- Если открыт один аккаунт на 2х телефонах, то история просмотров дублируется
- Можно ли использовать одну учетную запись на два андроида?
- Можно ли связать два телефона?
- Как синхронизировать два андроида между собой через сервис Dropsync
- Создание нового аккаунта
- Проблемы, с которыми столкнулся я
- Как сделать несколько андроидов
- Одновременная работа нескольких Android на одном устройстве
- Как настроить несколько профилей пользователей на Android
- Что такое профили пользователей на Android?
- Как настроить профили пользователей на Android
- Как переключаться между профилями
- Как удалить профиль пользователя
Если открыт один аккаунт на 2х телефонах, то история просмотров дублируется
Можно ли использовать одну учетную запись на два андроида?
Это правда. Нет проблем использовать несколько телефонов с одной учетной записью. Я делаю это сам с g1 и с галактикой. Платные приложения подключены к вашей учетной записи Gmail, поэтому вы можете использовать их на любом телефоне со своими учетными данными.
Можно ли связать два телефона?
Чтобы подключить два смартфона друг к другу необходимо: Вставить в одно из устройств OTG-кабель. Вставить в другое устройство USB-кабель, который используется для зарядки. Соединить оба кабеля с помощью USB-разъема.
Как синхронизировать два андроида между собой через сервис Dropsync
Данное расширение позволяет двусторонне управлять файлами. Достаточно просто выбрать любую папку, а затем связать ее с Dropsync. После этого любое изменение в папке, например, на телефоне, будет автоматически распространяться на файлы в сервисе.
Синхронизация через сервис Dropsync
Среди преимуществ проги выделяют:
- эффективность. Батарея используется по минимуму, а значит телефон разрядится не так быстро;
- расширение может спокойно функционировать даже при нестабильном интернет-соединении;
- простой, интуитивно понятный интерфейс.
Чтобы установить приложение, необходимо:
- Установить его через плей маркет. После установки необходимо выполнить подключение.
- После того как вход будет выполнен, приложение автоматически перенаправит на стартовую страницу. Там отобразится надпись «Dropsync аккаунт подключен». Дальше необходимо нажать на «Мастер синхронизации».
- После нужно выбрать кнопку «Создать свою синхронизацию».
- Через первый блок можно перейти в каталог файлов, через второй — в разделе «Локальная папка» откроется каталог смартфона. Здесь необходимо выбрать директорию синхронизации. Обратите внимание, что все данные будут переданы на сервер сразу.
- После того как файлы будут выбраны, нужно будет вернуться к странице «Параметры», а метод синхронизации изменить на «Двусторонний».
Важно! Нужно сохранить все изменения, а также убедиться, что переключатель синхронизации активирован.
Создание нового аккаунта
Как мы выяснили ранее, без учетной записи Гугл невозможно пользоваться смартфоном на базе операционной системы Андроид. Так что незамедлительно переходим к процессу создания нового аккаунта.
По умолчанию операция выполняется при первом включении смартфона. То есть, если вы приобрели новое устройство или на нем был выполнен сброс до заводских настроек, достаточно просто включить его и следовать указаниям, которые появятся на экране.
Если сброс не производился, создание нового аккаунта будет выполняться через приложение «Настройки». Открыв его, следует сделать несколько шагов:
1. Открыть раздел «Аккаунты».
2. Нажать кнопку в виде плюсика.
3. Среди предлагаемых типов учетной записи выбрать Google.
4. Указать адрес электронной почты.
5. Вписать пароль.
6. Подтвердить вход одноразовым кодом из ответного сообщения.
Представленный алгоритм работает только в том случае, если у вас уже есть электронная почта. Если ее нет, не составит труда создать новую. Рекомендуется воспользоваться приложением Gmail. Оно как раз предлагает пользователям сделать почтовый ящик Гугл. Когда программа откроется, следует выбрать пункт «Добавить почтовый ящик» и выполнить требования инструкции.
При создании новой электронной почты система потребует указать личные данные, придумать логин и пароль, а также привязать номер телефона для повышения уровня безопасности. Когда e-mail будет сделан, можно переходить к добавлению аккаунта Google. Операция выполняется по инструкции, которая представлена выше.
Проблемы, с которыми столкнулся я
Facetime и история звонок объединились с двух телефонов. Под своим аккаунтом я активировал подписку на 1Тб, на телефоне жены настроил свой аккаунт как основной. Через некоторое время вся история звонков на обоих телефонах объединилась. История звонков синхронизируется при включении Facetime. По-умолчанию (скорее всего) для синхронизации звонков используется основной аккаунт (либо из настроек Facetime + основной аккаунт). Может это просто баг iCloud, но мне пришлось для Facetime и iMessage создать отдельную учетную запись. В прочем, номер телефона выступает отличной учетной записью для этих сервисов.
