- Как настроить Эпл Пей и установить на Айфон
- Что такое Apple Pay и как он работает на самом деле
- Какие банки работают с Apple Pay в России
- Какие устройства поддерживают Apple Pay
- Как включить Apple Pay на любом устройстве
- Как настроить работу сервиса Apple Pay на IPhone через приложение Wallet
- Что нужно для установки Apple Pay на Apple Watch
- Проблемы с настройкой Apple Pay
- Заключение
- Сегодня я узнал, что слово Apple произносится как Аппл, а не Эппл! Спросите любого носителя английского языка! ИНФА 100%
- Как я закончил школу с 5-й по инязу
- Что такое Apple Pay и как он работает на самом деле
- Что такое Apple Pay?
- Как это работает?
- История и партнёры
- Где можно расплатиться Apple Pay
- Что насчёт безопасности?
- Теория взлома
- Конкуренты Apple Pay
- Будущее Apple Pay
Как настроить Эпл Пей и установить на Айфон
Переход на новую мобильную платформу всегда связан с чередой трудностей. Особенно это касается покупки устройств на IOS . Компания Apple держится особняком от остальных производителей с полностью оригинальным интерфейсом, но иногда через чур замысловатым. В связи с этим у многих возникает вопрос, как настроить Эпл Пей. Разберемся с этим подробнее.
Что такое Apple Pay и как он работает на самом деле
Платежный сервис Apple Pay позволяет оставить пластиковые банковские карты дома, загрузив их в приложение Wallet на Айфон или Эппл Вотч. В устройствах установлен чип Secure Element. В нем хранятся данные о загруженных в смартфон картах и совершенных транзакциях.
Управление чипом происходит за счет приложения Apple Pay . Помимо Secure Element, в устройствах находится чип бесконтактной оплаты NFC , который передает данные карты терминалу для совершения платежа.
Используя Эпл Пей, пользователи могут:
- расплачиваться в магазине, где есть бесконтактный терминал и соответствующий значок Эпл;
- покупать в интернет-магазинах товары в один клик;
- загружать платные приложения, оформлять подписку, донатить и пр.
Дополнительная информация. Secure Element имеет отдельную внутреннюю память, из-за чего ни Эпл, ни сторонние приложения, не могут получить доступ к данным карт и произведенных транзакций. А во время оплаты, платежные данные передаются терминалу в зашифрованном виде, поэтому кардеры или недобросовестные продавцы также не представляют угрозы.
Какие банки работают с Apple Pay в России
Перед тем как подключить Апл Пей, важно разобраться с деталями работы сервиса в России. С 2015 года пользователи высоко оценили удобство бесконтактной оплаты. Поэтому финансовые организации, работающие на увеличение потока клиентов, стремятся стать партнерами Эпл, выпуская карты, сопрягаемые с приложением.
Среди подключенных к сервису партнеров, значатся всем знакомые банки:
- Сбербанк;
- Альфа-Банк;
- Открытие;
- Промсвязьбанк;
- РайффайзенБанк;
- РокетБанк;
- Тинькофф;
- Русский Стандарт.
Также сюда входят еще десятки локальных банков, со списком которых можно ознакомиться на официальном сайте Эпл. Помимо банковских структур, сервис поддерживает карты МТС, Яндекс Деньги, Билайн, Мегафон, Киви, сети крупных супермаркетов и прочих.
Какие устройства поддерживают Apple Pay
Также, перед тем, как установить A pple Pay стоит не только изучить свой кошелек, но и доступные устройства. Внедрение бесконтактных платежей началось не так давно – в 2014 году, поэтому устройства, выпущенные ранее, не могут использовать технологию из-за банального отсутствия нужных чипов.
Сейчас пользоваться приложением можно на:
- iPhone SE , 6 и новее;
- Apple Watch 1 поколения, series 1 и выше;
- iPad mini 3, 4, air 2, iPad Pro и все последующие;
- компьютерах Mac от 2012 года и младше.
Обратите внимание! Так как установить Апл Пей на Айфон 5, 5c и 5s не получится из-за отсутствия nfc -чипа, они могут сопрягаться с iWatch на которых он есть. Таким образом, являясь владельцем обоих гаджетов, можно подключаться к Apple Pay .
Как включить Apple Pay на любом устройстве
Обычно на гаджетах, поддерживающих платежную систему, приложение предустановлено. Если нет, то скачать его можно с официального магазина Apple . Чтобы включить сервис нужно пошагово сделать следующее:
- Зайти в «Настройки».
