Как продать свою идею apple

Как продать свою идею apple

Приветствую всех зашедших в эту тему. Расскажу вам свою историю:

Еще с детства жизнь как-то не. В школе думалось «вот пойду работать, все финансовые проблемы будут решены. Придя после института на работу, я осознал, что ничего не изменилось, денег почти не прибавилось, и это положение ухудшалось. Я понял, что это западня, ловушка.

Уже в институте (как и сейчас) я интересовался финансами. Слушал разные аудиозаписи о деньгах, о миллионерах. На глаза попадались статьи о богатых людях, аудио-книги, ролики, фильмы о деньгах, финансах и миллионерах. Очень одушевляющим и подталкивающим к действиям (размышлениям) стали фильм «Секрет», а так же аудиозапись интервью Андрея Луконина «Секреты миллионеров», а позже — аудио записи Натальи Грейс, аудио-видео подкасты Дениса Бурхаева, книги Роберта Киасаки, Роберта Алена, Бодо Шефера. Я понял, что нужно действовать, нужно придумать что то необычное, неповторимое, полезное, что в итоге приведет меня как минимум к миллиону долларов.

За долгое время размышлений тема «Идея на миллион» не покидала мою светлую голову. Я постоянно думал, что же сделать (придумать) для этого мира, чтобы заработать миллион долларов. И, скажу вам, мысли появлялись, я их записывал, обдумывал. Я был этаким локатором, включенным 24 часа в сутки и улавливающим идеи на миллион. Прошло около года, и я насобирал в своем блокноте 3 идеи, тематику которых я Вам сейчас кратко раскрою:

1) Машиностроение. Я представляю новое решение внешнего вида автомобиля будущего (больше сказать не могу). Идея пришла после того, как я вспомнил, что компания «Мерседес» заплатила 40 000$ 5-летнему малышу, нарисовавшему грузовую фуру для конкурса «Автомобиль будущего» (в котором я тоже участвовал). Дизайнеры «Мерседес» увидели в корявом рисунке мальчишки идею нового концепта автопоезда.

2) Новый передовой функционал для QIP или другого ICQ менеджера (больше сказать не могу).

3) Новый сервис для крупной социальной сети Facebook или Вконтакте или другому инвестору как идея для нового сайта — подтолкнул к мысли новый прорыв в индустрии интернет + отрывок одного иностранного сериала.

Спросите, отчего я Вам все это рассказываю? Да все потому, что идея так и останется идеей, пока не начнется её реализация. Так как денег на разработку у меня нет, я хочу продать свои идеи крупным компаниям мира, а они сами разработают, спрограммируют и станут ещё богаче за счет увеличения популярности из марки, ресурса или программы (новые тенденции должны поднять стоимость акции этих компаний в цене — я так думаю, так было в Apple в день релиза IPhone). Одну идею я продам от 1 000 000 $, что является моей целью. Такое количество денег необходимо мне и моей семье, чтобы быть свободными от рабства, которое называется 60-летним планом выхода на пенсию, уготовленным нашим государством начиная с рождения.

Я знаю что этот форум читают разные люди: маркетологи, вебмастера, экономисты, владельцы разных компаний и фирм в сети Интернет, интернет миллионеры, а так же люди, которые знают других людей, которые могли бы подсказать, как подготовить и предоставить мои идеи потенциальным компаниям-покупателям в лучшем виде. Может, нужно как то оформлять юридическую сторону или открывать патент? Может, кто то знаком лично с создателем или владельцами Вконтакте или Фейсбука например? Подскажите кто что может — пишите по делу.

Я обещаю 10% заработанных денег отдавать на благотворительность (детские дома, интернаты, приюты для бездомных и стариков, помощь неполным семьям, а так же нуждающимся).

Читайте также:  Refresher sparkling green apple

Если вы готовы помочь или подсказать — пишите ниже. Жду от вас ценную информацию, советы, все что угодно. Так же вы можете поддержать меня, поставив дружественную ссылку на эту страницу у себя в блоге или на сайте.

Источник

Стартап и инвестиции: как продать идею приложения?

Мы уже рассказывали, как рынок мобильных приложений растет из года в год — число пользователей и время, которое они проводят в смартфоне, только увеличивается. Взгляните на свежую статистику.

