Как сделать баннер с андроида

5 лучших приложений для создания плакатов для Android

Вас не должно удивить, если я скажу, что визуальные эффекты сильнее слов. Они способны передать идею или эмоцию, которая продлится дольше и окажет большее влияние на наш разум.

Даже Facebook начал использовать изображения для статуса. Эта классная функция Facebook позволяет создавать потрясающие визуальные эффекты вместо загрузки скучного текстового статуса. Однако эта функция не слишком хороша для брендов. И это доступно не на всех платформах.

Вот почему нам нужны приложения для создания плакатов. Независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или брендом, вы можете создавать потрясающие плакаты, баннеры, флаеры и рекламные объявления с помощью этих приложений. Эти приложения для создания плакатов особенно полезны, когда вам нужно создать рекламную графику.

Итак, в этом посте мы выбрали 5 лучших приложений для создания плакатов, которые вы можете скачать на свои устройства Android.

1. Создатель плакатов, дизайнер флаеров, дизайнер рекламных страниц.

В приложении «Создатель плакатов, дизайнер флаеров, дизайнер рекламных страниц» есть все, что вам нужно, от приложения для создания плакатов. Если вы хотите создавать плакаты с нуля или использовать заранее разработанные плакаты, приложение предлагает вам и то, и другое.

В заранее разработанных плакатах вы можете настроить все слои по своему желанию. Вы можете изменить шрифт, цвета, фон и т. Д. В настоящее время вы можете получить образцы плакатов в трех категориях — бесплатный дизайн, продажи и спорт.

Если вы хотите создать новый плакат, вам предлагается множество настроек и опций. С самого начала вы можете выбрать фон из нескольких вариантов, таких как цвет, изображение, текстура или образец фона. После выбора фона вы становитесь мастером приложения.

Приложение также предлагает широкий выбор наклеек. Вы можете выбирать из распродаж стикеров, предлагать баннеры, ленты, украшения и т. Д. Вы также получаете эффекты и интересные параметры настройки текста.

В целом приложение мне нравится, поскольку оно предлагает все функции, необходимые для приложения для создания плакатов. Однако мне кажется, что бесплатных шаблонов могло быть больше, вроде тех, что есть в следующем приложении.

2. Canva — бесплатный редактор фотографий и инструмент для графического дизайна.

В приложении Canva имеется более 60000 шаблонов практически на любой случай. Мало того, он также предлагает шаблоны разных размеров и типов. Например, есть отдельные шаблоны для обложек Facebook, флаеров, приглашений, сообщений в Twitter и т. Д.

Выбрав шаблон, вы можете полностью настроить его. Хотя в приложении есть несколько клипартов, в нем нет наклеек. Однако вы можете добавить в это приложение несколько слоев шрифтов и изображений.

Поверьте, вам понравится это красивое приложение. Это делает создание плаката таким простым. Даже если вы новичок, ваши друзья и коллеги будут удивлены вашей работой.

3. PosterLabs

PosterLabs — это очень классное приложение, которое позволяет создавать профессиональные баннеры и плакаты. Он не позволяет вам начинать с нуля, но предлагает настраиваемые шаблоны. Вы получаете три категории шаблонов — классический, стильный и минимальный. Выберите любой шаблон из этих категорий и настройте картинки по своему желанию.

Хотя приложение предлагает отличные шаблоны, как ни странно, оно не позволяет настраивать текст. Вы можете изменить несколько строк, но не все. Облом!

Я хочу, чтобы приложение позволило нам изменить текст. Пока мы не получим эту функцию, нам придется жить с заранее определенным текстом.

4. Digital Flyer & Poster Maker 2018

Если вы проигнорируете рекламу в приложении Digital Flyer & Poster Maker 2018, вы поймете, что оно предлагает супер классные шаблоны. Опять же, вы не можете начать с пустого шаблона, но можете изменить существующие шаблоны.

