- Как расширить рабочий стол андроид
- Рабочий стол системы Android
- Внешний вид Android
- Trebuchet Launcher
- Лаунчеры для Android
- Espier Launcher
- Espier Locker
- Launcher 8
- Экран блокировки Launcher 8
- GO Launcher EX
- Тема iOS Extreme
- GO Locker
- Metal
- Nova Launcher Pro
- Widget Locker
- Настройка масштаба интерфейса на Android
- Зачем менять масштаб?
- На что влияет масштаб?
- Первый способ
- Второй способ
- 4 Replies to “ Настройка масштаба интерфейса на Android ”
- Добавить комментарий Отменить ответ
Как расширить рабочий стол андроид
Последнее обновление программы в шапке: 07.06.2018
Краткое описание:
Программа для расширения рабочего стола.
Описание:
Если вам недостаточно рабочего пространства на настольном компьютере или ноутбуке, и вы планируете приобрести вторичный монитор, не спешите тратить свои денежки, ведь может оказаться, что он у вас уже есть. Вместо второго дисплея вы можете использовать смартфон или планшет под управлением ОС Google Android, нужно лишь установить на него приложение.
Сообщение отредактировал vadeus — 07.06.18, 20:18
у меня даже не запустилась для установки. вирус .
ЗЫ: скачал с сайта на прямую, установилось.
ЗЗЫ: так же с маркета необходимо качать андроидную часть софта для iDisplay, здесь она не выложена. в маркете платная.
ЗЗЗЫ: у меня работает, только не вижу применения для нее, так только. побаловаться.
Сообщение отредактировал mailrib — 02.03.11, 09:43
выкладываю. клиентская часть для андроида.
я по вафле цеплялся. там tcp/ip протокол используется.
Acer liquid 2.2. Работает но с глюками
Задумка очень хорошая. Работает по вайфаю, ввел на телефоне ip компьютера и порт 53422. Телефон как расширение рабочего стола по вертикали (не так как мы привыкли к широким дисплеям а узкий и высокий) Перетащил аимп, довольно прикольно смотрится, но тормозит, мышка долго катается после того как я ей водить перестал. Довольно глючная, постоянно вылетает то сервер то программа. Очень понравилось что при вождением пальцем по экрану смартфона — мышка передвигается. Короткий тап — левый щелчок, долгий — правый щелчок. Остается убрать тормоза и глюки и будет отличная софтина. Я вот думаю как правильно им организовать передачу? Сжимать на ПК картинку и передавать как потоковое видео? и как свеститормоза к минимуму? В принципе рок плеер спокойно и без напряга проигрывает mpeg4 c размером соответствующим мобильному дисплею. Остается передавать сжатое видео клиенту на подобии рок плеера)))
У когото получилось запустить видеоролик.
Сообщение отредактировал P-a-h-a — 03.03.11, 00:19
из-за ограничений видеоплаты данную видеозапись можно воспроизвести только на одном из ваших мониторов.. блаблабла
Должно быть очень удобно к 22-32″ подставить экран смарта в 4″, и смотреть на результат расширения монитора.
Источник
Рабочий стол системы Android
Сегодня мы посмотрим на то, как может выглядеть наш рабочий стол системы Android на коммуникаторах и как его можно настроить под себя для удобной и приятной работы со своим устройством.
Внешний вид Android
На самом деле внешний вид операционной системы Google Android может быть каким угодно, так как здесь нет никаких жёстких ограничений со стороны разработчика, в отличии от Apple iOS и Microsoft Windows Phone 7-8. Поэтому каждый производитель мобильных устройств под управлением ОС Android старается внести свою изюминку в интерфейс и её функционал, но иногда вносит и «ложку дёгтя в бочку мёда»
Яркие примеры сторонних системных оболочек — это такие популярные интерфейсы, как HTC Sense от компании HTC, TouchWiz от компании Samsung, Flyme OS на аппаратах Meizu (ну очень красивая оболочка!) и многие другие. Сама же система Android без сторонних оболочек от компании Google выглядит довольно аскетичной, но некоторым это очень даже нравится. Встретить такой минималистичный дизайн можно только на аппаратах серии Nexus.
Я сейчас не буду углубляться во все эти вещи и сравнение версий системы, потому что они тоже отличаются. Это уже совершенно другая тема и зависит от установленного производителями программного обеспечения на телефонах, поэтому просто так изменить всё и вся штатными средствами не получится. Однако, достаточно большое количество отдельных элементов поддаются гибкой настройке в плане внешнего вида и удобства. На самом деле все эти части интерфейса не требуют никакой настройки, так как всё итак прекрасно «работает из коробки».