В связи с этим, многие предприниматели и разработчики хотят реализовать свою идею именно в формате приложения, но с собственными накоплениями это сделать сложно. Рассказываем, как заинтересовать инвестора на разных стадиях развития продукта и где искать финансирование.

У вас есть отличная идея, для реализации которой вам нужны деньги. Что делать? Просто идеи никому не интересны. Она как минимум должна основываться на исследовании рынка. Будет ли спрос? Если идея перспективная, вам нужен четкий план реализации с расчетами и команда для разработки.

Частый запрос – как продать идею таким гигантам, как Google, Apple или Facebook? Есть наивное представление, что эти корпорации платят за идеи. Это не так. Чтобы иметь серьезные дела с одной из этих компаний, для начала нужно разработать качественное приложение и активно продвигать его. Возможно тогда кто-то из Кремниевой долины вас заметит. Например, так было с MSQRD, приложением для AR селфи, которое в 2016 году купил Facebook.

Другой вариант: есть концепция, команда и идет процесс разработки. Встает вопрос, как найти инвестиции? На этом этапе у вас нет готового продукта, но ведется работа. В таком случае при презентации идеи, нужно правильно расставить акценты. Делайте упор на команду и профессионализм ваших коллег — инвесторы зачастую вкладывают в сильных специалистов. Далее по списку, но не по важности: кроме презентации хард-скиллов команды, раскройте суть и ценность вашего продукта. Обязательно оцените рынок, конкурентов и представьте прогноз по динамике роста. Продумайте итоговую сумму, которая вам понадобится, и объясните ее. Оперируйте цифрами.

Источник

Apple ищет идеи, как продать больше iPhone

Каждый год Apple ищет новые идеи для увеличения продаж своих продуктов. Происходит это следующим образом: всем официальным ритейлерам (не только в США, но и по всему миру) высылается электронное письмо , в котором сотрудникам компании предлагается выразить свои мысли по поводу того, как можно продать еще больше iPhone, Mac и других гаджетов.

По результатам конкурса лучшие из лучших получают возможность поработать два месяца в главном офисе Apple в Купертино вместе с командой маркетологов компании. У победителя будет шанс воплотить свою идею в жизнь.

Вот перевод текста письма, которое Apple рассылает ритейлерам:

«У вас есть гениальная идея, как продать iPhone? Или вы часто удивляетесь, почему наша компания не делает каких-то очевидных вещей, которые, как вам кажется, непременно приведут к увеличению спроса на смартфоны? Или вы считаете, что в наших магазинах чего-то не хватает для улучшения продаж? Нам нужны такие как вы!

По правилам нашего конкурса у вас будет возможность:

  • поработать вместе с нашими инженерами над проектами, связанными с iPhone;
  • помочь нам решить проблемы, связанные с поддержкой и продажами iPhone в магазинах Apple;
  • принять участие в работе одной из наших команд, таких как Red Zone, Family Room, Отдел мерчандайзинга, Отдел изучения потребителя, Кадровая служба, Отдел маркетинга и Отдел мобильной коммерции.

Требования к кандидату:

  • наличие гениальной идеи об iPhone;
  • быть служащим ниже уровня менеджера;
  • уметь грамотно сформулировать свою идею перед большой группой маркетологов Apple.

Требования к предлагаемым решениям:

Ваша идея должна умещаться на одной странице. Её осуществимость необязательно должна быть очевидна. Мы ищем инновации и то, что сделать поначалу кажется невозможным».

Источник

Как продать свою идею apple

Творческие люди всё время что-то придумывают. Но вот незадача: когда дело заходит о том, чтобы представить свою идею кому-то, часто терпят неудачу. Не потому что задумки плохие, а потому что выдумщики и креативщики не всегда могут хорошо их презентовать. Мы решили это исправить: держите полезные советы, которые помогут представить свои идеи другим и получить одобрение.

Читайте также:  Iphone 7 128 аврора

Про вирусные идеи

Источник
Почему одни идеи умирают, а другие становятся вирусными? Ответ есть: всё дело в шести принципах. И мы вам сейчас о них расскажем.

