- Как ускорить буферизацию и прокрутку фильмов на YouTube на Android [ROOT]
- Как избежать проблем с буферизацией при потоковой передаче видео?
- Как работает потоковое видео и буферизация?
- Что такое скорость загрузки?
- Какая скорость нужна для домашней сети?
- Подключение с помощью кабеля Ethernet или аксессуаров, разработанных для AV
- Скорость интернета продолжает расти
- Буфер обмена на Андроиде: советы по использованию и настройке
- Что это это такое
- Где находится буфер обмена на Андроиде, как им пользоваться и как очистить
- Что делать, если временное хранилище на телефоне не функционирует?
- Видео: как копировать и вставить текст из буфера обмена в Android
Как ускорить буферизацию и прокрутку фильмов на YouTube на Android [ROOT]
Существует новый способ ускорить загрузку фильмов, а также перемещать их. Фильмы должны кэшироваться намного быстрее, а сдвиги между отдельными фрагментами должны быть более плавными.
В течение некоторого времени в приложениях Google, таких как Google Play Фильмы и YouTube, доступен новый механизм воспроизведения видео, но он еще не активирован. По умолчанию YouTube использует механизм MediaPlayer, а новый — как ExoPlayer.
MediaPlayer просто открывает фильм на YouTube, он просто начинает передавать его по умолчанию. ExoPlayer лучше, потому что он использует функции Microsoft Smooth Streaming. Это позволяет игроку лучше использовать процессор, а также настраивает пропускную способность интернет-соединения таким образом, что видео можно буферизировать быстрее. В результате ускоряется воспроизведение и перемещение видео.
Переключить YouTube на ExoPlayer
Для того, чтобы мы могли активировать ExoPlayer, вы должны иметь Android с корнем и вручную редактировать одно из файлов приложения YouTube. В дополнение к YouTub вам нужно оборудовать себя соответствующим файловым менеджером — я рекомендую ES File Explorer.
Загрузить ES File Explorer
1. Мы запускаем файловый менеджер. Первым шагом является включение функции Root Explorer, которая позволяет просматривать системные файлы. Откройте боковую панель слева, а затем разверните вкладку «Инструменты» и выберите «Корневой проводник». Если приложение запрашивает права root, мы соглашаемся.
2. Теперь мы должны пойти в соответствующую папку. В браузере файлов мы коснемся верхней панели словом «sdcard» и выберите ее в новом окне «Устройство».
Мы переместимся в основной каталог в Android-памяти. Перейдем к директории data / data / com.google.android.youtube.
3. После входа в каталог с помощью YouTub перейдите в подпапку «shared_prefs», а затем откройте файл «youtube.xml». Когда приложение запрашивает, как открыть этот файл, мы можем выбрать «Редактор заметок ES» или другой текстовый редактор, который мы используем.
4. Если мы открыли файл с помощью редактора заметок ES, мы должны перейти в режим редактирования текста, а не сам предварительный просмотр. В правом верхнем углу нарисуйте меню с помощью значка карандаша и выберите «Изменить».
5. В верхней части файла есть тег. Нам нужно вставить новый текст чуть ниже, поэтому мы касаемся пальца прямо за маркером и нажимаем Enter на клавиатуре, чтобы начать запись с новой строки.
Используя клавиатуру, введите следующие три строки, разделив их на Enter.
6. После ввода мы отступаем со стрелкой в верхнем левом углу. Приложение спросит нас, хотим ли мы сохранить изменения — мы подтверждаем кнопкой «Да».
7. Были внесены изменения, теперь мы должны перезапустить приложение YouTube. Для этого перейдем к настройкам Android, затем перейдите в «Приложения» и выберите YouTube из списка.
Отобразится информация о приложении YouTube — мы прикасаемся к кнопке «Силовая остановка», чтобы закрыть приложение.
8. После остановки мы можем выйти из Настройки и снова включить YouTube. Теперь приложение должно использовать движок ExoPlayer и буферизовать видео гораздо быстрее. Мы заметим изменения, особенно когда мы проигрываем HD-фильмы.
Источник
Как избежать проблем с буферизацией при потоковой передаче видео?
При просмотре потокового видео на вашем Smart TV или через медиа-стример, умный проигрыватель дисков Blu-ray или Smart TV, нет ничего более раздражающего, чем постоянная остановка, запуск и/или показ экрана с надписью «загрузка».Эта информация относится к телевизорам и другим устройствам различных производителей, включая, но не ограничиваясь, производства LG, Samsung, Panasonic, Sony и Vizio.
Как работает потоковое видео и буферизация?
Чтобы предотвратить остановку загрузки видео, ваш сетевой компонент «буферизирует» видео. Таким образом, оно передает потоковое видео заранее до того, что вы смотрите, поэтому оно воспроизводится непрерывно. По крайней мере, это идея.
