Как удалить фоторедактор с андроида

Как удалить приложение с телефона Android (даже если нет спец. кнопки «удалить» . )

Доброго времени всем!

Сегодня количество приложений для смартфона уже не меньше, чем для компьютера.

Даже покупая новый телефон — на нем уже предустановлено кучу «всего»: и полезного, и не очень. 😢 (причем, часть из этого софта может активно тратить интернет-трафик, сажать батарею, нагружать процессор).

Разумеется, такое положение дел — не очень здорово.

Собственно, в этой статье хочу привести несколько вариантов, как можно удалить лишние и неиспользуемые вами приложения.

Причем, рассмотрим и те случаи, когда кнопки «удалить» в настройках Android просто нет.

Если у вас не хватает свободного места в памяти телефона (и вы поэтому удаляете все лишнее), то возможно вам пригодиться статья о том, как подключить облачный диск к телефону.

Получение root прав или использование кастомных прошивок может повлечь за собой неработоспособность ряда приложений.

Например, могут перестать работать приложения, связанные с Интернет-банкингом (Сбербанк-онлайн, ВТБ и пр.). Именно поэтому такие способы в статье я не рассматриваю!

Удаление приложений (Андроид)

👉 Классический способ (правильное удаление)

Вообще, любое приложение для Андроид состоит из 3-х частей (если утрировать): файлы самого ПО, рабочие данные и кэш.

Для удаления большинства приложений достаточно использовать классические возможности, которые предоставляет сама система.

Рассмотрю по порядку:

    сначала заходим в настройки (здесь без комментариев);

Настройки — Android 10.0

далее открываем раздел «Приложения» ;

после находим то приложение, которое хотим удалить, и открываем его свойства (см. скрин ниже 👇);

Находим ненужное приложение

перед тем, как нажать на кнопку «Удалить» , очистите кэш и сотрите данные (если этого не сделать, то со временем этот оставшийся «мусор» в виде старого кэша — может отнимать память, которой много никогда не бывает 😉);

Очистить данные, стереть кэш, удалить приложение

  • далее можно переходить к удалению самого приложения (👆).
  • 👉 Что делать с системными приложениями, которых не видно в списке (и где нет кнопки «удалить»)

    Некоторые приложения (по умолчанию) не отображаются в списке ПО. У другой части приложений (если открыть их свойства) — отсутствует кнопка «Удалить» (что может указывать на то, что приложение системное (в 99% случаев), и его удаление крайне нежелательно).

    Однако, что с ним можно сделать, если оно, например, нещадно «жрет» Интернет-трафик?

    Для начала : как посмотреть полный список приложений в современной версии Android 10.0.

    Обратите внимание на три точки в правом верхнем углу экрана: нажав по этому меню, вы сможете включить отображение скрытых системных приложений (таких, как, например, «Диспетчер загрузок»).

    Показать / скрыть системные приложения

    Далее, при необходимости «что-нибудь сделать» с этим приложением — лучшим вариантом будет простое его отключение (для этого есть спец. кнопка, см. скрин ниже 👇).

    При этой операции оно перестает работать до тех пор, пока вы его не включите вновь (разумеется, приложение не будет использовать вашу оперативную память, нагружать процессор, и тратить трафик). Чем не решение!? 😉

    Читайте также:  Какие папки нельзя удалять с андроида

    Диспетчер загрузок (Android) — остановить! (Нет кнопки «Удалить»)

    👉 Как удалить/остановить «неудобные» приложения

    С некоторыми приложениями достаточно «неудобно» работать: они либо не удаляются, либо не останавливаются (либо, сами запускаются и продолжают «есть» трафик, например).

    В этих случаях рекомендуется прибегать к спец. утилитам, у которых есть режимы принудительного удаления/остановки приложений. Речь идет о таких программах, 👉 как CCleaner, Clean Master и пр.

    Отличное приложение на Андроид, которое поможет оптимизировать и ускорить работу телефона/планшета.

    Что касается нашей темы — то CCleaner позволяет легко и быстро удалять сразу несколько приложений (причем делает это «чисто»: попутно удаляются кэш и все «хвосты»), освободить ОЗУ, память. К тому же, в нем есть особый режим принудительного завершения работы (что также ценно!).

    Главное окно CCleaner

    Отмечу, что приложение CCleaner полностью на русском языке и у него достаточно простой и интуитивно понятный интерфейс.

    Например, чтобы что-то удалить или остановить — достаточно открыть вкладку «Управление приложениями» (см. скрин ниже 👇).

    Далее можно указать галочками те приложения, которые вы хотите удалить и подтвердить операцию.

    Удалить с устройства (CCleaner)

    Кстати, открыв свойства любого из приложений — можно просто принудительного завершить его работу (причем, это можно сделать даже с большинством системных приложений).

    👉 Как вернуть телефон в заводские предустановки (т.е. все приложения только по умолчанию)

    В некоторых случаях никаких ухищрения не помогают вернуть телефон в нормальный режим работы (например, при заражении рекламным ПО, вирусами и пр.).

