Как улучшить рабочий стол андроид

Как красиво оформить рабочий стол на телефоне – лучшие способы

Еще несколько лет назад было модно делать красивые рабочие столы для компьютера. Но последние годы мобильные устройства плотно вошли в нашу жизнь, за компом мы бываем не каждый день, а смартфон – всегда под рукой. По этому сегодня мы расскажем как красиво оформить рабочий стол на телефоне и покажем наиболее удобные способы.

Лучшие приложения для оформления вашего смартфона

В статье мы рассмотрим самые востребованные и крутые приложения, которые помогут вам с оформлением визуальной части телефона. После прочтение вы сможете поменять: обои, конки меню, виджеты, рабочий стол, иконки и даже эффекты анимации перехода. После прочтения вы сможете полностью создать свой уникальный дизайн или лаунчер! Наш топ возглавит один из самых мощнейших комбайнов кастомизации – KLWP и его версия для виджетов KWGT.

Редактор KLWP Live Wallpaper Maker

Как говорят сами разработчики KLWP. Это приложение позволит вам создать свой Андроид Лаунчер, и это мощнейший инструмент для создания живых обоев и оформления интерфейса. Суть в задействовании редактора WYSIWYG.

WYSIWYG это аббревиатура от What You See Is What You Get. Дословно переводится как: что ты видишь, то ты и получишь. Т.е. как мы спроектируете, расположите элементы экрана, иконки и виджеты, так в последствии они отобразятся в работе. Скачать последнюю версию можно в Play Маркет тут.

Редактор позволяет вам составить свой собственный дизайн, отобразить нужные виджеты и данные на рабочем столе и добавить анимации и эффекты перехода. Всё гибко настраивается:

  1. Добавление на главный экран часов, аналоговых(со стрелкой) или цифровых, коррекция цвета.
  2. Анимированные шаблоны, фоном можно установить даже карту.
  3. Настраиваемый красочный виджет погоды или астрономические данные.
  4. Возможность добавить живые или текстовые обои.
  5. Вывод на экране информации о загруженности и работе ЦП(процессора смартфона), информация о памяти, очистка памяти и кеша.

Пример работы в KLWP Live Wallpaper Maker: настройка цветовой палитры и виджетов

Как видим возможностей масса. В рамках данной статьи описать весь функционал не целесообразно, по этому можно посмотреть видео инструкцию. А если нужны будут делатели – оставьте комментарий под этой статьей и мы напишем отдельно по настройке.

KWGT — Редактор Виджетов на Android

KWGT по сути разработка той же команды программистов что и KLWP. Только KWGT – это редактор виджетов для Андроида. Это идеально подойдёт что бы идеально отобразить на дисплее погоду, курсы валют, расписания самолетов, поездов, вынести заметки, калькулятор или кнопки управления музыкальным плеером. Прекрасный пример компактного оформления ниже.

Оформление отображения и расположения виджетов в программе KWGT

Любой виджет и информация, которая всегда должна быть под рукой – всё это настраивается с помощью KWGT. Размеры, цвета, расположение, каждый сможет подобрать решение под себя. Пример как работать с программой на видео ниже. Скачать можно на официальной странице в Плей маркет: KWGT — Редактор Виджетов.

Крутые живые обои в Hex Shaders

Следующее приложение называется Hex Shaders. С помощью него можно оживить смартфон крутыми живыми обоями, есть пиксельные варианты, все анимированные. Есть в спокойных тонах и наоборот яркие и красочные. Каждый подберёт свой вариант. После выбора из галереи обоев есть возможность отдельно настроить:

  • Детализация и размер самих пикселей – от точек, до крупных «гранул» похожих на пчелиные соты;
  • Задать время проигрывания цикла анимации;
  • Выбор амплитуды и угла анимации, длина волн и количество итераций(повторений);
  • Угол просмотра камеры.
Читайте также:  Multi windows для android

Использование Hex Shaders не только оживит экран блокировки шикарными анимациями, но и продлит срок действия батареи. Поскольку все обои генерируются в самой программе и занимают очень мало места в памяти – соответственно меньше идёт нагрузка на процессор, оперативную и внутреннюю память телефона. Сама программа занимает мало места на диске – около 1 мегабайта, включая все анимации и заготовки. Каждую из которых потом можно попробовать и настраивать отдельно.

Создание обоев и своей анимации с переходами в Hex Shaders

Выводы

Нет смысла рассматривать другие аналоги, поскольку вам хватит с головой этих трёх программ, что бы красиво оформить рабочий стол на телефоне. Главное запомните для чего нужна каждая и что вы собираетесь оформлять:

  • KLWP – темы оформления, поэкранная навигация, иконки, меню.
  • KWGT – гибкая настройка виджетов, вывод нужной информации на главном экране.
  • Hex Shaders – эргономичные живые обои, которые можно настроить на свой вкус и не садить батарею.

Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях и мы дополним статью новой полезной информацией. Так же планируем выпустить отдельный материал на тему с удобной настройкой звука(и качелек регулятора громкости). А так же как изменить стандартный вид клавиатуры, если кто-то еще не знает и не пользуется программами типа SwiftKey или Fleksy -Emoji Keyboard.

Евгений Загорский

IT специалист. Автор информационных статей на тему Андроид смартфонов и IOS смартфонов. Эксперт в области решения проблем с компьютерами и программами: установка, настройка, обзоры, советы по безопасности ваших устройств. В свободное время занимается дизайном и разработкой сайтов.

Источник

Рабочий стол системы Android

Сегодня мы посмотрим на то, как может выглядеть наш рабочий стол системы Android на коммуникаторах и как его можно настроить под себя для удобной и приятной работы со своим устройством.

Внешний вид Android

На самом деле внешний вид операционной системы Google Android может быть каким угодно, так как здесь нет никаких жёстких ограничений со стороны разработчика, в отличии от Apple iOS и Microsoft Windows Phone 7-8. Поэтому каждый производитель мобильных устройств под управлением ОС Android старается внести свою изюминку в интерфейс и её функционал, но иногда вносит и «ложку дёгтя в бочку мёда»

Яркие примеры сторонних системных оболочек — это такие популярные интерфейсы, как HTC Sense от компании HTC, TouchWiz от компании Samsung, Flyme OS на аппаратах Meizu (ну очень красивая оболочка!) и многие другие. Сама же система Android без сторонних оболочек от компании Google выглядит довольно аскетичной, но некоторым это очень даже нравится. Встретить такой минималистичный дизайн можно только на аппаратах серии Nexus.

Я сейчас не буду углубляться во все эти вещи и сравнение версий системы, потому что они тоже отличаются. Это уже совершенно другая тема и зависит от установленного производителями программного обеспечения на телефонах, поэтому просто так изменить всё и вся штатными средствами не получится. Однако, достаточно большое количество отдельных элементов поддаются гибкой настройке в плане внешнего вида и удобства. На самом деле все эти части интерфейса не требуют никакой настройки, так как всё итак прекрасно «работает из коробки».

Но, к примеру, рабочий стол системы далеко не всем пользователям нравится таким, какой он есть изначально. Но как расширить его функционал и повысить удобство работы на своём устройстве? В этом нам помогут всевозможные дополнительные приложения, которые можно скачать у становить себе: виджеты, папки, значки, альтернативные рабочие стола и экраны блокировки, всевозможные «твики»… разговаривать на эту тему можно бесконечно.

Trebuchet Launcher

Итак, как выглядит базовый рабочий стол системы Android 4.0.4 — 4.2.2, последних на сегодняшний день версий.

Читайте также:  Ping test with android

Перед вами стандартный и самый простой рабочий стол на основе Trebuchet Launcher, установленный изначально в прошивке Cyanogenmod 10.1 Android 4.2.2. Он выглядит точно также, как и на Nexus 4, только без нижней полоски с экранными клавишами внизу (зависит от того, есть ли у конкретного телефона физические клавиши или нет). Для любознательных отвечу: «При желании можно включить эту полоску самому, но это уже вмешательство в ПО аппарата».

Лаунчеры для Android

А какие вообще существуют альтернативы стандартному рабочему столу, в том числе и от производителя? Их очень много и в каждом устройстве они свои. Мы сейчас не будем говорить о всех подряд, так как их десятки, можете посмотреть сами в Google Play. Остановимся на наиболее популярных, среди которых стоит выделить прежде всего абсолютно бесплатный (но с рекламой!) и с огромным количеством настроек GO Launcher EX. Есть также и условно бесплатные: Launcher Pro, ADW Launcher EX, Nova Launcher, Apex Launcher, MiHome Launcher, Espier Launcher, Launcher 8, Launcher 7, Regina Launcher 3D и прочие. Для этих приложений есть возможность покупки PRO-версии с расширенным функционалом и полным отсутствием рекламы. А ещё для всех этих программ есть сотни и даже тысячи всевозможных тем оформления.

Сейчас мы подробней рассмотрим лишь некоторые из них. Нет смысла смотреть все вышеназванные из-за их большой похожести. Давайте лучше посмотрим на самые интересные и наиболее отличающиеся друг от друга.

Espier Launcher

Итак, перед нами первый рабочий стол (лаунчер)… Нет, это не iPhone, перед нами Espier Launcher — мечта тех, кому нравится внешний вид iOS, но не нравится сама система… А может, просто жаль денег или не достаточно их, чтобы купить продукцию Apple, ведь у нас она стоит достаточно дорого, как и все последние новинки на Android и Windows Phone.

Espier Locker

Также есть возможность установить Espier Locker, который будет выглядеть и вести себя также, как и стандартный экран блокировки iPhone, включая анимированную батарею при зарядке. Даже знаменитую «slide to unlock» не забыли! 😀 В отличии от многих некачественных программ-поделок здесь анимация работает как и в оригинальном блокировщике iOS.

P.S.: Сколько потребляет ресурсов системы проверить мне не удалось, так как не использовал его длительное время — просто не моё. Хотя экран блокировки я возможно бы и оставил, но без лаунчера он работать не будет.