Когда видео попадает в точку потоковой передачи файла, возможна задержка. Это приводит к показу экрана «загрузки» и паузе в воспроизведении фильма.
Если потоковое видео достигает точки, в которой оно должно остановиться, пока не появится больше информации, оно будет приостановлено, и вы увидите вращающуюся стрелку или вращающийся круг на экране телевизора. Как только видео поток перехватывает, он воспроизводится снова.
Этот процесс может занять всего несколько секунд или может длиться несколько минут. Если видео длинное (фильм или телепередача), вы можете столкнуться с несколькими сеансами буферизации во время просмотра — конечно, раздражающими.
Повторная буферизация может возникать из-за технической проблемы с поставщиком контента или вашим поставщиком интернет-услуг (ISP), но также может происходить, когда слишком много устройств используют ваше интернет-соединение одновременно. Однако в большинстве случаев это зависит от скорости вашего интернета.
Что такое скорость загрузки?
Скорость Интернета или скорость домашнего подключения означает, сколько данных (в данном случае потоковых фотографий, музыки и файлов фильмов) можно отправить из источника на проигрыватель. Источник может передавать потоковое видео Netflix, например, из Интернета, а также фотографии, музыку или видео, хранящиеся на компьютере в вашей домашней сети.
Медленное соединение задержит доставку аудио и видео информации о фильме, и в этом случае вы увидите экран загрузки. Быстрое соединение позволяет воспроизводить фильмы без перерывов и легко размещать видео высокой четкости или 3D и до 7.1 каналов объемного звука.
Большинство интернет-провайдеров рекламируют высокую скорость интернет-соединения. Там, где у нас когда-то были скорости коммутируемого соединения и DSL, измеренные в килобайтах в секунду (Кбит/с), теперь мы измеряем скорости в мегабайтах в секунду (Мбит/с). (Мегабайт составляет 1000 килобайт.) Поставщики услуг широкополосного и кабельного интернета предлагают скорость загрузки более 50 Мбит/с во многих регионах.
В дополнение к скорости интернет-соединения вашего провайдера услуг, такие как Netflix и Vudu, имеют свои собственные требования к скорости потокового видео. Вы можете проверить свою скорость интернета на различных сайтах.
Какая скорость нужна для домашней сети?
Дело не только в том, как быстро интернет приносит видео в ваш дом. Оказавшись там, информация должна быть отправлена с модема на маршрутизатор.
Следующее соображение заключается в том, как быстро маршрутизатор может отправлять видео и другую информацию на компьютеры, медиа-стримеры, смарт-телевизоры и подключенные к нему проигрыватели дисков Blu-ray с доступом в Интернет. Маршрутизаторы, предназначенные для работы с потоковым видео, иногда называемые AV-маршрутизаторами, могут передавать больше данных, уменьшая прерывания воспроизведения.
Скорость соединения маршрутизатора с устройством потоковой передачи/воспроизведения мультимедиа считается конечной переменной. Маршрутизатор может поддерживать потоковую передачу мультимедиа на высокой скорости, но аудио и видео могут попасть на ваш медиа-стример/проигрыватель только с той скоростью, с которой соединение может их передать.
Подключение с помощью кабеля Ethernet или аксессуаров, разработанных для AV
Использование кабеля Ethernet (Cat 5, 5e или 6) считаетсяя наиболее надежным способом подключения мультимедийного стримера или другого совместимого компонента к маршрутизатору. Этот тип прямого физического соединения обычно поддерживает скорость возможностей маршрутизатора.
Однако при подключении сетевого мультимедийного проигрывателя или компонента по беспроводной связи (Wi-Fi) или с помощью адаптера питания, скорость часто падает, иногда резко. Даже если есть скорость интернета 10 Мбит/с для вашего маршрутизатора, он может не поддерживать эту скорость для вашего устройства; это может показать, что он получает менее 5 Мбит/с, и вы получаете сообщение о том, что качество видео ухудшается в вашей учетной записи Netflix или Vudu.
При поиске аксессуаров для беспроводных адаптеров и адаптеров питания проверьте значения скорости; они указывают, оптимизированы ли они для AV, поэтому вы можете передавать потоковое видео высокой четкости и аудио. Другое соображение, касающееся беспроводных маршрутизаторов, заключается в том, насколько далеко они могут передавать стабильные сигналы. Расположение мультимедийного стримера/устройства воспроизведения, такого как Smart TV, на большом расстоянии (например, в другой комнате) может повлиять на стабильность сигнала, принимаемого через беспроводной маршрутизатор.
