- Как выпрямить погнутый iPhone 6 самостоятельно
- Предыстория.
- Погнул iPhone – что делать?
- Почему гнется корпус iPhone и чем это грозит
- Почему все внезапно начали гнуть свои смартфоны и выкладывать фото в интернет
- Продолжение: Apple ответила на сообщения о погнувшихся iPhone 6 и 6 Plus, что «если будете пользоваться телефонами нормально — то ничего у вас не погнётся»
- Паника отменяется
- Как проверить iPhone при покупке. Лучшие советы
- Самое простое. Отвязан ли он
- Как проверить iPhone по IMEI
- Как проверить iPhone на сайте Apple
- Никаких залоченных iPhone
- Пловец или нет?
- Классика. Состояние аккумулятора
- Изучаем экран
- Все сенсоры должны работать
- Обязательно. Тестовый звонок
- Нужно выйти в Интернет
- Не забудьте про кнопки
- Проверяем камеру и микрофон
- До кучи: датчики и акселерометр
- В каких случаях можно брать?
Как выпрямить погнутый iPhone 6 самостоятельно
Скорее всего, если вы наткнулись на данную статью, вы уже совсем отчаялись и готовы отправиться исправлять погнутый iPhone 6 или iPhone 6 Plus в сервисный центр, где за немаленькую сумму денег вам исправят форму корпуса телефона. Я был точно в такой же ситуации, но мне удалось выпрямить телефон самостоятельно и я решил рассказать всем, как это сделать в домашних условиях. Но начну все с самого начала.
Когда сеть начала наполняться фотографиями гнутых iPhone 6, я весьма скептично относился к данным снимкам. Мой скепсис усилился после покупки и длительного тестирования телефона. Я был одним из тех, кто с пеной у рта отстаивал позицию: iPhone 6 невозможно погнуть в условиях нормальной эксплуатации. И я был прав.
Предыстория.
В один прекрасный день я катался на лыжах и впервые положил iPhone 6 Plus не в грудной карман, а в передний карман штанов. Так вышло, что мне довелось достаточно сильно упасть и немного прокатиться кубарем, что невольно согнуло мое тело в области таза до такой степени, что телефон не выдержал и деформировался.
Девайс согнулся достаточно сильно. К сожалению, я не сделал фотографии на месте и могу лишь передать словами, что угол изгиба корпуса был порядка 15-ти градусов. И так, что же делать?
На месте я попытался выпрямить iPhone 6 руками, чего не рекомендую. Дело в том, что велика вероятность получить изгиб корпуса в другую сторону и в другом месте. Попытаться руками исправить форму телефона стоит только в том случае, если дисплей действительно испытывает сильную нагрузку на излом («жидкокристаллическая радуга» на экране).
Погнул iPhone – что делать?
В сервисных центрах используют специальный станок PanelPress. Стоит данное изделие весьма дорого, около 300 долларов, но есть китайские аналоги ценой около 150 долларов США.
Для того, чтобы самостоятельно выпрямить погнутый iPhone 6 в домашних условиях, для начала вам необходимо внимательно посмотреть видеодемонстрацию работы PanelPress, чтобы понять принцип выпрямления корпуса.
Как видите, пресс просто создает упор в наиболее выпуклой части корпуса. Мы будем действовать аналогичным способом, как бы имитирую работу данного станка. Я вас уверяю, это совсем несложно.
Если корпус вашего iPhone 6 так сильно погнут, что дисплей выпал из пазов, рекомендуется снять его перед тем, как приступить к выпрямлению. Конечно, можно обойтись и без этого (особенно если вы боитесь потерять гарантию), но защелкнуть его будет непросто, да и разгибать корпус будет существенно сложнее, но это возможно.
Подготавливаем «почву». Вам понадобится достаточное освещение, ровная поверхность (например, стол) и маленький кусочек плотной или мягкой ткани. Как вариант, ткань можно заменить обычной бумагой.
