Как связать контакты андроида

Связанные контакты на Андроид — что это?

В телефонной книге смартфона может находиться множество контактов, а некоторые из них и вовсе будут повторяться. Например, такое часто встречается после установки новой прошивки или использования большого количества мессенджеров. Также не стоит исключать и системный сбой, повлиявший на формирование списка телефонных номеров. Но что такое связанные контакты на Андроид? Такой вопрос встречается довольно-таки часто, и по названию догадаться о предназначении опции достаточно сложно. Поэтому рекомендуем ознакомиться с нашим авторским материалом, где обо всем подробно рассказывается.

Связанные контакты на телефоне Android – что это?

И начнем с того, что связанные контакты на смартфоне – это повторяющиеся номера людей, которые находятся в телефонной книге устройства. Нередко происходит случайное дублирование, приводящее к появлению повторений. Как сообщается, чаще всего это связано с установкой новой оболочки и использованием большого количества мессенджеров. А еще не стоит забывать про синхронизацию с Google – в этом случае тоже могут подгружаться дополнительные контакты.

Что касается телефонных номеров, принадлежащих одинаковым людям, то здесь также есть нюансы. Некоторые смартфоны не объединяют номера, начинающиеся с восьмерки и «+7». И в результате в контактах появляются дубли, мешающие комфортному использованию устройства. Но их всегда можно удалить, воспользовавшись встроенными возможностями операционной системы или сторонними приложениями.

Как удалить повторяющиеся контакты?

Как оказалось, убрать связанные контакты из телефонной книги получится через настройки приложения для звонков. Например, на телефоне Xiaomi нужно нажать по трем точкам в углу экрана, выбрать «Настройки» и отметить пункт «Объединение дубликатов». А уже потом требуется выбрать повторяющиеся номера, отметив их в списке. Как результат – в течение нескольких секунд вы избавитесь от всех дублей.

Но подобный функционал присутствует не в каждом приложении для звонков, поэтому рекомендуем обратить внимание на сервис «Контакты» от Google. По умолчанию, если не изменять настройки, все телефонные номера конкретного аккаунта отображаются в телефонной книге. И для того чтобы избавиться от повторений, достаточно выполнить следующие действия:

  1. Открываем приложение «Контакты» от Google или переходим на официальный сайт в браузере.
  2. Выбираем учетную запись, с которой настроена синхронизация.
  3. Нажимаем по трем полоскам, расположенным в верхней части экрана.
  4. Переходим в раздел «Объединить и исправить» и проверяем наличие дублей.
  5. Если они имеются, то система предложит их удалить. Соглашаемся и наводим порядок в телефонной книге.

По желанию вы можете использовать специальные приложения, который найдете на просторах Play Маркета. Они также позволяют удалить связанные и повторяющиеся контакты, тем самым структурировав телефонную книгу. Например, рекомендуем обратить внимание на утилиты Cleaner и Duplicate Contacts. У них много положительных отзывов и высокий рейтинг, а еще интерфейс на русском языке.

Таким образом, мы рассмотрели, что такое связанные контакты на телефоне Андроид и как они появляются. Вообще, избавиться от дублей не так сложно – подойдет и встроенное приложение для звонков, и сторонние сервисы. А если остались дополнительные вопросы по теме статьи, то пишите их в комментариях. Мы будем рады вам ответить!

Источник

Как объединить контакты в Андроид с помощью 3 методов?

Добрый день, друзья. Когда абоненты заносят в контакты телефона номера, часть из них загадочным образом дублируются. Поэтому, пролистывая телефонную книгу, мы видим, что номер определённого человека повторяется 2, или даже 3 раза. Чем больше будет номеров клонов, тем труднее станет искать нужный нам номер. Отсюда, важно выяснить, как объединить контакты в Андроид, и удалить клоны номеров?

Из-за чего происходит дубляж номеров?

Давайте разберёмся, почему в телефонной книге дублируются номера телефонов, если вы их записываете один раз? Конкретную причину назвать нельзя, я могу рассказать о четырёх причинах, из-за чего появляются клоны номеров:

  1. Вы записали один номер несколько раз, дав ему различные имена;
  2. Номер вписан как в память вашего мобильного гаджета, так и на СИМ карту (частое явление);
  3. Пользователь применяет один номер как в мессенджере Вибер, так и Ватсап;
  4. Произошел сбой в синхронизации.
Читайте также:  Контроллер xbox one для андроид

Невзирая на то, что я привел 4 метода появления клона номеров, убрать дубляж можно с помощью одного метода. Разумеется, 100% гарантию дать в этом случае нельзя, даже если пользователь выполнит все шаги данной инструкции. Но, скорее всего, дубликаты после исправления исчезнут.