Скорость интернета продолжает расти
Теперь, когда мультимедиа стало цифровым, его получение дома происходит быстрее, чем когда-либо прежде, и такие службы, как Google Fiber, Verizon FIOS и Cox Gigablast, могут обеспечить широкополосную скорость до 1 Гбит/с. Конечно, с этими более высокими скоростями увеличиваются ежемесячные расходы на обслуживание.
Системы потоковой передачи и доставки, такие как маршрутизаторы HDBaseT, беспроводные адаптеры и адаптеры Powerline, постоянно совершенствуются, чтобы они могли одновременно переносить большие объемы видео высокой четкости (с особым вниманием к 4K) на несколько телевизоров и компьютеров одновременно. а также играть в видеоигры без задержки.
Кроме того, 4K-видео становится все легче транслировать. Сочетание скорости интернета с новыми технологиями сжатия видео, такими как возможность потоковой передачи видеоданных с разрешением 8K, не так уж далеко в будущем — и этот страшный экран буферизации может просто уйти в прошлое.
Источник
Буфер обмена на Андроиде: советы по использованию и настройке
Поток информации с каждым днём становится всё больше и быстрее. Много материалов теряются среди скопления терабайт других файлов. Для того чтобы пользователи телефонов и планшетов Android могли повторно использовать некоторые данные, не тратя время на повторный поиск, разработчики создали буфер обмена. Давайте узнаём, что это такое, где находится в устройствах на Андроид и как его можно очистить.
Что это это такое
Буфер обмена представляет собой хранилище информации. Это инструмент, позволяющий программам сохранять в отдельной части памяти различные текстовые данные. После чего возможен обмен этими данными между частями одного приложения или между разными. Выбранная вами часть материала после копирования отправляется в так называемую кратковременную или промежуточную память. Основное предназначение такого хранилища — экономия времени владельца устройства.
Временное хранилище размещёно в оперативной памяти. Как таковой отдельной папки или программы в ОС не существует. Это просто часть памяти, отведённая для хранения временных данных, что самоочищаются и обновляются после каждого следующего копирования. Проводить очистку самостоятельно вам не нужно.
Где находится буфер обмена на Андроиде, как им пользоваться и как очистить
Чтобы иметь возможность перемещать информацию в разных частях одного приложения или же осуществлять обмен между разными, вам нужно лишь освоить опции «Копировать» и «Вставить». Для этого следует зайти в браузер или программу, в которой есть текстовое поле и выполнить простые действия.
- Зажать палец на необходимой части текста до появления двух ползунков.
Нажать на клавишу «Копировать». На различных устройствах кнопка отображается по-разному. На примере — это иконка вверху, с изображением двух наложенных листов (выделено красным). В некоторых приложениях доступна также кнопка «Вырезать». Используйте её только в том случае, если часть текста не будет вам нужна в этом документе/файле/программе/папке. После этой процедуры информация поместится в буфер.
Откройте документ/файл/программу/папку, в который нужно поместить скопированное. Зажмите палец на экране в графе для ввода текста. Появится окно с кнопкой «Вставить». Нажмите на неё. Текстовая информация размещена — процесс завершён.
Так как хранилище самоочищается, там не могут долго оставаться данные. Но если вы постоянно пользуетесь хранилищем, есть возможность создание истории копирования. Для этого существуют специальные приложения. Одно из самых удобных Clipper. Его меню состоит из двух вкладок. Одна хранит недавнюю историю копирования, вторая сниппеты — шаблоны. Они не вытесняются иными фрагментами. Использовать Clipper легко и удобно. Есть возможность повторно скопировать любой из тех фрагментов, что зафиксированы в истории. Встроена также опция закрепления: часто используемый текст будет размещён выше других. Также он не будет удалён из перечня до момента открепления. Доступно также изменение сохранённого фрагмента.
В бесплатной версии приложения доступно хранение двадцати разных частей текста. Для платной версии количество неограниченно.
Что делать, если временное хранилище на телефоне не функционирует?
Для решения этой проблемы существует два способа.
Метод решения проблемы | Инструкция |
Возвращение к заводским настройкам | Это затратный и кропотливый процесс, так будут удалены все установленные вами программы, собьются все настройки, также сотрётся личная информация. Для разных моделей телефонов существует своя инструкция. |
Получение root-прав | Для реализации данного метода необходимо воспользоваться специальными приложениями. |
- После получения прав, необходимо через файловый менеджер очистить папку «Data» – «Сlipboard».
- Далее переходим в меню «Настройки» – «Диспетчер приложений», ищем и открываем закладку «Все», также находим «TestService», после останавливаем его и очищаем данные.
Видео: как копировать и вставить текст из буфера обмена в Android
Теперь вы умеете пользоваться буфером обмена и сможете существенно сократить затраты на поиск, обработку и обмен данными. Цените своё время, ведь только им ограничена ваша жизнь.
Источник