Я все действия выполнял на белом листе бумаги. Делаем невысокий узкий валик из бумаги или ткани и кладем его на лист бумаги. Теперь ищем на iPhone 6 место изгиба корпуса. Телефон необходимо положить на валик таким образом, чтобы внутренняя сторона тупого угла излома смотрела на вас, а валик находился прямо под ним. Аккуратно и медленно давим по левой и правой части телефона ладонями. Если освещение хорошее, можно наблюдать, как изменяется тень на белом листе бумаги. Это поможет вам контролировать процесс.
Если вы не нашли ответа на свой вопрос или у вас что-то не получилось, а в комментаряих ниже нет подходящего решения, задайте вопрос через нашу форму помощи. Это быстро, просто, удобно и не требует регистрации. Ответы на свой и другие вопросы вы найдете в данном разделе.
Источник
Почему гнется корпус iPhone и чем это грозит
На фоне проблем двух-трехгодичной давности, а именно ситуаций, когда пользователи по всему миру столкнулись с “гнущимися” iPhone 5s и iPhone 6/6 Plus, сервисные центры ощутили наплыв клиентов с деформированными устройствами. Мы не будем рассуждать на тему искусственности “бендгейта” (именно так назвали проблему гнущихся устройств), а просто дадим несколько рекомендаций по эксплуатации девайсов, которые больше всего подвержены деформации. А еще расскажем, что могут повлечь за собой даже незначительные изгибы и вмятины.
Первые жалобы на “гнущиеся” iPhone поступали еще от владельцев iPhone 5. Именно эта модель была первым 4-х дюймовым устройством, корпус которого сделан из алюминия (в отличие от iPhone 4 и iPhone 4s, рамка и ребра жесткости которых изготовлены из стали). Алюминий — прочный, легкий, но мягкий металл, деформировать который можно без особых усилий. Ввиду увеличившейся диагонали дисплея корпус iPhone 5 стал длиннее, что плохо сказалось на его устойчивости к деформации. Поэтому любители носить устройство в заднем кармане брюк стали частыми гостями форумов для жалоб и вопросов к Apple, а еще сервисных центров. Ситуация не изменилась с выпуском iPhone 5s — устройства все так же гнулись под воздействием сильного нажима, а количество жалоб только увеличивалось. После релиза iPhone 6/6 Plus с еще большими дисплеями (соответственно, увеличившейся площадью корпуса) “бендгейт” превратился в массовое явление и для некоторых пользователей даже стал поводом для отказа от пользования продукцией компании.
Тогда Apple официально прокомментировала ситуацию так:
«Наши смартфоны iPhone спроектированы, разработаны и изготовлены таким образом, чтобы быть одновременно красивыми и прочными. Модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются тщательно спроектированным цельным корпусом, изготовленным из обработанного анодированного алюминия 6000 серии, закаленного для дополнительной прочности. Они также оснащены вставками из нержавеющей стали и титана для усиления областей, которые подвергаются сильным нагрузкам, а также и используют самое прочное стекло в индустрии смартфонов. Мы очень тщательно подбирали эти высококачественные материалы и конструкцию с целью обеспечения их прочности и долговечности»
И только после выхода iPhone 6s/6s Plus история “гнущихся” iPhone наконец-то закончилась — инженеры пришли к выводу, что для изготовления корпусов нужно использовать более прочный алюминий 7000-й серии (в iPhone 6 – 6000-я серия), а также увеличить количество ребер жесткости. Это помогло навсегда избавиться от “бендгейта”, но осадок все же остался. Как и остались на рынке устройства прошлых поколений, которые от этой проблемы никак не защищены.
Как уже было указано выше, нужно следить за тем, где ты носишь свое устройство. Задние карманы брюк (и даже передние карманы узких джинс) — это главные враги iPhone, попавших в список “гнущихся”. И если iPhone 5 и iPhone 5s погнуть не так уж легко (но все же можно), то iPhone 6 под воздействием такой нагрузки точно станет “кривым”. А это влечет за собой некорректную работу внутренних компонентов устройства: аккумулятора, отдельных модулей на материнской плате, а также вероятность того, что дисплей может просто лопнуть от нагрузки в любой момент. Серьезные вмятины тоже влияют на работоспособность устройства — если корпус хорошо примят, то, возможно, следующее падение смартфон уже не переживет.
