- Тиктокер шутливо сравнил пробуждения от будильников Android и Apple. И это новое противостояние девайсов
- Сначала парень продемонстрировал, как просыпаются владельцы андроидов
- Следом тиктокер показал пробуждение от айфоновского будильника
- Предлагаем вам лично убедиться в крутости этого видео
- iPhone поможет легко проснуться
- Немного теории:
- Так что делать?
- Что предлагаем мы?
- Парень сравнил утро владельцев Apple и Android. И «яблочникам» не повезло: будильник отправляет их прямо в ад
- Как просыпаются владельцы Apple и Android? Тиктокер продемонстрировал это в своем видео
- iPhone разрушает твой сон — в чем опасность и как бороться
- И давно это, доктор?
- Знаем имя злодея
- Почему Эдисон оказался злодеем
- А смартфон-то тут при чём?
- Записываешь? Вот ещё советы
- А тем, кто ложится спать – спокойного сна
Тиктокер шутливо сравнил пробуждения от будильников Android и Apple. И это новое противостояние девайсов
Существует одно негласное правило: если у вас есть любимая песня, никогда не ставьте её на будильник. Потому что ничто не раздражает так сильно, как мелодия, прерывающая ваш сладкий сон. Поэтому многие из нас отводят эту непочётную миссию базовой мелодии устройства. Но и тут очень важно знать, чего следует ожидать.
Тиктокер под ником «dubcp4» решил сравнить мелодии будильника на телефонах Apple и Android, чтобы узнать, хозяевам каких девайсов сложнее приходится по утрам. И для владельцев «яблока» у нас плохие новости.
Сначала парень продемонстрировал, как просыпаются владельцы андроидов
По мнению тиктокера, мелодия настолько спокойная и приятная, что владельцы андроидов могут сравнить своё пробуждение с отдыхом на берегу океана, где можно безмятежно потягивать коктейли и играть на укулеле.
Следом тиктокер показал пробуждение от айфоновского будильника
В отличие от хозяев андроидов, утро владельцев яблока больше похоже на фильм ужасов, главными героями которого становятся страх и растерянность.
По всей видимости, парень не прогадал с описанием, ведь всего за пару дней его ролик собрал более миллиона просмотров и вышел в топы ТикТока!
Предлагаем вам лично убедиться в крутости этого видео
Владельцы айфонов не остались в стороне и поделились своими ощущениями:
Я почувствовал, как душа покидает моё тело, когда впервые проснулся от будильника Apple.
Казалось бы, у владельцев андроида наконец появилась возможность заткнуть за пояс яблочников, однако они лишь отметили, что и с будильниками на их устройствах бывает несладко:
Как пользователь Android я уверяю, что всё не так хорошо, как ты думаешь. Это больше похоже на то, как фильмы ужасов используют весёлую музыку перед тем как напугать.
Вставать по утрам всегда непросто, поэтому кажется, что эта миленькая мелодия просто насмехается над тобой!
Пожалуй, стоит признать, что в этой игре не может быть победителя, а лучший будильник — это выключенный! И с этим уже никто не поспорит.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
iPhone поможет легко проснуться
Здравствуйте, уважаемые хабраюзеры.
Вам приходилось когда-нибудь (вставать с утра) просыпаться, как говорят «не с той ноги»? Свет слишком яркий, звуки слишком громкие, милый Вам человек слишком навязчив, из рук все вылетает, задеваются случайные предметы. С кем не бывало!
А замечали ли Вы, что такое случается исключительно тогда, когда вас будят? Будь то Ваш будильник, телефонный звонок или же кто-то из близких, это не важно, дело в том, что.
Немного теории:
сон человека состоит из 4 фаз:
Первая фаза – стадия засыпания или, как ее иначе называют, дремота. Это переход от бодрствования ко сну, который обычно длится 10-15 минут.
Вторая фаза – фаза неглубокого медленного сна. Эта фаза самая длительная, занимает чуть ли не половину всей продолжительности сна.
Третья фаза – фазы максимально глубокого медленного сна.
Это фазы медленного сна.
И наконец четвертая фаза – фаза быстрого сна. Или фаза быстрого движения глаз (БДГ). Именно в этой фазе мы видим наиболее яркие и запоминающиеся сны.
В начале сна преобладает длительность медленного сна, а перед пробуждением — растёт длительность быстрого.
Все это давно доказанный научный факт.
В среднем полный цикл 4х фаз сна длится 1,5 часа, сменяя друг друга, таким образом, ночной сон состоит из 4-7 циклов, а если же мы просыпаемся сами, в выходные например, то как правило, по окончанию всех фаз (какой по счету зависит от того, когда Вы легли спать 😉 )
Так что дело вовсе не в «той или иной ноге», а в том, что будильник прерывает незаконченную фазу, результатом чего и становиться чрезмерная раздражительность.