Устаревшие заметки в iCloud на аккаунте жены. При отключении её аккаунта из основных настроек я убедился, что все синхронизировано и доступно в веб-версии iCloud.com. Когда я подключил «Заметки» в качестве дополнительного аккаунта, в телефон загрузились заметки годовалой давности. Попытки загрузить актуальные заметки (я их видел в веб-версии) не увенчались успехом. Пришлось вручную перекинуть все 60 заметок. Как я храню свою заметки я писал в статье «Все для работы с текстом».
Пришлось отказаться от «делиться геопозицией». Учетная запись одна и предлагает делиться именно с неё, выбрав с какого именно телефона это делать. Очень привыкли к этому сервису за несколько лет, но можно жить и без него, вопрос приоритетов.
Источник
Как сделать несколько андроидов
Для функционирования программы необходимы права root пользователя.
Краткое описание:
DualBootPatcher (MULTI-BOOT) умеет «патчить» прошивки (ROM), прошивает и запускает их на любом диске (раздел памяти) смартфонов и планшетов .
DualBootPatcher умеет патчить прошивки, чтобы запускать их в любом диске, в основном на Самсунгах Exynos и Qualcomm. Имеет встроенный эмулятор, чтобы прошивать без рекавери.
Позволит установит несколько ROM-ов одновременно. Работает путем исправления сценария установки других ROM-ов и образов для загрузки файлов в ROM в разных разделах (Система, Внутренняя память (SdCard), Data, Внешняя память (ExtSdCard). Для того, чтобы реализовать это, никакие изменения в основном ROM-е не нужны.
С помощью DualBootPatcher можно пропатчить и прошивать в формате ZIP:
— Кастомные ядра для поддержки Мульти-Загрузки
— Практический любой ROM, так что может быть установлен в других дисках девайса
— GAPPS для ROMов на основе AOSP
— SuperSU так, что он может быть использован в других прошивках
— Оф. сборки Xposed Framework. И.Т.Д
- Для начала настоятельно рекомендуется ознакомится с Правила ресурсаи Правилами разделаПравила раздела и FAQ по созданию и обновлению тем
- Администрация ресурса и авторы руководств за ошибочные или неправильные действия владельцев со своим устройством ответственности не несут
- Все операции со своим телефоном, Вы делаете на свой страх и риск.
- Обязательно сделайте полный бэкап перед любыми манипуляциями с устройством!
- Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темойРабота с изображениями на форуме
- Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Русский интерфейс: Да
Разработчик: chenxiaolong
Домашняя страница: XDA
Сообщение отредактировал iMiKED — 19.04.21, 05:56
Источник
Одновременная работа нескольких Android на одном устройстве
Компания Parallels и трое питерских студентов целый год работали над технологией виртуализации сразу нескольких Android на одном устройстве ARM- или X86-архитектуры. Из видео ясно – получилось.
Подробности под катом.
Пока информации мало, и нам лучше дождаться официального заявления от Parallels. Но я напишу пока то, что мне известно.
Что под капотом такого решения?
Android сколочен из большого количества досок, которые скрепляют огромные и ржавые гвозди, поэтому вынимать их – дело неблагородное, а значит и выходов виртуализации не так и много. Питерским студентам удалось найти самый подходящий. Я так понимаю, что они вклинили свой контейнер в прослойку между ядром и SDK. Этот контейнер есть нечто на ядре UNIX, умеющее запускать две (и больше) версии Android одновременно. Все, конечно, зависит от количества ресурсов. Но уже сейчас утилита по виртуализации запущена на Galaxy S2 и Nexus S (это то, что видел я). Устройства далеко не самые мощные, но работает все гладко, особенно на «галактике».
Когда один Android запущен, другой находится в состоянии суспенда. Но некоторые демоны все же работают, и если запустить плеер и переключиться на другую систему – он будет играть.
Интересно и то, что технология почти не влияет на батарейку. Как это реализовано – я не знаю.
Как это использовать? Идеи!
1. Обычный Android и Light-Android. Лично мне было бы интересно иметь телефон, который при 20% заряда автоматически переключался в более легкую версию системы и не позволяет включить камеру, фонарик, Wi-Fi и 3G. Думаю, многим помогла бы такая функция, поэтому переход из обычной версии Android в Light-версию – отличное решение. Конечно, можно просто отключить половину «рубильников» и в стандартной версии, но могут возникнуть сложности с работой некоторых демонов или функций.
2. Мультиюзерность. Можно сказать, что это есть в Android 4.2, но только представьте, если бы можно было не просто изменять обои и положение программ на рабочем столе, но ставить вообще разные ОС.
