Как разбирается мышка apple

Очистка «глаза» у Mighty Mouse: 4 способа

Обновление от 20.10.09: Вышла новая мышь Magic Mouse – читайте по ссылке.

С первых дней появления у меня mac-компутера я использую Apple Mighty Mouse (читайте мой обзор) как мой основной экранный манипулятор. Устройством я доволен полностью, хотя это белоснежное животное меня иногда и расстраивает. А именно: шарик прокрутки (никак не колёсико;) или трекбол (хотя больше на глаз похоже) время от времени забивается и не крутится или пробуксовывает. Это, естественно, очень раздражает и нервирует, поэтому предлагаю вашему вниманию несколько общеизвестных методов по очистке глаза у «Могучей Мышки».

Способ первый: «Вскрытие»

Что приходит первое на ум, когда требуется что-нибудь почистить? Правильно – надо разобрать и почистить! Метод этот широко описан в сети, есть даже сайт из одной страницы-инструкции: www.mightymouserepair.com. А это значит, что проблема насущная и тревожит многих.

Разборка мыши и очистка-продувка валиков, которые прижимаются к шарику-глазу, естествено, стопроцентно поможет, но способ этот необратимый. Необратимый, потому что фиксирующий ободок, который всё и держит, приклеен. И при обратной сборке его прийдётся самостоятельно клеить назад. Я лично не являюсь сторонником нарушения целостности девайсов, поэтому считаю это «Способом последней надежды». Смотрите детальные картинки и будьте осторожны.

Способ второй: «Хирургическое вмешательство»

Следующий способ оживить скролинг у Mighty Mouse более мягкий, чем предыдущий, не требует трепанации корпуса мышки, поэтому значительно более приемлимый. Хотя прийдётся немного «поманипулировать» инструментом во внутренностях мыши. Нам потребуется липкая лента (скотч в народе) и ножницы. Вырезаем полоску ленты чуть уже ширина колёсика, липкой стороной прикладываем к нему и вкручиваем ленту во внутрь, пока лента не появится с другой стороны. После этого можно повращать шарик, взявшись за концы скотча. Такая глазная хирургия довольно эффективна при серьёзных загрязнениях и проходит совершенно безболезненно. Самолийно однажды проделовал – мышь живёт и здравствует. Здесь подробная фото-инструкция.

Способ третий: «Химиотерапия»

Этот метод ещё более щадящий, его легко осуществить в домашних условиях. Разве что, понадобятся лекарства и бинты:) Как мы знаем лучшим лекарством на сегодня для живых и не живых предметов является чистая вода или в некоторых случаях не менее чистый спирт. Идея метода заключается в протерании трекбола влажной «не ворсистой» тряпочкой, перевернув при этом мышку вверх лапками. Подразумевается, что грязь с валиком «смоется». Именно такой уход за своим белым и не пушистым питомцем рекомендует (видео) сама Apple. Мне, честно сказать, немного не по себе, когда я «заливаю» воду в электронику, которая в Mighty Mouse всё таки есть. Поэтому использую обычно чистый спирт вместо водицы.

Спсоб четвёртый: «Лечебная гимнастика»

Это самый гуманный способ, который очень хорошо поможет на ранних стадиях развития «грязевой» болезни, а именно при первых признаках пробуксовки. Нам потребуется всего лишь белой листок бумаги. Переворачиваем мышь вверх лапами, и, не сильно прижимая шариком к бумаге, елозим хаотично-поступательно-круговыми движениями. Переворачивая время от времени мышку, обычно обнаруживается на корпусе рядом с глазом всякие пылинки и соринки, ну и на бумаге тоже. Удаляем сор из избы, и продолжаем процедуру. Мне очень помогает, проделываю процедуры примерно раз в 2 месяца.

Читайте также:  Почему нет золотого айфона

Ну и напоследок скажу – чем чище руки, тем меньше проблем как с нашим собственным, так и с мышиным организмом.

Источник

Как разобрать мышь Apple Magic Mouse

Интересно, что же такого магического в мышке Apple Magic Mouse… давайте-ка заглянем внутрь и узнаем!

Предупреждение

Эта статья не является руководством к действию! Вся ответственность за сбор и разбор вашего устройства лежит на вас.
Многие производители не несут гарантийных обязательств если устройство было разобрано пользователем. Если вы не хотите лишиться гарантии на вашее устройство уточните условия гарантийных обязательств в документации или у производителя устройства.

Используемые инструменты

Пластиковый инструмент для разбора корпусов «лопатка»
Инструмент для разбора корпусов аналог SRT-6 или медиатор

1.