Но, к примеру, рабочий стол системы далеко не всем пользователям нравится таким, какой он есть изначально. Но как расширить его функционал и повысить удобство работы на своём устройстве? В этом нам помогут всевозможные дополнительные приложения, которые можно скачать у становить себе: виджеты, папки, значки, альтернативные рабочие стола и экраны блокировки, всевозможные «твики»… разговаривать на эту тему можно бесконечно.
Trebuchet Launcher
Итак, как выглядит базовый рабочий стол системы Android 4.0.4 — 4.2.2, последних на сегодняшний день версий.
Перед вами стандартный и самый простой рабочий стол на основе Trebuchet Launcher, установленный изначально в прошивке Cyanogenmod 10.1 Android 4.2.2. Он выглядит точно также, как и на Nexus 4, только без нижней полоски с экранными клавишами внизу (зависит от того, есть ли у конкретного телефона физические клавиши или нет). Для любознательных отвечу: «При желании можно включить эту полоску самому, но это уже вмешательство в ПО аппарата».
Лаунчеры для Android
А какие вообще существуют альтернативы стандартному рабочему столу, в том числе и от производителя? Их очень много и в каждом устройстве они свои. Мы сейчас не будем говорить о всех подряд, так как их десятки, можете посмотреть сами в Google Play. Остановимся на наиболее популярных, среди которых стоит выделить прежде всего абсолютно бесплатный (но с рекламой!) и с огромным количеством настроек GO Launcher EX. Есть также и условно бесплатные: Launcher Pro, ADW Launcher EX, Nova Launcher, Apex Launcher, MiHome Launcher, Espier Launcher, Launcher 8, Launcher 7, Regina Launcher 3D и прочие. Для этих приложений есть возможность покупки PRO-версии с расширенным функционалом и полным отсутствием рекламы. А ещё для всех этих программ есть сотни и даже тысячи всевозможных тем оформления.
Сейчас мы подробней рассмотрим лишь некоторые из них. Нет смысла смотреть все вышеназванные из-за их большой похожести. Давайте лучше посмотрим на самые интересные и наиболее отличающиеся друг от друга.
Espier Launcher
Итак, перед нами первый рабочий стол (лаунчер)… Нет, это не iPhone, перед нами Espier Launcher — мечта тех, кому нравится внешний вид iOS, но не нравится сама система… А может, просто жаль денег или не достаточно их, чтобы купить продукцию Apple, ведь у нас она стоит достаточно дорого, как и все последние новинки на Android и Windows Phone.
Espier Locker
Также есть возможность установить Espier Locker, который будет выглядеть и вести себя также, как и стандартный экран блокировки iPhone, включая анимированную батарею при зарядке. Даже знаменитую «slide to unlock» не забыли! 😀 В отличии от многих некачественных программ-поделок здесь анимация работает как и в оригинальном блокировщике iOS.
P.S.: Сколько потребляет ресурсов системы проверить мне не удалось, так как не использовал его длительное время — просто не моё. Хотя экран блокировки я возможно бы и оставил, но без лаунчера он работать не будет.
Launcher 8
Если бы я заменил верхнюю системную строку состояния на строку из этого лаунчера (а это можно сделать в отличии от предыдущего), а также выбрал бы для всех плиток одинаковый цвет, то вы бы наверно подумали что я вам показываю интерфейс аппарата на Windows Phone 8. Снова нет, перед нами Launcher 8. В отличие от настоящей WP8 здесь спокойно можно создавать папки и прятать туда приложения, не превращая рабочий стол в бесконечную скатерть из приложений.
Экран блокировки Launcher 8
А это экран блокировки, его не нужно скачивать отдельно, он уже присутствует в самом лаунчере. Также является копией оригинала и по-своему хорош, здесь нет ничего лишнего (картинку можно изменить).
P.S.: Данный лаунчер самый новый из всех вышеназванных, хоть и набрал уже огромную популярность. К сожалению, после последних обновлений он стал потреблять большое количество системных ресурсов, поэтому даже на средних аппаратах могут наблюдаться периодические тормоза и даже подвисание всего интерфейса, чего раньше не было. Возможно со временем поправят. Плитками по большому счёту пользоваться можно, но тогда можно забыть про виджеты календаря и прочих, так как здесь они нормально выглядеть не будут. Экран блокировки без лаунчера, так как это его составная часть, работать естественно не будет.
GO Launcher EX
А это, пожалуй, самый знаменитый из всех лаунчеров. Перед нами GO Launcher EX, который по праву считается одним из лучших на сегодняшний день. Основным его преимуществом является даже не то, что он ничего не стоит. Это своего рода комбайн, в который при ваше желании можно добавить кучу дополнительных модулей и программ, даже свой менеджер медиафайлов есть. Для этого лаунчера в магазине приложений вы найдёте тысячи всевозможных тем оформления. В качестве примера рассмотрим две темы оформления.
Тема iOS Extreme
Эта тема называется iOS Extreme. Как вы видите, по своему устройству он чем-то похож на iOS.