- Выбрать «Wallet и Apple Pay».
- Далее «Добавить платежную карту».
- Ввести реквизиты или сфотографировать платежное средство.
- Согласиться с пользовательским соглашением.
- Получить код активации от банка.
Аналогично привязываются и другие платежные средства. Всего можно подключать до 8 карт. Если имеются другие гаджеты Apple , то карта автоматически будет доступна и на них, если между ними устанавливать один общий Apple ID .
Как настроить работу сервиса Apple Pay на IPhone через приложение Wallet
Кстати, на вопрос: как настроить Эпл Пей на Айфон, можно получить и второй ответ. Во многом этот способ проще и удобнее. Управление картами происходит через приложение Wallet . В нем предусмотрена возможность добавления платежного средства:
- Зайти в «Wallet».
- В верхнем углу нажать «+».
Тут же в приложении можно управлять картами. Удалять ненужные, устанавливать часто используемую по умолчанию и т.д.
Что нужно для установки Apple Pay на Apple Watch
Как подключить A pple Pay на iPhone и другие устройства уже понятно, но в случае iWatch инструкция несколько другая:
- Подключить часы к смартфону (при первом включении iWatch , система сама предложит «Создать пару»).
- Скачать приложение Watch.
- Зайти в него и найти «Wallet и Apple Pay».
- В открывшемся списке привязанных к Айфону карт нажать «Добавить».
После этого платежное средство будет доступно для оплаты через умные часы.
Проблемы с настройкой Apple Pay
При настройке приложения могут возникнуть проблемы. Система может просто сбоить, писать конкретные сообщения или просто не реагировать. Чаще всего сбои происходят из-за:
- Отсутствия корректного интернет-соединения (здесь же подозрительный IP или подключение через VPN ). Также Эпл Пей может не устанавливаться, если страна не подключена к сервису.
- Перегрузки сервера Apple . Следует попробовать позднее.
- Устаревшей прошивки (если устройство долго лежало на складе продавца). В таком случае следует подключиться к интернету и сделать обновление IOS в настройках гаджета.
- Проблем с nfc . Даже если модель устройства значится в списке поддерживаемых, возможно чип поврежден или изъят. Сначала можно заглянуть в настройки гаджета в «Беспроводные сети». Если пункта «NFC » там нет или его невозможно активировать, следует обратиться в сервисный центр.
Если каждый пункт был исключен, стоит обратить внимание на чехол устройства. Если на нем есть металлические элементы, например, кольцо для пальца на обратной стороне, это может помешать настраивать nfc из-за плохого прохождения магнитного поля.
Заключение
Эпл Пей удобный сервис бесконтактной оплаты, позволяющий оставить все пластиковые карточки дома. Чтобы им пользоваться, нужно добавить платежные средства в Wallet . Apple Pay доступно для всех смартфонов бренда, начиная с SE и iPhone 6. Дополнительно владельцы 5-ого айфона могут оплачивать покупки создав пару с умными часами.
Источник
Сегодня я узнал, что слово Apple произносится как Аппл, а не Эппл! Спросите любого носителя английского языка! ИНФА 100%
Сегодня мы узнали, что очередной школьник услышал вариант произнесения какого то английского слова.
Езжу по англоязычным странам и городам больше 20 лет.
Не представляешь, как могут люди произносить слово penguin или fair.
Что говорить уже об уебанском кокни или эдинбургском наречии.
Не совсем так.
Транскрипция слова apple: [ ‘aepl ]
Разбираемся с произношением звуком «ae»:
В идеале, должен слышаться очень широкий вариант звук «э» с примесью звука «а».
Сестра, будучи в США долго не могла купить кофе, так как произносила его как кОфи. В итоге аборигены переспросили: кАфи?
И носители английского бывают разные, как и произношение.
Как я закончил школу с 5-й по инязу
В школе по инязу у меня от роду не было пятерки. Были,кажется, одни четверки и то с натяжками. Единственное что было — это замечание учителей по поводу моего произношеия: тут произнес «о» вместо «эу», а здесь больше «р» вместо «а». И эта ерунда с произношением была всегда. Что в одной школе, что в новой. Я как-то не смотрел на других, пытался свое исправить. А потом стал приглядываться и понял, что не только у меня эти проблемы.
И вот переехал, сменил школу и там продолжилось все то же самое. Как так-то? Может старая школа переправили со мной мою хар-ку по всем предметам?! XD По сути новая училка придиралась к моему произношению. И, как я помню, исключительно из-за произношения у меня была бы 4-ка под конец 11-го класса если бы не районная (а может муждугородняя, не разбираюсь) олимпиада.