Системный метод объединения

Я думаю, вы понимаете, что для объединения номеров нужно провести правильную синхронизацию. Провести её есть возможность как с использованием средств системы, так и применив сторонние приложения. Какой из данных методов лучше, зависит от модели смартфона. Поэтому, лучше проделать данные шаги поэтапно.

Как мы выяснили, клоны появляются в связи с ошибкой синхронизации, так как каждый мобильный девайс проводит объединение каждого абонента, записанного под одним номером. Если же объединение не случилось, то объединить номера можно системным методом:

  1. Входим в «Контакты» вашего гаджета;
  2. Кликнем по настройкам (3 горизонтальные линии) и в ниспадающем меню также выбираем «Настройки»;
  3. В появившемся окне выбираем вкладку «Объединение дубликатов»;
  4. Снимаем галочки с тех контактов, которые объединять не нужно;
  5. Нажимаем на ярлык «Объединить».

Не забываем, что данный шаблон на разных устройствах и системах может отличаться, поэтому ищем подобные команды. Если же в вашей системе вы не смогли их найти, тогда стоит применить нижние способы объединения дубликатов.

  1. Входим в «Настройки» телефона;
  2. Выбираем вкладку «Системные приложения» (Приложения);
  3. В открывшемся окошке выбираем вкладку «Контакты» (Вызовы);
  4. В следующем окне выбираем «Управление контактами»;
  5. Затем нужно выбрать команду «Объединение дубликатов»;
  6. Убираем галочки с ненужных контактов, и нажимаем «Объединить».

Данная команда функционирует по-разному. Через один телефон вы сможете объединить номера, которые находятся в контактах и мессенджерах. Через другой смартфон вы сможете объединить номера, которым вы дали различные номера, в один номер.

Применяем Google аккаунт

  • Также, можно войти в Google аккаунт;
  • Выбрать «Настройки»;
  • Перейти по вкладке «Объединить дубликаты» и провести объединение.

Если на вашем телефоне вышеуказанные шаги не позволяет выполнить система или программная оболочка, то, в этом случае, нужно применить сторонний софт.

Если вы не смогли провести объединение верхними методами, в этом случае применим сторонние приложения, так как не в каждой системе и телефоне в целом присутствует функция «Объединения контактов». Поэтому, применим одну из сторонних программ, цель которой и является объединение клонов звонков.

Как объединить контакты в Андроид с помощью сторонних приложений?

Итак, для этой функции я рекомендую следующие приложения:

  • Duplicate Contacts;
  • Contacts Optimizer;
  • Contact Remover.

Поиск клонов номеров в этих приложения проходит практически по тем же шагам, которые я привел в верхнем варианте. Давайте рассмотрим устранение клонов на примере программы Duplicate Contacts:

  1. Запускаем программу и соглашаемся на её условия;
  2. Кликнем по кнопочке «Сканировать»;
  3. После анализа, убираем галочки с тех номеров, которые не нужно объединять;
  4. Подтверждаем те изменения, которые мы провели.

Чтобы подтвердить изменения, перезагружаем телефон. После этого, вы сразу увидите, что список с номерами уменьшился. Задача выполнена. В других двух программах шаги устранения дубликатов похожи на Duplicate Contacts.

Какие возможны проблемы и как их устранить?

Вполне возможно, что проблема появится вновь после того, как вы её устраните. Скорее всего, это произойдёт из-за неправильной синхронизации. В этом случае можно поступать так:

  1. Входим в настройки смартфона;
  2. Выбираем «Аккаунты и синхронизация» (Синхронизация);
  3. Прокручиваем страницу вниз до раздела «Google Синхронизировать» и переходим по вкладке;
  4. Выбираем нужный аккаунт и переходим по нему;
  5. Прокручиваем страницу вниз до вкладки «Контакты» и убираем галочку.

После этого, лишние контакты у вас больше не должны появляться. Как вы заметили, для этого мы выполнили обратное действие, и отключили синхронизацию. Если же и после этого клоны номеров остались, то вам придётся по очереди удалять ручным методом каждый появившийся клон. Способ нудный, но в этом случае необходимый. Успехов!