Сортировки приложений здесь возможна как по папкам, так и внутри папок.
GO Locker
А вот и экран блокировки этого лаунчера, называется GO Locker, для него также существует огромное количество тем. И не удивляйтесь дате на блокировщике, это не не «Назад в будущее» 😀 , просто китайские разработчики решили поменять местами день и месяц. В версии, которую я использовал пару месяцев назад, это никак не настраивалось. Сейчас может и исправили.
Metal
А вот и следующая тема для разнообразия — Metal. Думаю теперь вам понятно, насколько сильно изменяем внешний вид этого лаунчера.
Nova Launcher Pro
А вот и сегодняшний лидер! Nova Launcher Pro — мой самый любимый рабочий стол. Позволяет не только разложить все приложения по папкам как в GO Laucnher EX для вашего удобства, но и одновременно отображать все ваши приложения общим списком без сортировки, как в Trebuchet. Потерять с таким лаунчером какое-либо приложение или просто быстро не найти его в списке невозможно.
Существует всего лишь одно ограничение: приложения здесь нельзя упорядочить в самой папке как вам хочется, все они автоматически сортируются строго по алфавиту. Также в этом лаунчере кроме папок можно делать и вкладки, что ещё больше повышает гибкость интерфейса и удобство работы. Вообще на сегодняшний день это самый быстрый и стабильный рабочий стол, который, как это ни странно, работает даже лучше, чем родной системный. Я уже не помню, когда на нём были последние вылеты или зависания, разработчики постарались в этот раз на славу. Для меня это лучший Launcher, рекомендую его (жаль мне пока не платят за его рекламу :-D). Единственное ограничение: Требуется Android 4.0 и выше!
Та же тема оформления Metal, но уже на Nova Launcher.
Widget Locker
Здесь вы видите также и экран блокировки Widget Locker, которому просто нет равных по возможности его настройки, ведь он может выглядеть вообще как угодно! Этот блокировщик является вообще совсем другим приложением, никак не относящимся к самому лаунчеру, но компания-разработчик одна и та же.
А вот и следующая минималистичная тема в стиле TRON LEGACY — тема Neon, установленная у меня самого.
Понимаю, слишком аскетично, но я уже наигрался в своё время со всевозможными оболочками и внешним видом системы 😀 Остановился на этой — самое то для работы.
Экран блокировки такой же минималистичный, ничего лишнего. В конце концов это телефон, а не игрушка. Экран блокировки здесь системный, стандартный по умолчанию для Android 4.2.2. Фон экрана блокировки, как и картинка на рабочем столе, меняется по желанию пользователя.
На этом наш обзор закончен, надеюсь вам понравилось 🙂 Настраивайте и пользуйтесь вашим мобильным помощником как вашей душе угодно. Только, пожалуйста, не качайте всякие «левые» программы, иначе и вирусы можно схватить. Чтобы там вам не рассказывали на просторах сети Интернет, они к сожалению всё-таки есть на Android даже в самом магазине приложений Google Play! О том, как защититься от них и на что стоит обращать внимание при установке программ на ваш аппарат, я обязательно расскажу вам в ближайших темах.
Источник
Настройка масштаба интерфейса на Android
Масштаб интерфейса на устройстве Андроид – это размер всех элементов меню. Благодаря возможности его настроек, можно легко отрегулировать все под максимально удобный вид. Изменять масштаб можно, начиная с версии ОС Android 7.0 Nougat. Но на устройствах некоторых производителей, имеющих свою фирменную оболочку, функция уменьшения или увеличения масштаба присутствует уже давно. Они внедрили её еще на более ранних версиях Андроид.
Из статьи вы узнаете
Зачем менять масштаб?
В первую очередь, его можно изменять для того, чтобы на экран телефона помещалось больше информации. Это особенно полезно, если вы часто проводите время в мессенджерах, социальных сетях и так далее.
Также если пользователь постоянно не попадает в нужное место на экране, то для комфортной работы необходимо отрегулировать интерфейс чтобы кнопки управления были больше. Соответственно, по ним уже будет легче попасть.
В качестве примера посмотрите на эти два скриншота. На одном масштаб маленький, а на другом большой:
На что влияет масштаб?
Как видим из вышеприведенного скриншота, в первую очередь он влияет на количество информации на экране в один кадр. То есть, чем больше масштаб, тем больше помещается на экран полезной информации от приложений. Соответственно, становится удобнее пользоваться смартфоном из-за того, что не нужно всегда пролистывать экран для получения скрытой информации. С большим масштабом на экране больше текста, больше картинок, ведь сам интерфейс занимает меньше места.
На примере скриншота отлично видно, что с большим масштабом поместилось сразу четыре линии настроек, в то время как на маленьком масштабе всего две. Таким образом, мы увеличиваем количество информации на экране и делаем работу с гаджетом более удобной, быстрой и комфортной.
