Как увеличить прием сигнала андроида

Как усилить сигнал сотовой связи на Андроид❓

Существует простая программа для увеличения скорости интернета на телефоне, о которой мы рассказывали ранее, а сегодня на сайте undelete-file.ru рассмотрим программу, которая способна усилить сигнал сотовой связи для устройств на Андроид.

Такая программа называется — network signal booster, она бесплатная и очень простая, но всё же покажу что нужно сделать, чтобы увеличить качество приёма сигнала на телефоне и повысить стабильность работы интернета…

Программа Network Signal Booster для усиления сигнала на Андроид

Для начала следует скачать программу network signal booster из официального магазина GooglePlay, вот ссылка:

После загрузки — устанавливаем её на устройство андроид и запускаем. Кстати — этому приложению не требуются рут права, что не может не радовать! Увидим такое окно, в котором, по сути, имеется всего одна важная кнопка, активирующая усиление и ускорение сотовой сети — это кнопка с «радаром» — её и нужно нажать.

Также есть переключатели вкл/выкл «Wi-Fi» и передачи мобильных данных (интернета).

Как работает программа network signal booster?

Если судить по всплывающим уведомлениям, то работает приложение так:

  1. Сначала происходит инициализация;
  2. Подготовка окружающей среды (так перевёл гугл переводчик) , на самом деле это подготовка оборудования для внесения изменений;
  3. Сброс телефонного модема, а точнее — его перезагрузка;
  4. Небольшое ожидание применения параметров;
  5. Финиш, готово, сигнал сотовой сети восстановлен и усилен.

Вот и всё, ничего сложного, а главное бесплатно и без всяких там прав суперпользователя, которые не так легко получить на некоторые устройства!

Резюме

Итак, ребят, я не знаю как, но лично у меня эта программа работает и реально восстанавливает работу интернета на моём андроид смартфоне xiaomi redmi note 5 pro 6×64 Гб, так как ранее при включенном интернете случалось как бы «зависание» интернета и он не работал, — спасало только активация режима полёта и его выключение.

Но плохой интернет был только на работе, где связь очень плохая и помогал только способ перевода смарта в режим полёта!

Зато сейчас и связь лучше держит и интернет не «отваливается», я доволен. А что скажете вы?

Источник

Усилитель сигнала сотовой связи для Android-телефона

Причина плохой мобильной связи по сути одна – слабый сигнал от базовой станции до мобильного телефона. Этот радиосигнал сильно ослабляется препятствиями на пути распространения – лес, рельеф местности, соседние дома, энергосберегающие стекла, которые содержат металл, да и просто стены помещения, в котором находится абонент.

В интернете предлагается скачать немалое количество программ, которые, якобы, являются усилителями сигнала сотовой связи, по ссылке рассмотрены подробно реальные типы усилителей. Но посудите сами – ведь ни одна программа не заставит излучать сигнал от базовой станции сотового оператора с повышенной мощностью, или с меньшими потерями проникать в помещения через стены до абонента. Как правило, цель этих программ – встроенная реклама.

Но есть способ для улучшения сотовой связи на телефоне с помощью настроек Android . Для начала немного теории: сотовая связь работает в 5 частотных диапазонах 800, 900, 1800, 2100 и 2600 МГц. И чем выше частота, тем меньше радиус действия этой частоты, так как больше затухание сигнала в среде распространения. Вот диаграмма зависимости радиуса действия базовой станции от частоты:

Следующий момент: у нас есть разные стандарты связи 2G, 3G, 4G, которые работают на разных частотах. Таблица распределения стандартов связи по частотным диапазонам:

Жёлтым цветом выделены диапазоны частот, которые выделены под 4G/LTE, но еще практически нигде не используются.

Конечный смысл настроек заключается в принудительном переключении телефона на стандарт связи с наивысшим уровнем сигнала. Например, в городе у нас телефон «сидит» в диапазоне 2600 МГц. Переключая телефон принудительно в 3G, он «сядет» в диапазон 900 или скорей всего 2100 МГц, где уровень сигнала немного выше. Или находясь на даче, можно принудительно переключить телефон в 2G, где уровень сигнала гораздо выше.

Читайте также:  Bright past android как поднять смелость

Как это сделать:

Реальным минусом переключение в 2G является то, что телефон остаётся без интернета. И покидая помещение, где плохо ловит мобильный телефон, надо не забывать включить автоматический режим определения типа сети.