Если ты стал заложником подобной ситуации и не уверен, корректно работает iPhone или нет, или просто не устраивает внешний вид примятого устройства, инженеры UiPservice помогут в решении проблемы: проведут диагностику и ремонт iPhone.
Источник
Почему все внезапно начали гнуть свои смартфоны и выкладывать фото в интернет
Каждый раз, как новый айфон выходит в продажу, пользователи обнаруживают в нём какой-нибудь недостаток, который моментально становится причиной массовой паранойи эпплофанов и источником лулзов для всех остальных. И в этот раз традиция получила продолжение: пользователи обнаружили, что если сесть на свой телефон, то он может погнуться. По интернету пошла волна публикаций с фотографиями изогнутых шестых айфонов в стиле некоторых аппаратов LG, сопровождаемые утверждениями, что теперь погнуть телефон можно даже в переднем кармане брюк.
Пока это ещё не мода, а просто жалобы: люди, которые любили засовывать свои телефоны в задние карманы джинсов, а потом садиться в них, обнаружили, что при диагонали в 5,5 дюймов этот фокус уже нельзя повторить так безболезненно, как раньше, потому что телефон, как хорошая собака, становится похожим на своего хозяина. Ну, местами.
Продолжение: Apple ответила на сообщения о погнувшихся iPhone 6 и 6 Plus, что «если будете пользоваться телефонами нормально — то ничего у вас не погнётся»
По идущей с Уотергейта традиции этот скандал обозвали «бендгейтом» («погну-гейтом»). На MacRumors опубликовали целую подборку айфонов-гну:
Причины в целом понятны: алюминий, из которого изготовлены корпуса айфонов, не только лёгкий на вес и приятный на ощупь, но и довольно гибкий металл. При этом сами айфоны стали больше и тоньше, что делает задачу погиба ещё проще.
Поскольку говорят, что айфоны теперь гнутся и в передних карманах, то носители узких джинсов — в зоне особого риска.
В поисках правды попытки изогнуть айфон записали на видео. Смотреть страшно:
В общем, экспериментальным путём удалось доказать, что айфоны-таки гнутся. Хорошая новость в том, что они гнутся, а не ломаются: все погнутые айфоны сохранили целый экран и работоспособность.
Паника отменяется
Спасти нервные клетки эпплофанов пытается сайт «Культ Мака»: они выложили фотоподборку смартфонов других моделей и марок, доказывающих — гнутся все.
iPhone 5s был меньше и толще — и всё равно погнулся:
Samsung Galaxy S4:
Интересно, на что сел владелец этого HTC EVO?
Жаль, это всё никак не отвечает на один вопрос: зачем носить узкие джинсы зачем вообще садиться куда-либо с телефоном в заднем кармане? Это же просто неудобно.
Источник
Как проверить iPhone при покупке. Лучшие советы
Меня частенько заносит на авито на предмет поиска ништяков по низким ценам. Да, я ещё не докачал удачу, поэтому мне не везло, как нашему главреду недавно. Но пару раз удавалось выгодно разменяться смартфонами.
Важно понимать, что любая площадка с объявлениями — поле действия различных мошенников да и вообще недобросовестных людей. Тут проще простого нарваться на неприятный сюрприз.
Поэтому любую технику нужно детально осмотреть перед покупкой. Я несколько раз покупал именно iPhone — расскажу, как их проверять.
Самое простое. Отвязан ли он
Смартфон может с блеском пройти любую проверку, но если при этом продавец затрудняется отключить «Найти iPhone» — прощайтесь, ничего не получится.
Для тех, кто не в теме: это намертво привязывает iPhone к владельцу Apple ID, и, фактически, даёт ему ключи по управлению устройством. Например, он может удалённо заблокировать ваш только что купленный iPhone и потребовать денег за разблокировку. Он будет знать, где вы находитесь. То ещё удовольствие.
Нужный пункт спрятался в настройках, в разделе «iCloud», но гораздо проще вбить «Найти iPhone» там же в поиске.
