Как зайти во внутреннюю память андроида

Залезаем во внутреннее хранилище Android M

В Android 6.0 ввели функцию, позволяющую отформатировать карту памяти так, чтобы она являлась не отдельным хранилищем, а придатком ко внутренней памяти. Это позволяет избежать путаницы с двумя хранилищами данных, особенно при ручной установке некоторых не всегда честно купленных крупных приложений, поставляемых по частям. Однако есть один нюанс: при этом всём нам наглухо блокируют доступ к карте напрямую. Хочешь что-то передать на устройство — используй MTP со всеми вытекающими, вроде скорости передачи файлов, сравнимой с прогулочным шагом контуженной черепахи. Карту теперь не только к ПК через кабель напрямую нельзя подключить: её и из выключенного телефона через кардридер просто так не смонтируешь, ведь она отформатирована в нечто неизвестное ни науке, ни нашим компьютерам.

Но ведь правила созданы для того, чтобы их нарушать? Давайте попробуем обойти это бессовестное ограничение.

Способ первый, простой: adb push/pull

Рекомендуется для ежедневного использования. Судя по всему, даже не требует рут. Всё, что понадобится — это ADB. Те, кто в курсе, могут пролистать до второго способа.

С передачей всё просто: первый аргумент — откуда, второй аргумент — куда. /sdcard — то место, куда на Андроиде монтируется доступное пользователю хранилище, т.е. корневой каталог штатного файлового менеджера почти любого девайса на Андроиде.

Основной плюс — двухсторонний обмен данными на вполне удовлетворительной скорости (если сравнивать с MTP). Также ко всей этой красоте прилагается симпатичный счетчик прогресса в процентах, который, к сожалению, отсюда не видно. Полагаю, что к графическому файловому менеджеру тоже можно как-то приделать нечто похожее, но на практике с такими плагинами сталкиваться не приходилось. Возможно, Android всё-таки не зря нас к карте не подпускает, ну да ладно, кто ж его спрашивает?

Способ второй, интересный: ручное монтирование зашифрованных разделов

На этот раз нам понадобятся root-доступ к смартфону и ПК с системой на базе Linux.

Для начала вытянем карту из девайса, подключим к ПК и сразу же посмотрим на её содержимое.

Отлично, хотя бы таблица разделов имеется.

Невооружённым взглядом видно, что филейная часть — это второй раздел с неопознанной файловой системой. Первый раздел прекрасно монтируется в fat32 и не менее прекрасно пуст, поэтому про него можно забыть, т.к. я не знаю, что на нём хранится у здоровых людей.

Вторая часть зловещего плана — ключ. Да-да, данные зашифрованы: не просто ж так parted не смог обнаружить на целевом разделе ФС. С ключом всё почти так же просто: хранится он на нашем Android-девайсе в двоичном файлике по адресу /data/misc/vold/expand_PARTUUID.key, где PARTUUID — это UUID шифрованного раздела в нижнем регистре без разделителей. Рут нам понадобится как раз для того, чтобы добраться до этого файла через нечитаемый для всех, кроме рута, каталог /data/misc/vold.

Готово. 128 бит заветной информации.

Заключительная часть Мерлезонского балета — подключение раздела. Сделаем это стандартным линуксовским dm-crypt, который, собственно, и самим Андроидом используется.

Читайте также:  Формат vcf для андроид

К сожалению, я не знаю, какой именно метод шифрования используется Андроидом, поэтому понадеюсь на пресвятой дефолт, оставив —cipher неуказанным.

На меня не ругаются, это хорошо. Монтируем.

Кажется, получилось. Неопознанные UID-ы напоминают нам о том, что карточка не с нашего ПК и лучше бы нам здесь особо ничего не ворошить.

Если поковыряться по каталогам, можно увидеть данные приложений, хранящихся на карте памяти, а также непосредственно содержимое SD-карты, которое нам подсовывали в первом способе по адресу /sdcard. Его мы можем найти в каталоге /mnt/media/0.

Источник

Телефон пишет, что недостаточно места, но оно есть. Вот решение проблемы.

Часто не самые опытные пользователи Android могут столкнуться с некоторыми проблемами, решение которых им не по силам. Часто это бывают какие-то мелочи, решение которых требует буквально пары тапов по экрану, но при этом не лежит на поверхности. Одной их таких проблем является нехватка свободного места. Бывает такое, что человек пользуется телефоном с большой памятью, но в какой-то момент при попытке скачать не самое крупное приложение, он сталкивается с неприятным предупреждением. Оно гласит, что в памяти нет места и приложение не может быть скачано. Паника и разочарование сменяют друг друга, а на самом деле надо всего лишь сделать несколько простых действий.

Телефон пишет, что нет места? Сейчас запихнем все, что надо.

