- Huawei представила свой первый смартфон, похожий на iPhone 12
- Huawei Nova 8 SE — самый тонкий 5G-смартфон производителя
- iPhone Source.ru
- Введение
- Немного истории
- Внешний вид
- Заключение
- Я впервые попробовал iPhone после смартфонов на Android. Понравилось далеко не всё
- Предыстория. Почему решил попробовать iPhone 13
- Что мне не понравилось в iPhone 13 с iOS 15
- Уведомления и челка iPhone 13
- Приложения на iOS 15
- Камера в iPhone 13
- Неприятный момент от Facebook
- Мои выводы после недели пользования iPhone 13
Huawei представила свой первый смартфон, похожий на iPhone 12
Huawei Nova 8 SE — самый тонкий 5G-смартфон производителя
Компания Huawei представила новый смартфон Huawei Nova 8 SE, который доступен в нескольких привлекательных цветах (Deep Sea Blue, Magic Night Black, Silver Moon Stars и Sakura Snow Clear Sky). По всему периметру экрана проходит металлическая рамка, которая вместе с квадратным блоком камеры под определённым углом делает новинку похожей на iPhone 12
Стандартная версия, оснащённая однокристальной системой Dimensity, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, стоит 390 долларов. Старшая версия на базе Dimensity 800U с 8/128 ГБ памяти оценена в 410 долларов.
Одна из изюминок этого телефона — его ультратонкий дизайн. Huawei заявила, что это самый тонкий смартфон производителя с поддержкой сетей пятого поколения. Толщина корпуса составляет 7,46 мм.
Это первый смартфон линейки Huawei Nova, который поддерживает быструю зарядку мощностью 66 Вт, которая позволяет зарядить аккумулятор ёмкостью 3800 мА•ч от 0 до 60% за 15 минут, а полная зарядка достигается за 35 минут.
Huawei Nova 8 SE получил 6,53-дюймовый OLED-экран разрешением 2400 х 1080 пикселей и фронтальную камеру разрешением 16 Мп в каплевидной вырезе. В основной камере установлены датчики изображения разрешением 64, 8, 2 и 2 Мп.
Также пользователи получают 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.1, GPS/A-GPS и разъём USB-C.
Источник
iPhone Source.ru
Введение
Головокружительный успех iPhone по всему миру привел не только к огромной популярности различных аксессуаров для него. Кроме этого, он породил и такое распространенное явление, как поддельные «яблочные» смартфоны. Традиционно высокая цена и ограниченная доступность оригинала также внесли свою лепту в развитие этого феномена. И если во времена первых моделей iPhone не отличить подделку мог только человек, никогда не видевший оригинала вблизи, то на сегодняшний день все намного сложнее. Из этой статьи вы узнаете, в чем же кроются отличия настоящего iPhone от «липы».
Немного истории
На заре становления iPhone, подделки не выдерживали никакой критики. Началось все с сообщений о «кирпичах», приблизительно выглядевших, как оригинал, но имевших всего одну функцию: сообщать о разряженном аккумуляторе и выключаться. Такие «сувениры» ушлые обманщики продавали доверчивым и, как правило, спешащим, людям на вокзалах.
Позже появились подобия, умеющие звонить, однако качество изготовления ставило крест на попытке выдать это творение трудолюбивых китайских рук за оригинал. Знающему человеку достаточно одного взгляда, чтобы отличить подделки тех лет от оригинала. Однако, прогресс не стоит на месте.
Вместе с новыми, более совершенными версиями оригинального смартфона, качество подделок также стало постепенно расти. На сегодняшний день существует огромное количество подделок iphone всех поколений, визуально практически неотличимых от оригинала.
Внешний вид
Отличаться от оригинала в «китайце» может абсолютно все, вплоть до расположения кнопок и глазка камеры. Бывает, появляются и элементы, которых в оригинале отродясь не бывало: телескопическая антенна, слот для карты памяти или даже выдвижная клавиатура. В оригинальном iPhone всегда использовались и используются высококачественные материалы корпуса и комплектующие.