Также стоит отметить, что такие настройки задевают размеры только частиц интерфейса, при этом, не трогая размер шрифта, вставленных картинок, видео, фото и так далее.
При изменении размера интерфейса меняются только те параметры, что заданы как программа, а не как графический элемент. То есть если картинка будет одного размера, то она не станет меньше либо больше с изменением масштаба, так как картинка не относится к интерфейсу, она уже считается как контент. Следственно, размер интерфейса никак не повлияет на отображение в играх, при просмотре фильмов в плеере, в галерее и так далее. Данный метод делает размер интерфейса только для полигонов системы, которые создаются в виде кода, а не графики.
Масштаб будет применен к следующим частям системы:
- Меню системных настроек;
- Приложения, не имеющие особого дизайна (некоторые мессенджеры, настройщики и так далее);
- Статус бар и шторка уведомлений;
- Приложение для звонков и СМС;
- Календарь, почта, переводчик и прочие сервисы от Google и других компаний;
- Play Market (или Google Play);
- Экран разблокировки;
- Размер диалоговых окон и иконок в лаунчере.
А вот эти элементы не будут изменяться:
- Отдаленность заставки;
- Отдаленность фоновых изображений и живых обоев;
- Странички в браузере и прочие веб-элементы;
- Игры;
- Видео и музыкальные плееры;
- Картинки в галереях;
- Интерфейс входящего и исходящего вызовов;
- Шрифт, то есть любой текст;
- Клавиатура;
- И так далее…
Первый способ
- Для начала нам нужно зайти в настройки смартфона. Для этого нажмите на шестерёнку в шторке уведомлений либо запустите ярлык настроек через лаунчер.
- Далее в настройках откройте пункт «Экран».
В пункте «Экран» следует перейти в «Масштаб изображения на экране» .
В данном случае доступно лишь 4 режима:
- очень крупный;
- средний;
- маленький;
- очень маленький.
Увы, в этом методе нельзя более широко настроить масштаб интерфейса, все ограничивается лишь четырьмя пучками. Зато все очень быстро и удобно. Также при изменении масштаба есть картинка, показывающая, как будет выглядеть интерфейс в разных приложениях.
Второй способ
Более сложный, но и более гибкий. Во втором способе можно изменять размер насколько угодно, хоть до мельчайшего интерфейса, который не будет видно, хоть до очень большого, где одна кнопка будет на весь экран. Конечно, так сильно выкручивать интерфейс не стоит, но сам факт такой возможности говорит нам о полной свободе выбора через второй способ.
Для применения нужно зайти в режим «Для разработчиков». Делаем следующие шаги:
- Откройте настройки смартфона. Сделать это можно через шторку уведомлений, нажав на шестеренку вверху, либо открыв настройки через ярлык в лаунчере смартфона.
- В настройках листаем в самый низ и открываем пункт «Система» или «О телефоне» в зависимости от версии Андроида.
В этом меню открываем «О телефоне» если вы ранее открывали «Система» .
Теперь перед нами появится список информации о смартфоне. Нам нужно найти пункт «Номер сборки» и нажать на него пять раз под ряд до тех пор, пока система не покажет уведомление «Вы стали разработчиком!» .
Вот и все. Теперь пункт «Для разработчиков» , который нам так нужен, находится в «Система» либо на главной странице настроек смартфона в зависимости от версии Андроида.
Переходим в меню «Для разработчиков» и в нем ищем пункт «Минимальная ширина» . Именно этот пункт отвечает за масштаб интерфейса.
4 Replies to “ Настройка масштаба интерфейса на Android ”
я решил попробовать это на устройстве BQ SPRING я использовал второй способ и изменил ширину с 320 на 3200 и у меня произошёл сбой в системе то есть появилось окно: сбой в приложении «интерфейс системы» (и 1 вариант) закрыть приложение, я нажимаю появляется чёрный экран. Я пробовал включить безопасный режим, просто перезагрузить, подключил к ПК, посмотрел, единственная информация о телефоне — это заряд батареи издатель модель и серийный номер ВСЁ. ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ КАК ИСПРАВИТЬ.
У меня тоже такая проблема как ты решил? Скажи пожалуйста
я решил попробовать это на устройстве doogee x60l я использовал второй способ и изменил ширину с 320 на 648 и у меня произошёл сбой в системе то есть появилось окно: сбой в приложении «интерфейс системы» (и 1 вариант) закрыть приложение, я нажимаю появляется чёрный экран. Я пробовал включить безопасный режим, просто перезагрузить, подключил к ПК, посмотрел, единственная информация о телефоне — это заряд батареи издатель модель и серийный номер ВСЁ. ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ КАК ИСПРАВИТЬ.
У меня тоже такая проблема что ты сделал скажи пожалуйста?
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник