Как удалить невидимые файлы с андроида

Как на смартфоне почистить файлы с системой Android ручным методом?

Добрый день, друзья. Как на смартфоне почистить файлы, в том числе и скрытые. Я уже писал, что у меня смартфон Xiaomi Mi 9 Lite, с внутренней памятью 128GB, и на нём в последнее время стало довольно много различного рода хлама, практически 20% от общей памяти.

Смартфон иногда глючит и зависает (в последнее время). Бывает даже, что продолжительное время думает и случаются непредвиденные ситуации. Как правило, в неподходящее время. Разумеется, зависание смартфона очень неприятно, и поэтому необходимо начинать чистить файлы.

Как почистить скрытые файлы на андроиде?

Главным скопищем различных элементов является галерея: в ней много фотографий, видеороликов, которые необходимо убирать или переносить на компьютер. А если они вам не очень нужны, их нужно элементарно удалять. Разумеется, после переноса различных элементов на компьютер память смартфона уменьшается.

Но, я бы не сказал, что не на много, и возникает задача, что можно еще такого убрать со смартфона, чтобы не удалить нечаянно системные файлы? Другими словами, у меня из 128GB полезной памяти занято примерно 19 GB хламными элементами. Это практически шестая часть.

Тут нужно было поискать нужные данные в сети, и ещё почистить файлы с папками. Дело в том, что в смартфоне имеется пара скрытых папочек, которые имеют приличное число хлама (если вы их долго не очищали). Большинство людей о них даже не знает.

После того, как я обнаружил 2 данных папочек, то ужаснулся. Они содержали 19GB свободного пространства диска. По большей части мусорных файла.

Данные папочки находятся по следующему адресу

Нужно зайти в проводник, тапнуть по общему накопителю, затем по папочкам MIUI, Gallery, cloud.

В этом месте папочка покажется пустой. Но, нам нужно увидеть её содержание. Поэтому, тапнем по верхним 3 точкам в углу справа и нам покажутся скрытые папочки.

Итак, нам покажутся следующие папочки. cache и папка .trashbin. В данных папках и находятся мусорные элементы.

Можете не бояться и удалить эти папочки, чтобы освободить так нужный объём на внутреннем диске.

Кому не совсем понятно, то добавлю. Хлам в этих папочках возникает, как только мы начинаем удалять элементы галереи. Если сказать более точно, элементы можно удалить со смартфона не полностью, а часть хлама можно сохранить как кэш или иной формат.

Я вам показал отличный метод чистки вашего телефона от мусора. Рекомендуется это проделывать так часто, как вам удобнее. Особенно, если ёмкость внутренней памяти небольшая.

Вывод: я надеюсь, вам стало понятно, как на смартфоне почистить файлы. Правда, я рассказал про телефоны Xiaomi, но и на остальных данный метод похож.

Источник

Читайте также:  Андроид для автомобиля дастер

Как правильно чистить память телефона: удаляем скрытый мусор за минуту

Смартфоны стремительно развиваются, но проблема нехватки памяти никак не уйдет в прошлое. Вместе с увеличением постоянной памяти, стремительно растет и объем мультимедийный файлов, которые устройство выкачивает из интернета, поэтому сейчас даже хранилища на 32/64 ГБ может оказаться недостаточно.

Частично в этом виноват сам Android, который мертвым грузом хранит кэш приложений в памяти телефона. С этим можно и нужно бороться. Рассказываем, как удалить весь мусор и очистить память девайса за несколько минут.

Для этого нам потребуется любой файловый менеджер. Можно воспользоваться стандартным приложением вашего устройства или же скачать проверенный Total Commander. Сначала удаляем папки . trashbin (тут на протяжении 30 дней хранятся фото, которые мы удалили из Галереи) и . cache (хранит часто используемые данные приложений) . В смартфонах Xiaomi они располагаются по адресу Внутренний общий накопитель > MIUI > Gallery > Cloud. Ищем их и просто удаляем.

Далее нужно почистить папки, в которых хранятся фото, видео и аудио-файлы из мессенджеров. Вот пример: только видосики с диалогов и каналов в Телеграме за несколько недель со включенной автозагрузкой занимают 30 гигабайт хранилища. И это только Телеграм!

Важно : после удаления весь этот контент будет вам доступен, ничего важного не потеряется. Просто сейчас он загружается моментально из памяти смартфона, а если его удалить оттуда — будет подгружаться с серверов мессенджера.

Удалить кэш мессенджеров можно с помощью специальных приложений (например: Ccleaner, Clean Master ) , но устанавливать на смартфон лишний софт особого смысла нет: после очистки такие программы висят в фоне и лишь тормозят его работу. Мы рекомендуем делать это вручную, справится любой файловый менеджер. Кэш-файлы обычно хранятся в одноименных папках в корневом разделе памяти , например, Телеграма — в папке Telegram, откуда нужно удалить все четыре подпапки: Audio, Documents, Images, Video (они создадутся автоматически под новые файлы).

Ватсап — по пути: Whatsapp > Media:

Вайбер — по пути: Viber > Media:

Ищем и последовательно удаляем эти папки. Если вы активно обмениваетесь изображениями и видео, или же пописаны на каналы, где их регулярно публикуют, и никогда не чистили кэш раньше — удивитесь, сколько места сможете освободить. Делайте профилактическую чистку хотя бы раз в месяц и больше никогда не столкнетесь с нехваткой памяти на смартфоне.

Источник

3 способа выявить сразу все скрытые файлы на Андроиде — почему это важно?

Смартфоны, работающие на операционной системе Android, позволяют юзерам скрывать отдельные медиафайлы и папки. И хорошо, если информация была скрыта самим пользователем, поскольку бывают и другие ситуации, когда вредоносные данные и приложения прописываются в памяти самостоятельно, занимают ее и не дают устройству функционировать нормально. Защитить устройство от потенциальной опасности скрытых файлов можно с помощью их регулярной проверки, и сделать это очень легко тремя способами.

Почему важно выявлять скрытые файлы на Андроид и чем они опасны

Операционная система Андроид известна своей «открытостью». У пользователей есть возможность вносить множество изменений, среди которых и скрытие данных. Сделать это совсем несложно. Для этого достаточно просто все необходимые данные переместить в одну папку, поставив точку в начале ее названия.

Но если с засекречиванием проблемы возникают редко, то с открытием данных – у каждого второго, особенно если папка была скрыта случайно.

Помимо некоторого неудобства, «невидимки» могут нести опасность для гаджета, при условии, что они были скрыты не самим пользователем. Некоторые приложения, скачанные со сторонних источников, несут в себе вредоносные программы, которые не отображаются пользователю.

Читайте также:  Doom resurrection для андроид

Более того, нередко вирусы запускают процесс автоматического скрытия документов, внедряясь в корневую систему смартфона. Это может повлиять на работоспособность гаджета, сократить период его автономности, а также спровоцировать появление навязчивой рекламы.

Важно скачивать приложения исключительно из Play Market. Официальный магазин открывает доступ исключительно к проверенным утилитам. Но если подозрительное приложение уже загружено, следует воспользоваться антивирусом, а также проверить смартфон на наличие скрытых папок.

Три надежных способа выявить всю скрытую информацию

Существует несколько действенных способов открытия невидимых файлов. Некоторые смартфоны позволяют сделать это без стороннего софта, тогда как другие не справятся с задачей без специальных приложений.

CX Проводник

Лучшим помощником в поиске скрытых данных станет CX Проводник. Утилиту можно скачать бесплатно на Play Market. Софт приложения удобен и интуитивно понятен. Процедура не займёт много времени.

Для поиска засекреченных папок:

  1. Скачайте и откройте приложение.
  2. Кликните на клавишу «Анализировать и дождитесь окончания сканирования.
  3. Перейдите в раздел «Библиотека» и выберите необходимый тип медиафайлов из предложенных.
  4. Кликните на иконку квадрата в правом верхнем углу.
  5. В новом окне, поставьте галочку напротив строки «Показать скрытые файлы».

Шаги 4-6 рекомендовано повторить с каждым типом мультимедиа. Буквально 5 минут, и смартфон покажет все засекреченные данные.

Настройки

Способ подойдёт для открытия данных, которые были скрыты пользователем вручную. При этом стоить быть готовым к тому, что не на всех Андроидах есть такая возможность, поскольку все зависит от версии операционной системы.

Для поиска «невидимок»:

  1. Откройте файловый менеджер или диспетчер файлов (название может отличаться в зависимости от модели гаджета).
  2. Выберите раздел «Меню» и перейдите в «Настройки».
  3. Кликните на пункт «Дополнительно».
  4. Активируйте доступ к скрытым данным, поставив галочку возле соответствующей строки или перетянув ползунок в сторону включения.

Соблюдения этого пошагового алгоритма будет достаточно для получения доступа к скрытым документам. Однако такой способ, как правило, не показывает вирусы, которые были скрыты сторонним приложением.

Приложение Amaze File Manager

Сторонний файловый менеджер Amaze File Manager можно скачать в официальном магазине ОС Android. Утилита позволяет быстро получить доступ ко всем данным на смартфоне.

Алгоритм поиска:

  1. Установите приложение и запустите его (найти ПО можно через поиск на Play Market).
  2. Разрешите приложению доступ к памяти смартфона, нажав соответствующую кнопку.
  3. Откройте меню программы, кликнув на значок в виде трёх параллельных линий, в правом верхнем углу.
  4. Перейдите в «Настройки».
  5. Включите функцию «Показать скрытые файлы и папки», перетянув ползунок.
  6. Нажмите назад, и просмотрите результат поиска.
  7. Найдите «невидимок» по названию.

Важно! Отличительной чертой скрытых документов является точка в начале их названия. Например: «.foto», но без кавычек.

Читайте также:  Android recovery zte blade

Открытость операционной системы Android позволяет скрывать и открывать файлы и папки в любой момент. Всего несколько кликов, и доступ к таким невидимкам открыт, после чего их можно смело проверять на наличие вирусов и другого вредоносного ПО.

Источник

Как очистить память Андроида если она забита невидимыми файлами?

Удаление из телефона ненужных файлов

  1. Порассуждать обо всех программах на смартфоне. Наиболее вероятно, что есть некоторые сервисы, которые не представляют особенной пользы и давно не используются, а потому могут быть удалены;
  2. Обратить внимание на возможную избыточность фотографий и роликов, откуда можно избавиться от лишних материалов, освободив пространство. Но если все файлы представляют важность, а их удаление недопустимо или не поможет высвободить достаточно места на хранилище, можно попытаться отправить снимки и видео на другой носитель, например, компьютер;
  3. Убрать скачанные данные из мессенджеров, которые часто самостоятельно сохраняют полученные снимки в памяти смартфона. Таковые факторы сопровождаются захламлением пользовательского пространства всевозможными поздравлениями или снимками. При помощи компьютера можно открыть папки телефона и удалить всё не отображённое содержимое;
  4. Проанализировать папку, куда браузер отправляет все сохранённые файлы, поскольку таковая часто накапливает много лишнего.

Очистка папки thumbnails

Вероятно, отнюдь не все осведомлены, что система Android регулярно формирует уменьшенные иллюстрации картинок, которые нужны для повышения быстроты последующей загрузки данных. Таковые мероприятия требуют отдельного пространства, но несут небольшой реальный смысл.

Выясняя, как очистить память Андроида если она забита невидимыми файлами, следует:

  1. Через кабель подключить телефон к ПК, после чего запустить режим «Передача файлов»;
  2. Перейдите в категорию DCIM из файлового менеджера;
  3. Откройте пункт «thumbnails»;
  4. Кликните по сочетанию кнопок Ctrl+A и очистите материалы.

Как очистить память Андроида

Дополнительным методом освобождения хранилища смартфона выступает очистка кэша, который представляет собой временные данные для быстрой работы с данными. Подразумеваются конкретно часто применяемые приложения, коим без кэша требовалось бы повторно загружать одни и те же файлы. Наличие временной информации в небольших количествах полезно, но постепенно приобретает большие объёмы, а потому можно удалить до 3 Гб данных.

Для реализации задачи выполните ряд действий:

  • Откройте программу «Настройки»;
  • Отыщите категорию «Система и устройство», а оттуда перейдите в «Хранилище»;
  • Далее кликните по варианту «Данные кэша» и согласитесь с его очисткой.

Дополнительно можно очистить кэш Play Market:

  • Откройте «Настройки» и подпункт «Приложения»;
  • Выберите вкладку «Все», а затем отыщите вариант «Play Market»;
  • Из нового окна кликните по команде «Очистить», подтвердите намерения.

Сброс настроек на Android

Предстоит разобрать метод, который может предоставить наибольший объём памяти. Таковой вариант рассматривается в последнюю очередь, поскольку его смысл сводится к возвращению системы до изначального состояния, при этом происходит удаление всех пользовательских данных. Метод становится предпочтителен только в ситуации крайней необходимости при отсутствии эффекта прочих рекомендаций.

Сброс настроек производится несколькими действиями:

  • Перейдите из приложения настроек в подпункт «Система и устройство»;
  • Кликните по варианту «Расширенные настройки», а затем в завершении списка выберите «Восстановление и сброс»;
  • Подтвердите действия и нажмите «Все файлы».

Ожидается, что представленные методы помогут читателю решить поставленную задачу, так как очистить память Андроида если она забита невидимыми файлами порой необходимо.

Источник

Оцените статью