В погоне за дешевизной, многие создатели подделок предпочитают использовать дешевый пластик и низкокачественные экраны. Однако, все это относится только к самым примитивным копиям «яблочного» смартфона. Более качественные подделки имеют качественный корпус: там, где должен быть металл, будет металл; где должно быть стекло, будет стекло.
Размеры и вес равны оригинальным параметрам. Даже дисплей подделки зачастую не уступает настоящему в разрешении. Тем не менее, в большинстве случаев сходство чисто внешнее. Даже качественный китайский аналог будет менее надежен: металл быстро обшарпается, стекло исцарапается.
Программные отличия
Первые попытки «фальшивоайфонщиков» скопировать внешний вид iOS были до безобразия неуклюжими и вызывали смех. Кривые шрифты, ужасающее качество перевода меню и дерганая анимация или вовсе ее отсутствие стали визитной карточкой «китайфонов» на долгое время. Все изменилось с переходом новых версий подделок на Android. Фальшивки, работающие на андроиде не только качественно копируют работу с iOS, но и являются более-менее настоящими смартфонами, со всеми их преимуществами и недостатками.
Тем не менее, есть несколько действенных способов отличить подделку от оригинала:
- Не работает AppStore, или ярлык ведет в GooglePlay, магазин приложения для Android
- Отсутствует голосовой помощник Siri
- Не работает или отсутствует функция обновления ПО
- Не работает синхронизация с iTunes
Также стоит обратить внимание на тормоза и зависания в работе подделки. Настоящий iPhone не тормозит при перелистывании и прокручивании списков, что также помогает отличить оригинал от большинства даже самых новых подделок.
Внутренние различия
Бесспорно, в копировании дизайна легендарного iPhone некоторые «китайцы» уже вплотную приблизились к оригиналу. Однако, с внутренним устройством все намного сложнее. Очень многие фальшивки грешат отсутствием модулей, будь то Bluetooth, GPS, Wi-Fi или все вместе.
Мизерный объем встроенной памяти и разочаровывающе низкая емкость аккумулятора также являются характерными особенностями «китайфонов». Кроме всего прочего, создать копию процессора, используемого в настоящем iPhone, китайцам не под силу. В связи с этим, им приходится использовать альтернативные разработки.
Большинство современных копий айфона построены на базе чипсетов MediaTek разных поколений. Эти процессоры, если кто-то не в курсе, широко используются в брендовых Android-смартфонах, а характеристики новейших моделей чипсетов практически не уступают более именитым и дорогим аналогам. В общем, если хотите окончательно убедиться в оригинальности девайса, загляните внутрь.
Заключение
Ошеломляющее количество попыток подделать «яблочный смартфон» как нельзя лучше подчеркивает популярность оригинала. С каждым днем различий между ними все меньше. Зачастую, «китайфоны» даже превосходят оригинал в той или иной области.
Качественно собранный 4-ядерный смартфон с поддержкой всех современных технологий связи, слотом под карту памяти и новейшим Android на борту, заключенный в копию корпуса легендарного iPhone сегодня не редкость, но стоит ли называть такой аппарат унизительным словом «подделка»? На мой взгляд, уместнее будет более демократичное «аналог». Ну и напоследок, самый действенный совет, который поможет Вам отличить оригинал от подделки: возьмите с собой приятеля с настоящим айфоном, и при покупке сравнивайте аппараты «лоб в лоб».
Источник
Я впервые попробовал iPhone после смартфонов на Android. Понравилось далеко не всё
Пишу свои субъективные выводы, камнями прошу не кидать. Наверное, те, кто уже много лет ходит с iOS, посмеются, прочитав статью.
Пишу именно о первых впечатлениях от использования iPhone 13. Вполне возможно, что через месяц-два кардинально смогу изменить свои выводы.
В 2018 году впервые купил дорогой смартфон, был это Huawei mate 20. Меня покорила оболочка Emui от Huawei: быстрая, плавная, юзабельная, все логично и интуитивно понятно. Камера топ – от ширика и ночного режима был в дичайшем восторге.
Размеры смартфона меня не смущали. Спокойно пользовался одной рукой, так как удобно была реализована система включения и управления одной рукой в emui – с нижнего угла проводил наискосок пальцем и экран становился меньше. После одной рукой мог печатать и дотягиваться до всего.