Идея должна быть простой


Сделано, чтобы прилипать

Идеи должны быть одновременно кратки и содержательны. Золотым правилом служит такая модель простоты: утверждение длиной в одно предложение, настолько содержательное, что человек может потратить всю свою жизнь, пытаясь следовать ему.

Конкретность

Прилипчивые идеи полны конкретных образов: ванны со льдом, яблоки с лезвиями, так как наш мозг запрограммирован запоминать конкретные данные. В пословицах абстрактная правда часто выражена в конкретных понятиях: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Говорить конкретно — единственный способ добиться того, чтобы наша идея значила одно и то же для каждого слушателя.

Достоверность

Стараясь подобрать веские доводы, многие из нас инстинктивно хватаются за точные цифры. Лучше дайте людям возможность «примерить» идею по принципу «попробуй, прежде чем купить». В 1980 году в американских президентских дебатах Рональд Рейган задал простой вопрос, позволявший избирателям примерить его к себе: «Прежде чем вы проголосуете, спросите самих себя: сегодня вы живете лучше, чем четыре года назад?»

Неожиданность


Источник

Как привлечь внимание аудитории к идеям и удерживать ее интерес? Нужно нарушить ожидания людей. Быть нелогичным. Удивить чем-то и тем самым заставить людей сосредоточиться. Или надолго завладеть любопытством людей, систематически выявляя пробелы в их знаниях и затем заполняя их.

Эмоциональность

Как заинтересовать людей идеей? Заставить их почувствовать что-то. Люди с большей вероятностью внесут благотворительное пожертвование одинокому нуждающемуся человеку, чем целому нищему региону. Мы испытываем эмоции по отношению к людям, а не к абстракциям.

Истории

Расскажите историю. Недаром в соцсетях сейчас просто бум рассказов о себе. Истории подкупают, привлекают внимание, помогают в жизни. И выступают в роли авиасимулятора, подготавливая нас к более быстрому и эффективному ответному действию.

Как презентовать идею


Источник

Мы все время продвигаем свою точку зрения. Не важно, склоняем ли мы друзей вместе провести отпуск в Испании или убеждаем детей, как будет здорово у бабушки. Если вы придумали идею, её тоже можно круто презентовать. Следуйте этим правилам и увидите, что всё получится.

Девяносто процентов — люди, десять процентов — идея


Подай идею

Качество идеи — это всего 10%. Остальные 90% — это ваше умение работать с людьми и управлять отношениями с окружающими. Даже будь ваша идея лучшей в мире, люди никогда не поддержат ее, если не поверят в вас. А если люди полностью вам доверяют, они будут готовы поддержать даже самую абстрактную вашу идею.

Без деталей

Объясняйте концепцию так, чтобы в голове у клиента возникал образ. Говорите очень просто и все время подчеркивайте, в чем состоит ваша конечная цель. Вы можете продемонстрировать клиенту набросок приложения, но не показывайте ему конкретные элементы дизайна. Здесь важно найти золотую середину: оставить достаточно места для интерпретации, но дать ответы на самые очевидные вопросы.

Без агрессии

Всегда уважайте другую сторону и ее мнение, даже если это мнение не совпадает с вашим. Если человек выступает против вашей позиции, проявите интерес к его мнению. Расспросите его поподробнее, почему он так думает. Не игнорируйте доводы и сомнения. Возможно, вы увидите важные пробелы в идее. Попытайтесь увидеть ситуацию с его точки зрения и помогите ему понять вашу.

Не бойтесь бросить вызов своей же идее


Источник

Некоторые люди настолько увлечены своим замыслом, что даже не догадываются проверить, не придумал ли уже кто-то нечто подобное. Влюбиться в идею легко, но это опасный путь. Вы должны стать самым строгим своим критиком. Спросите себя: «Какова моя цель? Что нужно, чтобы реализовать эту идею?» — и не забудьте провести тщательное исследование конкурентов, рынка, трендов.

Читайте также:  Как разблокировать айфон от функции найди свой айфон

Помните, с кем имеете дело

Иногда ваша презентация может пролететь, потому что вы обращаетесь к человеку, который вас не понимает: говорите про дизайн с менеджером, а про расходы — с разработчиком. Когда готовите проект, думайте что для этого человека важнее всего. Выстраивайте презентацию, исходя из этого.