Как проверить, сколько памяти в телефоне

Начнем с банального. Как-то раз мне сказали, что в телефоне кончилась память и не получается сделать фото. При этом уверяли, что реально память точно не могла кончиться. Естественно, я решил проверить и оказалось, что все хранилище было забито видео, автосохранениями из WhatsApp и тому подобным. Чтобы проверить, действительно ли в телефоне нет свободного места, надо просто зайти в настройки и проверить, что там хранится.

Для этого откройте настройки телефона и пролистайте до пункта ”Память”. Открыв его, можно сразу увидеть все, что относится к хранилищу, включая тип файлов, которые занимают место, общий объем накопителя и свободное место.

Тут можно посмотреть объем свободной памяти.

В некоторых смартфонах раздел находится в одном из пунктов. Например, в последних версиях Samsung его спрятали в ”Обслуживание устройства”. Проще будет найти его поиском по настройкам. Просто напишите в строке поиска ”Память” и получите то, что вам нужно.

Приложения из закона о российском софте сливают ваши данные за рубеж

Очистка кэша Google Play

Еще одной частой причиной проблем с нехваткой места является кэш Google Play. Если вы уверены, что накопитель не мог переполниться большим количеством файлов, сделайте следующее. Заодно и скорость работы можете повысить.

Откройте настройки и пройдите путь: ”Приложения” — ”Все приложения” — выберите ”Google Play Маркет” — ”О приложении” — ”Память” — ”Очистить кэш”.

Заодно проделайте такую же процедуру для ”Сервисы Google Play”. Так вы сделаете шаг в сторону более чистого телефона, который может даже начать работать быстрее. Если на последнем этапе вы выберете не ”Очистить кэш”, а ”Сброс”, удалится больше данных, и, скорее всего, это будет даже лучше, но вам придется заново залогиниться (вспомнить пароль) и внести все данные.

Как узнать версию Android и обновить его

Как почистить телефон на Android

Есть способ почистить память смартфона штатными средствами и сделать это довольно неплохо. Для этого все производители оснащают свои устройства системами очистки. Чаще всего приложение, которое за это отвечает, называется ”Диспетчер телефона” или что-то в этом духе. Название может отличаться в зависимости от производителя. У Samsung, например, этот пункт вообще спрятан в настройки и называется ”Обслуживание устройства”.

Читайте также:  Учимся быть андроид разработчиком

Оптимизация телефона на примере Honor 20 Pro.

Открывая его, можно оптимизировать работу смартфона в целом или пройтись по хранилищу. Вам предложат умную очистку и покажут, сколько места она освободит. Некоторые смартфоны даже предложат список приложений, которыми вы пользуетесь очень редко, и скажут, что их можно удалить, показав, сколько памяти высвободится при такой очистке.

Приложения для очистки телефона

Последним, как по значимости, так и по тому, насколько я готов это рекомендовать, являются сторонние приложения для оптимизации работы смартфона. К ним относятся Clean Master, CCleaner и даже фирменные решения от производителей антивирусов — Avast и Лаборатории Касперского.

Все эти приложения действительно могут оптимизировать работу смартфона, но я так и не нашел для себя то, что подходило бы мне. В этом отношении я даже больше доверяю встроенным в смартфон системам очистки. Просто не хочется доверять сторонним приложения свой смартфон и хранящиеся в нем данные. Многие со мной не согласятся, но я точно знаю, что многие меня поддержат.

Многие приложения-клинеры используют этот символ. Он говорит о многом.

Как сохранить память телефона

Советы, как сохранить память телефона, могут быть очень банальными, но они самые действенные. При съемке видео не выбирайте разрешение выше 1080p. Если снимаете что-то в 4K, останавливайте запись, когда в кадре нет ничего интересного, а потом сразу скидывайте материал на компьютер или в облако. Про разрешение видео я подробно рассказывал в этой статье.

А еще, сразу после установки отключите автосохранение материалов из мессенджеров. Вот они настоящий рассадник ненужного контента. Все, что вам пришлют, сохранится в память телефона, если вы не отключите эту функцию. В итоге, некоторым пользователям потом приходится удалять гигабайты ненужных фото и видео, которые плотно переплетаются с галлереей.

Будьте внимательны! Не зря говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так и с телефоном. А если это системный кэш, то выше я рассказал, как его удалить.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Делать скриншоты — нормальное явление. Это проще, чем копировать текст, пересказывать чей-то диалог или запоминать какое-то задание по работе. С развитием технологий скриншоты стало делать гораздо удобнее — достаточно лишь зажать необходимую комбинацию клавиш на смартфоне и изображение экрана сохранится в вашей медиатеке. Сейчас скриншоты стали частью нашей жизни и целым жанром: о них снимают фильмы и за счет них процветают целые сообщества в социальных сетях. Но так ли это безопасно? Почему скриншоты вредят отношениям между людьми? Как сделать скриншот и никого не обидеть?