Приложение предлагает различные категории шаблонов, такие как Business, Corporate, Event, Fitness, Grand Opening, Part, Restaurant и другие. Когда вы выбираете шаблон, вы можете сначала изменить фоновое изображение, а затем другие элементы дизайна, которые, к счастью, включают текст.

Хотя это отличное приложение для создания плакатов, я лично чувствую, что в дизайне приложения чего-то не хватает. Это не кажется удобным для пользователя. Не стесняйтесь дать ему шанс.

5. Desygner: бесплатный графический дизайн, фотографии, полный редактор

Вы можете бесплатно создавать потрясающие профессиональные изображения с помощью приложения Desygner. Это приложение позволяет создавать сообщения в социальных сетях, заголовки, рекламу, баннеры, листовки, визитные карточки, информационные бюллетени и множество других вещей. Это приложение даже позволяет создавать логотипы. Хотя некоторые шаблоны доступны бесплатно, вы можете приобрести остальные шаблоны премиум-класса.

Читайте также:  Андроид как убрать список

Это приложение позволяет настраивать даже крошечные детали изображений. Вы можете просматривать историю версий и изменять размер изображений. Когда вы закончите создавать свой шедевр, вы можете либо скачать изображение, либо опубликовать его прямо в социальных сетях.

Хорошо, не придираюсь к этому, но приложение кажется медленным по сравнению с другими приложениями. Мы по-прежнему рекомендуем вам проверить это приложение, так как это мощное приложение, и вы можете в основном делать с ним все.

Еще несколько вариантов

Большинство вышеупомянутых приложений позволяют творчески использовать изображения. Однако, если вы хотите создавать плакаты, используя только текст, отметьте Создатель плаката, Создатель плаката и дизайнер плаката, а также Текстограмма.

Теперь, когда вы знаете приложения для Android, которые следует использовать для создания листовок, плакатов и баннеров, подготовьте своего внутреннего художника к созданию превосходных произведений искусства.

Последнее обновление 5 июл, 2019

Вышеупомянутая статья может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Guiding Tech. Однако это не влияет на нашу редакционную честность. Содержание остается объективным и достоверным.

Источник

Как внедрить баннеры в Android приложение не перекрыв другие элементы

Баннеры – один из наиболее популярных видов рекламы в мобильных приложениях. Они не занимают много места, как, например, полноэкранная (interstitial) реклама. И позволяют совместить их с элементами пользовательского интерфейса приложения. Их можно добавить на разные экраны в приложении.

Прочитав данную статью, вы узнаете, как лучше вставить баннеры таким образом, чтобы они не мешали пользователю и не портили вид приложения. При этом вам не придётся изменять layout xml и вносить много изменений в код приложения. Вы можете внедрить баннеры в своё готовое приложение, добавив всего несколько строк кода. Подход, описанный в статье, универсальный, вы можете использовать его для API любых рекламных сервисов. Статья будет интересна как для новичков, так и для опытных разработчиков. Если вы — новичок в разработке, то для того, чтобы понять предмет статьи, от вас не потребуется каких-либо глубоких знаний. Достаточно понимания базовых концепций разработки под Android. А опытные разработчики могут найти в ней готовое решение, которое они могут внедрить у себя. Но инициализация рекламного сервиса, работа с конкретными рекламными API и кеширование находятся за пределами данной статьи. Для решения таких вопросов, пожалуйста, обратитесь к руководству для вашего конкретного рекламного сервиса.

Идея статьи возникла от того, что в одном из наших приложений для Android нам было необходимо разместить баннеры в нескольких местах, но сделать это следовало таким образом, чтобы не испортить вид приложения и не перекрыть баннерами элементы управления. Код приложения был уже написан полностью и перекраивать его нам очень не хотелось, поэтому мы постарались сделать так, чтобы добавление баннеров было максимально простым, корректным и не затрагивало работу существующего кода. Другая причина — нам потребовалось создать платную версию приложения без рекламы. А если бы внедрение баннеров потребовало бы изменение layout xml, то это сильно бы усложнило создание версии без рекламы.

Чтобы было более наглядно и понятно то, о чём я пишу, посмотрите на следующий экран:

Элементы пользовательского интерфейса занимают всё пространство экрана. Пустых мест нет. В таком случае, мы можем разместить баннер внизу или вверху. Вариант размещения баннера снизу предпочтительнее, так как баннер будет находится подальше от кнопок и пользователь не заденет баннер, случайно пытаясь нажать на «Выбрать» или «Назад». Нам необходимо разместить баннер снизу экрана под GridView с фото. Так как баннер загружается по сети, он может быть не сразу и не всегда недоступен. Следовательно, не в каждый момент времени его можно показать и может получиться пустое место снизу. Если мы оставим это пустое место – получится очень некрасиво. Будет выглядеть, как будто это грубая недоработка дизайна интерфейса. Если мы разместим баннер поверх GridView, то он перекроет собой части фото и создаст неудобства пользователю, что тоже недопустимо.

Тогда сводим задачу к тому, что нам необходимо сделать так, чтобы не было дополнительных отступов. А когда баннер загружен и может быть показан – динамически добавить отступ снизу и показать баннер. С другой стороны, нам необходимо сделать код размещения баннеров максимально простым, без сложных инициализаций. Т.е. передавать id элементов или ссылки на контейнеры (ViewGroup) недопустимо. Вставлять баннеры в layout xml каждого экрана, куда нам необходимо добавить баннер – тоже недостустимо, т.к. потребует значительных изменений. В идеале, код установки баннера должен выглядеть следующим образом:

Всего одна строка кода, один вызов метода, которому передаётся только ссылка на Activity в которой будет размещён баннер. Такой код можно вставить в метод Activity onCreate.

Читайте также:  Tiff просмотрщик для андроид
Динамическое добавление отступа

Для того, чтобы это реализовать, нам необходимо знать, что находится в View и получить к этому доступ. Прямого метода для доступа к content view в Activity нет. Но благодаря пользователю nickes со StackOverflow мы нашли решение. Необходимо идти через Window, в котором находится Activity. У Window есть DecorView, а в DecorView находится ContentView. Первый дочерний элемент в нём – это и есть ViewGroup из layout xml.

Так что нам требуется Window, затем мы получаем DecorView, затем получаем ContentView и затем получаем первый дочерний элемент ContentView. И у этого дочернего элемента мы изменяем отступ:

Размещение баннера

Мы нашли решение, как динамически добавить отступ. Теперь нам необходимо разместить сам баннер. У разных рекламных сервисов разные API. У некоторых есть View баннера, который вы можете создать и добавить в ViewGroup. Но некоторые рекламные API не имеют доступа к View баннера, а имеют только метод, который показывает баннер. Рассмотрим оба варианта.

API, в котором есть View баннера

Назовём класс View баннера — Banner. (Чтобы узнать, как он реально называется в вашем случае и как с ним работать, пожалуйста, обратитесь к руководству вашего рекламного сервиса.)

Сначала, нам необходимо создать объект Banner:

Затем ему следует назначить слушатель событий. Нас интересует событие успешной загрузки баннера (это опять код — пример. Для того, чтобы узнать как слушатель называется и как его использовать, обратитесь, пожалуйста, к руководству вашего рекламного сервиса):

Когда баннер загружен, мы вызываем setupContentViewPadding, чтобы динамически добавить отступ снизу.

Затем мы добавляем наш баннер в Window. Мы добавляем его поверх существующих элементов. В классе Window есть метод addContentView для этого:

API без View баннера

У нас нет View баннера и мы не можем создать и разместить его явным образом. Но API имеет методы, вроде showBanner — показать баннер.

Я условно назову класс рекламного API — AdAPI (вам следует обратится к руководству вашего рекламного сервиса, чтобы узнать, как называется класс в которой есть методы размещения баннеров). В этом случае, код размещения баннера будет выглядеть примерно так:

Где BANNER_HEIGHT — константа равная высоте баннера.

Здесь возникают некоторые затруднения. Вам следует точно узнать или установить высоту баннера. У нас была такая проблема: мы запускали наше приложение на 3.7 дюймовом смартфоне и на 10.1 дюймовом планшете. Размеры баннера оказались разными на разных устройствах. На смартфоне баннер выглядел отлично, но на планшете он оказался слишком большим и отнял слишком много места у других элементов. Если ваш рекламный сервис позволяет явно задать высоту баннера — лучше задайте, чтобы не было таких неприятных неожиданностей.

Результат

Как вы можете видеть, баннер показан и не перекрывает другие элементы. Отступ снизу добавлен динамически.

Это то, что нам требовалось.

Использование

Подводя итог всему вышесказанному, привожу способ интеграции кода в ваше приложение.

Замените код в методе showBottomBanner на вызовы API вашего рекламного сервиса.

Чтобы разместить баннер, добавьте строчку кода Ads.showBottomBanner(this) в метод Activity onCreate.

Заключение

В статье я привёл описание как интегрировать баннеры в приложение наиболее корректным и простым способом. Есть и другие способы размещения баннеров. Например, можно взять первый экран показанный в статье и разместить баннер не снизу, а между элементами.

Надеюсь, статья была полезна для вас.

Пожалуйста, пишите ваши замечания в комментариях.

Благодарю за внимание. Успехов вам в разработке!

Источник

Создаем баннер для своего магазина на андройд планшете (без Photoshop)

Всем доброго времени суток. Я на ярмарке совсем недавно и захотелось мне украсить свой пока еще маленький магазинчик баннером. Только вот с фотошопом я не очень дружу, в особенности со слоями, градиентами и пр. Вот и решила я сделать свой первый баннер на планшете ( у меня sony на платформе android 4.1) и обойтись без сложных премудростей. Итак, начнем.

Для начала нам нужно скачать с play market (что это такое все владельцы анройд планшетов должны знать, поэтому подробности опускаю, если все же не ясно, что это за зверь такой, то спрашивайте — отвечу, разъясню) программу Photo Editor. Она находится в свободном доступе. Итак, скачиваем, устанавливаем, жмем на ярлычок, который выглядит вот так:

нажимаем на «Новые»

и, собственно, создаем новый документ, забив в соответствующих окошечках числа 760 на 75:

Получаем чистый листочек. Для создания баннера мы будем использовать заранее заготовленные изображения, скачанные и сохраненные на планшете. У меня эти изображения из серии «Вдохновение цветом», у Вас могут быть любые другие, в том числе фото работ, бусин, цветов, логотип и так далее. Размер изображения практически не важен, но совсем малепусенькие, конечно, не подойдут, т.к. нам их еще предстоит обрезать. Для того чтобы вставить наше изображение кликаем на кнопочку «Текст./ Изобр.»:

Читайте также:  Android program files directory

Нажав кнопку !Выбрать изображение», выбираем необходимое нам (у меня это незабудка) и покрутив пальчиком сетку туда-сюда, указываем необходимую нам наиболее симпатичную часть изображения, которую мы будем вставлять в наш баннер. Также можно выбрать-обрезать ненужное по вкладке обрезка free (свободная) и,поводив пальцем, выделить необходимую область( она будет более светлая). Можно подвигать бегунок «Непрозрачность» для достижения оптимального эффекта:

Можно увеличить изображение, повернуть его, а также переместить в необходимый конец баннера, в данном случае влево.