Вопросы

Если аудитория относительно небольшая, задавайте вопросы. Ваша цель — вовлечь аудиторию, заставить ее сопереживать. А вопрос может быть совсем простой, на который отвечают «да» или «нет».

Доверие

Когда вы говорите о небольших недостатках продукта, то создаете ощущение, что ваша презентация честная и заслуживает доверия. Доверие помогает при продвижении по-настоящему сильных сторон продукта. Эту стратегию можно применять и за столом переговоров. Заметим, однако, что недостатки должны быть относительно мелкими.

Подача


Источник

Фокусируйтесь на отдельных людях — то на одном, то на другом, а не на всей аудитории в целом. Вам нужно все время вглядываться в лица людей, сидящих напротив вас, чтобы попытаться понять, что они чувствуют, и отреагировать соответствующим образом.

Ошибки

Если вы заметите, что допустили ошибку, признайте ее. Каждый раз, когда вы будете произносить что-то неуместное, ошибочное или просто глупое, поправляйте себя. Ошибки создают напряжение, которое лучше всего высвобождается с помощью смеха. А вот непризнание ошибок затягивает вас в нисходящую спираль.

Визуальная форма


Источник

Попробуйте продать свою идею с помощью… рисунков. Поверьте, это совершенно реально, если всё делать правильно.

Изображения продают продукты


Рисуй, чтобы победить

Изображения продают продукты. Вы видите, как актриса Дженнифер Энистон пьет из бутылки Smartwater, и хотите пить Smartwater. Вы видите Ferrari — и вы хотите Ferrari. Вы видите, как танцует парень с белыми наушниками от Apple, — и вы хотите iPod. Используйте визуализацию. Это способ мышления, который позволит вам создать правильную картинку, чтобы продать идею.

Как продать результат

Если вы предлагаете свои идеи продавцам, специалистам по финансам, фанатам здорового образа жизни, бухгалтерам или уставшим докторам, вам нужны графики «до и после». Они помогут продать идеи, которые обещают больше продаж, возврат инвестиций, гарантированное быстрое сжигание калорий или улучшение результатов лечения.

Как продать решение

Если вы ведете переговоры с руководителями, занимающимися стратегией, архитекторами систем и инженерами-технологами, собственниками мелкого бизнеса или озадаченными молодыми родителями, вам нужны карты «до и после». Они помогут продать программное обеспечение, которое упрощает сложные задачи, и хитрости, которые сделают жизнь чуть менее безумной.

Как продать мечты

Если вы продаете идеальный способ потратить несколько тысяч долларов свежеиспеченному миллионеру, свадьбу мечты восторженной невесте или путешествие выпускнику старших классов, нужно нарисовать образ возможного. Когда вы продаете мечту, надо всего лишь напомнить внутреннему взору, как она выглядит.

Слайды


Источник

Презентация — это тоже важно. Она не должна быть сделана наобум. Вот несколько принципов грамотных и понятных слайдов.


Мастерство презентации

Как почти у всех элементов презентации, у слайдов должна быть определенная цель. Более того, даже у разных элементов слайдов должна быть своя цель. «Каково предназначение этого слайда/элемента?» — вот самый важный вопрос, на который нужно ответить при разработке слайдов.

Сканирование

Создавайте слайды не для чтения, а для «сканирования». Зрительно отделите более важную информацию от менее важной. Пусть важные элементы будут крупными и яркими, а менее важные — маленькими и близкими по цвету к фону. Если вы захотите выделить более одной концепции — можете потерять фокус.

Заголовок

Самый важный элемент текстового слайда — это заголовок. Сделайте его большим и отчетливо видным. В идеале люди должны суметь получить представление о презентации на основе прочтения одних лишь заголовков. Постарайтесь не делать в списках более четырех пунктов.

Дизайн


Источник

Дизайн — это не украшательство. Основное его предназначение — сделать слайды понятнее, навести в них порядок и придать коммуникации определенное направление. Второе его предназначение — вызывать подходящие эмоции. Используйте это.

Источник

Оцените статью