Дамы и господа, а также дети всех возрастов, добро пожаловать в чудесный мир волшебной разборки техники под эгидой iFixit!

Сегодня к нам пожаловала особая гостья, родом из города Купертино в американском штате Калифорния. Рады представить первую в мире мышь с поддержкой революционной технологии Multi-Touch фирмы Apple, Magic Mouse!

Позвольте нам приветствовать вас, Magic Mouse, на этой грандиознейшей сцене, постойте и дайте нам полюбоваться на вас во всём несказанном великолепии.

2.

Ну-ну, Magic Mouse, не надо скромничать, расскажите нашим зрителям немножко о себе.

Мышь Magic Mouse изготовлена из алюминия, покрытого гладкой сенсорной панелью Multitouch, что позволило придать ей глянцевую поверхность без кнопок.

В отличие от предыдущей модели мыши Apple, Mighty Mouse, новая Magic Mouse целиком полагается на жесты, даря совершенно новые ощущения пользователям.

Возможна прокрутка одним пальцем в любом направлении и пролистывание веб-страниц двумя пальцами благодаря мощной технологии импульсной прокрутки, где скорость зависит от скорости жеста.

О Magic Mouse…какая же ты волшебная!

3.

Для следующего фокуса нам нужен доброволец из зала…да, вы, Magic Mouse… подойдите же сюда!

Дамы и господа, в сегодняшней разборке вы увидите трюки, исполняемые профессионалами либо под контролем профессионалов. Соответственно, iFixit настоятельно просит не пытаться повторить дома фокусы и трюки, исполненные в процессе данной разборки.

Сделав предупреждающую оговорку, мы можем приступить к разборку мыши Magic Mouse.

Батарейки входят в комплект! Это обычные алкалиновые батарейки Energizer. Странно, что Apple не выпустила свои фирменные батарейки – наверное, там слишком сильно заняты другими проектами.

4.

Алаказам! Ух ты, 69 долларов – Magic Mouse недешёвая мышка. Пожалуй, за такую цену Magic Mouse должна реально творить чудеса.

Чтобы выполнить план на следующий квартал, компании Apple нужно продать около 164 миллионов волшебных мышей (хотя, говорят, что Apple продаёт и другие товары). При таких темпах, где-то через 9 лет у каждого человека в мире будет Magic Mouse.

Читайте также:  После замены аккумулятора iphone не видит сеть

5.

Давайте заглянет внутрь Magic Mouse и найдём волшебный амулет, который дарует мыши могучую силу. Не удивительно, что на пути к нашей цели встаёт обильное количество волшебного клея.

Берём Пластмассовый Инструмент для Вскрытия и поддеваем оболочку мыши, чтобы освободить её.

6.

Клей отчаянно противился нашим попыткам проникнуть внутрь, но мы одолели его с помощью волшебной палочки. Шурупы было бы гораздо проще выкрутить (да и вкрутить на место).

В мыши не так уж много алюминия – наше взвешивание показало лишь 10 граммов. По сравнению с этим, 37 граммов приходится на вес пластика и 47 граммов на вес батареек. Почти половину веса мыши составляют 2 батарейки AA.

7.

Сим Салабим! Абракадабра! СЕЗАМ, ОТКРОЙСЯ! Что ж, это оказалось довольно просто.

Мы наконец-то видим магию (то есть оранжевые ёмкостные датчики прикосновения).

Верхняя часть мыши соединена с системной платой и источником питания одним широким шлейфом.

8.

Верхняя часть мыши прозрачная. Возможно, Apple имеет смысл выпустить мышь с подсветкой.

9.

Поддеваем внутренний каркас из чёрного пластика, и наконец, можем рассмотреть датчики.

Начиная от логотипа Apple, вся внутренняя поверхность мыши усеяна ёмкостными датчиками прикосновения.

10.

Вот он, «мозг» мыши – системная плата!

Средний вес «мозга» мышей составляет 0,4 грамма. А у Magic Mouse – 9 граммов! А это значит, что Magic Mouse в 22 с половиной раза умнее обычных компьютерных мышек. Кто бы мог подумать?

11.

Вот он, чип Broadcom BCM2042A4KFBGH, с помощью которого мышь Magic Mouse общается с компьютером.

Это усовершенствованный чип BCM2042 для беспроводных клавиатур и мышей с технологией Bluetooth.

Согласно утверждению фирмы Broadcom, «Интеграция всех компонентов внутри современных мышей и клавиатур через чип BCM2042 позволяет значительно снизить цену устройств, почти до уровня цен традиционных проводных мышей и клавиатур». Судя по всему, компания Apple упустила данное уведомление…

12.

Покойся с миром, Magic Mouse. Ещё одна мышь принесена в жертву во имя науки. Мы ничего не сломали в процессе разборки, но приклеить компоненты на место – весьма непростая задача.

ОБНОВЛЕНИЕ: Мы собрали мышку, и она работает!

Рекомендую еще интересное:

Если вам понравилось, пожалуйста, не поленитесь кликнуть «мне нравится» или «поделиться» или «+1» чуть ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум. Спасибо 🙂

Вы можете оценить эту статью:

Комментарии приветствуются (уже оставили 15 комментариев)

как вы шлейф присоединили? сижу пол дня не получается

забавно. Спасибо за мануал….

Роман, проблема в шлейфе.
Как поставили на прежнее место, (приклеили?) как?

Шлейф клеится на место горячим воздухом. Главное — попасть в контакты.
Сегодня разобрал студийную мышь — часто отваливалась, потом и вовсе перестала включаться — мышь сделал, но теперь точно себе такую не куплю — очень низкое качество исполнения и материалов.

to Николай
Ой, как вы правы, насчет качества.
Там же даже пинцетом не подлезть.
Впрочем, если у вас есть опыт клейки, был бы признателен за мануал.
Заранее спасибо.

Читайте также:  Как соединить фитнес браслет с айфоном

Спасибо! Ман помог оживить мышь!

Привыкание к мыши жёсткое, стоит дорого, не ломучая, минимализм, всем хороша. Не первая, воруют. Но она же мышь, и призвана получать тумака. Например в сумке. Кнопка правая @ работает только при усиленном нажатии. Инвалидность не справлять? Руки заточены, не первый десяток яблочных разбираю, а из мануала непонятна реальность восстановления функций, надо это делать или нет?

Статья нужная, но реально не понравилась. Прошу авторов не обижаться, но диагноз тут прост — «словесный понос». Только ближе к середине начинается что-то толковое. А мышь на деле — фигня. Надо посоветовать эплу сделать ее еще меньше, чтобы производство ее было еще более выгодным, иначе такую «эргономику» не объяснить. В итоге — купил многокнопочную проводную мышь из Китая и доволен.

Могу ещё по «эргономике» добавить.
Пришлось мне прошлым летом монтировать мнооого-премнооого часов аудиокниг и спектаклей. Поначалу нашёл эту мышку прекрасным изобретением, особенно горизонтальный скролл, позволяющий оперативно перемещаться по таймлайну проекта, но не тут-то было!
Я сначала и не осознал причин этого незнакомого мне ранее явления, но после нескольких чаов запойного (с чаем) монтажа, у меня стала дико болеть рука. Разболелась так, что я бросил это занятие — хоть пристрелите, не притронусь!
Но в аппаратной из интересующих меня вещей был только компьютер и бас-гитара. Последняя была арендована музыкантами и я вернулся к мучителю — компьютеру, на этот раз с целью релаксации, просмотра сохранившихся выпусков «Бенефисов». Очень кстати в животном сели аккумуляторы и я, чтобы не искать по захламлённому ящику им замену, взял проводную мышь, которая постоянно (по причине ненадёжности яблочной) подключена к компьютру. И вот тогда я почувствовал вдруг, что от той мыши у меня рука не болит и даже продолжать монтаж я вполне в состоянии!
Поэтому совет: начинает болеть — не ломате руки, меняйте мышь сразу!

Илья:
# Кнопка правая @ работает только при усиленном нажатии. Инвалидность не справлять? …

Вот только что исправил подобный дефект на своей. Работала 6-ой год как верой и правдой. Но после очередного падения на пол перестал полноценно срабатывать правый щелчок мышью. Присмотрелся — миллиметровый зазор между сенсорной панелью и алюминиевым основанием в месте удара почти впритык стал в результате деформации. Взял обычную столовую ложку и, аккуратно просунув в эту щель (дабы не сломать хрупкий пластик), выдавил металлическое основание симметрично другой стороне. Мышь опять заработала как новая =)

Пожалуйста напишите как разобрать мышь Ultrathin Touch Mouse T630.
Заранее благодарен

Все относительно, кто к чему привык. У меня наоборот рука начинает болеть от обычной ПК мыши. С magic mouse проблем нет.

Ребят. Люфт в кнопке этой мыши реально исправить? При двойном тапе без клика ощущается этот люфт. Некий свободный ход перед кликом.

Снугинс, моя мыша решила «крякнуть», благодаря статейки — быстро разобрал/собрал, все гуд — сама заработала

Источник

Оцените статью