Источник

Читайте также:  Antutu benchmark test android

Управление контактами в Android (импорт, экспорт, перенос, настройка)

При покупке нового телефона всегда встаёт вопрос о переносе контактов из старого в новый. Всё проще если перенос производится с телефонами одной марки, (т.к. большинство производителей предусмотрели эту нехитрую задачу) или же если они изначально хранились на сим карте. Но ведь часто приобретаешь новый телефон от другого производителя или вовсе не пользуешься памятью сим карты, так как количество телефонов или другой нужной информации превысило возможности сим карт.

В статье будет рассмотрено:

  • Варианты хранения контактов
  • Получение копии контактов с телефонов Nokia S40, S60
  • Синхронизация контактов
  • Группировка контактов в телефонной книге
  • Настройка уведомлений о днях рождения
  • Обратная синхронизация с S40, S60
Варианты хранения контактов

Контакты можно хранить в трёх местах: SIM карта (прошлый век), в памяти телефона и в профиле Gmail. Я думаю первый вариант можно пропускать, так как в наше время у всех людей по 2-3 номера не считая домашних номеров, и памяти сим карты просто не хватит. Хранение контактов в памяти телефона на базе Android не отличается от других мобильных телефонов. Последний вариант интересен своими возможностями. Перед продолжением Вам следует определиться с выбором памяти для контактов. Я лично выбрал вариант хранения в профиле Gmail как самый производительный.
Выбор памяти: Контакты -> [Меню] -> Опции -> Настройки -> Сохранять контакты -> Здесь нужно выбрать память (Рекомендую профиль Gmail). Так как настройка аккаунта выходит за рамки этой статьи то здесь не рассматривается целиком, а только в части синхронизации аккаунта.

Получение копии контактов с телефонов Nokia S40, S60

Есть несколько вариантов для этой операции. Рассмотрим самые простые.

Первый и самый простой заключается в использовании только телефона и Bluetooth:
Выделим все контакты. Заходим в Контакты -> [Функции] -> Отметить/Снять -> Отметить все
Далее передадим их по Bluetooth [Функции] -> Передать -> По каналу Bluetooth
В это время включим Bluetooth на нашем новом телефоне. Меню -> Настройки -> Беспроводные сети -> Параметры Bluetooth -> Включить, и здесь же Открыто
На Nokia выбираем второй телефон и передаём ему контакты.

Осталось только подождать, когда закончится передача. После передачи контакты сразу попадают в записную книжку. Остаётся только очистить список уведомлений [Меню] -> Очистить список
Минусом этого варианта является то, что если в контактах были сделаны заметки на русском языке, могут быть проблемы при записи. Скорее всего, такие контакты просто останутся висеть во временном каталоге /sdcard/bluetooth. Их придётся добавлять отдельно. Если вы выбрали хранение в профиле Gmail, то их можно будет добавить по примеру в следующем шаге.

Второй вариант будет нужен, если на вашем старом телефоне не установлен Bluetooth, а так же для всех остальных вариантов.
В этом случае нужно использовать Nokia PC Suite.
Открываем Nokia PC Suite -> Контакты -> Нажимаем Ctr+A -> Файл -> Экспорт -> Выбираем формат файла csv -> Выбираем путь и сохраняем.
Все контакты сохранятся в один файл.
Далее зайдём на http://gmail.com или http://www.google.com/contacts и входим под своей учётной записью Google/Gmail.
Выбираем [Дополнительные действия](Кнопка в Gmail. По второй ссылке сразу доступны следующие шаги) -> Импорт -> Обзор -> Выбираем Ваш csv файл с контактами -> Импорт

По итогу в первом случае ваши контакты хранятся на телефоне (и ждут синхронизации с сервером, если выбран профиль Gmail), во втором контакты хранятся в профиле и ждут синхронизации с телефоном.

Синхронизация контактов

Для того, что бы наши контакты были приведены в полный порядок, нужно синхронизироваться. Подчёркиваю, что не синхронизируются контакты хранящиеся в памяти телефона.
Подключаем синхронизацию: Меню -> Настройки -> Учётные записи -> Отмечаем пункт «Фоновые данные» и «Автосинхронизация» -> Далее в низу выбираем учётную запись и проверяем, включена ли синхронизация контактов (по умолчанию все включено). Выбор остальных пунктов остаётся за Вами. После этого через короткий промежуток времени контакты, импортированные в Gmail, должны отобразиться в контактах телефона. Сохранённые контакты на телефоне (при выборе памяти Gmail) должны будут отобразиться в контактах на почте.

