений с Android каждый отдельный пакет данных, связанный с приложением, был бы удален. Но на самом деле многие файлы и папки находятся даже после процесса удаления. Эти оставшиеся файлы рассматриваются как «ненужные файлы».

Нежелательные файлы не наносят вреда вашему устройству, но могут замедлить работу вашего устройства Android. Если вы используете более старую версию Android, например Android Marshmallow или KitKat, то эти оставшиеся файлы могут испортить ваш опыт работы с Android. Он потребляет ваше пространство для хранения и ничего не делает. Таким образом, это всегда лучший вариант для удаления этих оставшихся файлов и папок.

Читайте также: Лучшие приложения для многозадачности и ярлыков для Android

Как удалить оставшиеся файлы после удаления приложений на Android

В этой статье мы расскажем о некоторых из лучших методов, которые могут помочь вам удалить оставшиеся файлы и папки после удаления любых приложений. Давайте рассмотрим три лучших метода удаления оставшихся файлов из Android 2019.

Читайте также:  Филипс 2 симки андроид

# 1 очистить его самостоятельно

Если вы не хотите устанавливать какие-либо сторонние приложения для очистки этих нежелательных файлов, то вам необходимо вручную очистить оставшиеся файлы перед процессом удаления. Перед удалением приложений зайдите в Настройки устройства и там выберите опцию «Приложения».

Очистите это сами

В разделе «Приложения» вам нужно выбрать приложение, которое вы собираетесь удалить.

Очистите это сами

Там вам нужно сначала нажать на «Очистить данные», а затем на «Очистить кэш».

Это уничтожит дополнительные данные, которые приложение уже установило. Теперь вы можете удалить приложение, не беспокоясь о оставшихся файлах и папках.

Читайте также: Топ 6 лучших приложений для Android для загрузки бесплатной музыки

# 2 Использование SD-дева

Это отличное приложение, которое можно использовать для удаления остатков файлов и папок с вашего устройства Android. В общем, это приложение отлично подходит для очистки места на диске и ускорения работы Android.

Чтобы удалить ненужные папки и файлы после удаления приложений, запустите это приложение, а затем нажмите на кнопку CorpseFinder, нажмите на круглую стрелку, чтобы просмотреть оставшиеся файлы от неустановленных приложений. Оттуда вы можете вручную выбрать файлы, которые вы хотите удалить.

# 3 Использование Revo Uninstaller Mobile

Revo Uninstaller Mobile является одним из лучших деинсталляторов приложений, доступных на Google Play Store, Угадай, что? Revo Uninstalled Mobile не только удаляет приложения, но и автоматически удаляет оставшиеся файлы. Вот как вы можете использовать Revo Uninstaller Mobile для удаления оставшихся файлов и папок после удаления приложений.

Шаг 1. Прежде всего, скачайте и установите Revo Uninstaller Mobile на вашем смартфоне Android.

Использование Revo Uninstaller Mobile

Шаг 2. Теперь запустите приложение из панели приложений Android.

Шаг 3. Он покажет вам список приложений, которые были установлены на вашем устройстве.

Использование Revo Uninstaller Mobile

Шаг 4 Выберите приложение, которое вы хотите удалить.

Шаг 5 Теперь нажмите на значок «Очистить», расположенный в нижней части экрана.

Шаг 6 В следующем всплывающем окне выберите «Удалить».

Использование Revo Uninstaller Mobile

Шаг 6 Подождите несколько секунд, пока Revo Uninstaller Mobile не удалит и не удалит оставшиеся файлы приложения.

Использование Revo Uninstaller Mobile

Вот и все, вы сделали! Вот как вы можете использовать Revo Uninstaller Mobile, чтобы удалить оставшиеся файлы и папки с вашего устройства Android.

Читайте также: Топ 10 лучших хитростей и советов по Android-приложениям на Youtube

Это три лучших метода удаления остатков файлов и папок из приложений на вашем смартфоне Android. Если вам известны другие способы избавления от оставшихся файлов, сообщите нам об этом в поле для комментариев ниже. Надеюсь, эта статья помогла вам! поделись этим с друзьями.

Источник

Оцените статью