- Как получить доступ к файлам телефона или планшета на Android в локальной сети
- Как с Windows- и Android-устройств иметь доступ к данным друг друга по локальной сети
- Подключение с Android-устройства к расшаренным файлам на компьютере
- FTP-доступ к содержимому Android-устройства на компьютере
- Как открыть доступ к файлам телефона или планшета на Android по локальной сети
- Подробное описание по настройке доступа
Как получить доступ к файлам телефона или планшета на Android в локальной сети
Для начала скажу, что я зарабатываю через вот этого брокера , проверен он временем! А вот хороший пример заработка , человек зарабатывает через интернет МНОГО МНОГО МНОГО и показывает все на примерах, переходи и читай! Добавь страницу в закладки. А теперь читаете информацию ниже и пишите свой отзыв
Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, у вас есть телефон или планшет под управлением ОС Android от Google. Также, скорее всего, у вас есть дома или на работе локальная сеть и у вас есть желание получить доступ к файлам и папкам вашего гаджета по локальной сети, не подключая его USB-кабелем к компьютеру. В этом нам сможет помочь программа под названием ES проводник – бесплатный файловый менеджер с различными встроенными дополнительными утилитами.
Итак, для начала устанавливаем ES проводник из магазина Google Play, находим появившийся после установки ярлык программы и запускаем приложение. В открывшемся основном окне программы нажимаем по кнопке «Быстрый доступ», которая находится в левом верхнем углу, после чего у нас появится список дополнительных утилит ES-проводника, разбитых по категориям. Нас интересует раздел «Средства», на который мы и нажимаем. В этом разделе находим пункт «Удаленный доступ» и нажимаем на него.
Теперь у нас откроется программа для запуска FTP-сервера на телефоне. Нажимаем на кнопку «Настройки» и переходим в меню настроек FTP-сервера. В этом окне мы можем указать порт, через который будет осуществляться доступ к нашему гаджету по локальной сети, также мы можем указать какая папка будет корневой для доступа по FTP-протоколу. Кроме того здесь мы можем создать ярлык устройства на рабочем столе для быстрого запуска FTP-сервера.
Если мы хотим использовать авторизацию при подключении к нашему устройству, то можно указать логин и пароль в пункте «Управление аккаунтом». После того, как мы выполнили все необходимые настройки или убедились, что стандартные настройки нас вполне устраивают, можем вернуться в главное окно утилиты и нажать кнопку «Включить». Наш FTP-сервер запустится и покажет адрес для подключения.
Теперь мы можем ввести этот адрес в окне проводника Windows или какого-либо FTP-клиента на настольном компьютере и увидеть файлы и папки нашего гаджета. Кроме того, мы можем настроить выдачу постоянного IP-адреса нашему устройству в локальной сети и в этом случае мы всегда будем подключаться к нашему гаджету по одному и тому же адресу.
Поэтому, если у вас будет желание, вы можете добавить сетевой диск для быстрого доступа к файлам вашего мобильного устройства. Такой доступ получается гораздо удобнее, чем подключение телефона кабелем к компьютеру, так что теперь вы с легкостью получите доступ к фоткам сделанным телефоном.
(Пока оценок нет)
Источник
Как с Windows- и Android-устройств иметь доступ к данным друг друга по локальной сети
Как с Windows- и Android-устройств иметь доступ к данным друг друга, если оба эти устройства находятся в одной локальной сети? Есть масса инструментов из числа стороннего программного обеспечения, решающего эту задачу. Но её также в части доступа к ресурсам Windows можно решить с применением штатного функционала операционной системы. Чтобы с мобильного устройства иметь доступ к расшаренным ресурсам компьютера, нужно в среде Windows настроить для выбранных папок общий доступ в локальной сети.
Для доступа же с компьютера к данным Android-устройства можно поднять на нём FTP-доступ. Рассмотрим, как всё это настраивается и подключается.
Подключение с Android-устройства к расшаренным файлам на компьютере
Если на нашем домашнем компьютере есть медиатека из подборок хороших фильмов, клипов и музыки на наш вкус, домашних фото, всё это мы можем воспроизводить на Android-устройстве. Находясь вдали от компьютера, но, естественно, будучи в зоне действия локальной сети. Для этого нужно, чтобы и компьютер, и Android-смартфон или планшет были подключены к одной локальной сети, например, обеспечиваемой домашним роутером. Ну и, конечно же, компьютер должен быть активен – не выключен, не погружен в сон или гибернацию. Мы сможем не только копировать и воспроизводить контент с компьютера, настроим доступ к его данным так, чтобы мы могли обмениваться файлами – перемещать в расшаренные папки компьютера файлы с Android-устройства и даже удалять в этих папках ненужное.