И вот, Марья Николаевна объявила в классе новость, сказала что отличники точно поедут, но может и еще кто-то. Никто не захотел кроме меня. Так что меня взяли без вопросов.
Из мелкого городишка приехали в соседний город, началась олимпиада. Она включала несколько этапов: тест, прослушивание аудиозаписи и ответы на вопросы по аудиозаписи. Может еще что-то, не помню, но как-то так.
Прослушали, ответили, вернулись.
Позже пришли результаты: отличники набрали около 160-200 баллов, я под 800 из 1000.
В итоге я все же получил 5-ку от удивленной училки, да и она как-то смотрела после этого на меня странно. Типа как же так?!
Источник
Что такое Apple Pay и как он работает на самом деле
Разбираемся с особенностями и безопасностью бесконтактного сервиса Apple, который сегодня запустился в России.
Для начала обязательно прочитайте инструкцию по настройке Apple Pay в России. Здесь разберём общие вопросы работы и безопасности, чтобы вы знали, чем пользуетесь и как это работает.
Что такое Apple Pay?
Сервис Apple Pay создан для упрощения процесса купли/продажи. Вместо использования пластиковой карты или наличных, любую покупку можно совершить с помощью гаджета Apple.
Совместимые устройства для оплаты в оффлайне:
- iPhone 6 и 6 Plus
- iPhone 6S и 6S Plus
- iPhone 7 / 7 Plus
- Apple Watch
- iPhone SE
Через iPad и Mac можно расплачиваться только в интернете.
Оплата происходит, когда пользователь подносит свой iPhone или Apple Watch к бесконтактному терминалу. После нескольких секунд на экране появляется сообщение о возможности проведения оплаты и предложением подтвердить транзакцию через сканер отпечатка или пароль
Apple Pay существует уже более полутора лет. По состоянию на 2016-й год, он работает в 9 странах: Англия, Австралия, Гонконг, Канада, Китай, Сингапур, США, Швейцария и Франция. Сегодня система появилась в России.
Как это работает?
Основа: механизм системы основан на технологии близкой передачи данных NFC (на расстоянии до 20 см) в связке с чипом Secure Element, который хранит данные о банковской карте в зашифрованном виде. Secure Element представляет индустриальный стандарт в области финансовых операций. На этом чипе выполняется специальное Java-приложение.
Secure Element: это область выделенной памяти, отделенной от системной. В этой области хранятся данные банковских карт пользователя. Ни одна программа не имеет к ней доступ, данные никуда не передаются и даже Apple не может повлиять на эту стратегию. Так что никто не узнает о твоих покупках и движении денежных средств.
Secure Enclave: это компонент, который управляет процессом аутентификации и запускает платежные транзакции. Вместе с тем, он хранит отпечаток пальца для Touch ID.
Apple Pay Servers: это серверная часть, управляющая состоянием кредитных и дебетовых карт в приложении Wallet, вместе с номером устройства, хранящимся в Secure Element. Apple Pay Servers также отвечают за перекодирование платежных сведений внутри приложений.
История и партнёры
Технология бесконтактной оплаты применяется достаточно давно – с середины первого десятилетия 21-го века. Но за всё время своего существования она не снискала популярности. Даже концепция Apple Pay не нова. Google уже пытался занять место в этой нише со своим неудобным сервисом Google Wallet.
Сервис Apple Pay совместим со многими уже существующими бесконтактными считывателями: Visa PayWave, MasterCard PayPass, American Express и ExpressDay.
Кроме того, что сервис от Apple поддерживают сотни банков, расплатиться с помощью смартфона можно на любых терминалах с поддержкой бесконтактных методов оплаты.
Где можно расплатиться Apple Pay
Оплата проводится без ввода номера банковской карты и других сведений о банке. Достаточно просто поднести палец к Touch ID.
В процессе покупки Apple Pay может передавать дополнительную информацию, хранящуюся в телефоне покупателя, такую как: адрес доставки и номер телефона.
В чём «профит» Apple от сервиса Apple Pay? Всё просто: корпорация с каждой транзакции получает по 0,15% – это плата за обслуживание сервиса платежей и создание прикладных инструментов. Эти деньги ей выплачивают банки: Citi, плюс существующие платежные системы, MasterCard и Visa.
Что насчёт безопасности?
