- Как работать в Android Studio с изображениями: пошаговая инструкция
- Как сохранить картинку на Андроид из популярных интернет сервисов?
- Как скачать картинку из images.google на Андроид?
- Как скачать картинку из yandex.ru/images на Андроид?
- Как скачать фото из facebook на Андроид?
- Как скачать фото из vk.com на Андроид?
- Android. Вывод изображений, различные способы
Как работать в Android Studio с изображениями: пошаговая инструкция
Android Studio — это специализированная среда разработки для приложений на Андроид. Компания Гугл считает эту IDE официальным инструментом разработчика Андроид-приложений. Большинство начинающих разработчиков приложений начинают именно с этой IDE. Поэтому часто при работе с ней возникают простые вопросы типа: «Как добавить картинку в Android Studio?». Сегодня мы этот вопрос и разберем.
Графическое изображение — это важный элемент любой разработки, где предусмотрен пользовательский интерфейс. Разработка приложений для Андроид — не исключение, потому что любому разработчику хочется придать своему «детищу» индивидуальный вид или стиль.
Вообще, ОС Андроид поддерживает графические изображения следующих форматов:
- .png — это наиболее предпочтительный и распространенный формат изображений для этой ОС;
- .jpg — менее предпочтительный, но также используется при разработке;
- .gif — нежелательно использовать это расширение файлов, потому что оно создает дополнительные проблемы, однако встретить его в Андроид-приложениях также возможно.
Как добавить картинку в Android Studio
Сегодня не будем разбирать вс ю процедуру, как начать работу в Android Studio. Предполагаем, что вы уже запустили разработку своего проекта и столкнулись с очередным вопросом : как вставить картинку в Android Studio ?
При старте собственного проекта по умолчанию для графических документов создается отдельная папка, которая находится по пути:
Иногда там уже можно встретить какие-то изображения, в основном это стандартные иконки для демонстрации. При добавлении дополнительных изображений в указанную папку для них Андроидом создается отдельный ресурс drawable. И когда нам нужно будет обратиться к указанному файлу-ресурсу, это будет выглядеть так:
- непосредственно в скрипте Java: R.drawable.Имя_Вашего_Файла
- xml-кодировании : @[Имя_Созданного_Пакета:]drawable/Имя_Вашего_Файла
Допустим , вы решили добавить собственное изображение в указанн ую папку-хранилище: app/res/drawable . Все , что вам нужно для этого , — это скопировать нужный файл с hard-диска вашего компьютера, желательно файл с расширением .png или в крайнем случае с .jpg , и вставить его в указанную папку. При копировании можно использовать простую операцию «Копировать — Вставить» или комбинацию клавиш «Ctrl+C — Ctrl+V», тут не принципиально.
В некоторых версиях Android Studio вам предложат 2 папки , куда можно добавить ваше изображение: drawable или drawable-v24. Выбираем первую папку «drawable» и вставляем свое изображение туда. Также при копировании будет возможность переименовать свое изображение : если вдруг вы до этого не успели задать файлу нужное имя, то можете сделать это в моменте копирования или оставить все как есть. Выбирая игровые автоматы, доступные в Украине на платформах надежных интернет казино, можно найти замечательные слоты с высоким уровнем отдачи призовых. Разнообразные аппараты помогают отвлечься от повседневных забот, погружая игроков в увлекательный мир драйвовых эмоций и великолепных выигрышей, обеспечивая массу восхитительных ощущений.
Хочется обратить ваше внимание на то, что , когда вы хотите добавить картинку в Android Studio по указанному выше методу, она добавляется непосредственно в ваше приложение. Поэтому перед добавлением картинок нужно позаботиться о б их оптимизации. То есть необходимо добавлять картинки нужных размеров и желательно «сжимать» их при помощи сторонних сервисов. Потому что большие и тяжелые файлы будут отрицательно влиять на производительность вашего будущего приложения. Если по каким-то причинам вы не обработали изображение, то ест ь возможность оптимизировать их прямо во время разработки проекта, используя утилиту «aapt».
Как вывести картинку в Andro i d Studio
Как добавить картинку в Android Studio — мы выяснили. Это сделать совсем не сложно. Однако мы добавляем картинки для того, чтобы их пото м где-то вывести. За вывод картинок в интерфейс вашего Андроид-приложения отвечает компонент ImageView. Это базовый элемент, который занимается только графикой в вашем приложении.
Мы разобрали , как вставить картинку непосредственно в корень Android Studio, однако сами картинки можно добавлять и из других источников, например , из галереи вашего ПК или из интернет-ресурсов. Понятно, что эти методы не всегда себя оправдывают, так как в таких случаях всегда будет вероятность того, что картинка будет удалена в своем источнике, а значит, есть вероятность , что ваше приложение будет «поломано». Но эти методы добавления картинок все равно есть.