Как проверить iPhone по IMEI
IMEI — это уникальный международный идентификатор мобильного оборудования. Этот 15-значный номер должен совпадать в рамках одного комплекта. Проверяем:
- IMEI на корпусе сзади
- IMEI в «Настройки — Основные — Об этом устройстве»
- IMEI по запросу *#06#
- IMEI на лотке SIM-карты (неактуально для iPhone SE и «пятёрок»)
- IMEI на коробке (если есть)
Коробка волнует нас в последнюю очередь. Если совпало всё, кроме неё — ничего страшного, просто продавец принёс устройство в неоригинальной упаковке. Другой вопрос: почему он не предупредил об этом вас? Это лишний повод всё перепроверить.
Как проверить iPhone на сайте Apple
Там же, в «Настройки — Основные — Об этом устройстве» написан серийный номер. Его тоже можно использовать. Переходим на сайт Apple и проверяем статус устройства.
Именно таким образом можно понять, что перед вами не Франкенштейн с корпусом условного 6s и начинкой от шестёрки. На страничке покажут модель устройства, дату окончания ограниченной гарантии и информацию о дате покупки.
Никаких залоченных iPhone
Сейчас такие устройства встречаются всё реже, но вдруг вы любитель ретро, в погоне за iPhone 3G. Есть вероятность нарваться на залоченный смартфон. Эти iPhone были куплены за границей на контрактной основе. Такие трубки могут доставить массу неудобств, за которые, к тому же, придётся платить.
Вот несколько признаков, по которым можно понять, залочен смартфон или нет.
- В лотке SIM стоит микросхема-подложка.
- Устройство не обновлено до максимально возможной ОС.
- В Настройках — Основные — Об этом устройстве стоит оператор, отличный от того, что в статус-баре.
- После перезагрузки устройство долго ловит сеть или требует звонка на определённый номер.
Такие смартфоны не обновляются без нужных манипуляций, не вижу смысла за них платить.
Пловец или нет?
Покупать утопленные смартфоны крайне опасно. Ты не знаешь, каким образом его сушили после падения в воду. Возможно, iPhone побывал в руках адекватных сервисников, а может, его просто положили в рис. При этом окисление компонентов всё ещё продолжается, и смартфон «двинет кони» в любую минуту.
Жаль, что такое всплывает только после вскрытия устройства. Впрочем, один маркер видно и снаружи.
- Для iPhone 5 и новее: откройте лоток SIM-карты и посмотрите внутрь.
- Для прочих iPhone: посмотрите в 30-пиновый разъём и в порт для наушников.
Вот тут можно посмотреть, как будет выглядеть сработавший маркер в конкретной модели iPhone. Если в обозначенных местах нет красных точек — значит всё в порядке, с этой стороны iPhone не заливало. Точнее ситуацию может прояснить только сервисный центр.
Классика. Состояние аккумулятора
Понятно, что покупая смартфон с рук, придётся терпеть все заскоки потасканного аккумулятора. Но износ одно- двухгодовалой батареи незначителен.
Обычно iPhone пробегает до 500 циклов зарядки, как минимум. При этом потеря ёмкости аккумулятора не ощущается. Не подумайте, устройство продолжает работу и после, просто время «без розетки» сокращается.
Количество циклов полного заряда можно проверить с помощью бесплатной утилиты coconutBattery. Если лень брать с собой ноутбук — стоит заранее обсудить с продавцом возможность установки соответствующей утилиты на iPhone. Вот, Battery Life, например.
Плюс, в последних iOS, появилась возможность посмотреть процент износа аккумулятора в настройках. Экономит время.
Изучаем экран
Дисплей — просто кладезь слабых мест. На что нужно обратить внимание.
Прожмите экран в разных местах с небольшим усилием. Здесь не должно ничего хрустеть, скрипеть или болтаться. Иначе — смартфон роняли или вскрывали.
Подсветка должна быть равномерной. Откройте изображение с белым фоном и с чёрным и обратите внимание, на свечение по краям. Не должно быть явных пятен и слишком ярких мест. Если таких изображений нет — откройте любое приложение с подходящим бэкграундом. Ну или сделайте фото, например.
На экране не должно быть жёлтых пятен. Тех, которые появляются после перегрева смартфона. Дело в том, что под воздействием температуры, клей между тачскрином и дисплеем меняет цвет. Похожие косяки появляются, если устройство постоянно сдавливали, например, держали в заднем кармане джинс и садились на твёрдые поверхности.