    Для восстановления работы аппарата можно попробовать сбросить его в предустановки (т.е. «вернуть» его в заводское состояние: на нем будет только то ПО, которое устанавливалось производителем).

    Чтобы это сделать, необходимо произвести так называемый Hard Reset . Тема эта несколько обширная, поэтому ниже приведу ссылку на одну свою прошлую инструкцию.

    Важно!

    После сброса (Hard Reset) — все настройки и данные на телефоне будут удалены (в том числе: телефонная книга, файлы, история переписки и пр.). Поэтому, прежде чем это выполнять — сохраните все самое необходимо в бэкап.

    Как сделать бэкап контактов и файлов (фото, видео и пр.) на Android. Резервная копия на всякий случай 👌

    На этом пока все. Дополнения по теме — всегда кстати!

    Источник

    Как удалить фоторедактор с андроида

    Наверное у каждого были случаи, когда сделав снимок, мы обнаруживаем, что нежелательные люди или предметы, присутствуют на фото. Но не стоит волноваться, так как у этой проблемы есть решение.

    Независимо от того, есть ли у нас iPhone или смартфон на Android, мы можем установить приложения для редактирования фотографий, которые позволят нам удалить нежелательный объект с фото. Мы предлагаем вашему вниманию лучшие приложения для удаления ненужных объектов с ваших фотографий.

    Snapseed

    Это одно из лучших приложений, которые мы можем найти для редактирования фотографий, потому что у него есть множество опций. Среди них есть инструмент, с помощью которого мы можем удалить любые объекты с фото.

    Этот процесс прост в использовании, займет всего несколько минут и совместим с фотографиями в формате JPEG и RAW. Кроме того, у нас будет 29 инструментов и фильтров, чтобы придать нашей фотографии уникальный и улучшенный внешний вид.

    TouchRetouch

    Это приложение, с помощью которого мы можем достичь профессиональных результатов, хотя в этом случае вам придется заплатить за него. В нем есть видеоуроки, в которых объясняется, как работать с TouchRetouch.

    Читайте также:  Как повысить яркость андроида

    У нас будет множество вариантов удаления для нежелательных элементов с картинки, какими бы сложными они ни были.

    Adobe Photoshop Fix

    Adobe Photoshop Fix – еще одно замечательное приложение, которое позволит нам без особых усилий устранить ненужные детали с наших фотографии.

    Для этого в его многочисленных функциях мы найдем инструмент, с помощью которого сможем выбрать область фотографии, чтобы полностью ее удалить.

    YouCam Perfect

    YouCam Perfect – это полноценный редактор фотографий, который позволит нам изменить изображение с помощью множества эффектов и фильтров. Среди этих функций мы найдем опцию, которая позволит нам стереть любой нежелательный объект с фото.

    Кроме того, нам будут доступны другие эффекты и фильтры, такие как пиксельная мозаика для удаления фона, виньетка и HDR-эффекты.

    Источник

    Как убрать лишние объекты с фото на Android

    Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой лишних объектов на фотографии? Иногда случается так, что только поймаешь красивый кадр, как мимо вдруг пролетит птичка или пешеход выйдет из-за угла. В итоге получается, что снимок испорчен. Но не спешите отчаиваться, еще не все потеряно. Современные технологии предлагают много возможностей, чтобы решить эту проблему. С помощью специального софта вы без проблем сможете исправить все недочеты так, чтобы картинка выглядела еще лучше прежнего.

    Удалить объект с фото — крайне простая задача.

    Редактирование фото и видео давно перестало быть прерогативой специалистов. В современном мире каждый пользователь должен владеть базовыми навыками работы с фотографиями. Признаюсь, я не могу назвать себя мастером в этом деле, но недавно, когда взялся за это серьезнее, обнаружил, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд.

    Snapseed — удалить объект с фото

    Бесплатное приложение для удаления ненужных объектов с фото.

    Вопреки распространенному мнению, далеко не все приложения с эффектом удаления предметов платные. Когда я впервые попробовал убрать лишний предмет с фотографии, использовал приложение Snapseed. Пользоваться им достаточно легко, так что разобраться сможет каждый.

    Чтобы удалить ненужные предметы с фотографии на Android вам необходимо:

    • Скачать Snapseed из магазина Google Play по ссылке.
    • Открыть приложение, далее выбрать необходимую фотографию.
    • Затем перейти в Инструменты.
    • Далее выбираем Точечная коррекция.
    • После этого с помощью пальцев обведите необходимый объект.
    • Нажмите на кнопку галочки в правом нижнем углу.
    • Готово.

    Как удалить объект с помощью Snapseed.

    Понятно, что с первого раза сделать все идеально не получится. Поэтому предлагаю вам потренироваться несколько раз перед тем, как выкладывать готовый вариант в сеть.