Итак, в ImageView можно:
- представить картинку по ID ресурса при помощи оператора setImageResource(int);
- представить растровую картинку с помощью setImageBitmap(Bitmap);
- представить картинку .png или .jpg, используя оператор setImageDrawable(Drawable);
- загрузить картинку по URI при помощи оператора setImageURI(Uri).
Добавить картинку в Android Studio просто, как и добавить свое фото в со цс еть. Сложнее вывести изображение в нужном месте вашего приложения, тем более если хотите добавить к нему какие-то эффекты. Но в любом случае не забывайте перед использованием сторонних изображений проводить им должную оптимизацию, чтобы не создать такое приложение, которое не сможет запуститься на современном смартфоне из — за своей «тяжести» и прожорливости.
Мы будем очень благодарны
если под понравившемся материалом Вы нажмёте одну из кнопок социальных сетей и поделитесь с друзьями.
Источник
Как сохранить картинку на Андроид из популярных интернет сервисов?
Вы наткнулись на интересное фото в соц.сетях и хотите сохранить его на свой смартфон? Или может быть вы решили сострить в комментариях на пикабу, вставив прикольную пикчу, но вы не знаете, как скачать картинку из Google или Yandex на свой Андроид? Практически с любого сайта можно сохранить изображение на андроид, мы расскажем вам как. Прочитав эту статью вы узнаете:
- Как скачать картинку из Google
- Как сохранить изображение из Yandex
- Как скачать картинку из Вконтакте
- Как сохранить фотографию из facebook
Так как способ скачивания практически идентичен, то уже сегодня вы сможете скачать любое изображение с любого сайта! Предполагается, что все действия вы будете выполнять в google chrome.
Как скачать картинку из images.google на Андроид?
Наверное одними из самых популярных источников изображений являются images.google и yandex.ru/images . Для начала найдем нужную картинку в google. Мы нашли наш собственный логотип, его и будем скачивать. Мы можем скачать ту миниатюру которую видим, для этого осуществите долгий тап по картинке и в контекстном меню выберите «Скачать изображение».
Но мы рекомендуем вам скачивать полные картинки. Нажмите на три точки под изображением, затем выберите «Открыть в полном размере», после чего повторите вышеописанную процедуру. Так вы получите изображение гораздо более высокого качества.
Как скачать картинку из yandex.ru/images на Андроид?
Яндекс — это отличная поисковая система, которая, как и google имеет свой сервис поиска изображений. Если вы нашли нужное изображение в поисковой системе яндекс, то сможете его с легкостью скачать от туда. Это даже проще, чем из Google. Открыв нужную картинку в яндекс, вы так же можете скачать изображение длинным тапом по картинке, как это описано выше. Но яндекс картинки прикрутил довольно удобную кнопку (стрелка, направленная вниз к горизонтальной черте), которая расположена справа, под изображением. Нажав на нее изображение сразу скачается. Удобно!
Как скачать фото из facebook на Андроид?
В качестве примера мы скачаем какое-нибудь изображение из нашего сообщества в facebook. Надеюсь вы уже присоединились к этому сообществу. 😉 Как мы не пытались, длинный тап не работает в facebook. Пойдем немного другим путем. Под фотографией есть ссылка на «Полноразмерное фото», нажмите на неё. Теперь повторяем трюк с длинным тапом.
Как скачать фото из vk.com на Андроид?
Вконтакте в России более популярна, нежели facebook. Поэтому, если у вас нет аккаунта в facebook присоединяйтесь к нашей группе в vk.com. Но сохранить фото из вк на андроид гораздо сложнее, чем из других сетей и сервисов. Тут длинный тап тоже не работает Скачивать изображение мы будем опять же из нашей группы. Для того, чтобы скачать изображение из вконтакте поступаем следующим образом:
- Осуществляем короткий тап по картинке
- Нажимаем на значок комментирования или «голову» под фото
- Кликаем по ссылке «Загрузить оригинал»
- Применяем длинный тап по картинке и сохраняем
Как видите, даже тут ничего сложного нет. Если вы не можете скачать изображение на свой Андроид, напишите об этом в комментарии, мы поможем.
Источник
Android. Вывод изображений, различные способы
Эта статья будет полезна начинающим разработчикам, здесь я предложу несколько вариантов вывода изображений на Android. Будут описаны следующие способы:
Обычный метод – стандартный способ, используя ImageView. Рассмотрены варианты загрузки картинки из ресурса, а также из файла на SD карте устройства.
Продвинутый вариант — вывод изображения, используя WebView. Добавляется поддержка масштабирования и прокрутки картинки при помощи жестов.
“Джедайский” способ – улучшенный предыдущий вариант. Добавлен полноэкранный просмотр с автоматическим масштабированием изображения при показе и поддержкой смены ориентации устройства.