3. Допустим, вы увлекаетесь установкой сотней apk-файлов каждый день, а вирусов сейчас все больше. Именно поэтому приятно иметь две системы. Одна для проверок и тестов, а другая для «грамотного использования».
Простите, если сумбурно – торопился. Все-таки, эксклюзив.
Если у кого-то есть идеи как это использовать – изложите это в комментариях. Интересно послушать.
Источник
Как настроить несколько профилей пользователей на Android
Если Вы используете Android-устройство с другими людьми, то может быть неудобно, что Вашими данными будет пользоваться кто-то другой. К счастью, Android поддерживает несколько профилей пользователей, что позволяет делиться устройством, не опасаясь за свои данные.
Что такое профили пользователей на Android?
Если у Вас есть (или когда-либо использовали) общий ПК с ОС Windows, то Вы, возможно, уже знакомы с концепцией: каждый имеет свою собственную учетную запись, содержащую свои приложениям и настройки.
Не многие знают это, но Android имеет очень похожую функцию, созданную под названием «Профили пользователей». Это больше, чем просто добавление второй учетной записи Google — это совершенно другой профиль, с его собственными приложениями, настройками, обоими и т.п. Как будто два устройства в одном. Когда Вы добавляете новый профиль, Вы должны будете пройти весь процесс настройки, как на новом устройстве.
Однако есть недостаток: производительность. Короче говоря, чем больше пользователей, тем ниже производительность. Для того, чтобы быстро переключаться между ними, они работают одновременно — другие просто продолжают работать в фоновом режиме.
Итак, как Вы можете себе представить, чем больше приложений установлено в каждом профиле, тем хуже будет производительность. Просто нужно иметь это в виду, если Вы планируете создать учетные записи для членов своей семьи на одном планшете.
Как настроить профили пользователей на Android
Если у Вас есть совместно используемое устройство, и Вы хотите создать новый профиль пользователя, то это легко. Вы можете сделать это на телефонах Android с Lollipop (Android 5.0) и выше, а также на планшетах с KitKat (Android 4.4.). Планшеты также предлагают «Ограниченный профиль» для общих устройств, которые используют дети.
Примечание. Эта опция может быть недоступна на некоторых устройствах. Некоторые производители, такие как Samsung, удаляют ее со своих телефонов.
Чтобы добавить новый профиль опустите панель уведомлений и нажмите на иконку шестеренки.
На Android Nougat и ниже прокрутите вниз до пункта «Пользователи». В Oreo найдите пункт «Пользователи и аккаунты», затем нажмете на пункт «Пользователи». С этого момента сильных различий между версиями быть не должно.
Чтобы добавить новую учетную запись, просто нажмите кнопку «Добавить пользователя». Появится диалоговое окно с просьбой подтвердить добавление нового пользователя.
На планшетах Вам будет предложено выбрать, хотите ли Вы добавить обычную учетную запись или ограниченную.
На этом этапе Вы можете настроить новый профиль сейчас или позже. Если Вы решите настроить его сейчас, то Вы сразу же «выйдете из системы» профиля, который Вы сейчас используете.
Настройка начинается с короткой информации о том, чего ожидать от этого профиля. Как только Вы нажмете «Продолжить», Вы будете настраивать устройство с нуля.
Войдите в свою учетную запись Google и используйте телефон как обычно.
По умолчанию вызовы и текстовые сообщения будут отключены в новом профиле пользователя. Чтобы включить их, войдите в учетную запись администратора (инструкции по переключению профиля ниже) и снова перейдите в меню «Пользователи». Нажмите на иконку шестеренки рядом с именем нового пользователя, затем включите опцию «Включить звонки и SMS».
Как переключаться между профилями
Чтобы переключить профили, дважды опустите панель уведомления и нажмите на иконку пользователя. На Nougat и ниже, иконка пользователя находится в верхней части, на Oreo — в нижней.
Как только Вы нажмете на иконку пользователя, Вам будет представлен список текущих пользователей. Нажмите на пользователя для переключения профилей.
Как удалить профиль пользователя
Если случится так, что Вам больше не нужны несколько профилей на устройстве, то Вы можете легко удалить дополнительные профили. К сожалению, нет способа удалить учетную запись администратора, которая всегда используется во время первоначального процесса установки, поэтому Вы не можете передать устройство новому пользователю и сделать его администратором. В этот момент Вам нужно просто восстановить заводские настройки телефона.
Примечание. Только учетная запись администратора может удалять профили.
Чтобы удалить дополнительный профиль, просто перейдите в меню «Пользователи» и нажмите на значок шестеренки рядом с именем пользователя.
Выберите «Удалить пользователя».
Это приведет к удалению учетной записи и всех связанных с ней данных.
Источник