    Не стесняйтесь экспериментировать. Приближайте объект насколько это возможно, играйтесь с помощником увеличения картинки. Еще один совет. Рисуя пальцем по дисплею, старайтесь идти со стороны места, где картинка более четкая. Это поможет вам добиться лучшего результата.

    Если же результат вам не очень нравится, Snapseed имеет еще несколько инструментов, которые могут помочь. Один из них — размытие. Чтобы размыть объект на фотографии следует:

    • Открыть приложение Snapseed.
    • Выбрать необходимое фото.
    • Перейти в Инструменты, далее Размытие.
    • В нижней вкладке выбрать Линейный или Эллиптический вид размытия.
    • Навести курсор на необходимый объект.

    Если с удалением объекта возникли проблемы — воспользуйтесь размытием.

    Учтите, что для сохранения максимально качественного изображения, вам необходимо указать соответствующий параметр в Настройках. Для этого перейдите в Настройки, далее JPG 100%.

    TouchRetouch — убрать предмет с фото

    Крутая программа для удаления ненужных предметов на Андроид.

    Гораздо лучше с задачей справляется приложение TouchRetouch. Никаких сложностей, все просто, удобно и легко. Но оно, увы, платное. Лично я до того, как познакомился с этим приложением, всегда использовал Snapseed, но сейчас к нему не вернусь никогда.

    Читайте также:  Какие процессоры поддерживают андроид

    Заплатить чуть больше ста рублей за качественный софт не жалко. Кстати, об этом приложении мы частично уже упоминали в подборке лучшего софта для Инстаграм. Рекомендую к прочтению.

    Во-первых, на YouTube есть целых 5 видеоуроков, которые значительно облегчат задачу. Во-вторых, инструментов здесь на порядок больше. Хотя бы потому, что программа специализируется именно на удалении, а не разбрасывается кучей инструментов.

    Чтобы убрать объект с фото в TouchRetouch вам необходимо:

    • Скачать приложение в Google Play по ссылке.
    • Запустить программу и открыть нужную фотографию.
    • Выбрать инструмент Объект и выделить необходимый вам элемент.
    • Далее надо нажать кнопку Go.
    • Просмотреть предварительный результат.
    • Готово.

    ToucgRetouch сможет убрать любой ненужный объект с фотографии.

    От Snapseed это приложение отличает более гибкая настройка. Например, если вас не устраивает готовый результат можно воспользоваться дополнительными инструментами: Лассо, Кисть, Ластик. Также здесь есть Лупа для удобного увеличения картинки, возможность выбора формата снимка (JPEG, PNG, TIFF), размера и качества.

    А вам часто приходится удалять объекты с фотографии? Каким приложением пользуетесь? Обязательно поделитесь своим мнением в нашем чате, будет интересно прочесть.

    Новости, статьи и анонсы публикаций

    Свободное общение и обсуждение материалов

    Сейчас почти все флагманские телефоны имеют защиту от воды. Некоторые компании приводят непонятные многим цифры и буквы, а другие просто говорят о том, что с их телефоном можно ходить в бассейн. Но не все понимают, что на самом деле это означает. А ведь именно рейтинг защиты пусть и не дает гарантий стопроцентной выживаемости телефона при падении в воду, но позволяет понять, в каких условиях его испытывали. Давайте рассмотрим примеры этих рейтингов, чтобы понять, что они означают. А заодно в очередной раз ответим на важный вопрос — можно ли плавать с телефоном, если он защищен от воды.

    Не все хотят тратить часы своего времени на игры для смартфона. Особенно, если эти игры новые, непонятные и люди их просто не знают. Для них существует бессмертная классика, вроде Angry Birds и Candy Crush Saga. Они созданы для того, чтобы играть в них в свободное время, не напрягаться по поводу того, что надо обязательно пройти уровень до конца, и не тратить много сил на прохождение, просто получая удовольствие. Большинство подобных игр, которые еще называют казуальными, бесплатны. Иногда есть покупки внутри приложения, но чаще всего они не влияют на игровой процесс, просто добавляя некоторые косметические дополнения. В нашей традиционной субботней подборке вы найдете несколько крутых игр прошлого, которые оставили свой след в истории и до сих пор являются актуальными.

    Во время локдауна, многие начали работать в дистанционном формате. Офисные сотрудники в большей степени перешли на дистанционный режим и все больше начали общаться в сети. Это вызывало большую нагрузку на мессенджеры, которые должны были откликнуться на возросшие на них обязанности. В это время особенно выгодно переходить с оплаты «минут» в тарифном плане на звонки, посредством интернет соединения, качество которого сильно выше звонков тарифного плана. Чтобы вы знали с какого приложения лучше совершать вызовы и не испытывать перебоев со связью, мы подобрали топ 5 лучших «звонилок».

    В смысле у вас кот — лишний объект на фотографии. Вы там с ума сошли что ли?))))

    Заплатить чуть больше ста рублей? Оно по подписке и стоит 1100 р в год

    Источник

    Оцените статью