Усилители сигнала сотовой связи (репитеры)

Если Вам всё-таки, неудобно заниматься постоянными переключениями настроек телефона, то рекомендуем рассмотреть установку репитера сотовой связи. Это целая проводная система, схема которой показана ниже:

Работает система достаточно просто – внешняя антенна принимает сигнал от базовой станции сотового оператора, далее сигнал передаётся на репитер, который его усиливает, а внутренние антенны уже раздают усиленный сигнал внутри помещений.

Фотографии из жизни:

У каждого поставщика репитеров (в России их не производят), достаточно большая линейка моделей, которая отличается диапазонами частот и мощностью. Мощность подбирается под необходимую площадь покрытия, а диапазон частот можно определить самостоятельно. Для этого необходимо на Android телефон установить программу Сотовые вышки, запустить её одним движением пальца и посмотреть на экране, на какой частоте «сидит» телефон внутри помещения, где плохо ловит связь.

Также это программа показывает расположение базовой станции сотового оператора, что явно облегчит поиск необходимого направления для внешней антенны. Более подробную техническую информацию по подбору репитера сотовой связи можно найти по этой ссылке.

К вопросу установки репитеров надо отнестись внимательно. Если у вас небольшое помещение или дачный дом, то можно обойтись своими силами при выборе и установке. Достаточно получить детальную консультацию у продавцов. Но если Вы хотите усилить связь в офисе, в котором десяток-другой абонентов, то настоятельно рекомендуется обратиться к профильным установщикам.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

2020 год выдался не столько сложным, сколько противоречивым. С одной стороны, рухнули все планы на путешествия по миру, с другой стороны, освободилось приличное количество средств, львиная доля из которых еще и в валюте. Конечно, когда живешь в неопределенности и не знаешь, что будет завтра, то лучше деньги не тратить. Для меня появилась возможность наконец приобрести новенький ноутбук полегче и пошустрее вместо подуставшего Lenovo. Рассказываю о том, как с умом потратить 40 тысяч рублей и ни капли не пожалеть об этом.

Анонс Android 12L стал для многих из нас неожиданностью. Хотя мы готовились к выходу небольшого обновления основной линейки Android 12, мы не думали, что отдельная версия появится столь быстро. Новинка демонстрирует все старания Google в создании отдельной операционной системы для устройств с большими экранами. Фактически, это обновление действительно стало настолько важным, что совершенно заслуженно получило собственное имя и отдельно от обычной версии станет предметом программы предварительного тестирования для разработчиков. Пока же давайте поймем, насколько действительно важна эта операционная система для компании и что она даст ей в будущем.

Мы любим соцсети за открытость: утаить что-либо невозможно, всегда найдутся лазейки, как выведать информацию о другом человеке. Кроме того, всегда можно узнавать новости о популярных личностях, читать новости и находить в одном месте то, чего нет в других источниках. Но есть и обратная сторона: всегда можно выдать информацию по ошибке или зайти туда, куда не стоит заходить, чтобы не испортить себе настроение. В общем, несмотря на видимую конфиденциальность, у таких мест всегда есть обратная сторона, никогда не знаешь, откуда ждать подвоха. Собрали самые неожиданные повороты судьбы в одном месте, чтобы вспомнить о мерах предосторожности, посмеяться над собой или узнать что-то новое.

Хочу поправить автора, репитеры в России производятся! Покупал для дачи года 3 назад от компании picocell. Можете проверить.

я такой на даче поставил, отлично усиливает по всем диапазонам, и недорого

Я свой телефон обмотал фольгой и он стал принимать сигнал 5G. Завтра поеду в деревню к бабушке и протестирую свое ноу-хау.

На 3G Star https://3gstar.com.ua/ вчера взяла на бесплатный тест отличный репитер, буду брать, скорее всего

Да неудобно заниматься постоянными переключениями настроек телефона, буду рассматривать установку репитера сотовой связи.

Источник

Усиливая неусиляемое

Александр Носков

Можно ли усилить прием сотового сигнала смартфона? Насколько адекватен «забор» в статус-баре и другая информация.