Исходники тестового проекта на GitHub github.com/Voldemar123/andriod-image-habrahabr-example
В этой статье я не рассматриваю вопросы загрузки изображений из Интернета, кеширования, работы с файлами и необходимых для работы приложения permissions – только вывод картинок.
Итак, задача — предположим, в нашем приложении необходимо вывести изображение на экран.
Картинка может размерами превышать разрешение экрана и иметь различное соотношение сторон.
Хранится она либо в ресурсах приложения, либо на External Storage — SD карте.
Также допустим, мы уже записали на карту памяти несколько изображений (в тестовом проекте – загружаем из сети). Храним их в каталоге данных нашего приложения, в кеше.
public static final String APP_PREFS_NAME = Constants.class.getPackage().getName();
public static final String APP_CACHE_PATH =
Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() +
«/Android/data/» + APP_PREFS_NAME + «/cache/»;
Layout, где выводится картинка
android:layout_width=»match_parent»
android:layout_height=»match_parent»
android:orientation=»vertical» >
Масштабирование по умолчанию, по меньшей стoроне экрана.
В Activity, где загружаем содержимое картинки
private ImageView mImageView;
mImageView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView1);
Из ресурсов приложения (файл из res/drawable/img3.jpg)
Задавая Bitmap изображения
FileInputStream fis = new FileInputStream(Constants.APP_CACHE_PATH + this.image);
BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(fis);
Bitmap img = BitmapFactory.decodeStream(bis);
Или передать URI на изображение (может хранится на карте или быть загружено из сети)
mImageView.setImageURI( imageUtil.getImageURI() );
Uri.fromFile( new File( Constants.APP_CACHE_PATH + this.image ) );
Этот способ стандартный, описан во множестве примеров и поэтому нам не особо интересен. Переходим к следующему варианту.
Предположим, мы хотим показать большое изображение (например фотографию), которое размерами превышает разрешение нашего устройства. Необходимо добавить прокрутку и масштабирование картинки на экране.
android:layout_width=»match_parent»
android:layout_height=»match_parent»
android:orientation=»vertical» >
В Activity, где загружаем содержимое
protected WebView webView;
webView = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
установка черного цвета фона для комфортной работы (по умолчанию – белый)
включаем поддержку масштабирования
больше места для нашей картинки
webView.setPadding(0, 0, 0, 0);
полосы прокрутки – внутри изображения, увеличение места для просмотра
загружаем изображение как ссылку на файл хранящийся на карте памяти
webView.loadUrl(imageUtil.getImageFileLink() );
«file:///» + Constants.APP_CACHE_PATH + this.image;
Теперь мы хотим сделать так, чтобы картинка при показе автоматически масштабировалась по одной из сторон, при этом прокрутка остается только в одном направлении.
Например, для просмотра фотографий более удобна ландшафтная ориентация устройства.
Также при смене ориентации телефона масштаб изображения должен автоматически меняться.
Дополнительно расширим место для просмотра изображения на полный экран.
В AndroidManifest.xml для нашей Activity добавляем
В код Activity добавлен метод, который вызыватся при каждом повороте нашего устройства.
@Override
public void onConfigurationChanged(Configuration newConfig) <
super.onConfigurationChanged(newConfig);
changeContent();
>
В приватном методе описана логика пересчета масштаба для картинки
Получаем информацию о размерах дисплея. Из-за того, что мы изменили тему Activity, теперь WebView раскрыт на полный экран, никакие другие элементы интерфейса не видны. Видимый размер дисплея равен разрешению экрана нашего Android устройства.
Display display = ((WindowManager) getSystemService(Context.WINDOW_SERVICE)).getDefaultDisplay();
int width = display.getWidth();
int height = display.getHeight();
Размеры изображения, выбранного для показа
Bitmap img = imageUtil.getImageBitmap();
int picWidth = img.getWidth();
int picHeight = img.getHeight();
Меняем масштаб изображения если его высота больше высоты экрана. Прокрутка теперь будет только по горизонтали.
if (picHeight > height)
val = new Double(height) / new Double(picHeight);
Подбрасываем в WebView специально сформированный HTML файл, содержащий изображение.
webView.loadDataWithBaseURL(«/»,
imageUtil.getImageHtml(picWidth, picHeight),
«text/html»,
«UTF-8»,
null);
StringBuffer html = new StringBuffer();
Такой способ я применил из-того, что после загрузки изображения в WebView через метод loadUrl, как в прошлом варианте, setInitialScale после поворота устройства не изменяет масштаб картинки. Другими словами, показали картинку, повернули телефон, масштаб остался старый. Очень похоже на то, что изображение как-то кешируется.
Я не нашел в документации упоминания об этом странном поведении. Может быть местные специалисты скажут, что я делаю не так?
Источник