Несмотря на то что Google чаще одного раза в месяц выпускает обновления для мобильной версии Chrome, все изменения, которым подвергался браузер, были в основном функциональными. То есть никаких внешних преобразований с ним не происходило, и оформление Chrome почти всё время оставалось прежним. Пожалуй, единственное знаковое изменение интерфейса браузера было ещё в начале года, когда Google добавила механизм группировки вкладок. Но теперь она изменила ещё и стартовый экран, от которого многие предпочли бы отказаться. Рассказываем, как это сделать.

В прошлом году, одновременно с запуском серии Galaxy Note 20, Samsung объявила, что будет поддерживать программное обеспечение на большинстве своих телефонов в течение трех лет. Это было хорошей новостью, которая немного встряхнула всю индустрию, заставив производителей быстрее шевелить лапками в сторону такого же решения. По пути корейцев уже пошли OnePlus, Oppo, VIVO и даже Xiaomi. Правда, пока не во всех вышедших моделях. Все это очень хорошо, но есть кое-что, что сильно раздражает в поведении брендов, которое уже начало проявляться. Возможно, вам это тоже не нравится.

Читайте также:  Один прошивка андроид самсунг

Источник

[Доступ к Android на ПК] Как получить доступ к внутренней памяти Android на ПК

Во всех телефонах есть внутреннее хранилище где мы можем хранить важные файлы на нашем устройстве, такие как папки камеры, данные приложений и т. д. Как пользователь Android, я всегда проверяю внутреннюю память своего телефона, чтобы отслеживать все мои файлы и убедиться, что у меня достаточно памяти телефона для держи мое устройство работающим.

Всегда было легко получить доступ к внутренней памяти нашего телефона через Файловый менеджер. Но в некоторых случаях мы не можем получить доступ к нашему внутреннему хранилищу, потому что есть что-то не так с нашим телефоном, или ты не знаю, где найти файловый менеджер так как это новый и обновленный телефон. Также маленький экран телефона Иногда бывает неудобно просматривать и проверять все наши файлы.

Но помимо телефона есть еще один способ получить доступ к внутренней памяти Android — с помощью удобного ПК. Какой бы ни была ваша причина, мы перечислили несколько способов как получить доступ к внутренней памяти Android на ПК.

Навигация:

Различные способы доступа к внутреннему хранилищу Android на ПК

Мы перечислили три разных способа как получить доступ к внутренней памяти вашего Android через ваш компьютер, ознакомьтесь с ними и посмотрите, что вам подходит.

Метод 1: доступ к внутреннему хранилищу Android на ПК через компьютерный диск

Этот метод является традиционный способ для доступа к памяти телефона с помощью ПК, он также используется для передавать файлы от твоего телефон к компьютеру. Это работает с использованием USB-кабель будучи подключенным к вашему телефону и компьютеру.

  1. Поисковик с телефона на компьютер с помощью USB-кабель .
  2. Как только ваш телефон будет подключен, выберите Передача файлов or передача фотографий на экран телефона чтобы предоставить доступ.
  3. На ПК перейдите к Компьютер и ты должен увидеть свой Внутренние хранения на экране вместе с памятью на SD-карте.

Метод 2: доступ через официальный драйвер телефона

Второй метод — использование сторонняя функция Android, например Samsung Kies. Эта функция поможет вам мгновенно получить доступ к файлам на Android с ПК.

  1. Посетите официальный сайт Samsung, чтобы загрузить Выбирать.
  2. Установите и запустите его.
  3. Откройте Режим отладки USB вашего телефона, а затем подключать что собой представляет USB-кабель для доступа к телефону Android с ПК.
  4. Оттуда у вас теперь есть доступ к внутренней памяти вашего телефона.

Метод 3: доступ к внутреннему хранилищу через echoshare Android Transfer

Если вы хотите иметь легкий доступ к внутренней памяти вашего телефона, мы подготовили лучший способ для вас.

echoshare Android Transfer это программа, призванная помочь своим пользователям получить беспроблемный перевод файлов с вашего компьютера на телефон Android. Это самый безопасный способ для доступа к вашему телефону внутреннее хранилище.

Эта удивительная программа обеспечивает легкий доступ ко всем изображениям, видео, контактам и документам, хранящимся на вашем любимом телефоне Android. Передача всех видов данных с оптимальной скоростью. Кроме того, echoshare поддерживает большинство известных брендов и моделей телефонов, таких как Samsung, Sony, LG и другие. Он поставляется с удобный интерфейс и для доступа к этой программе не требуется никаких технических навыков.

Источник

Оцените статью