Но с 2020 года, после обновы emui, эта удобнейшая функция перестала корректно работать. Тогда впервые задумался о смене системы. Жесты с начала 19 года стали работать идеально в emui на mate 20.
Батарея долгая – два дня в моих условиях жил телефон. Заряжал обычно не больше часа. Уже в 2018 году у Huawei была быстрая зарядка. Единственное, чего не хватало смартфону – беспроводной зарядки.
В 2020 году мой смартфон упал на асфальт, треснуло стекло. Сходил в официальный сервис Huawei и за 6000 поменял дисплей и батарею – меняли там все одним блоком. Сервис Huawei меня впечатлил: красивое помещение, кофе, удобные кресла с зарядками, тв.
Мне захотелось вернуться. Тогда подумал, если бы не санкции к Huawei, точно бы брал сейчас флагманские mate-версии. После замены экрана и аккумулятора mate 20 стал, как новенький. И снова нет причины менять смартфон.
Предыстория. Почему решил попробовать iPhone 13
Летом купил себе MacBook Air M1 – это был ноутбук, от которого у меня появился эффект вау. Я наконец-то стал работать в fcpx.
На таком крошечном ноутбуке стал монтировать видео быстро, без лагов, я поглощен только процессом. До MacBook Air M1 монтировал видео на мощном стационарном компьютере в Adobe Premier, и есть, с чем сравнивать.
Конечно, видео 4к и 8к на М1 монтировать будет тяжеловато, хотя надо проверять, в моем случае видео fhd монтируется без лагов. Доволен, как слон этим устройством и системой macOS Big Sur.
Так вот, на фоне этого чудесного ноутбука и удобной системы, решил, наверное iPhone 13 будет иметь тоже эффект вау. Априори был уверен, что уж в iOS 15 все функции вылизаны тоже, а удобство наверняка на шаг впереди андроида.
Решил твердо попробовать купить iPhone 13 и сделать одну рабочую экосистему: macOS + iOS.
Первое, что меня удивило при покупке – дороговизна аксессуаров для айфона. Для iPhone 13 чехол, наушники, пленка на экран, адаптер питания, беспроводная зарядка, обошлись в кругленькую сумму. Это была первая ласточка, когда стал морщиться от ощущения обдираловки.
Итак. Заветный iPhone 13 в руках. Стал настраивать iOS. Копался сутки. Установил все, что мне было нужно.
Что мне не понравилось в iPhone 13 с iOS 15
Рабочий стол iOS 15. Первое, что стало раздражать в iOS 15 – я не могу взять иконку и перенести ее куда угодно на рабочий стола, iOS всегда выравнивает вверх. КАРЛ! Я так понимаю – это фича. Ну ладно.
Проживу, буду привыкать к логике рабочих столов iOS, наверное, со временем привыкну. Нашел инструкцию, как ставить иконки куда угодно, но это был бы долгий танец с бубном. Проживу.
Беспроводная оплата Wallet. При оплате через Wallet, мне нужно снять маску, а потом еще нажать два раза боковую кнопку, чтобы подтвердить. А потом всегда какой-то лаг и нужно ввести пароль. КАРЛ!
Это неудобно. Первый раз у кассы тупил конкретно с оплатой. А еще же перед оплатой нужна скидочная карта, и тут мне пришлось качать отдельное приложение для ввода скидочных карт.
На Android скидочные и карты оплаты находятся в одном приложении – Gpay. Я открыл Gpay, там же тапнул на дисконтную карту, просканировал и тут же вторым нажатием выбрал карту, которой буду платить. Платеж подтверждаю отпечатком пальца. Такой скрипт оплаты быстрый и удобный.
С Apple Walet, Face ID и подтверждением кнопкой оплачивать стало жутко неудобно. Еще для скидочных карт отдельное приложение. Через пару дней нашел в настройках, что можно отключить Face ID от Wallet и оставить только код. Уже лучше, но все равно неудобно.