Читайте также:  Clip studio paint для android

В сети полно мертворожденных инструкций, рассказывающих как усилить сигнал приема телефона или смартфона. Обычно они называются «5-10 способов улучшить связь», а внутри находится бесполезная информация. Авторов даже не смущает тот факт, что человек, который клюнул на заголовок, скорее всего нуждается в связи на охоте, на рыбалке или в деревне. И поэтому читателя возмутят советы вида «таки используйте Wi-Fi, если сотовый сигнал не проходит» или «используйте внешнюю антенну». Читатель сморит на свой смартфон, на статью, на фото автора и понимает, что отверстие, куда в теории можно воткнуть штекер внешней антенны, есть только у одного объекта. Подобные мысли и побудили написать этот материал, в котором попробуем разобраться в причинах и следствиях. И найти практическое решение по усилению сигнала приема для наших смартфонов.

Забор в статус-баре

Как и любое устройство, использующее для связи радиоволны, наш смартфон тем лучше ловит сеть, чем ближе он находится к источнику сигнала (сотовой вышке). Уровень этого сигнала через определенный алгоритм выводится на экран смартфона в виде «дощечек забора». Казалось бы, больше «дощечек» – сигнал сильнее, меньше «дощечек» — сигнал слабее. Но уже на этом этапе пользователь введен в заблуждение и тому есть объективные причины:

— Современные модемы наших смартфонов по умолчанию работают в смешанном режиме. Это означает, что модем должен постоянно анализировать все диапазоны поступающих сигналов и быстро переключаться между ними, выбирая оптимальный. В густонаселенных районах такие переключения могут происходить с периодичностью несколько раз в минуту. Жизнь такова, что если смартфон показывает полную шкалу и ярлычок LTE в верхнем баре, то это совсем не означает отличный прием в сети или доступность мобильного интернета на полной скорости.

— Показываемый пользователю «забор» на самом деле отображает алгоритм конкретного производителя. Именно эмпирическое представление производителя об уровне сигнала видит на экране пользователь, а не реальную картину. Так как, никакого стандарта по отображению силы сигнала для сотовых устройств не существует в природе. Отсюда и сопутствующие проблемы – производитель может дорисовать «дощечек», чтобы создать себе конкурентное преимущество. И не нарушит ни одного закона при этом.

— Более длинные волны сигнала 2G заведомо имеют больший радиус уверенного приема, чем у 3/4G. Из личного опыта знаю, что разница между расстоянием уверенного приема 2G и более современными стандартами связи может составлять десятки километров. Но, пользователь не всегда может рассчитывать на своевременное переключение модема смартфона на более сильный сигнал. В силу плохого программного обеспечения (прошивки), или из-за желания сэкономить и покупки дешевого смартфона с древним модемом внутри. Любители кастомных прошивок знают об этом лучше всех, а улучшенный энтузиастами модем (как ПО) может в корне улучшить работу смартфона.

— Как часто обновляется информация в статус-баре смартфона? Для этого показателя также не существует стандартов, он ничем не регламентируется, от модели к модели период обновления может разниться от нескольких секунд до 15 минут. В любом случае, пользователь с высокой долей вероятности не получает объективные данные.

Констатируем пренеприятный факт – по умолчанию, индикатор связи (забор) в верхнем баре смартфона на самом деле имеет всего три положения:

  1. Модем «чего-то поймал»
  2. Модем «ничего не поймал»
  3. Модем не работает или в смартфон не вставлена SIM-карта

Что хотел бы видеть продвинутый пользователь смартфона в статус-баре?

Ответ напрашивается сам собой, если смартфон использует три протокола подключения сотовой связи (2G, 3G и 4G), то и индикаторов должно быть тоже три. Это позволит правильно оценить возможность совершения звонка «из леса» и избавит от лишней суеты со стороны пользователя. Совсем другой вопрос, как это реализовать на практике, ведь в верхнем баре не так много места. Возможно, производителям ПО стоит вдохновиться интерфейсом десктопной ОС и визуализировать отображение сигнала в виде трех шариков, меняющих свой цвет от зеленого (хороший прием) до красного (плохой прием)? Как считаете?

На данный момент времени существует только один способ хоть как-то узнать о силе приема разных протоколов сотовой связи в данном конкретном месте, и заключается он в использовании стороннего ПО. Очень рекомендую к использованию приложение «Сотовые Вышки, Локатор», которое одинаково хорошо работает на версиях Android 4.3 и 10.