Одной картинки маловато, поэтому ту же операцию мы проделываем со вторым приглянувшимся нам изображением и получаем в итоге следующее:

Так-то лучше, но серединка пустовата. Заполним ее подходящим по цветовой гамме градиентом. Для этого нажмем кнопочку Add Shape, что в переводе означает добавить форму, очертание и выберем форму квадрата с размытыми краями, а также выберем его цвет, кликнув по цветному кружку:

Выбираем необходимую нам цветовую гамму (у меня оттенки синего), водя белым бегунком слева вверх-вниз и кликая пальцем в нужный нам оттенок цвета:

Жмем кнопочку ОК. Проделав еще раз такую операцию с другим цветом (у меня желтый), получаем следующее:

Если нас все устраивает, жмем кномочку «ПРИМЕНИТЬ» в верхнем правом уголке планшета. Если не устраивает, выделяем неугодный элемент и редактируем его по кнопке «Редакт», вновь попадая в вышеописанные меню.

Переход цвета получился не слишком мягким. Смягчим его при помощи различных эффектов. На главном меню выбираем «Эффекты», далее «Размытие» и получаем полностью размытый баннер:

но, кликнув один раз на кнопочку «All (всё)», перейдем в режим выбираемой области размытия и обозначим её границы, а также увеличим радиус размытия, потянув нижний бегунок вправо до нужной нам силы данного эффекта:

Стык изображения и градиента можно дополнительно более точно «размыть» при помощи кисти размытия, кликнув один раз по кнопочке «Shape» (она изменит название на Brash- кисть) и нажав на значок кисточки:

Водим пальчиком по стыкам, местам слияния цветов. Для измения размера кисти, силы размытия, нажимаем на оранжевый кружок справа от значка кисточки и выставляем нужные параметры, радиус тоже можно менять:

Получилось почти идеально, нажимаем «ПРИМЕНИТЬ». Ну что ж, теперь не хватает только текста. Добавляем его, нажав уже знакомую нам кнопочку «Текст./ Изобр.» на основном меню программы, но выбрав кнопочку «Текст»:

Пишем текст, приветствие, название магазина, все что угодно, но в соответствии с правилами Ярмарки и, естественно, учитывая габариты нашего баннера. Текст можно делать однотонным, выбрав одинаковый цвет для верхней и нижней его частей, а можно и двухцветным, выбрав разные цвета, что, на мой взгляд, смотрится симпатичнее.

Выбираем шрифт, толщину контура, междустрочный интервал (Line spasing), выравнивание (Aligh) по вкладке «Properties» (Настройки):

Данную процедуры я сделала два раза и передвинула текст в необходимое мне место, но можно все сделать и в один этап, но тогда при передвижении будет передвигаться весь блок с текста, а не отдельные его части (слова, строки). Т.е. здесь действует принцип: пишем одно слово- одно слово и двигается, пишем два — двигаются два, пишем две строки — двигаются обе строки.

А вот и результат нашего труда:

При желании, конечно, можно использовать и другие эффекты, такие как осветление, виньетирование, сепия, отражение (кнопка эффекты 2) и другие, благо программа это позволяет в довольно приличном объеме, а также обрезать и изменить размер файла нашего баннера, если он вдруг оказался слишком велик.

Сохраняем нашу красоту, нажав на кнопочку «СОХРАНИТЬ» в правом верхнем уголке планшета (качество- всегда 100%):

Создание такого баннера при определенной сноровке занимает от силы минут 20 при наличии заранее заготовленных и сохраненных на планшете необходимых изображений. Естественно, если установить данную программу на телефон с андройд платформой, можно будет делать баннеры прямо на телефоне, но, я думаю, на планшете гораздо удобнее из-за размера экрана, да и к тому же сейчас наступило время довольно доступных и неплохих планшетов и они есть почти в каждой семье.

Таким же нехитрым способом вполне можно делать визиточки, а при помощи этой программы обрабатывать свои фото, ведь не зря же её называют «Фотошопом в кармане» .

Послесловие. Ох и не легкая это работа- писать мастер-классы, но зато нужная и полезная. Хочу сказать огромное спасибо всем мастерам, которые помимо своей основной работы пишут наиподробнейште мастер-классы для нас, новичков, да и вообще всех желающих. Это был пой первый МК и я очень, надеюсь, что он кому- нибудь да пригодится. Спасибо за внимание. Ваша Лида

Источник

Оцените статью