Тем же набором картинок проверяем на полосы и на битые пиксели.
Все сенсоры должны работать
Мало кто хочет обнаружить пару мёртвых зон на дисплее, спустя какое-то время. Поэтому проверьте всё сразу.
Самый простой способ — выйти в меню, включить режим расстановки иконок (долго держите одну из них) и потаскать её по экрану. Она должна двигаться равномерно, плавно, не останавливаться, и не дергаться.
Откройте клавиатуру, прощёлкайте все клавиши. Вытягивайте шторки уведомлений и Пункта управления, как в портретном, так и в ландшафтном режиме. Всё должно работать.
Не забудьте проверить Touch ID. В идеале — забить туда свой палец и пару раз разблокировать устройство, но можно и понаблюдать за хозяином смартфона.
Обязательно. Тестовый звонок
Не пропустите этот момент: нужно вставить свою симку и сделать тестовый звонок на номер друга. Этим убиваем двух зайцев сразу; проверяем работу разговорного динамика и модуля сотовой связи.
В крайнем, если под рукой нет SIM-карты, то можно набрать 112, послушать робота-автоответчика, а потом сбросить, не дожидаясь соединения. Лучше, чем ничего.
Нужно выйти в Интернет
На этом этапе также пригодится своя симка с Интернетом. Достаточно зайти на любую страницу, чтобы понять, что смартфон работает в LTE-сетях.
Также стоит найти поблизости Wi-Fi точку, либо раздать её самому. Проблемы с беспроводным Интернетом никому не нужны.
Нелишним будет зайти в Карты и определить текущее местоположение смартфона, чтобы убедиться, что c GPS всё в порядке.
Не забудьте про кнопки
Тупо прощёлкайте каждую кнопку. Ничего не должно хрустеть, болтаться или западать. Качелька беззвучного режима должна отзываться вибрацией, как и кнопка Home в новых iPhone. Кстати, не пытайтесь прожать эту кнопку в iPhone 7 и 8 — она не сдвинется ни на миллиметр.
Не поддавайтесь на уговоры, неработающую кнопку Home практически нереально починить. После замены детали останетесь без Touch ID.
Проверяем камеру и микрофон
Убедитесь, что в глазке камеры нет ни мусора, ни конденсата. Проверьте вспышку, снимите пару фото и видео. На кадрах не должно быть никаких артефактов. Не забудьте проиграть снятое видео со звуком — так проверяется задний микрофон.
Также микрофон легко проверить в стандартном приложении «Диктофон». Оставьте пару записей и прослушайте их. Никаких посторонних шумов быть не должно.
До кучи: датчики и акселерометр
iPhone умеет определять своё расположение в пространстве благодаря акселерометру. Откройте Заметки и покрутите смартфон, проверьте как работает смена ландшафтного режима на портретный.
Также можно зайти в новое приложение Measure (или в старый Компас) и включить Уровень. Проверьте, как работает акселерометр в разных плоскостях.
Не стоит забывать и другие датчики. Как их проверить?
- Включите автояркость и поднесите ладонь к фронтальной камере — экран должен стать тусклым.
- Позвоните кому-нибудь и поднесите ладонь к той же камере — экран должен погаснуть.
В каких случаях можно брать?
Специально ничего не писал про царапины на корпусе — степень допустимой убитости каждый определяет сам. Например, я ищу смартфоны с отсутствием сколов и вмятин, а на мелкие царапины не обращаю внимание.
Но если iPhone не прошёл проверку по одному из вышеперечисленных пунктов, то стоит задуматься.
Наверное, можно стерпеть небольшое пятно на экране или хрустящие кнопки. Изношенный аккумулятор также меняется малой кровью. А вот брать iPhone с неработающим верхним динамиком, в надежде сменить его после — крайне рисково, он в одном модуле с несколькими компонентами и практически не поддаётся ремонту.
В любом случае, никогда не платите вперёд, даже за самые заманчивые предложения. Не ведитесь на офигительные истории об оплате услуг ТК, авансе или каком-нибудь задатке. Просто найдите другого продавца.
Источник