Так что делать?
Конечно можно высчитывать время засыпания и пробуждения, чтобы сон был кратен 1,5 часам, но существует большое количество факторов, которые осложняют это. Например, Вы наверняка не можете знать, в течении какого времени Вы заснете. Вы может переесть арбуз вечером, что спровоцирует частые визиты в туалет. Также состояние человека, то на сколько он утомлен, употреблял ли алкоголь, за сколько часов перед сном ел — являются немаловажными факторами, которые влияют на длительность цикла, и в частности фаз. И прочее и прочее…
Поверьте, это не так-то просто как кажется и как пишут об этом, автор как-то пытался этим заниматься — почти безуспешно.
Что предлагаем мы?
В разы удобнее и эффективнее(!) использовать Ваш iPhone, как помощника, который определит наилучшее время для пробуждения, основываясь на Ваших движениях! Программа EasyWakeup предназначена как раз для этого! Все что нужно, это установить интервал в котором Вы хотите проснуться и положить с Вами на одной поверхности и он Вас разбудит в самое благоприятное, для вашего организма, время. Это больше похоже на то, что Вы проснулись сами – бесподобное чувство, когда Вам нужно встать в 6 утра 😉
Строго говоря, уже есть будильники отслеживающие Ваши движения во сне для нахождения благоприятного времени пробуждения. Например aXbo (200€
270$) или Sleeptracker (149$).
EasyWakeup — это первый умный будильник для iPhone и его цена гораздо ниже подобных девайсов.
Актуальную информацию о продуктах, ценах, различиях между ними и где скачать смотрите на странице с продуктами EasyWakeup на нашем сайте.
Хотелось бы отметить, что EasyWakeup имеет преимущество перед будильниками, с подобным алгоритмом, так как программа постоянно совершенствуется и от версии к версии появляются новые функции, совершенствуются существующие, улучшается внешний вид.
Программа уже переведена на 12 языков (русский присутствует=) )
EasyWakeup собирает статистику Вашего сна, есть возможность просматривать графики Ваших ночных движений, которые Вы совершали в течение ночи, также при желании, можно отправить статистику по e-mail — для более детального изучения.
За основу взят обзор одного из наших пользователей Tiii.
Это наш первый пост на хабре. Будем благодарны за качественную обратную связь.
С уважением,
Павел aka venture,
лидер команды EasyWakeup.
upd: перенес в тематический блог.
upd2: теперь можно просто использовать программу, положив телефон рядом с собой на матрас.
Источник
Парень сравнил утро владельцев Apple и Android. И «яблочникам» не повезло: будильник отправляет их прямо в ад
Парень показал, как работают будильники на устройствах Apple и Android, выведя мемные соревнования между ними на новый уровень. Он сравнил звуки, которые издают телефоны, и яблочные возглавили антирейтинг — утро их владельцев больше похоже на ад, в котором постоянно орут сирены.
Тиктокер с ником dubcp4 25 января опубликовал видео, где спародировал пробуждения от будильников Apple и Android. Если благодаря одним мелодиям люди просыпаются с радостью, то другие встают в панике.
Так просыпаются люди с Android
Сначала парень решил показать, как себя чувствуют владельцы Android, когда наступает время вставать с постели. По его мнению, это похоже на курорт на берегу океана — приятные мелодии, дружеская атмосфера и приятные люди кругом.
Сама мелодия будильника у Android очень мягкая, и она не оглушает с утра. Парень с ним выглядит очень довольным своим пробуждением. Кажется, теперь у тех, кто так и не купил себе «яблоко», всё же будет повод свысока смотреть на обладателей айфонов.
А вот владельцам Apple не так повезло с будильниками, ведь их утро, по версии тиктокера, больше похоже на кошмар. Громкие звуки сирены, растерянность — это их утренняя реальность, которая больше всего напоминает фильм ужасов.
Пользователи платформы узнали в скетчах блогера свои утренние подъёмы, а ролик парня не только вылетел в «реки» тиктока, но и оказался в топах Reddit.
Утренняя тревога
Ролик dubcp4 мигом стал вирусным и набрал порядка 850 тысяч просмотров и почти три тысячи комментариев.
Владельцы Apple согласились с парнем, который так точно передал их ощущения по утрам.
В комментариях люди рассказали, что им напоминает звук будильника айфонов.
Apple: Добро пожаловать в ГУЛАГ.
А кому-то громкий сигнал айфона даже успел нанести травму.
Кажется, владельцам Apple нужно копить деньги на психотерапевта.
Будильник Apple — это ПТСР [посттравматическое стрессовое расстройство] всей моей жизни в колледже.