Читайте также:  Самые крутые андроиды телефоны
Группировка контактов в телефонной книге

Теперь все наши контакты должны быть видны как в телефоне, так и в контактах профиля Gmail. Приоритет синхронизации при изменении отдаётся последней редакции.
Если была выбрана память телефона, то создание групп происходит достаточно просто: Контакты -> Группы -> [Меню] -> Задаём имя и мелодию группы по желанию.
Для добавления контакта в группу заходим в неё и нажимаем на пиктограмму силуэта человека со знаком ‘+’ возле поля поиска. Выбор будет возможен только из контактов хранящихся в памяти телефона.
Если используется память профиля Gmail, то создание групп несколько усложняется так, как по непонятным причинам создание групп для профиля недоступно (надеюсь, вскоре исправят этот, как мне кажется, недочёт). Каталогизацию контактов можно производить и из Gmail. Но можно и на телефоне. Для этого понадобится приложение aContacts. Найти его можно в Маркете, имеет русский интерфейс в настройках. Его также можно назначить на стандартное использование при наборе номера или совершения звонков. Но лично я рекомендую использовать только для создания групп.
Заходим в приложение: [Groups] -> [Новая группа] -> Вводим имя новой группы.
Для добавления в группу: Выбираем контакт (удерживаем) -> Группировка -> Добавить в группу -> Выбираем нужную группу.
После синхронизации группы создадутся и в Gmail.

Настройка уведомлений о днях рождения

Достаточно удобно, когда дни рождения родственников или коллег заранее отображаются в календаре. По умолчанию такой возможности не предусмотрено.
Можно установить виджет с напоминаниями. Наиболее простой и не перегруженный «Birthday Countdown». Найти его можно в Маркете. Настройки практически не требует.
Ещё можно сделать, что бы дни рождения отображались в календаре. Если контакты хранятся в профиле Gmail: Входим под нужным аккаунтом в http://www.google.com/calendar -> Настройки -> Настройки Календарь -> Календари -> Просмотреть интересные календари -> Дополнительно -> Выберите «Дни рождения и мероприятия контактов» и нажмите Подписаться
После этого нужно синхронизировать календарь там же в меню настроек синхронизации. По завершению дни рождения должны будут отобразиться в календаре.

Обратная синхронизация с S40, S60

Уже давно в телефонах заложена функция синхронизации. Но по объективным причинам она не используется часто. Google полностью перевернул это, до состояния необходимости и удобства, используя свои технологии. Но всё же для тех, у кого несколько телефонов и сим карт, можно также синхронизировать контакты со своим старым аппаратом по технологии SyncML. Минус этой синхронизации — передача основных полей контакта, таких как номера телефонов, имя, фотография. Поэтому лучше синхронизацию производить от сервера к телефону. Я думаю, вся информация на втором телефоне уже не так актуальна. Ведь наиболее важным остаётся всё-таки номер телефона и имя. И очень удобно, если они обновляются вовремя. Поэтому этой технологии должно вполне хватать. В общем, стоит обновлять контакты только в направлении от сервера к мобильному телефону.

Для настройки S60 заходим: Меню -> Связь -> Синхр. (Синхронизация) -> [Функции] -> Нов. проф. синхр
Для настройки S40 заходим: Меню -> Настройки -> Конфигурация -> Настр.персональн.конф. -> Добавить новый «Синхронизация»

Далее вводим следующие настройки:
Имя профиля: любое_имя
Канал передачи данных: Интернет
Точка доступа: точка_доступа_gprs
Адрес сервера: https://m.google.com/syncml
Порт: 443
Имя пользователя: логин_от_gmail
Пароль: ваш_пароль

Далее заходим на вторую закладку. Будем синхронизировать только контакты (остальное можно переключить в )
Выбираем: Контакты -> Да
Выставляем настройки:
Удалённая БД: contacts
Тип синхронизации: Обновлять телефон (т.е. выставляем направление синхронизации, о чём говорилось раньше)

Всё. Настройка завершена. Делаем бэкап контактов, удаляем контакты из записной книги Nokia и пробуем запустить синхронизацию. Если всё запустилось удачно, то будет обычное окошко со статусом и по завершению операции нас уведомят.
Так же можно передавать контакты обратно по Bluetooth. Но согласитесь, зачем возвращаться в прошлый век?

Заключение

Android дитя двух сущностей, которые были созданы в сети и стали важными частями её самой — это Linux и Google. Весь потенциал Android’а раскрывается только при полной работе с сетью. Постоянная мощность развития Google привязывает и в тоже время даёт огромный потенциал для устройства на базе Android.

Источник

Оцените статью