Apple Pay обладает многоуровневой системой защиты: уникальный идентификатор устройства, динамически генерируемые коды безопасности для каждой платежной транзакции, биометрические сведения – отпечаток пальца.
В совокупности эти средства обеспечивают более надёжную безопасность, чем магнитная полоса и даже чип в банковской карте.
Во время создания подключения устройства обмениваются одноразовыми токенами, которые удаляются при окончании связи. Токен призван заменить номер карты, чтобы последний никто не узнал. Токен представляет сгенерированный случайным образом номер, поэтому номер банковской карты, скрываемым за ним, нельзя расшифровать.
Все это объединяется и заменяет собой CVV банковской карты для платежной транзакции. После установки связи и обмена токенами для передачи данных, они шифруются. Эти зашифрованные сообщения отражают свою принадлежность определенному устройству, создавшему используемый токен.
Даже если токен будет перехвачен, это не даст злоумышленнику ценной информации, так как после разрыва соединения токен удаляется.
Хотя сообщение содержит информацию о покупателе, продавце, сумме денег, участвующей в транзакции и банке, предоставившем карту, все данные надежно зашифрованы. Apple не раскрывает информацию об алгоритме шифрования, отчего вызывает бурю негодования у некоторых специалистов по информационной безопасности.
Apple мотивирует своих партнеров перейти на более современные терминалы оплаты по спецификации EMV, то есть замены магнитной полосы пластиковых карт на чип – Secure Element, взломать который с помощью перехвата данных практически невозможно.
Теория взлома
В этой бочке меда нашлась ложка дегтя. Как бы ни старались разработчики, в сервисе Apple Pay есть проблемные места. И это во многом зависит не от Apple. В процессе движения средств задействованы многие другие структуры, в том числе банки с их огромными пробелами в безопасности.
Сканер отпечатков пальцев не всегда работает корректно. Предоставляя современное и, казалось бы, надежное средство удостоверения личности, оно одновременно является огромной дырой в безопасности. Если Touch ID выйдет из строя, можно воспользоваться пин-кодом. Это сводит на нет всю продвинутую безопасность.
Пин-код можно подглядеть, спутать, нажать не те клавиши, короче, человеческий фактор в действии. При оплате с помощью часов Apple Watch отпечаток не требуется, в этом случае вопрос о безопасности встаёт острее.
В связи с этим появились дополнительные инструменты проверки: секретный код, одноразовый пароль, звонок в службу поддержки клиентов или предоставление информации о предыдущих покупках.
Некоторые банки в других странах требуют от пользователя авторизации в мобильном интернет-банкинге. Эти действия уменьшают удобство использования Apple Pay из-за появления дополнительных уровней проверки.
На данный момент в России работает самый простой формат оплаты без дополнительных авторизаций в процессе.
Между тем, Apple Pay по-прежнему не взломана.
Конкуренты Apple Pay
В 2011-м году на рынок бесконтактной оплаты вышел Google Wallet, но он не стал популярен во многом из-за того, что на рынке NFC платежей был сильный конкурент – Softcard, поддерживаемый крупнейшими сотовыми операторами США. Но сейчас он сдулся. И Google купила его за $100 млн.
Используя наработки в области бесконтактных платежей Softcard, Google запустила платёжный сервис Android Pay, который работает по принципам близким к Apple Pay.
На рынке также работает сервис Samsung Pay. Для реализации Samsung купила компанию LoopPay за $250 млн. Последняя предлагает дополнительные устройства для бесконтактной оплаты. Главное преимущество LoopPay, а теперь Samsung Pay – это совместимость со старыми аппаратами.
Еще есть PayPal с сервисом, проводящим платежи через QR-коды. Он разработана компанией Paydiant, которая была куплена PayPal. Для сканирования QR-кодов используется смартфон с операционной системой iOS или Android и установленной программой CurrentC, работающей по технологии Paydiant.
Минус налицо: временная задержка – надо аккуратно удерживать смартфон над QR-кодом для осуществления снимка.
Будущее Apple Pay
В ближайшем будущем, когда большее количество точек розничной торговли перейдут на Apple Pay, с помощью этой системы можно выдавать скидки и продавать таргетированную рекламу в соответствии с потребностями потребителя. Ведь смартфон знает о вас почти все.
Но есть в этом и другая сторона. Оплата упростилась, время ее осуществления уменьшилось, направленной рекламы стало больше. Соответственно, пользователи будут охотнее тратить свои деньги.
Со временем и распространением бесконтактных терминалов, Apple Pay может стать заменой для пластиковых карт Visa или MasterCard.
Источник