Впрочем, некоторые владельцы Android не согласились с тиктокером. Они рассказали, что их утреннее пробуждение редко напоминает что-то хорошее.
Как пользователь Android я уверяю, что это не так хорошо, как ты думаешь. Это больше похоже на то, как фильмы ужасов используют весёлую музыку, перед тем как напугать.
На сайте Reddit ролик за восемь часов успел набрать около 28 тысяч апвотов и больше 600 комментариев.
Пользователи Android не согласились с тем, что их будильники звучат так мило, а травмирующего опыта пробуждений им самим хватит с головой.
Как человек с Android, у которого на будильнике много лет звучал рингтон «Утренний цветок», когда я работал на рассвете, я могу с уверенностью сказать, что, когда я просыпался, это было похоже на то, как будто я вытаскивал сам себя из могилы, чтобы быть убитым во второй раз.
Но люди, которые столкнулись с будильниками Apple, ничего не смогли возразить.
Ведь этот звук, как оказалось, делит жизнь на «до» и «после».
Я почувствовал, как душа покидает моё тело, когда я впервые проснулся рядом с моей женой, которая использует стандартный будильник на iOS.
Похоже, теперь этой женщине всё же придётся скачать рингтон полегче для пробуждений.
Выяснилось, что звуки будильника не только приводят в ужас людей по утрам, но и могут спасти им жизнь. Это и доказал подросток из США, который 30 часов провёл в снежной пещере. Именно будильник на телефоне помог ему сохранить сознание и добраться до спасателей.
Другая девушка даже подумать не могла, почему её парень просыпается два раза с утра с разницей в пять минут. Когда она узнала, зачем он так делает, то поняла – романтичней этого ничего нет.
Источник
Как просыпаются владельцы Apple и Android? Тиктокер продемонстрировал это в своем видео
Как оказалось, пользователи айфонов и смартфонов на Android отличаются не только тем, какой софт стоит у них в устройстве. Один из Тикток-блогеров обратил внимание на различные звуки будильника в телефонах. Он снял юмористический ролик, после которого можно только посочувствовать любителям техники Apple.
В нем он сравнивает два пробуждения: под мелодию с Android и под звук будильника с iOS. В первом случае, это похоже на счастливое утро, где-нибудь в тропической стране, на берегу океана. Утро владельца айфона больше похоже на пожарную тревогу с сиреной и тревожным миганием света.
В комментариях пользователи Apple поддержали блогера, однако любители Android рассказали, что пробуждение под такую мелодию тоже бывает не самым приятным.
Apple: Добро пожаловать в ГУЛАГ.
Будильник Apple — это посттравматическое стрессовое расстройство всей моей жизни в колледже.
Как пользователь Android я уверяю, что это не так хорошо, как ты думаешь. Это больше похоже на то, как фильмы ужасов используют веселую музыку, перед тем как напугать.
Как человек с Android, у которого на будильнике много лет звучал рингтон «Утренний цветок», когда я работал на рассвете, я могу с уверенностью сказать, что, когда я просыпался, это было похоже на то, как будто я вытаскивал сам себя из могилы, чтобы быть убитым во второй раз.
Источник
iPhone разрушает твой сон — в чем опасность и как бороться
Прочитал этот пост, и спокойно уснул!
Люди вокруг совершенно забыли, что такое здоровый сон. В два часа ночи они еще пролистывают ленту фейсбука, а в шесть уже начинают отчаянно лупить по телефону, пытаясь утихомирить первый будильник.
Сон стал вынужденным перерывом между работой и развлечениями. И давайте признаемся, что виновник подобного — iPhone.
И давно это, доктор?
Сначала — исторический экскурс. Если прочесть редкие медицинские работы, датированные XV веком и ранее, там встречаются интересное явление, деление сна на «первый» и «второй».
Тогда люди отдыхали именно в таком порядке и это совершенно нормально. Согласно исследованиям ученых, если человека лишить воздействия искусственных источников освещения и перевести на жизнь по «солнечным» часам, спать он будет в два захода.
Первый начнется после заката и продлится примерно до полуночи. Следом наступит короткий период бодрствования (его обычно тратили на молитвы или, простите за подробности, продолжение рода), а потом — еще немного сна. Это естественное расписание, навсегда нами утраченное.
Знаем имя злодея
Наши биологические часы сломал Американский изобретатель Томас Эдисон, который первым создал пригодные для массового использования лампочки.
До него умельцы уже сооружали дуговые лампы, однако они были огромными, светили на несколько километров и не отличались надежностью.
Эдисон поступил по уму и поселил электрический свет в каждом доме и на каждой улице крупного города.
А еще лишил человечество привычного расписания сна.