Отпечатком и Gpay оплата производится удобнее. Задумался носить с собой пластик впервые с 2018 года.
Уведомления и челка iPhone 13
Верхний экран уведомлений, где челка. Я привык, что обычно заряд батареи показывается в процентах. В iOS 15 на iPhone 13 этого нет. Чтобы видеть проценты батареи, нужно разблокировать смартфон. КАРЛ!
А еще на рабочем столе нужно поставить виджет батареи, чтобы я видел заряд в процентах.
Можно еще тапнуть в центр уведомлений, и там будут показаны проценты, но так неудобно.
Челка в iPhone 13. Широкая челка – со временем челка стала раздражать, что там отображается мало уведомлений. Привык, что на mate 20 много приложений отображается именно сверху. Смотрите скриншот ниже с Huawei.
Наверное, раздражает именно на фоне предыдущего смартфона. Наверное, это тоже дело привычки.
Приложения на iOS 15
Заметки, оповещения, часы, погода и прочее на iOS работают так же удобно, как и на mate 20, разницы не заметил.
Наверное, Huawei слизала с Apple все маленькие фичи заметок с напоминаниями, и сделала это качественно. Пользуюсь постоянно всем этим.
Какую-то сильную разницу в сторонних приложениях между Android и iOS не заметил. Удобство взаимодействия MacBook c iPhone уже прочувствовал – перенос файлов сделан удобно.
Смотреть статистику по смартфону тоже удобно. Просто заходишь в Finder и там твой смартфон со всеми настройками.
Камера в iPhone 13
А вот камера на iPhone 13 меня дико порадовала. НО порадовала съемка видео. Качество видно сразу. А вот с фото не так все однозначно.
Ниже сделана фотография на mate 20 и iPhone 13. Увидели разницу между фотографиями? Под лупой никогда фото не рассматриваю. Мне кажется надо присмотреться к фотографиям сильно, чтобы понять, какая сделана на смартфон, которому будут 4 года и новейший iPhone 13. Широкий угол у mate 20 фоткает один в один, как у iPhone 13.
Реализация папки фото-видео логичная, там все интуитивно понятно. Мне понравилось.
Неприятный момент от Facebook
Момент, который взорвал мне голову – перенос чатов WhatsApp с Android на iPhone. Шел 21 год, и компания Facebook не сделала никакой миграции, только костыли с результатом 50 на 50.
Мне пришлось купить приложение для переноса, но и с купленым приложением не смог перенести. Потратил целый день на разные способы, смотрел ютуберов, как они одним кликом переносят.
Теперь у меня возникает истерический смех, когда слышу о переносе чатов WhatsApp одной кнопкой.
Один из вариантов, которые рекомендовали – использовать приложение “перенос на iOS”, а на iPhone при первой настройке выбирать перенос с Android.
Но кроме просто приложений ничего не переносилось. Чаты и медиаконтент не переносятся. Покупал приложение icarefone, тоже не смогло перенести. WhatsApp в моей жизни важный рабочий инструмент. Без архивов никак.
В итоге мой mate 20 ходит со мной, а на iPhone стараюсь все общение перенести в Telegram. В Telegram засады переноса с платформы на платформу нет.
Мои выводы после недели пользования iPhone 13
Выводы пока двоякие. Есть очевидные плюсы, но и есть жирные минусы.
Мой морально устаревший Huawei mate 20 ничем не отличается в плане юзабельности, быстродействия и отклика приложений от iPhone 13.
В iPhone 13 не вижу, что это смартфон, который технически на голову выше mate 20, которому почти 4 года.
Эффекта вау у меня не было. А вот эффект «как настроить, чтобы было удобно» возникает постоянно. Тут сказывается, что на Android работал более 5 лет, а на iOS пока неделю.
Также с iOS понимаю, что за год потрачу приличную сумму на приложения, так как то, что мне нужно, платное. На Android всегда находил нужные мне программы, и они в большей части были бесплатны.
Чтобы я довольно здраво оценил, нужен ли был мне этот переход с Android на iOS за почти 100 тысяч рублей, нужно поработать в боевых условиях много месяцев. И тогда сделаю уже окончательные выводы.
Источник