Читайте также:  Какие sony xperia обновятся до android 12

Для оценки окружающего пространства на наличие сотовых вышек с помощью этого приложения придется в ручном режиме выбирать тип подключения и тестировать каждый из них в отдельности. Настройки фильтра используемых Android OS протоколов связи находятся по пути: Настройки→Сеть и Интернет→Мобильная сеть→Предпочтительный тип сети. На скриншоте из раздела «Забор в статус-баре» указано большое количество вариантов подключения, такого обилия в смартфоне «только что из магазина» не бывает в принципе. Не смущайтесь, это одно из преимуществ Open Source софта, о котором недавно писал Алексей Подболотов. И лишний раз напоминает нам о том, как производитель ограничивает права пользователя из корыстных побуждений, побуждает любопытных граждан изучать вопросы прошивки смартфона. Но и локализованная прошивка от проиводителя позволяет более-менее протестировать сеть в разных режимах.

«Усиление» сигнала

Практически невозможно добиться усиления сигнала как такового подручными средствами. В арсенале пользователя всего несколько приемов, которые могут помочь не усилить прием, нет, всего лишь дозвониться. Звучит банально, но вот что может сделать застрявший в лесу турист (или менеджер на работе):

Стандартные советы:

  1. В принудительном порядке перейти в режим «только 2G» и попробовать позвонить. Возможно, придется перегрузить смартфон или выключить и включить «режим полета», модемы смартфонов часто «подвисают» в условиях очень плохого приема сотового сигнала. Принудительное отключение других частот избавит модем от постоянных «рысканий» в сети. Возможно, ближайшая сотовая вышка не поддерживает 2G, попробуйте выставить «только 3G/WCDMA».
  2. С помощью стороннего приложения определить местоположение ближайшей сотовой вышки (почти все сторонние приложения запоминают трек и расположение вышек по пути), убедиться в том, что между смартфоном и вышкой нет преград (холмы, особо густой лес, толпа граждан с сотовыми телефонами, несколько толстых стен и т.д.). Возможно, для совершения звонка придется залезть на дерево или подняться на верхний этаж здания.
  3. Снять со смартфона чехол и попробовать позвонить. В условиях крайней необходимости ничем нельзя брезговать, даже если это позволит поднять эффективность всего на 0,001%.

Нестандартные советы:

  1. Приобрести в магазине репитер сотовой связи, подключить к нему внешний аккумулятор с розеткой 220В и антенну. Носить в отдельном рюкзаке.
  2. Брать в поход тканевое ведро и пакет из плотно пластика. Ведро наполняется из ближайшего источника воды, в пакет укладывается телефон и погружается в ведро, звонки осуществляется по гарнитуре. Внимание! Этот способ не имеет научного объяснения, и, в свете всего указанного выше, непонятно откуда берутся дополнительные «дощечки» в «заборе» статус-бара смартфона. Возможно, мы наблюдаем всего лишь многократное отражение пилотного (базового) сигнала сотовой вышки. Тем не менее, почему бы не попробовать?

Заключение

Как и в случае с другими базовыми параметрами, выводимыми на экран смартфона, нельзя говорить о какой-либо объективности в показываемом нам «заборе». Все производители по-разному видят отображение уровня сигнала и пишут свои уникальные алгоритмы. Отдельно хочется похвалить разработчиков iPhone, чей алгоритм учитывает находящийся рядом смартфон, воспринимает его как помеху и убирает в индикаторе одну-две «дощечки», у конкурентов такое встречается редко.

Наши смартфоны – это в первую очередь устройства связи. Но, как показывает практика, пользователь почти не может управлять поведением модема. В самых обычных радиостанциях часто можно встретить вредный для здоровья специальный режим работы усилителя сигнала, дающий в случае необходимости еще несколько сот метров приема. В смартфонах тоже есть свои усилители сигнала, но пользователь не имеет к ним доступа, не может заставить их работать на пределе (путем повышения тока) и по этой причине вынужден залезать на верхушку ели или крышу дома. С другой стороны, при переходе со смартфона одной марки на другую, пользователи огорчаются или радуются изменению «силы приема сигнала», не догадываясь, что обсуждают предпочтения производителя, а не объективные параметры. Старые «фишки», которые срабатывали на портативных 3G/4G-модемах (например, обматывание модема медной проволокой и вывод длинного хвоста на несколько метров) не применимы в смартфонах, а игры с «усилением сигнала водой» мало применимы на практике. И что с этим всем делать не знает никто.

Друзья, может быть вы знаете работающий и портативный способ «усиления сигнала» для смартфона? Поделитесь в комментариях, не стесняйтесь.

Источник

Оцените статью