Почему Эдисон оказался злодеем
Электрический свет не позволяет человеческому мозгу вовремя дать команду «отбой». Согласно исследованиям, в идеальных условиях те, кто ложился спать в одиннадцать вечера, просыпались лишь спустя восемь часов.
Испытуемые, которые укладывались к трем, в результате провидили во сне около шести часов. Тех, кому позволяли ложиться только в одиннадцать утра, хватало на четыре часа. Даже если вы спите больше этого, но сбиваете режим, ничего хорошего ждать не приходится.
Умные мысли детектед:
Дело в том, что нарушения, или депривации сна — это реальная опасность, отследить влияние которой достаточно сложно. Худший случай — это болезни вроде фатальной семейной бессонницы, которая настигает после 40 лет.
При таком диагнозе люди внезапно теряют способность засыпать, а живут не более года, переживая агонию и жесточайшие мигрени. Впрочем, это очень редкое заболевание.
Гораздо чаще недосып провоцирует депрессию, сахарный диабет, ожирение и даже рак. К примеру, если использовать спутниковые снимки и сравнить световую загрязненность крупнейших мегаполисов со статистикой онкологических заболеваний, то все становится предельно ясно — где больше света, там меньше спят и больше болеют.
Но я не призываю бить в набат и срочно выбрасывать из окна электронику и бить фонарные столбы. Стоит задуматься о использовании смартфона.
А смартфон-то тут при чём?
iPhone — «хороший» способ лишиться нормального сна. Главная опасность заключается в излучении его экраном света голубых оттенков. Он воспринимается нашим мозгом в качестве стимула к пробуждению.
Сами понимаете, что ночью такая реакция нежелательна. Поэтому первое и обязательное правило — не брезгуйте режимом Night Shift.
Он существенно «желтит» картинку, но значительно уменьшает воздействие голубого света. Настроить его можно в разделе «Экран и яркость».
Поставьте автоматическую активацию режима в период, как минимум, с 10 вечера до 7 утра. А еще лучше, воспользуйтесь опцией «от заката до рассвета».
Одна эта предосторожность не сводит риски к минимуму. Яркий свет экрана по-прежнему подавляет выработку гормона мелатонина. Кроме того, смартфоны сокращают продолжительность так называемой быстрой фазы сна, восстановительные свойства которой считаются самыми сильными.
Хуже всего, если вы не переводите устройство в беззвучный режим — уведомления или вибрации во время сна поутру сделают из вас выжатый лимон, а не выспавшегося человека.
Записываешь? Вот ещё советы
Желательно включать режим «Не беспокоить». Ему уделен отдельный пункт в настройках — есть возможность запланировать активацию по времени.
По умолчанию он глушит все звонки, однако включает звуковое оповещение при повторном вызове в течении трех минут.
Можно также разрешить беспокойство какой-то группе контактов.
Следующий шаг на пути к хорошему сну — в приложении «Часы». Его центральная вкладка называется «Время ложиться» и позволяет активировать гибкую систему напоминаний.
Вы указываете, во сколько вам необходимо просыпаться, выбираете дни работы будильника, а также время тайминг оповещений — за 15 минут, час или прямо во время отхода ко сну.
Советую задавать нотификации примерно за 30 минут до ночного отдыха и поставить приятную песню. Это не просто более продвинутый будильник.
Новая вкладка позволит оперативно менять время сна, а также следить за статистикой, используя данные со смартфона и Apple Watch. Как только увидите, что спите значительно меньше положенного — основательно задумайтесь.
Когда-то древние греки считали, что во сне люди максимально приближаются к смерти. Поэтому в их мифологи бог сна Гипнос — брат-близнец Танатоса, повелителя смерти.
Современная наука почти доказала обратное — во сне мы восстанавливаем физические и моральные силы.
А тем, кто ложится спать – спокойного сна
Судя по отдельным свидетельствам, мозгу даже удается решать креативные задачи во время сна. Когда-то, вскочив с кровати у своей подружки, в полусонном состоянии, Пол Маккартни быстро записал слова и мелодию вечного хита «Yesterday».
Есть конечно примеры и похуже — автор серии «Сумерки» тоже записала первый диалог саги, пробудившись ото сна.
В любом случае, брезговать таким ценным ресурсом не стоит. Поэтому в следующий раз, когда часовая стрелка перевалит за полночь, а вы умостите смартфон на соседнюю подушку, подумайте — а стоит ли игра свеч?
Бесполезное листание ленты или просмотр очередного видео будут стоить вам рабочей продуктивности, способности концентрироваться и просто свежего вида.
Ставки высоки. И выйти из этой игры победителем можно только с помощью собственных усилий. Мы уже никогда не будем отдыхать как наши древние предшественники, разделявшие сон на «первый» и «второй».
Но обеспечить себе 7-8 часов здоровых сновидений никому не помешает.
Источник