Первым делом нам необходимо внести нужные сетевые настройки в среде Windows.
Идём в панель управления, в раздел «Сеть и Интернет».
Нам нужен центр управления сетями.
Кликаем опцию изменения доп/параметров общего доступа.
В профиле гостевой или общедоступной сети включаем сетевое обнаружение и общий доступ к файлам, как показано на скриншоте.
Далее в профиле всех сетей отключаем общий доступ с парольной защитой. И нажимаем кнопку сохранения изменений.
Следующий этап – расшаривание папок с содержимым, к которому мы хотим иметь доступ с Android-устройства, т.е. предоставление для этих папок общего доступа. Кликаем нужную папку в проводнике Windows, в контекстном меню выбираем пункт предоставления доступа, далее же указываем «Отдельные люди».
В окне настройки доступа к сети в выпадающем списке указываем «Все», жмём «Добавить», затем внизу «Поделиться».
И – «Готово».
Если нужен доступ к файлам с компьютера по сети только в части их воспроизведения, на этом всё, больше никаких настроек вносить не нужно. Но для полного доступа с правом сетевых пользователей перемещать в расшаренную папку данные и удалять в ней существующие файлы необходимо ещё кое-что настроить. Идём в свойства расшаренной папки.
Во вкладке «Безопасность» кликаем группу «Все». Жмём «Изменить».
Ставим в блоке разрешений, в графе «Полный доступ» галочку в столбце «Разрешить». Далее нажимаем «Применить» и «Ок».
Теперь всё – полный доступ на управление данными в расшаренной папке предоставлен. Если доступ понадобится ограничить, проделываем обратные настройки в свойствах папки. А если вообще надо будет прекратить её расшаривание, тогда в контекстном меню в проводнике снова запускаем опцию предоставления доступа, но теперь уже выбираем пункт «Сделать недоступным».
И жмём «Прекратить общий доступ».
Описанным выше образом расшариваем каждую нужную папку с контентом и, если необходимо, настраиваем полный доступ к ней. Что нужно сделать на Android, чтобы подключиться к компьютеру по сети и получить доступ к данным в расшаренных папках? Для этого необходимо установить на устройство файловый менеджер, поддерживающий подключение по локальной сети. Одним из таких является приложение «Файловый менеджер +», оно бесплатное, его можно скачать в Google Play .
В этом приложении жмём иконку «Удалённые службы», далее – «Добавить удалённое место», далее – «Локальная сеть». После непродолжительного сканирования сети увидим наш компьютер. Жмём его.
Вводим имя пользователя компьютера, если есть, пароль, а если его нет, оставляем соответствующее поле пустым. Ставим галочку «Анонимный». Жмём «Ок». Далее увидим все расшаренные папки компьютера.
Ну и, соответственно, сможем получить доступ к их содержимому. В дальнейшем к контенту подключённого сетевого компьютера можем получить доступ оперативно, прямо в меню приложения.
По умолчанию файловый менеджер настроен на воспроизведение отдельных типов данных – видео, музыки, изображений и текстовых файлов — собственными средствами, входящими в состав приложения проигрывателями и просмотрщиками. Они примечательны тем, что предусматривают пролистывание файлов, а для медиа – переход на соседние треки и автовоспроизведение по очереди. Но при необходимости эти средства файлового менеджера можно отключить в настройках и использовать другие, установленные на Android-устройстве.
FTP-доступ к содержимому Android-устройства на компьютере
Получить доступ с компьютера к содержимому Android-устройства можно массой различных способов – через подключение по USB -кабелю, с помощью программ для дистанционного управления, с помощью программ, реализующих доступ только к отдельным расшаренным папкам, с помощью доступа по локальной сети. Каждый из этих способов подключения нужно рассматривать в отдельных материалах. Но раз уж мы при рассмотрении подключения к расшаренным ресурсам компьютера использовали приложение «Файловый менеджер +», в этой публикации стоит упомянуть его возможность поднятия на Android-устройстве локального FTP -сервера. Такая возможность позволит нам полноценно управлять данными смартфона или планшета по типу управления файлами на обычном FTP —сервере.