Launcher 8

Если бы я заменил верхнюю системную строку состояния на строку из этого лаунчера (а это можно сделать в отличии от предыдущего), а также выбрал бы для всех плиток одинаковый цвет, то вы бы наверно подумали что я вам показываю интерфейс аппарата на Windows Phone 8. Снова нет, перед нами Launcher 8. В отличие от настоящей WP8 здесь спокойно можно создавать папки и прятать туда приложения, не превращая рабочий стол в бесконечную скатерть из приложений.

Экран блокировки Launcher 8

А это экран блокировки, его не нужно скачивать отдельно, он уже присутствует в самом лаунчере. Также является копией оригинала и по-своему хорош, здесь нет ничего лишнего (картинку можно изменить).

P.S.: Данный лаунчер самый новый из всех вышеназванных, хоть и набрал уже огромную популярность. К сожалению, после последних обновлений он стал потреблять большое количество системных ресурсов, поэтому даже на средних аппаратах могут наблюдаться периодические тормоза и даже подвисание всего интерфейса, чего раньше не было. Возможно со временем поправят. Плитками по большому счёту пользоваться можно, но тогда можно забыть про виджеты календаря и прочих, так как здесь они нормально выглядеть не будут. Экран блокировки без лаунчера, так как это его составная часть, работать естественно не будет.

GO Launcher EX

А это, пожалуй, самый знаменитый из всех лаунчеров. Перед нами GO Launcher EX, который по праву считается одним из лучших на сегодняшний день. Основным его преимуществом является даже не то, что он ничего не стоит. Это своего рода комбайн, в который при ваше желании можно добавить кучу дополнительных модулей и программ, даже свой менеджер медиафайлов есть. Для этого лаунчера в магазине приложений вы найдёте тысячи всевозможных тем оформления. В качестве примера рассмотрим две темы оформления.

Читайте также:  Как записать звук с наушников андроид

Тема iOS Extreme

Эта тема называется iOS Extreme. Как вы видите, по своему устройству он чем-то похож на iOS.

Сортировки приложений здесь возможна как по папкам, так и внутри папок.

GO Locker

А вот и экран блокировки этого лаунчера, называется GO Locker, для него также существует огромное количество тем. И не удивляйтесь дате на блокировщике, это не не «Назад в будущее» 😀 , просто китайские разработчики решили поменять местами день и месяц. В версии, которую я использовал пару месяцев назад, это никак не настраивалось. Сейчас может и исправили.

Metal

А вот и следующая тема для разнообразия — Metal. Думаю теперь вам понятно, насколько сильно изменяем внешний вид этого лаунчера.

Nova Launcher Pro

А вот и сегодняшний лидер! Nova Launcher Pro — мой самый любимый рабочий стол. Позволяет не только разложить все приложения по папкам как в GO Laucnher EX для вашего удобства, но и одновременно отображать все ваши приложения общим списком без сортировки, как в Trebuchet. Потерять с таким лаунчером какое-либо приложение или просто быстро не найти его в списке невозможно.

Существует всего лишь одно ограничение: приложения здесь нельзя упорядочить в самой папке как вам хочется, все они автоматически сортируются строго по алфавиту. Также в этом лаунчере кроме папок можно делать и вкладки, что ещё больше повышает гибкость интерфейса и удобство работы. Вообще на сегодняшний день это самый быстрый и стабильный рабочий стол, который, как это ни странно, работает даже лучше, чем родной системный. Я уже не помню, когда на нём были последние вылеты или зависания, разработчики постарались в этот раз на славу. Для меня это лучший Launcher, рекомендую его (жаль мне пока не платят за его рекламу :-D). Единственное ограничение: Требуется Android 4.0 и выше!

Та же тема оформления Metal, но уже на Nova Launcher.

Widget Locker

Здесь вы видите также и экран блокировки Widget Locker, которому просто нет равных по возможности его настройки, ведь он может выглядеть вообще как угодно! Этот блокировщик является вообще совсем другим приложением, никак не относящимся к самому лаунчеру, но компания-разработчик одна и та же.

А вот и следующая минималистичная тема в стиле TRON LEGACY — тема Neon, установленная у меня самого.

Понимаю, слишком аскетично, но я уже наигрался в своё время со всевозможными оболочками и внешним видом системы 😀 Остановился на этой — самое то для работы.

Экран блокировки такой же минималистичный, ничего лишнего. В конце концов это телефон, а не игрушка. Экран блокировки здесь системный, стандартный по умолчанию для Android 4.2.2. Фон экрана блокировки, как и картинка на рабочем столе, меняется по желанию пользователя.

На этом наш обзор закончен, надеюсь вам понравилось 🙂 Настраивайте и пользуйтесь вашим мобильным помощником как вашей душе угодно. Только, пожалуйста, не качайте всякие «левые» программы, иначе и вирусы можно схватить. Чтобы там вам не рассказывали на просторах сети Интернет, они к сожалению всё-таки есть на Android даже в самом магазине приложений Google Play! О том, как защититься от них и на что стоит обращать внимание при установке программ на ваш аппарат, я обязательно расскажу вам в ближайших темах.

Источник

Оцените статью