В главном окне приложения «Файловый менеджер +» жмём «Доступ с ПК». В появившейся далее форме снимаем галочку «Случайный номер порта» и жмём «Пуск». Далее увидим FTP —адрес подключения к Android-устройству на компьютере. В этом же окошке подключения будет кнопка остановки работы FTP —сервера – кнопка «Остановить службу». Она, соответственно, отвечает за прекращение сетевого доступа к данным мобильного устройства.
На компьютере в адресную строку проводника вводим отображающийся в Android-приложении FTP —адрес. Получаем доступ к содержимому гаджета и можем с ним работать как с отдельным устройством информации компьютера.
С поднятым на Android-устройстве FTP —сервером, как и с обычным FTP —сервером, в части загрузки файлов также можем работать в окне браузера. Вводим адрес FTP —сервера, заходим в родительские каталоги Android-устройства.
Из родительских каталогов идём в любую папку памяти устройства и скачиваем оттуда файлы на компьютер.
Источник
Как открыть доступ к файлам телефона или планшета на Android по локальной сети
Я решил несколько расширить тематику сайта, и выбор мой пал на операционную систему Android. В принципе, тут всё понятно, я счастливый обладать Google Nexus 4. Полностью доволен как устройством, так и возможностями, которые он предоставляет. Вот решил поделиться тем, чем сам успешно пользуюсь с февраля 2013 года.
Итак, сегодня рассмотрим одну из самых интересных тем для пользователей устройств на базе ОС Android — это возможность обмена файлами по беспроводной локальной сети Wi-Fi. Для этого нам понадобится готовая локальная сеть (как настроить локальную сеть можно прочитать из этой статьи) и программа ES проводник, установленная на вашем устройстве. ES проводник — бесплатный файловый менеджер с большим количеством встроенных утилит на все случаи жизни. Хватит теории, теперь перейдем к практике.
Подробное описание по настройке доступа
- Устанавливаем ES проводник на телефон из магазина Google Play.
- Запускаем приложение, на момент написания статьи ES проводник имеет вот такой ярлык.
- В открывшемся окне нажимаем по кнопке «Быстрый доступ» в левом верхнем углу.
- После нажатия появится список категорий встроенных утилит ES проводника. Нам нужна категория «Средства», раскрываем её (после обновления, данный пункт в раздел «Сеть», так что открываем.
- Выбираем пункт «Удаленный доступ».
- Перед нами откроется утилита для поднятия FTP-сервера на телефоне.
- Нажимаем на клавишу «Настройки» и попадем в меню настроек FTP-сервера.
- Здесь можно указать порт, через который будет осуществляться доступ к устройству по локальной сети. Можно выбрать корневую папку для доступа по FTP-протоколу. Можно создать ярлык устройства на рабочий стол для быстрого запуска FTP-сервера. Для запрета подключения через анонимный доступ, можно указать логин и пароль в пункте «Управление аккаунтом».
- Если вы уже произвели все необходимые вам изменения в настройках (хотя сервер отлично работает и на стандартных настройках), возвращаемся в главное окно утилиты и жмём «Включить». Сервер включится и утилита покажет адрес для подключения.
- Далее есть два варианта:
- Если у вашего устройства динамический локальный IP-адрес в сети, или вы просто находитесь не у себя дома, то просто вводите адрес в окне проводника Windows. Жмём клавишу Enter и попадаем в файловую систему устройства.
- Если же вы, настроили постоянный IP-адрес вашему устройству в локальной сети, то можно добавить сетевой диск согласно этой инструкции для быстрого доступа к вашему телефону. Как предоставить вашему устройству постоянный IP-адрес вы можете узнать из инструкции к вашему Wi-Fi роутеру. В моём TP-Link эти настройки находятся в разделе DHCP → «Резервирование адресов». Здесь я указал MAC адреса моего компьютера и телефона, присвоив им нужные мне IP-адреса.
- Если у вашего устройства динамический локальный IP-адрес в сети, или вы просто находитесь не у себя дома, то просто вводите адрес в окне проводника Windows. Жмём клавишу Enter и попадаем в файловую систему устройства.
На этом всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа.
Источник